....... Участие в в гонках зависит от множества факторов, главнейшим из которых являются пресловутые денежные отношения, а не любовь организатора к своему делу и не его альтруизм. Если у меня банально нет денег, то никакие личные качества организатора их не заменят. Если я могу позволить себе проехать строго определенные гонки, то я их и проеду. Вне зависимости от личности организатора, качества трассы и других факторов. Примеров тому множество, как из прошедшего времени, так и из настоящего. У Геннадия Викторовича нет ностальгии, у него есть собственное мнение, основанное на глубоких личностных отношениях, которые он никак не может соединить с реалиями.
С точки зрения спортсмена, может, оно и так.
Но в организации соревнований, иной раз, то, что можно сделать на личных взаимоотношениях (администрация, полиция, МЧС, скорая и т.д.), ни за что не сделать даже за большие деньги.
Если есть уважение чиновников к организатору, как к человеку или группе лиц, скажем, дружеские отношения, то они всегда поддержат и помогут в реализации инициативы. А если нет, то будь ты с мешком денег или семи пядей во лбу, всегда найдётся отговорка, отписка. В этом деле они спецы.
А то, что деньги нужны для организации мероприятий, это факт. Просто количество денег, не всегда пропорционально качеству проведённого этапа.
В целом, всё должно работать на конечный результат. А, иначе, не стОит даже начинать.