Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли Гуково'05  (Прочитано 136851 раз)
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #270 : 11 June 2005, 21:52:08 »

GVA Про заблуждение я не понял... я имел ввиду прямое подключение системы хронометража финиша к серверу результатов посредством канала связи. В чем тут заблуждение? Очевидно, что достоверность опубликованных данных будет максимальной и они будут соответствовать контрольной ленте и уже не каждый сможет зачеркнуть результат на ленте и отруки приписать исправление для одного единственного экипажа. Бюджет конечно нужен, но его размер не такой пугающий.  Про судий. "А судьи кто?"  Проблема ооооочень большая. С этим сталкиваешься на каждой гонке, и всегда готов к разборкам на каждом финише - нервы жалко. Но вопрос не риторический - А СУДЬИ КТО?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #271 : 11 June 2005, 22:03:57 »

andrew
Как потом исправлять нужные цифры? Этож скольких зомбировать придется, а так тихонько, расставил всех как надо и порядок.
Судя по твоим репликам, тебе досталось от подтасовки результатов больше всех в раллийном мире. Обижали тебя всегда? И с судьями столько копий поломал, коль с таким знание подходишь к данному вопросу. Специалист, однако. Достоин уважения. :cranky:
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #272 : 11 June 2005, 22:17:21 »

Гена, что ты, что ты, я и не думал опускать твой авторитет - конечно ты специалистей и уважаемей, все нормально.
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #273 : 11 June 2005, 22:36:39 »

andrew Вставлю свой "пятак".
Как вероятно хотел отметить GVA это действительно правильная идея (правда как идея не так уж и нова), однако не настолько просто и(или) дешево (хотя конечно вопрос контекста) реализуемая.

Кстати, после реализации получим вопросы касающиеся добросовестности владельца системы, хотя решать вопрос с ним очевидно несколько проще.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #274 : 11 June 2005, 23:31:51 »

kisla А также несанкционированного доступа при помощи сотового телефона и ноутбука... Почему в зрительской документации не указывается телефон спасения на случай крупной аварии на трассе? Да потому что человек, умеющий читать и пользоваться сотовой связью в условиях роуминга в неродной сети, способен запустить камнем в спортивную машину или, зычно рыгнув, по телефону спасения остановить гонку...
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #275 : 11 June 2005, 23:44:32 »

Alex Nakhapetov Ничего не понял.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #276 : 12 June 2005, 00:23:00 »

Kisla.  Вот я и говорю, идея не нова и пути решения очевидны. А насчет угроз со стороны системы, админа, пользователей, то это все нужно для гласности, массовости и оперативности. А "фискального учета" с помощью принтера и ленты на финише не отменяет, но любой "судья" подумает нужно ли связываться, если уже все знают результат электронного финиша... А сейчас, когда практически судья факта - царь и бог, а его квалификация не выше, чем у зрителя, то скандалов не избежать - в нашей стране так нельзя-  человеческий фактор, одна из двух бед. Вот и нужно его снижать, может еще и общественный контроль на финише применить, все равно многие, кому не безразличны свои результаты стоят на финеше и секут время, а потом руками разводят.
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #277 : 12 June 2005, 11:38:12 »

kisla Паш, я не понял, про какую "мою" идею ты говоришь. Я всего лишь хотел сказать, что на текущий момент, проблемы "анагажированности судей" в ЧР не существует.

andrew
я имел ввиду прямое подключение системы хронометража финиша к серверу результатов посредством канала связи
Прямой канал потребует слишком больших затрат, как то:
- спутниковая связь
- оборудование машин участников датчиками (со всеми сопутсвующими проблемами)
- полная замена существующей системы "старт-стоп"
Единственный плюс, что это всё не проблемы технологии, а лишь вопрос денег. Остаются два маленьких вопроса: кто? сколько?

Про судий. "А судьи кто?" Проблема ооооочень большая
Тут целиком согласен. Непроффесионализм линейных судей просто пугает. Но тут всё упирается в те же два маленьких вопроса. Организатору гораздо проще нанять студентов из ближайшего ВУЗа или работников со "своего" предприятия, чем оплачивать доезд, проживание и работу квалифицированных судей. Экономится на всём. А спортсмены это всё "едят". Почему? Не знаю. Для меня это загадка. Но не зря всё больше экипажей уезжает на запад и восток, отказываясь от российских этапов.
С Уважением, Владимир
P.Solberg
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #278 : 12 June 2005, 11:51:36 »

а как делается хронометраж в ВРЦ? я незнаю но думаю всё там грамотно, соответственно:
каквВРЦ+поправка на менталитет=болееменее.
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #279 : 12 June 2005, 17:20:56 »

P.Solberg Если вы можете ответить на вопросы кто? и сколько? про которые я писал выше, то "легко и непринуждённо...".
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #280 : 13 June 2005, 14:40:18 »

GVA Ты не только про ангажированность говорил :)
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #281 : 13 June 2005, 22:48:12 »

GVA мне не хватило пару недель, что бы реализовать первый этап информатизации ралли. Существующая система хронометража вполне может быть использована на первом этапе, она имеет необходимый интерфейс... в условиях плохой радио проходимости мне удалось накрыть все пространство гонки одним ретранслятором и 4 частотами, в том числе и цифровой канал для данных, но он не понадобился... соответствующие станции имелись в наличии для всех финишей... была разработана модель и структура данных и создан прототип базы данных, средства отображения... немного времени не хватило...  вот дальше на это можно одевать датчики для машин, применять RF  финиш и КВ...  и далее по возможностям и фантазии... Кстате, вся система УКВ связи, вместе с оконечным оборудованием, оплатой персонала и транспорта мне обошлась в 2000 $, это конечно по блату, по себестоимости так сказать, но я думаю будет не сильно дороже. Кто ищет, тот всегда находит :)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #282 : 13 June 2005, 23:14:28 »

andrew
 А свой спутник слежения запускать не собираешься? Может по блату тоже не за дорого выведут на орбиту? :laugh:
Я понял в чём секрет развития ралли у них и "прозябания" у нас. Только благодаря тебе Адрей! :up: Главное - это свой раллийный космический аппарат. И еще феерверков на финише побольше. И наступит всеобщее благоденствие... :lol: :laugh: :lol:
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #283 : 13 June 2005, 23:58:38 »

andrew Я не понял что значит не хватило. Не хватило до чего? Какое ралли имеется ввиду? О чём речь? Вы забросили эту систему или собираетесь её внедрять?

Существующая система хронометража НЕ ИМЕЕТ необходимого интерфейса: она не умеет различать машины участников, а следовательно ваши опасения насчёт "человеческого фактора" остаются актуальными. Или теперь речь о каких-то других требованиях? И о какой системе хронометража идёт речь? Я про Питерскую (Сивачёвскую). А Вы?
Теперь про модель и структуру. Я знаком как минимум с десятком моделей и структур  ведения результатов. И проблема не в них. Проблема в том, что... Впрочем я уже писал об этом выше в других сообщениях.
А вот про систему УКВ (её стоимости) я пожалуй не поверю. Или имеется ввиду всё же только эксплуатационные расходы на одну гонку? Тогда более-менее похоже.
Попробуйте оценить стоимость конечного продукта. А также стоимость его эксплуатации в зависимости от путей (методов) реализации. Много. Шестизначные числа-то получаются. Конечно, если разбить на этапы и вводить этап за этапом... Только такая программа не на пару лет... И этим надо заниматься серьёзно. А главное, чтобы появились РЕАЛЬНО заинтересованные люди в ТАКОЙ системе. А пока... Пока всё будет сделано на коленке... Сорри, если кого обидел, но РЕАЛЬНЫХ (про которые мы говорили выше) систем сейчас не существует у нас в России.
С Уважением, Владимир
AndrewL
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #284 : 14 June 2005, 09:14:14 »

Итак, на "сверхсекретном" ;) FTP лежит DVD-image ралли-Гуково-2005. Размер - чуть больше 800 мб (там примерно минут 20 видео, отчет по четырем СУ). Обладатели выделенки могут писать на мыло [andrewlсобакаxotboxточкаru] - вышлю адрес. Для тех, кто не может выкачать сразу столько - есть WMV-версия - 56 мб, но, во первых качество, естестенно намного хуже, и там нет последнего клипа - СУ Брума-Козловои завершение ралли. Адреса этих 3-х клипов появятся в течении этого часа - как только появится мой админ.
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 16.