|
Gena Да, судьба в этом году решила возместить Сергею нанесенные в прошлом году удары - ему откровенно везло (хотя везет, как известно, сильнейшему).
Андрей Жигунов в Карелии весьма впечатлил. Его неудачи нынешнего года - следствие обстоятельств, а не снижения спортивной формы. Так что если всё будет в порядке с техникой, его шансы, по-моему, выше, чем у Новикова. Хотя еще три месяца до заключительного этапа, и неизвестно, в каком состоянии к нему подойдут претенденты.
Кроме того, официальная версия отсутствия в ландохе Максима Новикова - проблемы со здоровьем. Есть ли какие-нибудь новости о его состоянии и, следовательно, планах?
В случае победы в Новороссийске Жигунов обходит Новикова независимо от того, каким тот приедет. А вот если Андрей приезжает вторым, между ним и Максом должен вклиниться еще кто-то, иначе - Макс остается выше Андрея.
Так что важно еще, приедет ли в Новороссийск Сергей Успенский (думаю, если приедет - будет бороться за победу). Не секрет, что он посмотрел предложенную организатором трассу, и ему она очень не понравилась. Собственные задачи в чемпионате он уже решил, разве что для командного зачета побороться (хотя шансы у URT там не самые высокие). Приедет ли?
По-моему, никто, кроме Успенского и самого Новикова, не сможет в Новороссе спутать карты Жигунову. Стас? Ну не знаю, не знаю... У него прямо черная полоса какая-то. В Карелии ехал очень слабо (для себя) и до своего схода по технике.
Правда, на мой взгляд, гораздо интереснее борьба в командном зачете. Прогнозы там давать вообще малореально - настолько там всё запутано...
|