|
Gena Я никогда не пользовалась ни он-лайном, ни фотографиями пресс-центров, на транспортом. Иногда - информацией. Так что не надо грязи!
ВСЕМ Ладно, вот вам предостережение. 1. Возможность заболтать. Появятся (или уже появились) персонажи, которые вылезут с воплями, имеющими или не имеющими отношение к ситуации. Если тема вскоре подменится кучей мелких (например переходом на личности – с какой бы то ни было стороны или «в нашем зоопарке тигру мяса недодают!») – это ни к чему хорошему не приведет. Если они будут очень громко орать совсем о другом – тоже (НАПРИМЕР, спортсмены изначально хотели, чтобы их услышали, а в итоге получится свержение комитета). 2. Возможность про… следующий сезон – действительно, нашли время – Вятка через 2 недели… 3. Возможность получить… «Нового доброго царя» хотите? Такие только в сказках бывают, и то потом приходят проходимцы, которые отбирают у них мало того, что полцарства и дочку в жены, да еще и корону в придачу. Думаете, они о тестях потом заботятся? Это я к тому, что воспользовавшись ситуацией (революцией в российском ралли, если хотите), обязательно появится какой-нибудь Мосли или Экклстоун, который либо сам напишет, либо ему за деньги напишут такие правила, какие он скажет, а вы все будете вынуждены по ним ездить. Потому что других чемпионатов в России не будет, и других правил – тоже, и жаловаться на такого Мосли будет уже некому. И пойдут тогда нахрен все группы Р и прочие как незрелищные (р3к ваще нах пойдет по той же причине, в лучшем случае будет вариться в собственном соку) , останутся только WRC и абсолют, скажем (ну это смотря кто будет таким Мослей). И судить будут в пользу того, кто больше денег даст, или в пользу людей босса (Мосли). Вот тогда взвоете! Именно про это был мой первый спич! А прессу тоже купят, и тогда про всех остальных писать никто не будет, и фиг они спонсоров найдут! Сейчас-то еще ничего, все это в зачаточном состоянии, да у Успенского и менеджеров таких нет, да и на ФИА он (комитет) оглядывается. А там ведь беспредел будет – выкупят права на проведение ЧР по ралли – и привет ослику! Теперь так. Понимаю обиду Андрея Жигунова и команды ПроСпорт, претензии гонщиков к КР и Успенскому (и знаю большую их часть, претензий). Предлагаю: 1. Надо отойти от эмоций и сохранить холодные головы. 2. Нельзя сейчас в преддверии нового сезона разваливать работу КР. При том, что он действительно много делал и делает для ралли (другой вопрос, что не делает, но об этом не сейчас). 3. Развалить работу или переизбрать КР можно ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если у вас есть программа и основные регламентирующие документы, по которым можно начинать проводить гонки УЖЕ СЕЙЧАС, ЗАВТРА (сезон на носу, на базары времени нет!). То же относится и к Мослям… Но тогда вы минимум полгода без ралли останетесь, а сколько без спонсоров (гонщики) – даже я не знаю. 4. На мой взгляд оптимальным вариантом является: А) изложение некоторых действительно актуальных и необходимых предложений (требований), которые нынешнему КР надо принять. Б) От спортсменов ввести в состав комитета 1-2-3 человек с правом голоса, чтобы они заботились об интересах спортсменов в КР (их можно избрать путем вече или как-нибудь еще, и не обязательно спортсменов). В) если найдутся грамотные менеджеры – пусть входят в состав КР и работают по поиску спонсоров (а при наличии контроля со стороны спортсменов правила или что еще там могут быть более стабильными). Г) если кого-то и заменить в КР, то постепенно, обязательно аргументировано и без ущерба для дела. 5. Помнится в прошлом году многие в инете кричали, что объединенной дирекции (как это тогда называли) надо зарплату платить, да ради Бога. Только не путайте это с: всех купить! Вот. Дальше сами думайте. Форматирование потерялось...
|