Ну прогнозы я стрить не собираюсь. Мы еще даже стороны не выслушали:)))) А что касается состава - Аппелирующая сторона попросила назначить Линькова, другая сторона поросила назначить Томашевскую, оставшиеся трое судей были назначены Ушаковым. Суть ходатайства аппелирующей стороны, как я понимаю, заключаласть в следующем:
1. Состав суда не может быть назаначен секретарем РАФ, он назаначается в соответсвии с Уставом - Президиумомо РАФ или в сосответствии с распорядком работы АС - дежурным Судьей. Аппелирующая сторона полагает, что только двое из пяти судей, а именно Линьков и Томашевская - введены в сосотав данной коллегии судей абсолютно легетимно, остальные - нет.
Комментарий:)) Сложно судить об обоснованности именно этой позиции, ибо в РАФе нормативная документация по АС и практика сильно отличаются. Формально в позиции аппелирующей стороны есть логика, но исходя из практики - слава Богу хоть этих судей то собрали.....Короче мы отклонили ходатайство, несмотря на то. что с кое чем и согласились...
))))
2. Суть второго ходатайства об отводе Мове, Володькина и Артемьева заключалась, если я правильно понял аппелирующую сторону, в том что эта сторона полагает, что не может рассчитывать на всестороннее и объективное рассмотрение этими судьями данной аппеляции потому как претензии в ней предъявляются не просто Участнику соревнования, а участнику, являющимся одновременно и Вице президентом РАФ по спорту, и Председателем Комитета РАФ по ралли. По мнению стороны все трое этих судей прямо или косвенно зависят от РАФ и могут быть подвержены давлению со стороны руководства РАФ или нахогдится в заблуждении из за авторитета Вице президента РАФ.
Коментраий:) Сложно судить насколько Лариса Абрамовна Мове или Володкин или Артемьев зависят от РАФ, или насколько они могут быть подвергнуты давлению со стороны руководства Федерацией. На мой взгляд вряд ли.....Впрочем это не мешает стороне все равно сомневапться в объективности суда. Ради Бога - это их право. Могут заявлять ходатайства и отводы, мсогут и не заявлять... Конечно есть тут один тонкий момент касающийся как раз Ларисы и Лены Томашевской... Решения Ас РАФ принимаются простым большинством голосов..... Лена Томашевская была введена в состав суда по просьбе стороны "ответчика", в тоже самое время Лариса и Лена являются партнерами в одной и той же коллегии адвокатов "Мове" , а Лариса Абрамовна при этом является председателем состава судей рассматривающим эту аппеляцию.....
))))) Таким образом аппелирующая сторона может предпологать, что у стороны "ответчика" как бы появляется два голоса при принятии решения....... а. учитывая что "ответчик" Сергей Вадимович ( Вице президнт РАФ), это может оказать существееное влияние на вынесение решения....Тонко конечно,....еще сам не знаю как к этому относиться...... Надо подумать, не хочется участвовать в деле, пока у сторон остаются хоть какие либо сомнения в независимости и объективности судей. Если честно в отношении конретно ЭТОГО дела- я считаю, что если у сторон есть хоть малейшие основания пологать, что кто то из судей прямо или косвенно может быть зависим от РАФ, необходимо менять совостав ( за исключением меня и Лены, как назначеных сторонами), пока ни у какой из сторон не останется сомнений в отношении объективности и независимости Суда. Мне вообще странно, что ПРО- СПОРТ выбрал меня - ибо я именно тот Судья котрой пару лет назад единственный ( и оказавшийся кстати в меньшинстве) кто отказалася выносить решение в пользу Жигунова исходя из отсутствия законных оснований для принятии такого решения.
Кроме того всем известно, что я лично хорошо отношусь к Успенскому и считаю его блестящим гонщиком и отличным менеджером. С другой стороны, я похоже. чуть ли не еденственный в АС, кто НИКАКИМ образом не связан с РАФ и не может быть подвергнут какому либо влиянию сто стороны руководства Федерацией. Моя репутация извества - я всегда сам по себе.
Такие вот прироги:))))))))))))))))