Андрей, большое спасибо.
Нынешняя Валтикка ни на что не похожа, даже на самою себя прошлого года. Финны-старожилы утверждают, что по этим ДОПам 20 лет назад проходили 1000-озёр. Я бы назвал эти дороги - 4-х мерными, потому что, когда скачешь по этив связкам поворотов с траплинами ввиде открытого геликоида (есть такое понятие в начертательной геометрии, как сейчас помню) то время внутри тебя останавливается, а штурман тараторит, как скорострельный пулемёт. Вообщем, когда я вздохнул на старте 21 км допа, я не думал, что на выдохе увижу жёлтый знак (кстати такие ощущения были не у меня одного). Я даже не знаю, как свои ощущения описать словами, могу сказть только одно, что за более чем 40 гонок, которые я ездил в 4-х странах, я ни разу ничего подобного не видел. Чуть позже попробую на нашем сайте кусочек on-board вывесить.
Кстати, очень удивил и порадовал Денис Гродецкий (штурман у него Сафоний Лотко), который проехал гонку в темпе Радика Шаймиева (штурман Максим Цветков), проиграв ему на финише чуть более 12 сек. Финские фото можно посмотреть здесь
http://www.fotohana.fi/kauppa/index.php?action=showgal&cat=791