Ты странный, лично мне на Турцию нас...
А Эстония мне интересна, потому что большинство допов я там знаю и ездил. И у меня там огромное количество друзей и знакомых.
Также меня ждали билеты на эстонский WRC
А огромное количество друзей и знакомых не могли направить в МИД ходатайство что господин Горлашкин из России должен выступать консультантом, кофеваром, протирщиком покрышек, смахивателем мух с наклеек, по которому ему бы без проблем выдали в России визу D, по которой он сделав бы тест на Ковид сел в свою машину и поехал свободно в Эстонию, посидел 14 дней обязательного карантина где нибудь на хуторе, а потом условно делать вид что по работе, а в реальности ралли смотреть?
Сие прописано в распоряжениях 169 и 172 правительства Эстонии. И в пункте 12 прописано, что если есть договор с принимающей стороной (условно консультант в команде, за условные 1 евро в сутки), то Эстония впускает гражданина к себе.
Если вы думаете что к примеру для тех же украинцев были какие то другие условия, то нет. И уже начиная с ралли Жемайтия как в случае с Литвой - у нас целый десант поселился консультантов, журналистов и многих многих других.