MaximИгорь WRXNAR48GenadzyGVANavigatorTimurA.M.Прост Ну пологаю Андрея Клещева эта проблема заботит в меньшей степени чем нас. И даже если бы он захотел взять у меня интервью ( что маловероятно), я бы отказался его давать.
Что касается идеи ассоциации, то такие попытки уже делалмсь и не раз - вешь нежизнеспособная по причине весьма различных интересов участников, заорганизованности и, по большлму счету, ненужности. А вот открытое письмо написать идея правильная и опубликовать его надо в первую очередь в Коммерсанте, Российской газете, короче в центральной прессе, а не в специализированной. Назвать как нибудь типа \" Обращение к министру Фетисову от ведущих спортсменов России\" ну или как нибудь по другому но что бы обязательно понятно было от кого и к кому. Такого рода публикации обязательно отслеживаются. Собрать подписей не просто много, а немерянно и желательно с громкими титулами ( чемпионов там всяких. мастеров спорта и т.д. причем по всем дисциплинам кросс, кольцо, ралли, рейды, картинг, трофи, трак триалы и т.п.) Объяснить кратенько что такое автоспорт, что такое РАФ и что такое ФАСТР, аргументированно разъяснить, что Госкомспорт совершает ошибку и что такого рода игры чиновников совершенно точно приведут как минимум к стогнации развития автоспорта в России, как максимум к полной остановке такого развития. Наглядно показать что работа РАФ важна для довольно широкиого круга людей занимающихся, в том или ином виде, автоспортом. Гонщиков, механников, менеджеров, тренеров, организаторов, спонсоров, бизнесменов, журналистов, тренеров, детей занимающихся в многочисленных секциях и т.д. Это, между прочим - огромное колличество рабочих мест. И все это РАФ. Т.е. есть имеет смысл показать социальную значимость и направленность деятельности РАФ. Чиновники не смогут на это не среагировать. Как бы мы не ругали Федерацию, но то что мы все больны автоспортом и занимаемся им, в это немалая заслуга, в том числе и РАФа и уж никак не ФАСТРа. И у нас есть чем проиллюстрировать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проведенную РАФом работу за последние 8 лет. Провести сравнительный анализ работы обеих федераций, подробно рассказать о подметных письмах, запрещенных гонках, украденных календарях и присвоиных ФАСТРом чужих заслугах по проведению соревнований. Элементарно написать все как есть - ничего придумывать не надо.
Уверен максим блестяще справится с сотавлением фактуры такого письма, Чемпионы России надеюсь все его подпишут. Что мы теряем. Начнем полемику, создадим инициативную группу ( не имеющую отношения к РАФу) глядишь и спасем любимый спорт. Так что Игорь прав надо договориться и сделать. Наша конфа - это не так уж и мало. Мы начнем остальные присоеденяться, в этом я уверен. И кольцевики и кроссмены и рейдисты и трофисты, и даже любители Р3к ( несмотря на то что среди любителей позиции ФАСТР достаточно сильны). То есть что я предлагаю - начхать на чиновников родной федерации и самим поробовать спасти их тощие трусливые задницы