Прочитал ту по случаю очередное откровение и понял, что все-таки мое терпение и доброе отношение ко всем, даже не очень умным оппонентам не безгранично. Так можно и до мышей...
Вот прямая цитата:
«Всем привет!
Я обратил внимание, что среди инструкторов школ контраварийного вождения и "авторитетных" советчиков в автоспорте полно так называемых староверов. Так я называю тех, кто тупо, без анализа современных реалий, учит начинающих водителей по заветам отцов-основателей без какой-либо адаптации к современным условиям.
Ладно бы просто учили, так они ещё забивают мозги всем, до кого могут дотянуться через социальные сети, пишут гигантские посты на форумах. Попробуй высказать что-то, не соответствующее их догматам. Так тут же эти староверы достают свой огромный авторитет и давай им размахивать. Догматический подход приемлем по отношению к вещам, не предполагающим развития, например к вопросам веры. А в спорте, особенно техническом, надо всегда находиться в поиске.»
Идем дальше. Мне тут же вспомнилась знаменитая фраза про то, что «среди многомиллионной армии болельщиков, никогда не державших в руках клюшку, вряд ли найдется такой, кто не заткнет за пояс самого Анатолия Тарасова», а текст получил следующий вид:
« Всем привет!
Я обратил внимание [на то], что среди людей, не имеющих ни достаточного опыта работы в спортивном коллективе, где за свои действия надо нести ответственность и отчитываться, а не просто платить, ни специального образования, но считающих себя непревзойденными «специалистами» в технике, тактике, физической и психологической подготовке, да и в спорте в целом появляется все больше так называемых алхимиков. Так я называю тех, кто тупо, не владея в полной мере имеющимся у человечества опытом, без анализа лучшего, уже достигнутого и опробованного, без аргументации, без селекции наработок и практик, учит начинающих спортсменов ходить «по граблям», прекрасно при этом понимая, что ни финансовой, ни моральной ответственности от них никто не попросит, да и давать ее они не собирались изначально. Ладно бы просто учили где-нибудь потихоньку, в частном порядке, так они еще забивают мозги всем, до кого могут дотянутся через специально созданные блоги, навязчиво рекламируемые адептами, пишут и снимают гигантские статьи и видеообращения. И попробуй возразить, привести контраргумент или робко высказать что-то в пользу подхода к спорту как к спорту. Тут же эти алхимики достают свои «пробирки» в виде оскорблений даже колеблющихся, ухода от темы, отвечают вопросом на вопрос, так как больше и предъявить-то нечего. Собственно ничего нового и о такой тактике ( а вы помните, что в этом они "специалисты") писал еще дедушка Крылов. Они называют догмами то, что не в состоянии понять. Для них «догма» – это «прямой угол», состоящая из 7 нот октава или то, что печень находится справа, а сердце слева. Как же так, а если назвать его «ровный», а если убрать/добавить еще пару нот, а если поковырять там немного скальпелем? А если подойти к спорту не как к спорту, а как к игре в наперстки? А если… Вот и находятся они в постоянном поиске философского камня или получения золота из свинца в то время, как остальной мир уезжает от них все дальше и дальше, сосредоточившись не на очередной «инновации» опробованной еще 10-15 лет назад, а на развитии и диалектике. Правда сиюминутное головокружение от промежуточных результатов застилает глаза, ну и что, зато есть время поделиться еще одним, очередным откровением, уже находящимся на грани фола.»
И какой текст лучше?