Опять своя пятак всуну. Попытаюсь... Когда в ресторане подают блюдо, состоящее из практически одного гарнира, не хочется называть это рестораном. Когда в этапе Чемпионата России большинство канала - местные, а большинство местных участвуют в одном единственном этапе, пусть даже и финальном, и ни на что не претендуют, то у ресурса, отвечающего за приглашение, проведение и отчет о мероприятиях, проходящих в латифундии, встает вопрос: "А где, собственно, обещанный стейк? Кашку мы и дома поедим, без пафоса".
Короче, "...запылала Воронья Слободка..."
А я поясню.
Вот скажите на милость, если бы, как многие надеялись, в Новороссийске все же проходил этап чемпионата Мира и туда бы допустили всех желающих, вы бы поехали? Ну так, по приколу, без всяких целей и задач, просто за красивой наклейкой по цене чугунного моста? Хорошо, согласен, не уверены. Пойдем дальше. Некто всё же мечтает о том, чтобы когда-нибудь сделать следующий шаг и подняться на следующую ступеньку. Где ему удобнее "попробовать блюдо на вкус" - у себя во дворе или за 1000 км от дома? Попробовать себя, команду, технику? Например практика говорит о том, что выиграть ЧМ с первого раза не удается никому, надо года 2-3-5 поездить по этим трассам, чтобы на что-то претендовать. А я что-то давно не видел южных гонщиков среди чемпионов России, а ведь раньше, если я не ошибаюсь, они были. Дальше. Если вы ни на что не претендуете по итогам сезона, то чем плох для спонсора хороший результат на этапе ЧР? Завтра никто не вспомнит, что на самом деле там никого из серьезных игроков не было, а результат останется. Как видится лично мне с дивана, единственное отличие Адыгеи от всех остальных местных покатушек, тренировок, тестов, которые вы итак проводите - это необходимость заплатить стартовый взнос, то есть цена вопроса - максимум 20000 рублей. И при этом ничто не мешает вам сойти при первой же удобной возможности, но не просто рассуждая о гонках и кулинарных изысках, а попробовав себя в деле. Зачем вам на старте Успенский, Лотвинов, Трегубов, Воронов - вы серьезно хотите с ними чем-то померяться или все же будете смотреть на своих прямых конкурентов? И здесь вновь встает извечный вопрос: а зачем вы вообще занимаетесь этой ерундой? Если никуда не ездить, то и экономить не придется. Кстати, вот в этом РАФ всецело готов помочь, сказав Предгорьям Кавказа как этапу чемпионата или кубка "до свидания".