Игорь WRX На самом деле не имеет значение какая модель телефона, и даже не имеет значения телефон ли это или "зажигалка с подсветкой взятая у болельщика"( из интервью С.В. Успенского программе "Автомания"), и даже если бы это была зубочистка - ПР-05 однозначно гласят "передача ЛЮБЫХ предметов" - трактуется как запрещенный сервис. По поводу наказания за этот сервис - вопрос неоднозначный. На мой взгляд если не КСК то по крайней мере АС может назначить наказание и не предусмотренное, например Регламентом соревнования, то есть исключение из соревнования может быть заменено как пенализацией так и штрафом...
GenaГен! На самом деле снятие то ему как раз и грозило. Дело в том что если бы КСК пришла к выводоу от том, что имеет место запрещенный сервис - комиссары обязаны были бы руководствоваться ПР-05 при назначении наказания... А вот АС может руководствоваться уже положениями спортивного кодекса разделом виды наказания..... АС на мой взгляд может принять любое даже всеьма нестандартное решение... , например, вообще не присуждать звание Чемпиона в этом году, или, если доводить до абсурда наградить двух Чемпионов, или еще как нибудь и даже вообще не наказывать Сергея, а например дисквалифицировать его на следующий год ( вкотором по его заявлению он и так не собирается выступать) причем условно.....Короче вариантом масса..... Проблема ведь не в том кто стал Чемпионом, а в том и КСК и АС. вместе со мной
(( вообщем то покрывают совершенное экипажем нарушение публично отрицая очевидное......Окончательно разрушая веру в какую либо справедливость, компетентность официальных лиц и наличие даже минимальных возможностей участникам защитить свои права......
Чиновники РАФ требую уважанеия и соблюдения пиитета по отношению к себе так же как этого требует ФИА, но.......это уважение надо бы заслужить....Убежден МАС ФИА ни при каких обстоятельствах не позволили бы себе принять столь необоснованное и поспешное решение...... Да и КСК на Чемпионате Мира, не задумываясь исключали из соревнований и Мартина и Мякинена даже за меньшие нарущения.... и Шлиссера пенализировали за отклонение от коридора и лишали Чемпионского титула.....не задумываясь над регалиями и руководствуюсь принципом равенства ВСЕХ перед законом..... А у нас и отношение к национальному Чемпионату, как превенству водокачки и к АС - как к товарищескому суду домоуправления....И виновных не надо искать на стороне - ЭТО МЫ САМИ и есть, и я и ты и Успенский и Блохин и Ушаков и Блинков и Стас и Мове и т.д и т.п и т.д и т.п.......................
И еше, тебе Ген. чего скажу. Я шесть раз выигрывл Чемпионат России и ни разу за свою крьеру пилота не написал и не подписал ни одного протеста, ваааще.....а знаешь сколько на меня писали - десятки.....И справедливости ради надо сказать, что попадались среди них и вполне обоснованные......Я к чему это, а......к тому. что мы не могли себе позволить роскоши отрицать очевидное и если попадались, то вынуждены были признаваться (жульничают то все, это же не секрет, то помощь посторонняя. то техничка на трассе).....А нынешний случай не такой.....мельчаем что ли. а Ген:)