Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новоросс -2005  (Прочитано 155852 раз)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #285 : 28 November 2005, 13:42:53 »

Maxim
У меня есть одна личная просьба, если Ваш статус позволит ответить на этот вопрос.

На мой взгляд (и это было предложено), выходом из сложившейся ситуации, позволившим бы всем сторонам процесса сохранить свое лицо явилось бы мировое соглашение, по которому г-н Успенский признал бы все инкриминируемые ему факты нарушений правил в сезоне 2005, которые, по моему глубокому убеждению и личному опыту имели место быть, а ПРО-Спорт отозвал бы свою апелляцию.
В этом случае и Успенский остался бы в глазах спортсменов, на виду у которых происходили все явные и скрытые нарушения, порядочным человеком чести, и АС не выглядел бы так бледно и продажно в глазах не совсем последних, да и последних спортсменов тоже, и ПРО-Спорт доказал бы всем, что их целью вовсе не являлась медалька, от которой они, по собственному заявлению, собирались отказаться в любом случае. Нет протеста и апелляции - нет нарушения. Чисто теоретически: возможно ли было такое развитие ситуации с точки зрения закона или изначально это бредовая идея?
Novoros
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #286 : 28 November 2005, 14:00:34 »

Коррупция, продажность, неспортивность! Бред! Успенский - реально едет быстрее всех остальных! Успенский - спортсмен и чемпион! Я гонки СМОТРЮ! Я фигею, когда золотая субару пролетает мимо, мне нравится, как Жигунов идет по трассе! И курю, когда остальные "тошнят".
Сегодня в российском ралли, к великому сожалению, интересно смотреть только на прохождения Успенского и Жигунова.
А устраивать разборки из-за того, что ты не смог стать ПЕРВЫМ! Вот где неспортивность поведения!
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #287 : 28 November 2005, 14:06:05 »

Maxim
То, что вы посещаете футбольные матчи - очень приятно. Не знаю, почему этот вид сопрта не любят раллисты, насколько я знаю, во всяком случае в Европе они по-другому к нему относятся. Но если для вас футбол - хобби, то для меня (как и биатлон, и бокс, например) - работа. И уж извините, я полагаю что несколько лучше вас знаю и правила футбола и их применение. Если говорить кратко, то вот это:

Все они – заинтересованные лица, соперники, и их утверждения могут быть только поводом для разбирательства, не более.

Неправда. НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОВОДОМ. И дело СОВЕРШЕННО НЕ В ТОМ, кто заинтересованное лицо. Прежде всего, футбол - командный вид спорта. А есть личные, где ПОКАЗАНИЯ спортсменов-конкурентов РАССМАТРИВАЮТСЯ. Хотя они - заинтересованные лица.
Про 100% видеопокрытия -понятно было и так.

Потому я и пропросил вас оставаться в рамках существующего вида спорта, и уж тем более, не объяснять что-тьо раллистам с помощью футбола, который они не любят.
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #288 : 28 November 2005, 14:07:31 »

Novoros тут не разборки, тут обсуждения действий и правомочности... Болеть - болеем, а закон и правила - соблюдать.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #289 : 28 November 2005, 14:11:38 »

Novoros Может курить нужно начинать чуть позже, тогда еще пару тройку машин успеете разглядеть и офигеть еще пару раз до того,  как других тошнить начнет.  Но лучше не курить всякую дрянь... :lol:
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #290 : 28 November 2005, 14:11:39 »

А.Щукин с теоретической точки зрения это, ИМХО, возможно. Как я понял, можно точно было отклонить аппеляцию на решение КСК по формальному признаку. А вот признание господином Успенским - это вряд ли... Медные трубы, так сказать... :shuffle:
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #291 : 28 November 2005, 14:15:14 »

А.Щукин
По вопросам:
1. Согласен.
2. Согласен.
3. Вполне вероятно. Однако, как я говорил, показания Аксакова не могли приниматься во внимание как основа обвинения, независимо от репутации Евгения. Причину Вы сами назвали. Ситуация же с заявлением Алексея и его отзывом - вообще загадка для меня, поскольку мне, в отличие, видимо, от суда и от Вас, обстоятельства этого не известны.
4. Возможно. Я на суде не был, подробности опроса свидетелей мне неизвестны, в связи с чем законченного мнения по этому вопросу не имею. Лично слышал только ответ С.Грудины, не слишком уверенный и убедительно звучащий, особенно в ситуации, когда 9 из 10 упомянутых заявителем лиц, в том числе ключевые свидетели, на слушание по протесту не явились.
По прецеденту: решение, принятое конкретным составом суда по конкретному делу с учетом конкретных обстоятельств, не может являться основанием или предписанием для судейства в ситуациях, похожих или напоминающих данную. Так что ответ: неправильно.
По предложению: мое мнение таково, что это было бы очень хорошее решение. С точки зрения закона такое развитие событий абсолютно, на мой взгляд, легитимно.
Но, насколько я понимаю, Сергей Успенский не готов был признать какие-либо нарушения.

O.J.Simpson С точки зрения процесса никакой принципиальной разницы между личными и командными видами спорта не существует. Есть разница в правилах и регламентах - где как написали, так там и судят.
Novoros
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #292 : 28 November 2005, 14:16:25 »

andrew
А Вы каким номером тошните и на чем? Еще я на Gena посмотрел бы и А.Щукина. Они так же быстры, как и на форуме? Извините, не знаю ни ва, ни ваши болиды.
Novoros
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #293 : 28 November 2005, 14:17:03 »

andrew
А Вы каким номером тошните и на чем? Еще я на Gena посмотрел бы и А.Щукина. Они так же быстры, как и на форуме? Извините, не знаю ни вас, ни ваши болиды.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #294 : 28 November 2005, 14:20:20 »

А.Щукин Просто для справки: экипаж Аксаковых не становился бы третьим в ЧР даже в случае исключения ст. № 1

Gena Для тебя лично желания делать что-либо на любых началах в последнее время становится все меньше. А оставаться мне или не оставаться в КР, ОБЩЕСТВЕННАЯ работа в котором почему-то отнимает в последнее время половину моего рабочего и все свободное время, решу я как-нибудь сам.
Знаю одно - теперь точно пойду в РАФ требовать молоко за вредность :)
Прост
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #295 : 28 November 2005, 14:21:14 »

Леш,это первое ,что пришло мне в голову еще в Новороссе.Я так и предложил Успенскому пока мы ждали решения КСК:"Покайся и тебе все простят".Но куда там...
И все равно я,как наивный чукотский юноша,верю ,что рано или поздно это произойдет
Novoros
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #296 : 28 November 2005, 14:24:15 »

Прост:"Покайся и тебе все простят". А если не брал. :) Как покаятся? Прикольно! Или все равно в чем. Главное "покаятся" :)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #297 : 28 November 2005, 14:25:03 »

Novoros
Дорогой незнакомый друг!
"Не ходите по траве, курите ее!" - вот это бред.
Как говорил один товарищ по имени Юха, "быстрее всех ехал тот, кто стал чемпионом", и, если Вы выходили во время дискуссии, то именно этот вопрос, а буквально "кто станет чемпионом 2005 года" и выяснялся на АС.  А Вы "фигели" или курили, когда ездили, нет - "тошнили" 1-2  WRC с чайниками за рулем? И где они все? Проблема ралли именно и заключается в том, чтобы не просто быстро ехать, а быстро ехать с соблюдением предписанных правилами соревнований требований. И определения "спортсмен" и "чемпион" находятся в прямой зависимости от этой проблемы. Я безусловно соглашусь с мыслью о том, что если  правила отменить вовсе, то Ваше сожаление исчезнет - появится гораздо большее число людей, на которых будет интересно смотреть. Вы лично голосуете за это? И очень жаль, что Вы не совсем до конца понимаете суть обсуждаемой проблемы. Она вовсе не в том, что любой ценой надо обвинить во всех смертных грехах невиновного человека, выдающегося спортсмена, примерного семьянина и неутомимого общественника. Вопрос именно в том, как в России можно стать чемпионом.
И по поводу спортивности. Для простоты понимания я бы предложил Вам разделить вопрос на 2 составляющие:
1. Был ли факт нарушения правил как таковой и что предусмотрено за данное нарушение, если оно было.
2. Этично (если хотите - спортивно) ли подавать протест/апелляцию на данное нарушение.
Может тогда все устаканится.
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #298 : 28 November 2005, 14:26:00 »

GVA
Володя, мне не очень понятно при чем тут лужская история нашего экипажа. Тот доп был непроездным изначально, о чем многие участники предупреждали организатора еще на ознакомлении. После нас застревали еще 3 машины, их тоже выталкивали, а хвост канала (любители) вообще был пущен в объезд со снятием допа. Никакой "нормальной реакции судьи, знающего правила" там не было - судья-стартер был 15-летним мальчиком и пока Игорь Громов не объяснил ему внятно, что и как нужно делать, он вообще не знал, что предпринять. Наш экипаж готов был выставить треугольник, потому что машина висела на песке. Невозможность проезда остальных - не наша проблема, ПРЕДНАМЕРЕННО мы никого не блокировали. Судья решил назначить нам новую минуту, возможно, после консультации с рукогоном по телефону, но если бы он решил иначе - мы бы это решение приняли, потому что знаем правила. В отличие от тебя, кстати.

Что надо делать с экипажем, который не может стартовать на протяжении нескольких минут, после команды судьи?

Согласно таблице пенализаций регламента ККР-2005: Новый старт на ДС после 20-ти секундной задержки (+ к результату) - пенализация 2 минуты
О каком еще снятии ты говоришь?
Все прописать в законе невозможно, но то, что прописано, должно применяться.

Кстати, пункт 4.3.3 ПР-05 содержит и вот такой фрагмент:

В случаях, когда за нарушение настоящих Правил или другой регламентации РАФ предусмотрено наказание в виде
исключения из ралли, решение о таком наказании принимается только спортивными комиссарами и только в конце
круга или ралли, если иное прямо не предусмотрено настоящими Правилами, и только после изучения всех
обстоятельств нарушения. Участник, чей экипаж подвергается такому наказанию, должен получить возможность
представить свои оправдания.
Спортивные комиссары вправе применить иное наказание в соответствии со Спортивным Кодексом РАФ при
наличии обстоятельств, уменьшающих степень вины участника или экипажа. Такие обстоятельства должны быть
изучены спортивными комиссарами при принятии решения о наказании и опубликованы.

И к его применению мы тоже были готовы.

PS. Спасибо за поздравления!
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #299 : 28 November 2005, 14:32:34 »

Maxim
Разница есть. В личных видах спорта участников может быть сколь угодно много. В командных - ТОЛЬКО 2. Оба - кстати, выражаясь вашей терминологией - лица заинтересованные. В отличие от личных. Разница в регламентах БЕЗУСЛОВНО есть, но опять-таки, мы не об этом. В лыжном спорте, например, ПРИНЯТО, что тренеры бегут рядом со спорстменом иногда, подсказывают ему. Заявление другого спортсмена на созданную таким образом помеху однозначно будет рассмотрено. А если они там были вчетвером, то оставшиеся двое обязательно будут опрошены. Как бы они не относились к первому. То же касается и передачи палок вместо сломанных.
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 27   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 22.