Lonely Fox, я ни в коем случае не говорил о разворовывании бюджета гонки Организатором Ладоги! Вы, возможно, неправильно меня поняли, может быть, потому что обсуждается здесь Ладога, а я имел в виду как раз "показательный пример" РЗ. Которую привел в пример именно как гонку, спасенную Дирекцией Кубка и лично Сергеем, несмотря на...
Что касается борьбы с Организаторами, то я не считаю, что с ними надо бороться. Но их надо самих организовывать, иначе рано или поздно они объявят бойкот кому угодно и чему угодно. Ну, Вы в курсе...

Если Организатор - подчиняйся определенным правилам, не хочешь - организуй "первенство водокачки". Другой вопрос, что эти правила нужно выработать, и, желательно, при участии самих Организаторов! Пока же есть хотя бы те правила, которые есть, нужно соблюдать их. Даже если это и противоречит амбициям некоторых Организаторов. Я отнюдь не ратую за диктатуру Председателя. Скорее, структура ЧР - это федерация, в которой превалируют все-таки федеральные законы, хотя учитываются и интересы субъектов. Как только возникает крен в ту или в иную сторону - федерация перестает существовать. Диктатура - читай отсутствие заинтересованности "субъектов" - возможна только при ОЧЕНЬ сильной власти, способной САМОСТОЯТЕЛЬНО обеспечить все. Ее у нас нет. Другой вариант - когда "субъекты" делают, что хотят, невзирая на "федеральное" законодательство и, так сказать, "федеральную власть". В этом варианте Чемпионата России у нас не будет. И очень скоро.