Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наших в чемпионате мира прибыло!  (Прочитано 46715 раз)
dzy
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #45 : 19 March 2006, 10:30:50 »

Barry , снимаю шляпу!!!
Эссе - просто.. просто нехватает баллов!!)))
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #46 : 19 March 2006, 12:52:45 »

cooper_s
Какое здесь может быть мнение если это автоспорт, где есть секундомер и можно просто посмотреть на результаты! О каком мнении может идти речь!
Замечательное замечание. Просто надо его правильно применить, т.е. внимательнее резалты смотреть...
И при чем тут его 5 место в Мексике? :insane:
Там ехали Жигунов или Желудов, которых Вы же сами привели в сравнение по скорости? :spy: Более того, можно подумать, что до УСВ НИКТО и НИКОГДА за бугор не ездил и ничего там не завоёвывал... Достижения были и гораздо серьезнее чем 5 место в gr.N.
По-мне, так чемпионство Доросинского в Эстонии гораздо весомее и ценнее.
Вообще, какое-то словоблудие ни о чем. Для Вас Успенский - икона? Ну так, да и за ради Бога. Молитесь и преклоняйтесь. Я же не против. Только не надо и остальных в свою веру обращать. У других могут быть другие кумиры и даже идолы, и своё мнение о быстроте или красоте езды. Это их право и их мнение.
А вы всё о какой-то зависти... А может мне совершенно не нравятся мужские прически с хвостом. :gigi: Обсудим? ;)
cooper_s
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #47 : 19 March 2006, 12:55:33 »

Olli До этого, это вовсе не означает что ВСЕГДА! Я же учточнил что последние четыре  года! И по-моему кроме вас больше никто на этом так свое внимание не заострял! По-моему там и так было понятно что я имею ввиду! В следующий раз персонально для вас буду писать с точностью до каждого года!
cooper_s
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #48 : 19 March 2006, 12:57:05 »

Barry :up: :up: :up:
cooper_s
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #49 : 19 March 2006, 12:59:41 »

Gena Причем здесь икона??? Мне просто удивительно что вы не можете принять то, что он действительно едет быстро! Притом что гонки для него далеко не основное занятие в жизни! Вот и все!
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #50 : 19 March 2006, 13:08:27 »

cooper_s
А покажите мне, где я сказал, что он едет медленно?! :confused:
Просто я не считаю, и именно это оспариваю, что он, чуть ли не самый быстрый гонщик в России. И считаю, что не стоит так много внимания уделять его частным выездам в турпоездки с участием в этапах чемпионата мира! :laugh:
Чем хуже например тот факт, что г-н Соколов сумел добраться до финиша Несте-ралли в прошлом году?
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #51 : 19 March 2006, 14:38:44 »

Gena  Ну вот опять приходится повторять про "профи и любителей"... И использовать "прием имени Olli". Чемпионы PWRC за последние 10 лет:
1996-1999 - Густаво Треллес - бизнесмен, типичный и не стеснявшийся этого определения никогда "джентльмен-драйвер" на арендованных машинах
2000 - Манфред Штоль - можно назвать его "чистым спортсменом", особенно если забыть, что у его отца - фирма по подготовке спорт.техники, а за спиной - поддержка OMV. В общем-то - почти аналог Мяртина, который в силу менеджерской недостаточности не нашел места в заводской команде и смог в полной мере раскрыться только после получения достаточного бюджета и особо - в "новую эру частников"
2001 - Габриэль Поссо - молодой талант, как раз вот попавший в программу едва ли не общенациональной поддержки. Как поддержка кончилась - заглох плотно до нынешнего сезона
2002 - Карамжит Сингх - тоже ни разу не бедный парень, с поддержкой не самых бедных малайских нефтяников
2003 - Мартин Роу - "чистый" спортсмен, заводской тестер и пр.
2004 - Нил МакШи - На мировые ралли поехал в 99м, первый финиш в 2001. Стабильно неплохие результаты - с 2003го. 4 старта на ЧЕ - 4 схода. Судить о "спорцменности" и "состоятельности" не берусь, только статистика...
2005 - Тоши Араи. Конечно, спортсмен сильный, чемпион APWRC (где в последние годы, правда, 9-20 "регуляров" едет), но при этом "запятнан" владением фирмы, аналогичной УРТ ;)

Нынешний сезон (кстати и о возрастах):
Араи - 40 лет. При всем уважении к его таланту, опыту и мастерству - перспектив в "большом" WRC в таком возрасте уже нет. Зато пользы от выступлений для его бизнеса - немало
Лигато - 29 лет, национальный чемпион-2005, экс-мотокроссмен. Подходит под определение "чистый спортсмен". В принципе, в теории в этом возрасте можно и в заводские претендовать, но...
Нутахара - 43 года. Тоже вряд ли подходит под "молодые дарования". Но при этом - вполне нормальный и уважаемый национальный чемпион. Правда, в 43 года остался "отморозком" - как он едет, надо видеть... ;)
Белтран - "темная лошадка", данных почти нет, кроме возраста - 34 года. Степень "моложавости дарования" оценивает каждый на свой вкус.
Поссо - 27 лет - экс-чемпион. Правда прошлогоднее 10е место как-то заставляет усомниться в стабильности... пилотской или финансовой...
Бальдаччи - 29 лет - выступал в JWRC, выше 7 места не поднялся, хотя и выиграл на Корсике. Если не ошибаюсь - тоже не из самой простой семьи. Ну а в официальном представлении значится как "самодостаточный любитель кина и вина"... ;)
Латвала - 21 год. Вот тут "молодое дарование" без вопросов, типичный продукт финского менеджмента. К двадцатнику накатать 25 мировых стартов - это сильно. Но дяденьки типа Йоухки, Мякинена и пр. - могут и не такое обеспечить.
Кузай - 37 лет, 3-кратный чемпион Польши. Сильный пилот, но на "молодое дарование" как-то уже и не особо...
Аль-Аттия - 36 лет - попутно участвовал в Олимпиаде-2004 в стрельбе, постоянный участник Дакара, чемпион Ближнего Востока-2003. Скорее всего тоже ни разу не бедный парень, что-то подсказывало Штирлицу...
Эррани - 46 лет, в ралли с 87го. За это время про "мега-талант" мы бы уже услышали. Имхо - типичный "джентльмен-драйвер"
Маррини - 32 года - два года участия в PWRC и очки только на трех этапах.
Камада - 32 года - вице-чемпион Японии, 4 старта на этапах WRC (Китай, Япония, НЗ), из которых - 1 финиш. Под "юные таланты" не тянет... Возможно - неплохой в своей стране пилот, не знаю...
Попов - 39 лет - двукратный чемпион Болгарии. Поддержка OMV
Войтех - 29 лет, экс-кольцевик, сейчас - едет на уровне 2-4 места в местно-международных ралли. Поддержка OMV.
Хиггинс - 33 года - вот тут ноу базаринг, катается с семи лет, чемпион ГБ в абсолюте и трижды в N, дважды - чемпион УСА, далеко не бесславно выезжал на ВРЦ. Один из самых "спортсменовых спортсменов" во всей грядке.
Тейсконен - 23 года - еще одно юное финское дарование, судя по мощной ПР-поддержке - неслабо так тоже поддерживаемый. Катается с 9 лет.
Хиф - 48 лет - экс-регбист, участник "исторических" ралли, накатавший 42 этапа WRC. Возраст и биографические данные дают однозначную возможность зачислить в "джентльмен-драйверы".
А теперь внимание вопрос: чем на этом фоне хуже или выбиваясь из ряда смотрится 47-летний пятикратный национальный чемпион Успенский? Имхо - вполне логично вписывается во всю грядку. И в такие "частные турпоездки с участием в этапах" едет, пожалуй - половина всей грядки. Поскольку кроме юных финнов, достаточно молодых аргентинцев (хотя с их менеджментом и им обломится на 99%) - шансов пройти "выше" просто нет. То есть подобным заявлением регулярный участник ЧР, ветеран, имевший возможность почемпионствовать, носящий здесь титул "джентльмен-драйвер" (хотя в нашем значении это значит соооовсем не то, что в "оригинале") - фактически "размазал" вторую по значению серию в мире? Зачислил больше половины ее участников в "туристы"? Ну что ж... значит мнение осталось - "есть мегадрЫЩЩущие заводские, а остальные - чмыри пазорные, и нечего им делать на мировом уровне!". Думаю, когорте пилотов "за 35" в PWRC будет приятно это услышать...
   А по мне, имхо - куда уместнее следить за выступлениями наших, болеть за них и понимать, что результат в такой кампании на уровне хотя бы 6 места в первый сезон - это успех, 6-10 - реальность, выше 6 - анрильная сенсация. Более быстрым в твоем понимании гонщикам стоит только пожелать оказаться там же и показать что-то лучше, а г.Соколову - ну, наверное зарегистрироваться в том же PWRC и проехать. Тогда порадуемся и за него.
  Вопрос №2: какова была бы твоя реакция, если бы поехал Жигунов? Ты это тоже назвал бы "турпоездками"? Аксаков? Матюхин? Желудов?
  По мне так чемпионат как чемпионат - национальных чемпионов, любителей, молодых чтоб "засветиться" и немолодых, чтоб не закиснуть. И внимание ему стоит уделять именно как такому чемпионату. Я, к примеру, за исключением 4-5 имен не вижу никого там особенного, чтобы априори относиться к ним с уважением большим, чем к СВУ. Думаю - как раз позади этих 4-5 плюс еще 1-3 по спортивным раскладам - он и будет в этой серии. "ОДИН ИЗ самых быстрых гонщиков СВОЕЙ страны - среди ОДНИХ ИЗ самых быстрых гонщиков СВОИХ стран" - если уж фраза "самый быстрый" так режет тебе слух. Соглашусь "однозначно самых быстрых" не бывает, все - по обстоятельствам.
 ЗЫ: Все материалы - по данным информации PWRC и RallyBase.
 ЗЫЗЫ: При желании, можно обос..ть все что угодно. Вот только статистика, имхо, не дает повода для брюзжания и заявлений о том, как все плохо... Впрочем, это уже по кругу разговор...
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #52 : 19 March 2006, 14:40:10 »

cooper_s, ты не так давно появился здесь и, наверное, еще не понял, что обсуждать с т. Денисовым какие-либо положительные качества, поступки или спортивные достижения т. Успенского - это впустую ломать клавиатуру. В принципе, сам Gena дает тебе это понять, приравнивая результат Успенского в Мексике к результату Соколова в Финляндии (кто не в курсе, сходите по ссылке). Ему гораздо ближе такие "достижения" - ну что ж, его дело. Так что не трать зря время, предполагаю, что тебе есть чем его занять ;)

А спор о том, кто самый быстрый гонщик - вообще безыдеен, т.к. сегодня быстрее один, а завтра другой, и спор этот никогда не закончится. В этом и состоит спорт, и никому еще не удавалось выиграть всё. То, что ты пишешь о результатах Успенского - это очевидно, но никогда тебе не удастся объяснить Денисову, что Россию в мире представляет именно Успенский, а не, скажем, Горлашкин или Соколов.

Что же касается изначальной темы, тут практически нечего добавить к выступлению Barry. Желаю удачи и буду болеть :up:
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #53 : 19 March 2006, 16:58:01 »

cooper_s
Вы для начала просто с утверждениями определитесь.
Кстати, насколько я помню, Успенский изначально - гонщик и, скажем так, начал свой бизнес для того, чтобы иметь деньги, на какие гонять. Это потом уже так сложилось. Ну и чтобы выжить в те времена, конечно.

Barry
Антох, это - прием имени Блохина. Просто я ему научилась.
cooper_s
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #54 : 19 March 2006, 17:13:51 »

Maxim Спасибо! А я и не хотел спорить по поводу самого быстрого гонщика! Потому как кроме абсолюта у нас много других классов в которых едут очень быстрые ребята! Я говорил про Успенского в основном относительно PCWRC, так как у него большой опыт участия на Subaru! И например сравнивать Успенского с Воробьевым или Бунеевым вообще не корректно! Я например считаю что звание Абсолютный чемпион не совсем правильное по отношению к ралли!

Olli Я уже давно со всем определился!;)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #55 : 19 March 2006, 17:44:39 »

cooper_s
Стиль пилотирования Воробьева  очень похож на стиль Успенского.
cooper_s
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #56 : 19 March 2006, 17:59:46 »

Olli Слушайте вам по-моему лишь бы поспорить! Не надоело??? Причем здесь вообще стиль Воробьева и Успенского?! Один едет на Saxo другой на Impreza! Какое может быть сравнение! По стилю может быть например Золотарь или Иляков (первые фамилии какие пришли на ум)едут как Успенский! И чего теперь? Может вы просто  думаете только стиль влияет на итоговый результат?!
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #57 : 19 March 2006, 18:23:22 »

cooper_s
Я сказала стиль, а не машина. Добавила бы - да ладно...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #58 : 19 March 2006, 21:01:34 »

Barry
Ну ты развёл... Шляпу снимаю, рука журналиста, куда уж мне-то.
Только идея была несколько в ином. Не стоило столько шума поднимать.
Тоже могу ссылку предоставить вот эту. И если не лень ее полистать, то можно найти достаточное количество гораздо более высоких (нежели у УСВ) достижений гонщиков, имеющих несколько другие фамилии. Что ж вы все, такие осведомленные, про них то не говорили, не писАли и не превозносили, как теперь УСВ?!
Еще раз повторюсь. Ничего сверхординарного в выездах УСВ не вижу. Есть у него возможность выискать финансирование этого проекта - честь ему и хвала. Будет у кого-то другого - и ему тоже. Это всё - частные покатушки наших, более удачливых (в плане поиска денег) соперников-спортсменов. Ничего высокопатетического, как гордость за страну, у меня почему то не возникает. Но вы можете эти выезды оценивать на ряду с победами наших олимпийцев. У каждого свой критерий в оценках.
И более того. Мне мнение некоторых участников дискуссии, Maximа в частности, понятно. Он с трудом переносил критику в адрес бывшего председателя, КР и себя. Так почему он сейчас должен со мной соглашаться?
Но вот я с ним полностью согласен, это не оспоримо: спор о том, кто самый быстрый гонщик - вообще безыдеен, т.к. сегодня быстрее один, а завтра другой, и спор этот никогда не закончится. В этом и состоит спорт, и никому еще не удавалось выиграть всё. :up: :up:
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #59 : 19 March 2006, 21:20:03 »

Gena Стало интересно, а кого ты в сам том списке считаешь героями раллийной России, незаслуженно обойденными вниманием Barry и остальных "осведомленных"? Желательно поименно.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 22.