Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос теоретикам  (Прочитано 101132 раз)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #120 : 28 July 2005, 17:45:02 »

Barry
Ну вот, когда просишь ответа на вопрос - времени да и мыслей не находится, а на такое послание сразу нашлось. Из уважения к тебе и потраченному тобой времени, отвечу по пунктам.
Оговорюсь сразу: я не вел никаких дискуссий, а просто задал вопросы, ну да ладно.
1. По поводу специалистов.
Все, что я говорю (в данном случае пишу) исходит от первого лица, т.е. утверждение "пришел Леша Щукин" само по себе верно. Попробую помочь тебе "разобраться в жизни": считать себя специалистом можно с любого момента времени, а вот являться таковым можно тогда, когда сможешь дать ответ на любой, даже самый идиотский вопрос из той области, в которой ты себя этим самым специалистом считаешь. И в данном конкретном случае "профессионализм" и "быть специалистом (экспертом) по вопросам спорта", согласись, вовсе не одно и то же. Лично ты - кто по профессии? Она и определяет степень твоего профессионализма. Кстати, твоя первая реакция вовсе не свидетельствовала о "размытости признаков". А ответа я так и не услышал. Чтобы не углубляться дальше: за достойную оценку - пожалуйста.  
2. По поводу обсуждения в форуме.
Начну с того, что обычно до проведения "всенародного референдума", как ты знаешь, проводятся социологические и репрезентативные опросы. В данном форуме представлена наиболее активная и не обремененная отсутствием свободного времени часть автотусовки (это к вопросу о представительности), поэтому дабы не носиться с транспарантом и опросниками по улицам и закрытым паркам автосостязаний, "мэтр" и обратился к наиболее доступному для себя способу. Что-то не так? Это было мое решение, кто-то другой может задать свой вопрос по радио, у пивного ларька, вынести на референдум. Я пошел таким путем и не вижу проблемы, в том числе и виде попытки кого-то дразнить. Правда никаких советов я не давал - это тебе привиделось, если ты только не считаешь "советами" попытку вернуть дискуссию в первоначальное русло, лохами и муфлонами не называл, да и если ты посмотришь мой самый первый мессадж, то увидишь, что "лучше скажите!" также не говорил. Поэтому то, что тебе "неприятно" вызвано лично твоим восприятием, а не моей гордыней. Тебе, как человеку пишущему, напомню, что у католиков, при канонизации Папы, присутствует так называемый "адвокат дьявола" или, по другому "носитель истины". Вот бы тебя на это заседание, ух бы ты его размазал по мрамору за его вопросы.  
3. По поводу авторитетов.
Даю две. Да, я понял до чего договорился и готов пояснить на конкретном твоем примере.
- Антон, у тебя есть друзья?
- Угу
- А кто они? Кто тебе более близкий друг?
- "Акэть, дайте две"... "Фамилий называть не хоцца..." , а то назову - значит я их "между собой внутри себя лбами столкну".
Доступно? Сомневаюсь, но ладно, если изменить вопрос с "друзей" на "писателя" будет еще сложнее. Если я считаю, что один более талантлив а другой нет, один более результативен, а другой нет, один более опытен, а другой нет - это означает, что я сталкиваю людей лбами? Все гораздо проще. Одно дело писать о чемпионах, а совсем другое - оценить цену чемпионства. Если я не прав и авторитеты есть, чего же все молчат? Называть не хочется, Космодемьянские вы мои? А кого вы можете назвать-то, кроме Успенского, Жигунова, Желудова и Жидкова? Это их вам надо расставлять "по ранжиру" и сталкивать лбами? Велика задача. А может за умным видом и мыслей-то никаких просто нет, о чем этот паранойик там спрашивает? "Признак неуважения" я усмотрел не в ранжире, а в отсутствии даже материала для этого ранжира, хотя ранжир - это опять же твоя интерпретация моего вопроса. А поставь вопрос по другому: тебе - Антону Борисенко, наряду с товарищами по партии предлагается избрать из достойнейших "Суд чести" российского ралли, вместе с председателем. Опять боязно лбами сталкивать? Да, согласен, непрятно...
4. Про оценки.
Когда я говорил об объективной оценке, я говорил не об "объективном рейтинге". Причем здесь рейтинг? Посмотри еще раз, если не в лом. Отсюда и все твое дальнейшее изложение теряет смысл - ты полемизируешь с негодным объектом. Ну и так, в качестве отступления. Оценка, сделанная одним - субъективна. Совпавшие субъективные оценки значительного числа людей делают оценку объективной, хоть и продолжающей зависить от их воли.
Мысль была несколько проще, чем это тебе представляется: если аудитория не может назвать авторитетных людей, то есть не в состоянии оценить вклад того или другого, то она автоматически не в состоянии понять, а что собственно считать вкладом. Не поняв что сделано до нас или уже нами, невозможно определиться где мы находимся, на какой стадии развития. Отсюда люди и начинают изобретать свои стенограммы, набивать шишки там, где уже набили до них и т.п., типа "все новое - это хорошо забытое старое". Распространяться долго не буду.
5. Про "аминь" - хорошо, только тут еще-бы лизнуть нашего Рулевого. Я сделаю.
6. Про заслуги - См. п. 3, чтобы не перемалывать по сто раз одно и то же.
7. Про мэтров - не вешайся, не надо. Отдельно тоже не надо.
"Сегодня Вася Пупкин из детского сада №756 в очередной раз написал в горшочек, а не мимо как остальные дети. Не зря мы зовем его "мэтром"".
8. Зачем мне менять дилера, я отвечу тебе очень просто, раз и навсегда. Я могу и имею право оценивать это чемпионство потому, что являюсь 4-кратным. Доступно? Ты же можешь рассуждать о медном, золотом, центовом основываясь на чем? Да, я таким образом подвожу итог ЛИЧНО своего участия, а ты чьего? И опять: а если это, по-твоему или по мнению еще кого, от где же эти Чемпионы? Опять см. п.3
9. Еще раз, наверное 100-й: я не просил составлять рейтинги. "Черного пиара" не усматриваю. И при чем здесь все перечисленные тобой люди? Я, видишь ли, тоже, пока ты общался, зафрахтовал 4 судна, починил шкаф на кухне, навестил старого приятеля Аркашу, помыл машину и много чего еще полезного сделал и тоже зря времени не терял и за компьютером не засыпал. Просто ты очевидно не совсем понял смысла задаваемых вопросов, а отсюда делаешь неправильные выводы и расставляешь акценты. Повторяться не хочу, но в качестве примера "про одеяло", про опытных и заслуженных. Когда ко мне приходят совсем начинающие, знаешь куда я их направляю? Не угадал - к Якову Агишеву. Слышал о таком? Правда это не Фунт, он на ралли ездил, но и у него есть интересные фразы. Так что зря ты про пиар.
10. Про честь. Ты наверное не заметил, что мой мессадж подписан мной и излагаю я сугубо личные мысли и не претендую на разборки с твоей честью, хотя о ней и речи не шло. Разбирайся с ней сам. Сильно помогает в этом вопросе чтение апелляций и протестов, но, опять же, к твоей личной чести это не имеет никакого отношения.
11. Про оценку поступков.
Можно послать и в пеший и в автомобильный эротический путь любого гуру, с любой толщиной авторитета, причем по собственному опыту знаю: чем дальше от этого авторитета находищься, тем легче посылать его, по принципу неуловимого Джо. Да и давать свои оценки и высказывать отношение тем легче, чем меньшее количество людей к ним прислушивается. А не прислушиваются сегодня ни к чьему мнению. Собственно этому вопросу и был посвящен мой последний мессадж. А что странного в том, что когда меня обманул человек, которому я доверял "наполовину", то и огорчаться я буду меньше, чем в связи с предательством друга. Так и радоваться можно "наполовину", закусив губу. У нас так это и делается, али не замечал?
12. Про эмоции и подначки.
Положительные эмоции можно получать от чего угодно, в том числе от того, что когда по телевизору показывают всякую хрень, его можно выключить, когда какой-нибудь муфлон, типа Щукина, начинает нести чернуху в виде "перманентной подначки", можно перейти в другой форум, а то и восе удалиться от компьютера. Тут и думать нечего, надо просто нажать на маленький значечек вверху справа и не мучаться.

Антох, да все со мной нормально, просто все мысли в голове не умещаются, вот и прут откуда попало. Есть о чем подумать. Питаюсь нормально, спасибо за заботу.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 28 July 2005, 17:50:58 »

Olli
А где твое мыло?
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #122 : 28 July 2005, 19:16:24 »

А.Щукин[/b
korneevaгавcnt.ru - не больше 50 кб за раз, пожалуйста.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #123 : 28 July 2005, 19:23:17 »

Olli
Не понял что это за хрень ты написала, как ей пользоваться и почему это я через слеш Б?
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 28 July 2005, 19:23:17 »

Я ЛИЧНО считаю наиболее успешным и опытным российским раллистом Е.С. Васина как - обладателя медалей Чемпионата СССР (такой еще только Витя Еремин), обладателя Кубка Европы (таких нет), обладателя лучшего результата на ЧМ (следующий - Грязин), обладателя лучшего результата по итогам сезона ЧЕ среди российских раллистов (следующие Лесников, Потапов, Балдыков). О В.А. Тимковском я уже говорил

Алексей,ну вот один и достаточно серьезный критерий оценки есть!  Это выступление на международной арене(в основном).Если брать этот критерий,безусловно, это самые достойные люди! НО ...за исключением Еремина и Тимковского,это всё НЕ действующие раллисты!Выезды на гонки от случая к случаю,всё-таки ,считать нельзя.

А если спуститься на Землю,сюда, в российский чемпионат?Что у нас нету достойных пилотов? Ведь те же мальчишки,которые сейчас начинают заниматься спортом смотрят на действующих пилотов!А согласно Вашему рейтингу достойных нету...:(  Так на кого им смотреть?На Лоэба,на Сольберга? ну так они очень далеко,даже для нас!

Опять же, если применить сослагательное наклонение и поставить вопрос так:
А что если дать возможность(бюджет,машину,команду) тому же Жигунову,Желудову,Жидкову или Ковальчуку,может они тоже могли бы чего-нибудь добиться? Или они не способны и менее талантливы?

Я ничего не утверждаю,просто размышляю.....:shuffle:
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 28 July 2005, 19:39:32 »

_MAX_
Да я вроде как на земле. Только какого спортсмена изначально можно считать "серьезным"? По-моему того, кто а) имеет серьезную программу (вовсе не обязательно ЧМ, ЧЕ); б) добивается в выполнении этой программы последовательных и запланированных результатов; в) растет и совершенствуется как спортсмен.
Поэтому искренне полагаю, что в российском чемпионате есть достойные ДЛЯ СВОЕГО УРОВНЯ пилоты. Собственно об этом самом уровне и его сопоставлении с более высокм-более низким и шла речь. Я не понял, на каком основании Вы сделали вывод о том, что "согласно моему рейтингу достойных нет". Где Вы нашли мой рейтинг и почему мне все время приходится оправдываться за то, о чем я не думал даже, а уж тем более не говорил?
Я отвечу на Ваш заключительный вопрос, если Вы ответите мне: а КТО должен дать Жигунову, Желудову, Жидкову, Ковальчуку все это, тем более, что у первых двух все это уже было? Это также содержалось в моем вопросе о пути наверх. Мы начинаеи двигаться по кругу.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 28 July 2005, 20:09:47 »

Olli "Знаешь, меня насторожило слово «бизнес-план» применительно к автоспорту. То есть бизнесмены они хорошие (потому что у них уже были деньги на команды, машины, тренеров…) и явно хотели получить с этого прибыль (а иначе зачем было огород городить?)."
Оль, это же бред! Что ты сказать то хотела этим?
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #127 : 28 July 2005, 20:15:48 »

Может я не правильно понял контекст:"Я ЛИЧНО считаю наиболее успешным и опытным российским раллистом Е.С. Васина как - обладателя медалей Чемпионата СССР (такой еще только Витя Еремин), обладателя Кубка Европы (таких нет), обладателя лучшего результата на ЧМ (следующий - Грязин), обладателя лучшего результата по итогам сезона ЧЕ среди российских раллистов (следующие Лесников, Потапов, Балдыков). О В.А. Тимковском я уже говорил.""
Тогда ,извините,коли что не так сказал!

Оправдываться не надо,конечно же,тем более, что я  и не обвинял никого и ни в чем!:confused:

Ответ на Ваш вопрос: В идеале деньги ,вышеуказанным пилотам(или может быть каким-нибудь другим),должно дать "министерство спорта" ,путем создания сборной России,например!?

Или ГАЗПРОМ или Лукойл ,или какой-нибудь другой Пром или Ойл! Понимаю,что раллийная команда подобным монстрам просто не интересна,в силу неэффективности отдачи от ,такого рода, рекламы.
Но хочется надеятся,что рано или поздно положение исправится,но это тема отдельного топика!

Теперь Ваш ответ,Алексей! ;) Назовите достойных из молодых!
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #128 : 28 July 2005, 22:52:35 »

А.Щукин
Вместо гав подставь значок @. Безо всяких пробелов. Я так написала против роботов, которые собирают по форумам адреса и потом по ним всякую заразу рассылают. То есть korneeva@ и далее cnt.ru. А b со слешем - сама не знаю откуда. Когда я кликнула на твой ник - такое выскочило. И потом почему-то жирным.
andrew
Прочитай этот кусок целиком еще раз, ладно? Не то, что ты процитировал, а то, как было.
_MAX_ А вот у меня тоже вопрос. Прямая реклама, получается, намного эффективней косвенной? (На бортах машин, скажем.) А намного эффективней?
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #129 : 28 July 2005, 22:58:13 »

Оlli
Я имел ввиду не рекламу на бортах машины как таковую, а аудиторию,которая видит эту рекламу!А она у ралли очень небольшая!По крайней мере,у нас в стране... :(
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #130 : 28 July 2005, 23:13:12 »

_MAX_
А читатели-листатели журналов?
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #131 : 28 July 2005, 23:15:42 »

Olli
Что интересно, как минимум 3-4 издания, пишущих про автоспорт, знают и за рубежом. Конкретно: Автоспорт, Авторевю, Автомир и AutoMotorundSport. Не знаю, правда, какая там аудитория у них..
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #132 : 28 July 2005, 23:16:11 »

Оль, а если сравнить сколько уделяется времнеи уделяется кольцевым гонкам и сколько ралли?;) Ралли явно не в выиграше....Хотя, стало получше,конечно!
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 28 July 2005, 23:19:42 »

Не знаю, правда, какая там аудитория у них..

Вот именно!!!! У них! Но не у нас!!! У нас ралли далеко не так популярно,как кольцо!
А для того,чтобы реклама была эффективна,то какой-нить Пром или Ойл должен иметь интересы в рекламе Там! А таких компаний у нас не много....
_MAX_
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 28 July 2005, 23:21:08 »

А читатели-листатели журналов?

И опять жеж, фотки публикуются в журналах,только о первых экипажах! Если не об одном!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 22.