Не Андрей - Александр. С Вашего позволения!
Согласно протокола ЧР на текущий момент заявлено в соответствующий класс 12 водителей. Из них классифицированы пока только 7. Для того, чтобы зачет состоялся, кому-то из оставшейся пятерки надо финишировать хотя бы на одном из оставшихся трех этапов. Учитывая, что все пятеро - питерцы, предположу, что это должны быть Белые Ночи.
Спасибо, Саша. Именно в этом вопросе всегда и возникают разночтения. С одной стороны я понимаю, что считать участников зачета лишь по подаче заявки не совсем правильно - участник может "искусственно" заявиться, но не ехать, все равно обеспечив зачет, как состоявшийся. С другой же, почему вы считаете сошедший экипаж (то есть фактически не только стартовавший, но и боровшийся) как "не классифицируемый", а не как набравший ноль очков? На мой взгляд классификация и очки 2 разные вещи (пример хотя бы Ф1). С таким же успехом можно уполовинивать количество очков, если до финиша не доедет половина (или более) стартовавших или объявить этап несостоявшимся, если в зачете финиширует лишь 1 участник.
Единственно, что мне стало понятно, так это то, что фактически в R3 ЧР приняло старт 12 водителей (по крайней мере 10 я уже насчитал в протоколе ЧР и дальше не полез).