Ларенс Серег, а что злиться-то? Я что, наезжаю на эстонскую школу чтойли? Не отрицаю - прибалты в принципе, и эстонцы в частности имели и имеют более продвинутый уровень подготовки молодежи, чем к примеру в России. Даже спору нет. И будут в обозримом будущем выдавать на-мировое-гора молодняка куда больше. Поэтому именно такие (и все тогда друг друга поняли правильно) слова Маркко меня удивили. Это мягко говоря... Я то вопрос задавал именно в надежде услышать лестные эпитеты в адрес эстонских мастеров... А тут такое. Может он конечно не в духе был... но вряд ли.
Насчет "прикосновения к великому" - да честно говоря, никакой такой мегавеликости я не ощущаю. С Даниэлем Карлссоном болтать куда приятнее. Отчужденность "заводская" у Маркко есть (была?) - эт да, как с Мякиненом в свое время было: пока заводской был - было видно, что говорит с тобой, но тебя не видит. А как приехал в Россию Субарики свои продвигать - ну такой сразу разговорчивый и искренний стал - другой человек просто.
А насчет Китсинга - да нет вопросов. Известен - да, ездить на мир - тоже да. Только ни в жисть он бы не попал в заводскую команду без манагера, который к Ричардсу двери ногой открывает. Даже с мегаталантом. В заводские не просто "от таланта" попадают. Посмотри на того же Гардемайстера - вот что значит манагер слабее. Хотя имхо таланта у Тони будет поболе мяртиновского, равно как и опыта (не в обиду никому).