Сейчас-то Ожье и прочие тонко чувствующие автомобиль люди очень бы удивились =)
Ну так WRC - это совсем другая тема. Там главное добраться до сервиса с максимально возможным результатом, а там всё починят. Там технику берегут только настолько, чтобы не получить фатальных повреждений (опять-таки, если повезёт). Бюджет и техническая поддержка им это позволяет.
А так, на примере только что прошедшей гонки, было очень наглядно видно как большинство гонщиков постоянно совершали экскурсии по полям и кустам, и часто только чистое везение оставляло их в гонке. Я уже не говорю о тех, кто просто застрял на ДОПе и не смог элементарно проехать по дистанции. И обвинить их в плохом чувстве автомобиля, лично у меня язык не поворачивается. А в национальном зачёте почти никто не смог проехать дистанцию без сходов. Опять-таки я не совсем понимаю спортивную составляющую таких гонок. Они что должны выявить? И всё-таки - это WRC, а остальные гонки, где участвуют не заводы, а более простые люди?
Я вот на своём опыте знаю как неприятно дубасить по плохой дороге, и иногда просто вынужден сбрасывать ход чтобы не разломать машину. А те, кому не жаль технику (могут себе позволить), продолжают мчать по колдыбанам, благо на сервисе всё починят. Правда на ровной дороге сразу проигрывают. В конечном итоге, а особенно если "помоечной" дороги много, у них результат получается лучше. Это означает что они управляют автомобилем лучше? И не надо говорить что нужно уметь ездить по любым дорогам, это здесь не при чём. Может просто для ралли надо выбирать дороги, по которым можно гнать не опасаясь развалить автомобиль и которые действительно являются
дорогами общего пользования?