Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новоросс -2005  (Прочитано 155828 раз)
Прост
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #240 : 25 November 2005, 18:50:17 »

Lonely Fox ,
всего-то имелось ввиду Ваше корректное ведение дела и столь же не корректное,агрессивное и не скрываемое желание угодить....,Ваших коллег

естественно мы надеялись.......,но не расчитывали.....
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #241 : 25 November 2005, 18:51:06 »

Lonely Fox Спасибо, Сергей Сергеевич, за законченную оценку нашей скромной деятельности. Только, может быть, для восстановления полноты картины, следовало бы пригласить на суд и членов КСК? Ладно я, но говорить такие слова в адрес Владимира Андреевича Денисенко и Степана Ивановича Васильева - людей в высшей степени порядочных и съевших столько пудов соли в пекле гоночных автомобилей, сколько вам и не снилось - постеснялись бы! Это они-то считают спортсменов законченным быдлом?
Честное слово, не ожидал от вас подобного...
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #242 : 25 November 2005, 18:51:49 »

Сергей Сергеевич, не могли бы Вы аргументировать Ваше абсолютное убеждение в незаконности решения спортивных комиссаров? Я хотел бы ПОКА абстрагироваться от того, было или нет нарушение, но поскольку дело завершено, считаю необходимым детализировать некоторую информацию.
Что сделали комиссары при рассмотрении протеста?
1) рассмотрели коллективную петицию (8 или 9 подписей), где утверждалось, что экипаж ст. №1 нарушил правила, получив постороннюю помощь от А.Аксакова
2) предложили протестующей стороне представить свидетелей данного нарушения, предоставив ей на это более 1 часа времени
3) предложили организатору доставить судей судейского поста, на котором произошло предполагаемое нарушение, также предоставив на это более 1 часа времени
4) заслушали протестующую сторону (И.Терещенко), подтвердившую факты, изложенные в петиции
5) заслушали обоих членов экипажа ст. №1, на действия которого подан протест (оба категорически отрицали факт нарушения ими правил)
6) связались по телефону с А. Аксаковым и попытались выяснить, имел ли место факт передачи мобильного телефона, получили сначала отказ дать какие-либо пояснения, а затем и отказ прибыть на слушания со ссылкой на внезапные проблемы со здоровьем
7) заслушали единственного представленного протестующей стороной свидетеля, который оказался членом команды протестующей стороны и подтвердил, что получение запрещенного сервиса в зоне перед въездом в зону КВ имело место.
8) заслушали судью старта, который не подтвердил и не опроверг факты, изложенные в заявлении, поскольку находился в зоне старта, а нарушение якобы имело место еще до зоны КВ (то есть данный судья физически не мог видеть факт передачи телефона А.Аксаковым – напомню, что было темно)
9) заслушали судью КВ, который сообщил, что в зоне КВ ничего такого не происходило, а чем занимались гонщики, находившиеся перед въездом в зону КВ, его не сильно интересовало, т.к. он выполнял свои функции, и он ничего не видел.
10) заслушали представителя организатора, который сообщил, что старший судья СУ, который теоретически мог быть свидетелем нарушения, поскольку находился там, не может присутствовать на слушаниях, поскольку уже уехал из города и находится вне зоны действия мобильной и иной связи.
Таким образом, в результате рассмотрения протеста комиссары имели:
- УТВЕРЖДЕНИЕ протестующей стороны о факте запрещенного сервиса
- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ этого факта ОДНИМ свидетелем, являющимся членом команды протестующей стороны, и подписями нескольких соперников экипажа ст. №1
- ОТРИЦАНИЕ данного факта членами экипажа, на действия которого подан протест
- ОТСУТСТВИЕ подтверждений или опровержений со стороны судей – они просто ничего не видели, что вполне объяснимо, учитывая место предполагаемого нарушения
- ОТСУТСТВИЕ на слушаниях главного свидетеля нарушения – лица, совершившего действия, квалифицируемые как запрещенный сервис, и его категорический ОТКАЗ дать какие-либо комментарии по этой ситуации.
Все вышеописанное я видел собственными глазами, будучи наблюдателем РАФ на этом ралли.
ВОПРОС № 1: достаточно ли было у спортивных комиссаров доказательств нарушения, чтобы принять решение о наказании экипажа ст. № 1 за запрещенный сервис?
ВОПРОС № 2:  какие еще конкретные действия, кроме описанных выше, должны были предпринять спортивные комиссары, чтобы их действия по рассмотрению протеста могли считаться объективными и добросовестными, и – наоборот – НЕ считаться отвратительными?
ВОПРОС № 3: какое именно нарушение правил вменяется в вину ЛИЧНО Сергею Успенскому, о чем есть одно, пусть и небезупречное свидетельство?

Честно говоря, из вашего обсуждения я так и не понял, какие именно показания дал Суду Алексей Аксаков...
Navigator
Гость
« Ответ #243 : 25 November 2005, 20:24:02 »

Как же у нас весело, не то что у соседей.
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #244 : 25 November 2005, 22:17:15 »

Ну начнем:) Вечная оппозиция:))))))
AK-72  Спасибо, что хоть один из комиссаров проявился в сети. А почему никто из вас на Суд не явился и что это за, "простите" идиотская идея, НАЗНАЧИТЬ стороной слушания комитет ралли РАФ????? Отвечу Вам, Андрей честно как на духу.....
 Не знаком лично с Владимировичем Андреевичем Денисенко, но слышал отзывы о нем как о весьма достойном человеке. Степу знаю долго, лично и хорошо... глубоко уважаю и считаю одним из немногих порядочных людей в РАФовской  тусовке... С Вами мы тоже не первый год хорошо знакомы лично.....сентенцию про "ладно я" - не принимаю..... Тем удивительнее принятое вами решение..... Не то , что оно было принято в пользу Успенского, а КАК оно было принято......Вы не потрудились досконально разобраться в очень важном  и , позволю себе заметить, политически остром вопросе, переданном вам на рассмотрение, именно вы своими вальяжными действиями спровоцировали апелляцию, именно вы, по непонятным мне причинам отказались присутстсвовать на слушании АС, а отдувался за вас Михал Михалыч... И не стоит , Андрей, меня стыдить по крайней мере не Вам, хотя бы потому. что я ЗНАЮ гораздо больше об этом деле чем Вам может показаться и не только о роли комиссаров, но и некотрых других лиц заинтресованых в решении как в пользу Успенского так и в пользу Про спорта, и если мне и должно быть стыдно так за только за  действия КСК....и мне действительно стыдно:(:( Вы вообще не могли, на мой взгляд, мотивировать свое решение " не доказанностью"...Вы обязаны были мотивировать свое решение доказаностью отсутствия факта запрещенного сервиса...
Детский сад, честное слово........ВЫ что не понимали какие последствия вызовет ваш лепет по поводу не смогли найти участников, не смогли опросить свидетелей, по телефону нас послали и т.п...вы приняли решение не за доказанностью, а за нежеланием КСК исследовать доказательства и опрашивать свидетелей ведь фактически вы, по опять же непонятным мне причинам, опросили только тех кто ничего не видел и более того НЕ МОГ ничего видеть!!!!!!!!!!

К величайшему сожалению, Вы не высказались по существу дела. Постеснялись? И в суд Вы не пришли. Тоже постеснялись?

Maxim
Максим, лень долбить по клавиатуреЮ поэтому отвечу строго по пунктам.
1.  КСК все сделала правильно.
2. Правильно предложила. Правильно предоставила. Однако, после того, как в силу объективных причин (участники разбрелись кто куда) сторона не смогла представить свидетелей, КСК обязана была, по моему мнению, поручить офицеру по связям с участниками найти этих свидетелей либо перенести вынесение решения на следующий день, потому что отсуствие свидетелей на заседании КСК не означает, что они не являлись свидетелями какого-либо факта, а наличие их подписей под протестом как раз свидетельствует об обратном.
3. Все сделали правильно.
4. Все сделали правильно.
5. Все сделали правильно.
6. А вот тут самое интересное. КСК связалась по телефону с Аксаковым, но не выснила ни наличия, ни отсутствия факта, но при этом КСК не связалась по телефону ни с кем из остальных свидетелей. Исходя из телефонного разговора с Аксаковым у КСК не появилось оснований считать факт запрещенного сервиса очевидным, но не появилосьи никаких доказательств отсутствия этого факта. Я бы на их месте глубоко задумался над странной реакцией Аксакова и я бы сам поехал к Аксакову, если он так плохо себя чувствовал, ибо только он один мог окончательно точки над "i" в этом вопросе.
7. Все сделали правильно.
8. Все сделали правильно.
9. Все сделали правильно.
10. Все сделали правильно.

А в резудьтате всех этих действий, на мой взгляд, комиссары имели следующее:
- утверждение протестующей стороны о факте запрещенного сервиса;
- подтверждение этого факта ОДНИМ свидетелем устно и подписями ВОСЬМИ других свидетелей (являются ли они или не являются членами команды, на мой взгляд, не имеет никакого значения, поскольку их показания никоим образом не были дезавуированы ни судьями, ни Аксаковым, ни КСК, ни Успенским с Корниловым, а у КСК не было никаких оснований не доверять показаниям этих свидетелей, равно как и не доверять показаниям Успенского и Корнилова).

Таким образом, у КСК имелось на тот момент ДЕВЯТЬ показаний, подтверждающих факт запрещенного сервиса, ДВА показания (Успенский и Корнилов), отрицающих этот факт. И ВСЕ.  Вопрос: где тут недоказанность?  

Отвечаю на вопросы.
1. Да, достаточно.
2. Опросить Аксакова и добиться от него однозначного ответа - "да" или "нет". Если бы ответ был "да", факт был бы доказан, а если "нет" - не доказанным. При отсутствии показаний Аксакова доказательства соотносятся  9:2. Простая логика, не так ли? Все участники - уважаемые и достойные люди. Или не все?
3. Тут сложный момент. Успенский утверждает, что он ничего не знает о том, брал или не брал Корнилов телефон или подсветку, хотя и не отрицаетр факта, что его штурман искал телефон или подсветку - просил у судей, болельщиков, других участников. Никто из свидетелей не утверждает, что Успенский что-либо брал. Довольно высока вероятность того, что Успенский действительно мог не знать, брал Корнилов у Аксакова телефон или нет. Однако, суду было представленоинтервью г-на Успенского программе "Автомания", где он говорит о том, что у них сломалась штурманская подсветка, и они они на предпосленем и последнем ДОПах "ехали с зажигалкой с подсветкой, взятой у кого-то из болельщиков". Несмотря на заявление Успенского, что он "пошутил", давая интервью, в сложившейся ситуации   это его личное заявление, скорее, свидетельствует о том, что он знал о факте передачи, и уж по крайней мере свидетельствует о том, что они что-то у кого-то, все-таки, взяли.    

И последнее. Вы спрашиваете, какие именно показания дал суду Аксаков. Какие бы он ни дал показания в первый день слушания, он их отозвал во второй день, устно пояснив (по свидетельству участников процесса), что он лично вообще не направлял в суд каких-либо показаний. Впрочем, как первоначальные показания, так и их отзыв, написаны рукой Аксакова.

И совсем последнее. Я, как судья АС, имею показания девяти свидетелей о факте запрещенного сервиса, косвенные подтверждения этого факта из интервью Успенского программе "Автомания", с одной стороны, и противоположные показания Успенского и Корнилова - с другой стороны. Причем прошу обратить внимание, что показания Сергея вадимовича Успенского у меня есть как с той, так и с другой стороны.:) ( Версия о шутке перед камерой не выдерживает критики и в расчет мною не берется)  Ну и какое я должен принять решение?????

R&F
Гость
« Ответ #245 : 25 November 2005, 22:57:54 »

но говорить такие слова в адрес Владимира Андреевича Денисенко и Степана Ивановича Васильева - людей в высшей степени порядочных и съевших столько пудов соли в пекле гоночных автомобилей, сколько вам и не снилось - постеснялись бы! Это они-то считают спортсменов законченным быдлом?
Честное слово, не ожидал от вас подобного...

Денисенко лично рассматривает все протесты( и мои в тч) на р 3 к областного масштаба - это я знаю точно , предпологаю что уровень ЧР предьявляет ещё большую ответственность.
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #246 : 25 November 2005, 23:02:20 »

R&F Это Вы к чему?:)
R&F
Гость
« Ответ #247 : 25 November 2005, 23:35:36 »

Lonely Fox
R&F Это Вы к чему?

такие вопросы ставят меня в тупик ;)
 Lonely Fox  а вы что имеели ввиду когда задавали вопрос - это вы к чему??:)
Dimax
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #248 : 25 November 2005, 23:56:01 »

Наверно всем
Кто ломает теперь копья...Что бы теперь не говорилось,называется это одним простым словом:ОБОСРАЛИСЬ. :down:  И нечего теперь сотрясать воздух и махать кулаками.Драка уже кончилась.........Пора делать выводы из случившегося......:spy: А все остальное от лукавого.....  :shuffle:
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #249 : 26 November 2005, 00:53:46 »

Dimax Ну, что следует ломать, а что нет - полагаю решать не Вам. В результате действий КСК и АС произошла чудовищная несправедливость.... возможно в отношении Успенского, возможно в отношении Жигунова.....Завтра это может произойти в отношении любого из нас.......Убежден ни КСК ни Суд не могут выносит поспешных и невзвешанных решений.... Мы не имеем права делать из участников Чемпионата России полных идиотов принимая необоснованные и незаконные решения, мы не должны поддаваться на давление сторон и должны тщательным образом расследовать все факты позволяющие защитить честь и достоинство и права любого участника, вне зависимости является ли он великим или тащится в конце пула... Если некоторым участникам процесса наплевать на свою репутацию и репутацию РАФ - то мне НЕТ......
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #250 : 26 November 2005, 16:08:26 »

Lonely Fox
Сергей Сергеевич, я не поддержу Ваши упреки по адресу комиссаров в том, что никто из них не явился в суд.  Насколько мне известно, никого из них и не вызывали. Как и наблюдателя РАФ, который тоже кое-что, возможно, мог бы рассказать по существу проблемы.

Идиотская идея «назначить» стороной по делу комитет ралли принадлежит, как Вам, полагаю, известно, Б.Блохину, а вовсе не комитету ралли или А. Клещеву. Но раз уж АС вызвал в заседание комитет ралли, то комитет принял решение делегировать М.М.Бонч-Осмоловского, как лицо, не принимавшее никакого участия в принятии решения по протесту. Я лично тоже поддержал эту кандидатуру, поскольку полагал, что члены комитета, являвшиеся спортивными комиссарами, будут вызваны судом независимо ни от чего, и представлять комитет в качестве эксперта по вопросу, является ли получение фонарика/телефона запрещенным сервисом и какое наказание за это следует, должен именно Михаил Михайлович. Письменное заключение комитета по этому вопросу готовил я, а Вы его, думаю, читали.

Объективность и порядочность В.Денисенко, С.Васильева и А.Клещева даже обсуждать не хочу. Теперь по поводу «не потрудились». Как мы видим, в оценке 10 действий комиссаров Вы посчитали неверными два момента:
- не были опрошены свидетели, подписавшиеся под заявлением,
- не был вызван и опрошен Алексей Аксаков,
а решение комиссаров считаете ошибочным по одной причине – ДЕВЯТЬ человек говорят о том, что факт запрещенного сервиса был, и только ДВОЕ – о том, что не было, и этих доказательств достаточно для того, чтобы осудить. Позволю себе высказать свое скромное мнение по всем этим позициям.

Первое. Опрос свидетелей, подписавших заявление. Считаю (и думаю, что Вы это прекрасно понимаете), что каждая сторона должна представить свих свидетелей САМОСТОЯТЕЛЬНО. КСК не располагает ни временем, ни полномочиями, ни технической возможностью поиска свидетелей. В отличие, кстати, от Апелляционного суда.
Поэтому проблема представления свидетелей целиком и полностью лежит на стороне протестующей. Вот если бы комиссары не предоставили ей возможность доставить свидетелей, или предоставили бы на это заведомо недостаточно времени, это было бы неправильно. В той ситуации комиссары поступили абсолютно корректно: повторю, у ПРО-Спорта было более часа времени на доставку свидетелей. Являлись они свидетелями неких событий или нет – но они НЕ явились на заседание для дачи показаний, а их подписей под заявлением явно недостаточно. Таким образом, обвиняющая сторона оказалась не в состоянии представить свидетельств в поддержку обвинения. Виноваты ли в этом судьи? КСК, как и суд, не является органом преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты, а создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав. Вы – человек опытный, не раз и не два бывали в суде и прекрасно понимаете, что это не вина судей, а проблема обвиняющей стороны. КАЖДОЕ ЛИЦО, УЧАСТВУЮЩЕЕ В ДЕЛЕ, ДОЛЖНО ДОКАЗАТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, НА КОТОРЫЕ ОНО ССЫЛАЕТСЯ КАК НА ОСНОВАНИЕ СВОИХ ТРЕБОВАНИЙ.

Второе. Алексей Аксаков. Напоминаю, что сам Алексей НЕ ПИСАЛ никаких заявлений в КСК. На его действия ссылалась опять-таки обвиняющая сторона. И звонок ему был вполне понятен: «Алексей, на Ваши действия ссылается заявитель, утверждающий, что Вы передали А. Корнилову свой телефон для использования в качестве фонаря. Можете ли Вы это подтвердить? – Нет. – А опровергнуть. – Тоже нет». Второй звонок: «Алексей, просим Вас приехать на слушания по протесту и дать пояснения по ситуации, участником которой Вы, по утверждению заявителя, были. – Алексей плохо себя чувствует, не может подойти к телефону и тем более - никуда не поедет» . Действия КСК? По Вашей версии, это поездка КСК к месту проживания Аксаковых с целью добиться таки от него показаний… НИКОГДА!!! См. выше: «Каждое лицо…».

Третье. Оценка доказательств. Девять свидетелей, говорите? Во-первых, пришел один, а не девять. Подписи на заявлении? Только повод заслушать авторов подписей, не более. Подписей можно нарисовать сколько угодно – слишком высока цена вопроса. Во-вторых, один пришедший – член команды, подающей протест, то есть никакой не свидетель. Вы никогда не видели, как во время футбольного матча, усмотрев в штрафной площади, скажем, попадание мяча в руку защищающегося игрока, ВСЯ КОМАНДА соперника бросается к судье, убедительнейшим образом доказывая тому, что он должен назначить пенальти. И что, судья должен их всех выслушать и вынести решение о наказании? БРЕД! Все они – заинтересованные лица, соперники, и их утверждения могут быть только поводом для разбирательства, не более. Я уже не говорю о том, какие отношения сложились в последнее время между С.Успенским и большой частью спортсменов... при таких обстоятельствах говорить о беспристрастности и объективности свидетелей вообще нельзя. Даже если бы ПРО-Спорт представил ИХ ВСЕХ, И АКСАКОВА ТОЖЕ, выносить решение на основании их показаний НЕЛЬЗЯ! Это решение может быть основано только на основании показаний СУДЕЙ – априори независимых свидетелей. Судей было там не менее пяти, и каждый из них мог что-то видеть. Организатор смог доставить только двоих. Это, как выяснилось впоследствии, самое слабое место, поскольку среди оставшихся троих оказался один (которого тоже искали, но не нашли), показания которого МОГЛИ СУЩЕСТВЕННО ПОВЛИЯТЬ НА РЕШЕНИЕ. Однако вины комиссаров в том, что не всех судей удалось найти, я не усматриваю. Организатор, как я видел, действительно предпринял все возможные меры – офицер по связям лично съездил и привез тех судей, место нахождения которых удалось установить. Комиссары подробно и всесторонне опросили прибывших судей. Доказательств запрещенного сервиса или даже намеков на него в их показаниях не было.

Четвертое. Принятие решения. Отвечаю на Ваш вопрос, где тут недоказанность: НАЛИЦО. Позволю себе еще одно извлечение (не цитирую, но близко к тексту, Вы узнаете его):
Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана, и не обязан доказывать свою невиновность: бремя доказывания обвинения лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого толкуются в пользу обвиняемого.
Будете ли Вы возражать против использования при рассмотрении протеста на действия экипажа этой аналогии? Или Вы считаете, что любой спортсмен, на которого написан протест, должен доказать, что он – не верблюд, а иначе - штраф, исключение, дисквалификация?

И последнее. О рассмотрении дела апелляционным судом. Тут больше вопросов, чем оценок, потому что я ничего не знаю. Я не знаю, почему апелляционный суд не вызвал судей (комиссаров) и других официальных лиц (например, наблюдателя и линейных судей). Я не знаю, заявила ли апеллирующая сторона ходатайство о вызове апелляционным судом свидетелей, если нет – то почему (ей доподлинно известно о существовании ключевого свидетеля, более того – они с ним лично знакомы), а если да – то почему свидетели не были вызваны. Я не знаю, как оценил суд представленные доказательства и на основании чего принял решение. Поэтому и оценить работу данного состава суда не берусь.

И самое последнее. Мое личное мнение по этому делу. Я считаю, что:
- Спортивные комиссары ралли приняли абсолютно верное решение, основанное на Правилах и представленных им доказательствах.
- апеллировавшая сторона должна была использовать все возможности для детального рассмотрения судом всех обстоятельств, настаивать на вызове всех официальных лиц и свидетелей. Почему она этого не сделала – для меня загадка.
- Апелляционный суд обязан был удовлетворить все ходатайства апеллирующей стороны о вызове свидетелей, если таковые поступали, и заслушать их всех, возложив все расходы на приезд свидетелей и проведение слушаний на одну из сторон.
- Апелляционный суд при принятии решения не должен был принимать во внимание показания спортсменов, учитывая, в том числе, крайне неприязненное отношение к С.Успенскому, обострившееся в течение этого года.
Я согласен с оценкой вероятности того, что экипаж ст. №1 совершил действия, квалифицируемые как запрещенный сервис, как ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКОЙ. Заявление С.Успенского в интервью телевидению полагаю соответствующим действительности, причем свидетели, которые могли бы подтвердить или опровергнуть это, лично известны и мне, и апеллирующей стороне. Повторяю – для меня загадка, почему они не вызваны и не опрошены.
Считаю, что в случае, если бы факт запрещенного сервиса был подтвержден показаниями свидетелей (не спортсменов, за исключением Аксакова, а судей), суд должен был бы принять решение о наказании экипажа ст. №1. А вот наказание в виде исключения в данном случае, считаю, категорически не может применяться, иначе можно дойти до абсурда (выше это много обсуждалось). Гипотетическое нарушение, если оно было, безусловно, оказало влияние на результат экипажа, однако влияние это выражается в некотором времени, и оно не поставило экипаж в более выгодные условия по отношению к остальным (в отличие, скажем, от запрещенной замены шин в кустах). Будучи судьей АС и имея доказанный факт запрещенного сервиса, я привлек бы в качестве экспертов опытнейших спортсменов и тренеров, которые определили бы, сколько времени потерял бы экипаж, проехав данный СУ без стенограммы, для верности и острастки удвоил бы эту величину и пенализировал бы экипаж временем.
Всё, пожалуй.
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #251 : 26 November 2005, 17:19:35 »

С превой частью поста в отношении КСК со многим не согласенMaxim
 С последней частью - согласен полностью, включая гипотетическое назначение наказания..... Времени писать сейчас нет...может позже.., но одно отмечу...на мои настоятельные требования вызвать и заслушать Корнилова и Аксакова двое других судей отреагтровали резко отрицательно, а высказаное недоумение по поводу назначения комитета ралли стороной по апелляции - ответиль. что все правильно и у них возражений не имеется ( почнму не имеется я так и не понял), а на мой вопрос Михал михалычу, где комиссары, он ответил : Я -за них.......Анализируя уже сечас цепочку событий по подготовке процесса и собственно слушаний склоняюсь к мысли, что все было четко расписано и все представители РАФ действовали по сценарию.....Похоже я единственный выбивался из из роли:)))))))
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #252 : 26 November 2005, 17:53:32 »

Сергей Сергеич, я не знаю, какая часть моего поста первая, а какая последняя. Будет время - прокомментируете, нет - так нет. Я высказал свое мнение и, исходя из того, что мне известно, я в нем уверен.
А вот описанные Вами нюансы работы судей действительно заставляют усомниться в том, что велось справедливое судебное разбирательство. Жаль, если это так - я был об этих членах АС лучшего мнения...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #253 : 26 November 2005, 19:19:54 »

Lonely Fox Сергей Сергеевич! Я не страдаю излишней стеснительностью и тем более вальяжностью. И, поверьте, мне не составило бы труда явиться на заседание Ап.суда, будь я туда вызван или приглашен. Как Апеллирующей стороной, так и тем более, многоуважаемыми судьями, самостоятельно признавшими дело малозначимым. Достаточно было одного телефонного звонка. Почему он так и не прозвучал, я не знаю - может быть, я был ни тем, ни другим не слишком-то и нужен? А я в гости, знаете ли, без приглашения ходить не привык - тем более, не зная, во сколько меня ждут и ждут ли вообще.

Максим почти полно обрисовал картину происходившего на КСК в Новороссийске. Не упомянул лишь два, на мой взгляд, важных момента. Первый - в протесте "Про-Спорта" была ссылка на то, что в числе прочих факт передачи мобильного телефона Аксакова Корнилову может подтвердить экипаж Желудова. Который находился в тот момент в зоне КВ, и происходящее далеко сзади, да еще и в темноте, видеть никак не мог, что впоследствии и подтвердилось. Так что КСК насторожило не только молчание Аксакова, но и попытка протестующих выставить лжесвидетелями Желудова и Русова, которые никаких заявлений на самом деле не подписывали. Как там говорится, "единожды солгав"?
Второй момент - после часа с лишним, данного команде "Про-Спорт" на поиск свидетелей, на слушание явился только один - Сергей Грудина. Если в штаб не удосижились прибыть даже пилоты второго экипажа заинтересованной в удовлетворении протеста команды, так о чем мы говорим? О каких девяти свидетелях?
Перенести заседание на следующий день или гоняться за ними по всему городу? Полноте, Сергей Сергеевич, даже не смешно - всенощные бдения "Новороссийска 2004" еще свежи в памяти. Тем более, что и помимо "Про-Спорта" КСК было чем заняться - у нас было еще два протеста, на слушание которых протестующий, кстати,  также явился словно из-под палки...

Не взирая на лестную и весьма взвешенную для адвоката оценку деятельности КСК в целом и моего лепета в частности, по-прежнему готов встретиться за чашечкой кофе, чтобы детально изложить свое видение этого вопроса. Если оно Вас, конечно, интересует.

Если же нет, то вкратце мое личное мнение таково. Если бы у КСК имелось свидетельство хотя бы одного из официальных лиц о передаче мобильного телефона Аксаковым Корнилову, или письменное подтверждение этого факта со стороны Аксакова, то я бы категорически наставивал на исключении экипажа ст. № 1 за запрещенный сервис. Подозреваю, правда, что тогда состоялся бы другой Ап.суд, после которого у вас снова бы нашлись поводы обвинить КСК в каких-нибудь других мерз... пардон, недобросовестностях.

И напоследок, прокомментируйте, пожалуйста, два ваших высказывания, сделанные уже после суда с интервалом в пять часов:

"1.Я не УБЕЖДЕН в нарушении Сергеем Вадимовичем Успенским правил проведения соревнований, ибо о том, что ОН совершил правонарушение имеется лишь одно ( и небезупречное свидетельство)."

и

"Я, как судья АС, имею показания девяти свидетелей о факте запрещенного сервиса, косвенные подтверждения этого факта из интервью Успенского программе "Автомания", с одной стороны, и противоположные показания Успенского и Корнилова - с другой стороны. Причем прошу обратить внимание, что показания Сергея вадимовича Успенского у меня есть как с той, так и с другой стороны. ( Версия о шутке перед камерой не выдерживает критики и в расчет мною не берется) Ну и какое я должен принять решение?????

Какое из них считать единственно верным?
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #254 : 26 November 2005, 20:12:50 »

На кофе я всегда согласен, и мне по прежнему интересно....

Исходя из Вашей логики , Андрей...все ссвидетели выступающие на АС подтверждающие то что соббственными глазами видели как Аксаков передавал телефон Коронилову - являются лжесвидетелями. Правильно ли я Вас понял? Вы не усомнились в показаниях экипажа № 1, и усомнились в показаниях всех свидетелей протестующей, по крайней мере в показаниях Грудины. Вас смутило, то что Желудов не мог видеть момент передачи ( но мог знать об этом ос слов самого Корнилова например), но вас не смутил отказ Аксакова комментировать факт передачи или отсутствие такового...Андрей - Вы серьезно считаете это объективным рассмотрением?
 Я убежден, что КСК приняла решение то, которое хотела принять и именно поэтому опрашиввала судей которые ничего не видели и не могли видеть и не потрудилось добится показаний тех кто действительно видел или передавал. Получи вы показания Аксакова о том. что он ничего не предавал и вы добились бы того же результата с абсолютной мотивацией решения.

Коротко комментирую:
1. Относится ЛИЧНО к Сергею
2. Относится  Лично к Корнилову.

Ответственность же несет ВЕСЬ экипаж:)
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 51.