Gena O.J.Simpson Вот тебе аргумент. В фигурном катании, особенно во времена тренера Жука, на взрослую Олимпиаду допустили Водорезову, например, которой еще кататься и кататься на юношеских совернованиях. И вообще допускали и допускают молодежь, сейчас тоже эту грузинскую девочку и какого-то иностранного парнишку. Просто по уровню они превосходят очень многих взрослых. Там посчитали, что ребенок развиваться должен, расти. Ну и у нас РАФ исходила из этих же соображений. И очень умно сделали. В хоккее, правда, такое, кажется, не практикуют. Не слышала. Впрочем, я не спец.
Насчет управления машиной на перегонах... Знаешь, мне на днях рассказали, что в Австрии, например, родитель подписывает в Полиции специальную бумагу, что 15-летнему ребенку можно управлять машиной на каких-то улицах (кажется со скоростным режимом до определенной цифры), только в машине при этом должны нахоиться такие-то взрослые (список прилагается). Весьма разумно. В Пено тоже не автобан, а уж увернуться от лихача Женя смог бы с той же вероятностью, что и любой другой, а то и получше - у него лучше реакция и водительские навыки. О неокрепшей психике... он все-таки опытный гонщик. Так что не аргумент. Да и сам вряд ли стал бы носиться на дорогах - в машине же мама, сестра... Щукин, наконец... Мало того, что скажут ему, так и сам не дурак - рисковать жизнью людей, притом родных.
И еще. Многие на дорогах в городе устраивают гонки со светофора, провоцируют народ на крутых тачках потягаться, так вот, вряд ли Женя этим будет заниматься - ему адреналина и на гонках хватает. Сами знаете, что гонщики - наиболее надежные и безопасные водители в мирной жизни.
А про крысу я все сказала.