Lonely FoxИ еше, тебе Ген. чего скажу. Я шесть раз выигрывл Чемпионат России и ни разу за свою крьеру пилота не написал и не подписал ни одного протеста, ваааще.....а знаешь сколько на меня писали - десятки.....И справедливости ради надо сказать, что попадались среди них и вполне обоснованные......Я к чему это, а......к тому. что мы не могли себе позволить роскоши отрицать очевидное и если попадались, то вынуждены были признаваться (жульничают то все, это же не секрет, то помощь посторонняя. то техничка на трассе).....А нынешний случай не такой.....мельчаем что ли. а Ген Вот интересно... И мне не пришлось ни одного протеста написать за более чем 20 лет...
Заявления были, но такая форма даже не предусмотрена, а протестов... не припомню.
А нынешний случай? Ну это... та самая капля, которая переполнила... и прорвало. Копилось-то долго. И никто, в силу ложного спортивного великодушия (мол в разговоре намекнем, пожурим, еще чего-то такое..., поймет, одумается, будет ближе к людям...,признает ошибки, извинится в конце концов...), мы же все не злопамятные, всем хочется нормально ездить, соревноваться... вот в силу этих заблуждений, никто официально и не думал даже...
А тут наслоилось... авария Жигунова (ну ладно, сам виноват, бывает), лидерство Желудова, его внезапные проблеммы с недвусмысленными намёками выходящих с того допа почитателей Успенского, начавшиеся шушукания механизации в сервисе про замену колес... и тут вспомнилось - лампочка, телефон, пункт ПР о запрещеном сервисе!... Ну и хлынуло...
Я например, от всего этого разбора себя лучше чувствовать стал, чесслово!
Раньше думал, вот намекаю тут, на всякое, то что знаю и о чем думаю. И на УСВ в том числе. Все уже небось склочником меня считать начали...
А оказалось, остальные просто в себе держали. И позавидовав смелости Про-спорта, всё высказал вслух. И жить стало легче! Главное чеснее.
Да. Решение суда, мягко говоря, удручило. Но прецедент же... Не важно кому это Чемпионское звание присвоили. Всем его хочется, но ведь многие, как и я, едет в Р, где его теперь по определению нельзя завоевать! Значит людьми движет не только жажда регалий и званий, наверное есть еще что-то. Может это просто дух состязательности в нас. И главнее быть честным перед собой и друзьями спортсменами.
Так что, нынешний случай, он даже больше, чем мы все себе представляем.
И надеюсь, ЭТО ВСЁ ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ...
Всё глубокое-глубокое ИМХО конечно...