Прочитал письмо 05/05 нашего комитета ралли... и тихо так притух... Аж подташнивает, от морской болезни. Ну и ни фига как штормит в наших широтах.
Объявить розыгрыш чемпионата России 2006 года в зачетах (классах) A6, N2, N3, а также в абсолютном и командном зачетах. К участию в абсолютном зачете допускать экипажи на автомобилях трех вышеуказанных классов, а также класса N4, а в командном зачете – и всех остальных классов. В других классах объявить розыгрыш первенства России. Значит в N4 теперь тоже Первенство России?!
Не-ет. Меня это вроде и не затрагивает, я-то в Р12 обосновался. Но у этих-то за что Чемпионат забрали?
Да еще вернули абсолют.
Ну типа, ребята резвитесь. Кто первый сможет просчитать, чего теперь выгодней? Срочно сдать все мицуки по 2 ситра за штуку, чтоб по 20 набирать, т.к. за Мицык теперь по 10 давать будут. А може по 2 мицука за одно старое WRC, чтоб просто выиграть всё в абсолюте наплевав на очки и зачеты, а кто-то из N3 пусть мнит себя покорителем вершины российского автоспорта.
А про начисление очков в абсолюте в письме вообще ни слова...
Признать нецелесообразным участие в чемпионате, первенстве и Кубке России по ралли иностранных водителей - обладателей лицензий, выданных другими национальными федерациями, кроме РАФ. А это зачем? Боятся, что приедет кто-то из прибалтов, или скандинавов, да и отберет звание абсолютного? Так надо будет только радоваться, что и к нам наконец поехали. А мы заранее от ворот поворот...
Да. Вниз, вверх, опять куда-то... Ни берега, ни чистой воды не видать. Когда же стабильность наступит? Когда решения будут приниматься в пользу спортсменов, а не ради эксперимента?
Я удручен. Как вы?