Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новоросс -2005  (Прочитано 155655 раз)
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #375 : 29 November 2005, 15:45:51 »

Или прописать в ПР, что человек, функционер РАФ - не может принимать участие в гонке какого либо уровня, ибо при возможных решениях на это лицо мнение суда (КСК, АС...) может оказаться необъективным.
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #376 : 29 November 2005, 15:47:12 »

Lonely Fox Похоже "особого мнения" нам не увидеть...  Вот и в прошлый раз, АС вынес "отдельное определение" (звучит то как!) по одному из членов КСК. И что? Мы даже текст этого определения не видели, а скорее всего его и не было.  По крайне мере все отались при своем. Зачем тогда нужны КСК, АС, АФ? Собственно вопрос риторический. Яма стала глубже...
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #377 : 29 November 2005, 16:06:17 »

nar_48 "Андрей в прошлом году КСК на ралли Новороссийск не удовлетворила протест экипажа Успенский Корнилов, на полученный штраф 5 мин."
Ага, помню, стоял около окна... Да, не легко далось то решение,  уж светать стало. Вот это был действительно ПОДВИГ! И надо же на такое было отважиться. И он кстати не прошел для некоторых даром.  Но разве так должно быть? Выдавать принятие однозначного решения в очевидной ситуации, как нечто особое.  Хотя, действительно особое  –  редкое исключение.  

"Мне кажется ты тоже на общественных началах катаешься, как и большинство спортсменов."

Не правильно, я "катаюсь" на "собственных началах", но по общественным правилам. По таким, какие есть, но у меня всегда есть право выбора.  В наше время, судья в автоспорте на общественных началах (тем более, когда кругом столько денег по ветру) - это как монашка, на пиратском корабле.  

Во, анекдот вспомнил. Идет монашка по лесу, а на встречу ей банда разбойников. Ну короче они ее... все...  Встает монашка, отряхивается, складывает ручки и говорит: - "Спасибо, Господи, столько удовольствия и никакого греха"

nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #378 : 29 November 2005, 18:05:09 »

andrew  "И именно из за их позиций (не буду уточнять мотивы) подаются необоснованные (как Вы утверждаете) апелляции."

Андрей могу слова "необоснованная" по поводу Вашей аппеляции 2004 года взять назад, и сформулировать корректней "недостаточно подтвержденная необходимыми доказательствами". И как раз это я обсуждал с Щукиным и Сергей Сергеевичем касательно протестов и аппеляций подаваемых сейчас достаточно часто.

"Да, не легко далось то решение, уж светать стало."

Поэтому вопросу не стоит иронизировать, не легко оно далось только из-за того что мы исследовали все обстоятельства дела, чтобы не нарушить права спортсменов, поскольку со стороны руководства гонки были допущены серьезные нарушения в порядке доведения официальной информации до спортсменов, но тем не менее( после изучения всех обстоятельств) было принято обоснованное решение не в пользу спортсменов. (недавно в одной из конференций г-н Корнилов озвучил фразу , "что это была его ошибка, за что он и понес наказание."( не утверждаю точность слов , но
суть именно такая), хотя при рассмотрении протеста утверждал обратное.

Само заседание КСК продолжалось не очень долго ( заслушивание сторон примерно 15-20 минут) принятие решения( 10-15 минут), основное время занимали процедурные вопросы, а именно:

1. Поиск всех причастных к рассмотрению, а точнее представителя подавшего протест.
2. Публикование решения по протесту (ввиду отсутствия у Организатора в тот момент оргтехники и бумаги).
3. Доведение решения по протесту до сведения протестующей стороны( розыск этой стороны).
4. В 2часа 23 мин. утра( по Вашей версии) или ночи(по моей) мы довели информацию о решении протестующей стороне.
5. С этого времени дается один час для уведомления о подаче аппеляции (о подаче которой в устной форме заявила протестующая сторона).
6. До 3 часов 23 минут уведомление не поступило и в 3 :30 награждение было продолжено.

Лично мое мнение, что нельзя доводить спортсменов до подачи заявлений, протестов,  аппеляций.
Но если где то нарушены права спортсменов, они(спортсмены) должны доказывать свою правоту не на словах, ни в конфе а жестко опираясь на знание правил и соблюдение необходимых формальностей.

Знаю что если в такой ситуации за перо возьмется Щукин, очень сложно будет кому либо принять в отношении него неправильное решение. Хотя это по моему и не происходит с ним , поскольку спорные вопросы возникающие с его экипажем в большинстве своем решаются в "досудебном порядке".
Пример из собственной практики "Русская зима 2001" экипаж Успенский-Щукин  Ваш покорный слуга  Руководитель гонки.

Мои пожелания всем спортсменам "учите матчасть" то бишь правила, к нам судьям это тоже относится.
А в новом сезоне всем успешных финишей без словесных разборок.
К сожалению (где-то в форуме прозвучало) что Сергей Вадимович в следующем сезоне в России не едет. Кому будем "кости мыть?"
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #379 : 29 November 2005, 21:09:08 »

andrew Публикация " Особых мнений" и  вообще не предусмотрена законодательством ни спортивным ни каким либо еще. В обычной практике особое мнение запечатывается в конверт и вообще не вскрывается, за исключением случаев проверки обоснованности правосудности решения Суда. Поэтому нет ничего удивительного что вы их никогда не читали и не видели. Другое дело что Судья АС, написавший особое мнение может его опубликовать, запрет на такую публикацию тоже отсутствует.....:) Может, но не обязан........

nar_48

Коль! Все правильно - отлично написано......
"Поэтому вопросу не стоит иронизировать, не легко оно далось только из-за того что мы исследовали все обстоятельства дела, чтобы не нарушить права спортсменов....."

А в случае с экипажем в Новороссийске, дали час на предоставленияе свидетелей, сделали пару телефонных звонков, и не смотря на скорее появившиеся, чем разрешенные вопросы .............. приняли решение, естественным образом повлекшее за собой апелляцию............ Почему бы и в этот раз не поисследовать все обстоятельства, дабы не дай Бог не нарушить права спортсменов:((((
Dimax
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #380 : 29 November 2005, 21:45:41 »

nar_48
 Знаю что если в такой ситуации за перо возьмется Щукин, очень сложно будет кому либо принять в отношении него неправильное решение. Хотя это по моему и не происходит с ним , поскольку спорные вопросы возникающие с его экипажем в большинстве своем решаются в "досудебном порядке".
Значительно раньше чем в 2001.......Я поиню Борисыча(тогда просто "Щуку")на ,если не ошибаюсь,"Мытищах 88" или "подмосковье 89"......Красиво ...и действительно в досудебном порядке......:up: ;)
Но вообще то "любой народ имеет ту власть которую заслуживает":shuffle:
Lonely Fox
Решать ломать копья или нет может быть и не мне.....Только хочется спросить:"А судьи кто?".......особого мнения мне видимо не увидеть ...как и всем остальным здесь присутствующим......А вот иметь свое мнение,что Вы занимаетесь дещевым пиаром,уж извините,имею полное право......:down: Уж извините за прямоту.:shuffle:
А впрочем чему удивляться......(жульничают то все, это же не секрет, то помощь посторонняя. то техничка на трассе)..... :mad: Может начинать надо с себя.....А,Сергей Сергеевич?
С уважением ко всем присутствующим.......
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #381 : 29 November 2005, 22:51:46 »

Lonely Fox Сергей Сергеевич! Давайте наконец закончим перекладывать ответственность с одной головы на другую. Апелляция - это точно такое же право спортсмена, как и протест, и оценивать работу КСК, исходя из их наличия или отсутствия, по меньшей мере странно. Это Ап.суд не ограничен временными рамками, КСК же, на мой взгляд, не может и не должна заседать ночами или неделями, иначе, как в случае с "Новороссом-2004", начинают нарушаться права уже совсем других спортсменов.
Еще раз выскажу свое мнение относительно "все должны были решить на месте!" - апелляция была бы при любом решении КСК. И, сильно подозреваю, даже в случае, если бы первым финишировал Желудов - правда, вы бы сейчас разбирали не доказанность/недоказанность запрещенного сервиса, а законность/незаконность назначенной СВУ минуты штрафа...
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #382 : 29 November 2005, 23:57:41 »

Dimax
 Пи Ар, говорите:) А зачем мне ПиАр, даже бесплатный? Я гонки давно не гоняю, никаких финансовых или политических интересов ни в РАФе не автоспорте вообще - тоже не имею, возвращаться ни в каком качестве в автоспорт не собираюсь, ибо в гонки здоровье не позволяет....., а чиночники , извините, совесть......

А мнение, Ваше, конечно имейте, кто же Вам не дает.......Особенно столь мотивированное:)))))))))
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #383 : 30 November 2005, 00:02:29 »

AK-72
Андрей! Мы же вроде все обсудили за ужином и пришли к консенсусу:) Каждый остался при своем мнении, хотя кое в чем и согласился с мнением другого.....или не так?:))))))))
mizyuk
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #384 : 30 November 2005, 00:24:50 »

вас всех читать - одно удовольствие, продолжайте в том же духе)))
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #385 : 30 November 2005, 10:31:38 »

Lonely Fox За консенсус я всегда, Сергей Сергеевич. Особенно за ужином :)
Главное, чтобы не у нас, а у других теперь получился консенсус...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #386 : 30 November 2005, 10:40:49 »

AK-72
Главное, чтобы не у нас, а у других теперь получился консенсус...
Ты себе даже не представляешь, как близок к истине. ;)
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #387 : 30 November 2005, 13:31:01 »

Консенсус: да, так делать было нельзя (АС), но обратного хода нет. Это?:beer:
manta
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #388 : 30 November 2005, 15:05:24 »

На сайту RALLYRUS лежит открытое письмо к Президенту РАФ и Комитету ралли.
Видимо решения АС по случаю в Новороссийске явились последней каплей
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #389 : 30 November 2005, 18:34:14 »

Gena Ты именно это имел в виду под словом консенсус? Оч. интересно.
Теперь даже не терпится узнать, кого бы "консенсуссионисты" хотели бы видеть в составе устраивающего всех РК. Может, огласишь список кандидатур? Я серьезно - хотелось бы узнать, кто у народа в авторитете.
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.