Это то я как раз и понимаю! То есть повторить, как Ожье, никогда не получится. Приехать шестым и стать Чемпионом...
Получается одна только вешь - нужно просто проехать (никаким) любые, самые дешевые этапы, на любой кривой козе, НО мчать (голова в кустах, или грудь в крестах) финал.
Это единственно возможный вариант получить Кубок.
Кому тогда будет интересно воевать на 14 предыдущих то? ЭТИ очки ведь никому не нужны!!!
Гена, я тебя люблю!
Правда остается несколько вопросов к Великому тактику - любителю "передергивать" колоду.
1. Пардон, а какой-такой Кубок (в смысле серии) выиграл Ожье? Ах, оказывается чемпионат? Ну тогда повторить его случай вполне даже возможно, приехав на финале ЧР шестым. Все, как и в его случае, зависит от предыдущих этапов.
2. Покажи или назови (так лучше) мне спортсмена, который планирует выиграть КР, но выезжает на гонку на "кривой козе" и "просто проехать". И сможет ли он после того, как весь сезон мастурбировал на журнал "За рулем" (ибо гонка - это тоже в некотором роде тренировка или шаг наверх) внезапно помчать на финале? Вопрос... Так что предлагаемый тобой вариант выигрыша вовсе не единственный и даже не лучший.
3. Ну и самый простой вопрос про "кому?". Если ты посмотришь на глобус РФ то поймешь, что Россия не ограничена МКАД и что есть еще другие места, где люди хотят гонять гонки. При этом организатору нужен статус именно Кубка. Как хорошо было бы РАФ, если таких организаторов было-бы всего 5 и голову ломать не надо на тему "как не навредить". Надеюсь ты не будешь утверждать, что людям с Урала, с Юга не нужны местные гонки и им удобнее приезжать за очками в Питер. Хотя... может быть и будешь.
При этом ты же сам утверждал, что во-первых, человек должен иметь право на ошибку (особенно в младшей серии), а во-вторых, гонки нужны не только чтобы что-то выиграть, но и чтобы... (тут можно долго рассказывать, но это ты уже должен знать сам).