Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 15 16 [17]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мексика 2005  (Прочитано 125210 раз)
MaxVen
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #240 : 15 March 2005, 09:04:39 »

Гарымыч :laugh:
WRC
Гость
« Ответ #241 : 15 March 2005, 09:30:04 »

MaxVen

???Поясни плиз вот эту часть....

В: “Тимо, в прошлом году в Зеландии вы с Петтером лидировали. На этот раз будет то же самое?”

Тимо Рауйтиайнен: “Если мы не сделаем крышу, думаю, что нам будет даже проще! И я уверен, что в этот раз мы не перевернёмся.”
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #242 : 15 March 2005, 09:48:44 »

А что тут пояснять?

В лидерах было два экипажа. Попеременно. Красный и синий.

Красный экипаж, причом, два года подряд совершает крышу в Новой Зеландии.

В чом вопрос?
Axeleron
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #243 : 15 March 2005, 14:57:26 »

WRC, спешиал едишн для тебя перевожу ;)

“Тимо, в прошлом году в Новой Зеландии ваш экипаж, включающий вас и Маркуса, боролся с экипажем Петтера Сольберга - и оба экипажа лидировали. На этот раз ваш экипажаж, включайщий вас и Маркуса, тоже ожидает борьбы с экипажем Петтера Сольберга?”

Одно плохо - так длиннее
:confused:
MaxVen
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #244 : 15 March 2005, 15:32:35 »

WRC
Я думаю гораздо прикольнее второй абзац:
Тимо Рауйтиайнен: “Если мы не сделаем крышу, думаю, что нам будет даже проще! ...”
:laugh:
Тонкое жизненное наблюдение... :laugh:
MaxVen
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #245 : 15 March 2005, 15:39:27 »

WRC
Все дело в том что на предыдущий вопрос отвечал Маркус, ну и потому чтобы Тимо не сидел как мебель вопрос задали ему, что и запутало ситуацию. ;)
777
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #246 : 15 March 2005, 16:09:59 »

Читая новости на сайте...
Щас будете опять обзывать буквоедом.... НО!
Неужели сложно одинаково писать фамилии и имена?
Питтер, Петтер, Питер, Петер.
Лоэб, Лоеб...
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #247 : 15 March 2005, 18:13:44 »

777 Об этом уже говорили ведь, дорогой Три Топора. Говорили, но к единому мнению - как писать, не пришли.
777
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #248 : 15 March 2005, 19:44:52 »

Гарымыч
Угадай, кто больше всех говорил? ;-)
Просто глаза режет одна и та же фамилия, извращенная черт знает как.
WRC
Гость
« Ответ #249 : 15 March 2005, 20:55:05 »

MaxVen Axeleron
А можно для тупых спешал идишн делать в новостях сразу?:shuffle: :gigi: :gigi:
Шютка...Просто хотел разобратся.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #250 : 16 March 2005, 01:29:20 »

Да нет уж. Придётся теперь делать две новости. Одна - для опытных юзеров, другая - с сурдопереводом :)

А что касательно именов и фамилиев - давно пора уже, товарищи, чётко обозначать в каждой новости фамилии одинаковыми словами. Возьмите, раз уж договориться не в состоянии, за пример печатное издание "Автоспорт" хотя бы.
Endymion
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #251 : 16 March 2005, 10:05:47 »

Гарымыч Поверь эта мысль не тебя одного посещала :) Но вот привожу один пример. В Автоспорте пишут не без известного Эстонского пилота как Маркко Мартин.  Мне самому кажется это более правильней и как в написании так и в произношении, второе наверно более весомей.

Но, на сайт часто приходят письма с.., вот одно из них от Эстонского болельщика:

Не смотря на то, что ваше издание является прекрасным обозревателем в мире спорта, а в частности - в Мировом Чемпионате по Ралли; Вы периодически допускаете достаточно грубую ошибку. Это касается правильности написания фамилии эстонского гонщика. Вы пишете "Мартин", тогда как необходимо "Мяртин". Поясню почему. В оригинале эта фамилия пишется вот так - "Märtin". А аналогом буквы "ä" в русском языке является именно буква "я".
Вы можете мне ответить что в английском варианте пишется так, как вы говорите, однако это ничего не значит - у них ведь нет подобной буквы. И Вы никогда не писали фамилию "Мякинен" через "а", ведь так? А там та-же история - "Mäkkinen".

Надеюсь на Ваше понимание! Потому-как многие издания российской прессы обозреваемой автомобильную тематику пишут все правильно. Правда далеко не все. К сожалению!

С Уважением!
-----

Вот такая делема, всем не угодишь, но это не отговорка, приводить к единому написанию Имен и Фамилий надо, хотя бы потому, что бы сайт выглядел как единый организм, а не разрозненный.

Бум работать :)
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #252 : 16 March 2005, 15:02:33 »

Ну, так и Грёнхольм, по идее... :) И Лоэб у нас вроде как СебастьЕн, а Линдхольм как раз СебастьЯн... :)

Было бы ещё здорово редактором кого-нибудь поставить. Написанное с пылу, с жару иногда просто глаз режет. Не только опечатки попадаются, но и постановка слов в предложении ой какая...
Страницы: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 41.