От Елены Форафонтовой:
<... Женьк, вот тут ты "погорячился"
в последнем сообщении. Мы не вернулись к считалкам
мы с ними никогда не расставались. Просто суть в том что на ЛК был НОВЫЙ для всех ДС. потому и повисли, что его никто (массово) до этого не ездил. первые повисли по их словам из-за пыли не увидев крутизну поворота. Остальные - потому, чо из-за того, что машина убравшихся на дороге была и ее приходилось объезжать, следовательно вместо одного поворота получилась связка. А сказать, что это было мегавалилово - нельзя. Не больше и не меньше, чем обычно на Каникулах летом. Сложность именно в том, что это был грейдер, а не асфальт. И у основной массы канала было настроение "опять баян канацкий, я его уже с закрытыми глазами ездить могу". Результат - вылеты. Несколько вылетов было просто тупых - торможение в юз на гравии при виде встречной машины, крадущейся по обочине, хотя дорога на 2,5 полосы и ровная. Вообще ЛК - самая убойная гонка сезона как правило. остальные - разные и считальные и пилотские вперемешку. просто раз уж Р3К, то считальных все-таки должно быть больше, чем условно-валильных.И баланс между тем, чтобы было равномерно интересно и считальщикам и желающим ехать быстро (в определенных рамках) найти сложно, увы. Потому, что даже вылет с трассы - не показатель, увы. Т.к. вылетают даже там, где для этого нет видимых причин
((.ЛК были и, видимо, будут самой жесткой из существующих Р3К в Моск. регионе. Это предел того, что можно сделать не выходя за рамки ПДД. Дальше - уже прекрытия и каркасы. Но и там "покупки" были. И, как ни странно, на них "купились" те, на кого мы никак не рассчитывали, те, кто мог претендовать и претендовал на лидерство и подиум в Кубке по Р3к.
И, кстати, я не согласна со Щукиным в плане того, что школу посещают от безисходности. Как еще можно себя показать, если на "бизнес-класс" денег нет у человека? Он хоть какой-то багаж должен иметь, чтобы, буде у спонсора интерес (вакансия в команде) появится, мог о себе что-то сказать.
Я мол, такой-то такой-то, опыт имею такой-то. Как Тимур Кафаров пришел в Р1К? Он не ездил Клуб, он туда прямо из Р3К перешел. Повезло? Возможно. Но не означает ли это, что при наличии некоторых способностей, у человека появляется возможность показать, что он несовсем с улицы и кое-что умеет и хочет/может учиться? Я не согласна, что время, проведенное на Р3К - слито в унитаз.
Это зависит от способностей. Кабанов, если мне не изменяет память, провел примерно год в Р3К, год в ККР и на третий - поехал уже Кубок России. Ломакс (Долгов) провел около 2х лет в Р3К, потом ушел в Клуб - там уже два года. И в первый же год (считай, сразу после перехода в Клуб из Р3К) достижения были весьма заметные. Я многих назвать могу, но на мой взгляд, это - наиболее характерные примеры. >