|
Значит, так. Есть инициативная группа спортсменов и представителей команд, которые собрались и написали письмо. Они позвали тех, кого сочли нужным на это мероприятие. Других, если надо, тоже позвали бы. Все остальное шевеление - это горлопанство и митинг. Но. Эту группу спортсменов поддерживают очень многие, и все об этом знают. В конце концов по этим правилам ездить им, и не ездить - тоже, и деньги искать - тоже. Митинги никогда ни к чему хорошему не приводили. Ну к массовым расстрелам типа Ленского если только... Именно потому, что появляется множество горлопанов, которые гробят все дело. Так что ребята - не мешайте! Р3к-шники, вам-то что от того, что какие-то этапы ЧР не так организованы или в ЧР отменили группу Р? Журналисты вообще должны освещать и то, и другое. Если бы было надо - нас бы позвали! А так мы ОБЯЗАНЫ быть на нейтральной стороне независимо от нашей человеческой и гражданской позиции (иногда это очень тяжело совмещать с работой!). Организаторы - это вообще отдельная песня, там тоже много несогласных и им есть что сказать. И молчат они вовсе не потому, что им надо уживаться с тем или иным составом комитета. Просто не надо смешивать мух и котлеты. Теперь так. Идея возникновения профсоюза гонщиков носится в воздухе давно. Может, это - первый шаг к ней. Дай Бог! Но гонщиков, а не сочувствующих. Опять же - потому, что ездить и искать деньги им. Что даст это письмо - не знаю. Думаю, Кирьянов не в материале и особо вдаваться не захочет. Комитет пожурить - ну да. А толку-то? Переизбрать его - это надо смотреть нормативные документы, где вся процедура вместе с причинами такого действия должна быть прописана (извините, щяз на работе зашиваюсь, поэтому голова другим занята). И опять же - это дело не Кирьянова. А КР и РАФ, я думаю, и так знают, что у них творится. Возможен и такой вариант: создание профсоюза гонщиков с одним или несколькими голосами в КР. В конце концов, насколько я помню, в Ф1 такое было. Если создавать Генеральную дирекцию ЧР и КР - всю прошлую зиму я очень много говорила о плюсах и минусах такой структуры. Она вложит бабки, и тогда какие бы правила не писались этой организацией (от балды, по финансовым - личным! - соображениям, в угоду кому-то - руководителю ее! ) Тогда уже апеллировать будет не к кому, и жаловаться некому, и будете хавать, что дадут. А то - носитесь кучкой недовольных вокруг своей водокачки. Вот от чего я предостерегала, и это вполне вероятно. Горлопанство и горячие головы к обдуманным решениям не приводят никогда. Могла бы привести примеры из политики, но не в инете. А так я надеюсь, что воззвание написали умные думающие люди, они знают, что делают, и сделают это. И да поможет им Бог!
|