Леша, при всём уважении, помехи, были, есть и будут. Даже среди участников одного зачёта ( пыль, движение по ДОПу с аварийнкой и т. д)
Развести по возможным показателям скорости,... не вопрос.
Согласен. А как такой "нюанс": человек, который потенциально может создать мне помеху - это человек, едущий передо мной, то есть в определенном смысле более быстрый и, что самое главное", мой соперник. В случае же перемешивания каналов, эта помеха скорее аналогична выехавшему на трассу гражданскому автомобилю - мне по-барабану кто там за рулем, хоть сам Лоеб, куда и зачем он едет, ведь я с ним по сути не соревнуюсь, а он, гад, мне мешает.
И да, в ралли случается всякое, так зачем же к этому привносить дополнительные трудности? И последнее. Это был лишь один из аргументов, причем не самый важный. Одним из наиболее важных лично я считаю дистанцию ЧР и КР. Ты хочешь заставить малобюджетников ехать всю дистанцию (а по другому собственно не добиться наполняемости всего канала или в течение всего ралли)? Тогда проще отменить Кубок вовсе и сделать чемпионат из 20 этапов. Я лишь о том, что любое, даже маленькое изменение подхода, по факту тянет за собой очень длинный хвост проблем, о которых никто не хочет задуматься.