|
nester -..."но ведь меняется всё таки что-то к лучшему, ведь появляются у нас люди, которым ралли просто интересно, и становится их всё больше и больше, подтягиваются наши пилоты, проводятся у нас новые гонки ... Интерес растёт, любительское ралли стало появлятся не только в питере и окресностях (а ведь это один из способов попадания выше, разве нет"...
Глупо отрицать очевидное - меняется, да только появляется не "благодаря", а "вопреки". Это уже миллион раз обсуждалось в том числе и здесь. Чтобы не быть голословным приведу ряд примеров. Пример первый. Силами энтузиастов (подчеркиваю), а не структур "в галстуках", ответственных за спорт и его развитие, в конце 90-х (не помню 1990 или 1991) ралли "Память" собирало по 450 экипажей. Вдумайтесь в цифру, говоря о "появлении людей". Пример второй. Для попадания на чемпионат страны (тогда - СССР) нужно было пройти региональный отбор и попасть (быть лучшим) в 3-5 пилотов от Республики, Москвы и Ленинграда, а не просто купить лицензию и гнать. Это о подтягивании пилотов, которых раньше отсеивали, а сегодня не могут набрать. При этом я могу назвать с десяток пилотов, которых УВАЖАЛИ и знали тогда, в отличии от 2-3 сегодня, да и то не очень дружащих между собой. Пример третий. Новые гонки, это какие? "Москвич", "Кремлевские Звезды", "Медный всадник", "Медведь", "Селигер", Бологое", "Сочи", "Костомукша", "Южный Урал" или может "Зори Кубани"? А появилось: "Пено" (забытый "Селигер") и ... Пример четвертый. Я начинал свою жизнь в ралли именно с любительских гонок или как сейчас это называется Р3К. И, поверьте, это не были гонки вооружений, а отличная школа штурманской подготовки, реже - водительской. Да, появился Профи-клуб, но опять не ввиде осмысленной инициативы "сверху", а стихийной инициативы "снизу", то есть начинающие спортсмены самостоятельно додумались до того, как им лучше жить и развиваться. Об этом я и говорю в смысле "выработки стратегии развития спорта". Я бы еще понял людей, которых тупо выбрали и "засунули" в КР, но когда ты рвешься сам, расталкивая локтями всяких там левятовых с блохиными... Это про большие зал..., которых Вы не видали. Стараться построить мы конечно будем, беда и проблема только в словах "каждый по-своему". Сразу вспоминается лебедь, рак и щука, а также плод их усилий. В целом же все идет отлично, раз нравиться. И это главное.
|