|
Gena А.Щукин Вот мне интересно. А за кого из наших ты бы переживал без сарказма? Я конечно понимаю, что сейчас услышу, мол, нет спортсменов в нашей стране... одни бизнесмены... все остальные сопляки по сравнению... вот Женя тот да-а-а... остальные не-е-ет... Но если откинуть всю эту твою лабуду? Просто по-человечески. Неужели не хотелось бы, чтоб хоть кто-то из русских доехал до финиша? И желательно не последним? Или такое слово как патриот своей страны для тебя слишком пафосно?
С удовольствием коротко отвечу тебе на поставленный вопрос, хотя и с опозданием. Начну с лирики. И не надо отвечать за меня - все равно ошибешься, хотя действительно - Женя, тот да-а-а... Ты или кто-то другой попробуй хотя-бы повторить то, что сделал Женя, прежде чем делать подобные заявления и пытаться покритиковать. Слабо? А в "жопе" наши уже бывали и раньше, здесь ничего нового мы не увидим. И я могу более объективно чем кто бы то ни был рассуждать об этом, ибо поездил и с одним, и с другим. Знаком с ними не по роликам Панасоника или слащавым пресс-конференциям и тусовкам. Кроме того, я лично автосостязался на Кипре и имею достаточно хорошее представление и о трассе и об условиях этого ралли, в отличие от установщиков "более мощных защит". Это то, что касается, как ты выражаешься, "лабуды". Я не буду развивать мысль по поводу этого слова и критиковать тебя за хамство. Отвечу также и по поводу патриотизма. Это слово не имеет ничего общего с данным выступлением. Почему - я уже попытался объяснить тебе на сайте Антона. При чем здесь страна и русские на финише, если просто двое вполне обеспеченных людей развлекаются в силу возможностей и фантазии? Может мне еще гордиться "Челси", возглавляющей премьер-лигу или яхтой Потанина? А может испытывать гордость за наших, оставляющих по 20.000 евро за бутылку вина в Ницце только потому, что они - "русские"? Конечно же испытываю, горжусь и вовсе без сарказма. Кстати, не припомню его и в нашем случае. Теперь - по-существу, про "просто по человечески". Ты удивишься, но нет, я не хотел бы, чтобы кто-то из русских просто "доехал до финиша". Что у нас изменилось бы, если бы Успенский или Доросинский (нет, у меня не бред, просто фантазирую) выиграли бы ралли Кипр? Можешь не отвечать. А что изменилось бы, если бы один взял с собой, а лучше вместо себя, например Вертунова или Гаврилова, а другой Ладыгина? Вот тогда, чисто "по человечески" я бы снял шляпу и перед Сергеем, и перед просто доехавшими, не важно как и на каком месте, мальчишками, ибо у них еще есть перспектива, именно им, если мастодонты перестануть тешить свое самолюбие и удовлетворять свои прихоти и амбиции, отстаивать честь страны. Они это сделают лучше нас. Чувствуешь разницу? И вовсе не делают чести стране в целом и нашему спорту в частности подобные выступления бизнес-пилотов, даже если бы они заканчивались подиумом - без подготовки, без осмысления, без задач, без программы. Если бы Успенский выиграл, то смотрящая на него молодежь вовсе не стала бы думать о том, что надо заниматься физической, технической, психологической подготовкой, работой с тренером, с командой. Она бы, взглянув на подиумные фотографии располневшего и довольного жизнью ветерана, решившего в 46 внезапно для себя и окружающих "ворваться" в мировую элиту путем бессистемного участия в отдельных этапах и удивить российского обывателя вроде тебя 10-м местом в группе (ура!!!) и 20-м в абсолюте (троекратное "ура"), подумала бы: бабло и только бабло - вот что надо для участия, а там глядишь - и на подиум можно взойти. Тебе больше импонирует такой "патриотизм"? Имеешь право. В остальном меряться с тобой ничем не намерен также, как и уже в 235-й раз повторять одно и то же.
P.S. Кстати, Успенский интернетовские конференции не читает, так что можешь более объективно или даже осмысленно подходить к процессу.
|