Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли Сафари 2025  (Прочитано 2877 раз)
CHEK-IN
Старожил

Иван Чекин
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : 26 March 2025, 17:28:45 »

Эээхх...а мы так болели, так переживали!!!  ;)
Сход обидней на последнем, чем на первом, но почетнее :super:
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 26 March 2025, 20:52:47 »

Не сдюжили! А жаль. Хотя справедливости ради надо сказать что уж больно дорога была убойной.
Лично мне кажется что в классическом ралли таких дорог не должно быть.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 26 March 2025, 22:20:27 »

"Классическое" ралли примерно такие дороги как раз и предполагает ) Ну, если на полвека назад смотреть ))) Это щас условия травоядными стали...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 27 March 2025, 09:42:34 »

Эээхх...а мы так болели, так переживали!!!  ;)
Сход обидней на последнем, чем на первом, но почетнее :super:
Наши угандийские фавориты, к слову, до своего схода смогли проехать всего два допа целиком в боевом режиме - супер-СУ в Найроби (четвертые с конца, впереди трех субаристов) и первый воскресный доп, где они были уверенно последними. Видимо, технические проблемы у Сеата начались уже там

Не сдюжили! А жаль. Хотя справедливости ради надо сказать что уж больно дорога была убойной.
Мне показались убойными лишь некоторые субботние дорожки. Всё остальное - плюс-минус норм, не жестче, чем на европейских этапах типа Акрополиса или Сардинии
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 27 March 2025, 12:08:35 »

"Классическое" ралли примерно такие дороги как раз и предполагает ) Ну, если на полвека назад смотреть ))) Это щас условия травоядными стали...

Как мне казалось (хоть может я и ошибаюсь), основной принцип ралли - это гонки по дорогам общего пользования, то есть по твёрдым, нормальным дорогам, по которым постоянно ездят люди, а не три раза в год по принципу "лишь бы добраться". Можно конечно считать дорогой общего пользования любую козью тропу, только спортивной составляющей в этом мало, поскольку гонки по "помойкам" выявляют не столько мастерство управления автомобилем, сколько того, кому менее жалко машину и у кого больше бюджет, да и элементарное везение играет не последнюю роль.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 27 March 2025, 12:33:18 »

Ну так-то да, но ралли зародилось больше ста лет назад, и дороги общего пользования как бы в те времена были немного иными. А с развитием этого в истинно международное дело эти самые дороги вышли в совершенно удивительный диапазон разнообразия. Опять же сложно назвать те же британские дорожки для лесовозов "нормальными дорогами, по которым постоянно ездят люди" =)

...не столько мастерство управления автомобилем, сколько того, кому менее жалко машину...

Сейчас-то Ожье и прочие тонко чувствующие автомобиль люди очень бы удивились =)
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 27 March 2025, 17:48:34 »

Сейчас-то Ожье и прочие тонко чувствующие автомобиль люди очень бы удивились =)

Ну так WRC - это совсем другая тема. Там главное добраться до сервиса с максимально возможным результатом, а там всё починят. Там технику берегут только настолько, чтобы не получить фатальных повреждений (опять-таки, если повезёт). Бюджет и техническая поддержка им это позволяет.
 А так, на примере только что прошедшей гонки, было очень наглядно видно как большинство гонщиков постоянно совершали экскурсии по полям и кустам, и часто только чистое везение оставляло их в гонке. Я уже не говорю о тех, кто просто застрял на ДОПе и не смог элементарно проехать по дистанции. И обвинить их в плохом чувстве автомобиля, лично у меня язык не поворачивается. А в национальном зачёте почти никто не смог проехать дистанцию без сходов. Опять-таки я не совсем понимаю спортивную составляющую таких гонок. Они что должны выявить? И всё-таки - это WRC, а остальные гонки, где участвуют не заводы, а более простые люди?

Я вот на своём опыте знаю как неприятно дубасить по плохой дороге, и иногда просто вынужден сбрасывать ход чтобы не разломать машину. А те, кому не жаль технику (могут себе позволить), продолжают мчать по колдыбанам, благо на сервисе всё починят. Правда на ровной дороге сразу проигрывают. В конечном итоге, а особенно если "помоечной" дороги много, у них результат получается лучше. Это означает что они управляют автомобилем лучше? И не надо говорить что нужно уметь ездить по любым дорогам, это здесь не при чём. Может просто для ралли надо выбирать дороги, по которым можно гнать не опасаясь развалить автомобиль и которые действительно являются дорогами общего пользования?
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 28 March 2025, 09:36:49 »

А, ну вкусовщина, понятно )
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 28 March 2025, 14:04:23 »

К вопросу об убойности кенийских дорог. На вопрос, не было ли ралли слишком жёстким, победитель гонки в зачете WRC2 Гас Гринсмит ответил порталу DirtFish: «Я думаю, что единственное, что, возможно, немного перешло черту, — это в случае с Оливером (который застрял в феш-феше на CУ7). Что касается неровностей в других местах, я не думаю, что это проблема. Именно это делает «Сафари» по-настоящему особенным, и гонщикам приходится смотреть на это по-другому. Многие называют раллийных гонщиков лучшими в мире, потому что мы ко всему приспосабливаемся. Это одна из причин, почему».
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 28 March 2025, 14:57:37 »

Ну да, легко говорить когда сам ни за что не платишь. Проехал, вышел и пошёл, а там механики как-нибудь разберутся, а спонсоры заплатят.
 Не стоит путать любительский спорт и профессиональный. А главное, лично я не очень понимаю, что такими гонками хотят показать? Крепость техники? Так ведь все всё равно знают что гоночные машины отличаются от стандартных как небо и земля.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 28 March 2025, 15:22:52 »

легко говорить когда сам ни за что не платишь

что ни день, то новые открытия
Страницы: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 22.