RallyZone.Ru
Основные разделы => Ралли в России и странах СНГ => Тема начата: Xsara Fan от 06 February 2013, 00:30:13
-
Уххххх! :up: :up: :up:
Rally Liepaja Venspils 2013 I Alex Lukyanuk EVO X (http://www.youtube.com/watch?v=rV08dLcGDUg#ws)
-
Действительно, уххх :up: :super:
-
Воробьевстайл :)
-
Воробьевстайл :)
:)) ну не, хорошо что он не прикладывал к обучению Лехи своей руки (ноги и т.п.)
-
:)) ну не, хорошо что он не прикладывал к обучению Лехи своей руки (ноги и т.п.)
Кстати, а кто прикладывал (если речь конечно о Лукасе)? Вопрос об учителях.
Кое-какая информация вроде тут (и похоже, что я пытаюсь научиться читать между строк):
http://www.almrally.ru/novosti/info/3727/ (http://www.almrally.ru/novosti/info/3727/)
http://forum.arclub.ru/index.php/topic,2479.0.html (http://forum.arclub.ru/index.php/topic,2479.0.html)
-
Кстати, а кто прикладывал (если речь конечно о Лукасе)? Вопрос об учителях.
Ах какой хороший вопрос, причем как раз совершенно безотносительно Алексея! Кого в принципе можно считать учителями? Поясню. Есть "штатные" тренеры, как например у Миши Скрипникова или Димы Горчакова, а есть Паси Хагстрем или Лаукайнен, который может показать некую "фенечку" и добавить к ходу каких-нибудь 0,1-0,2 с. Кто из них "больший" тренер? Но вопрос даже не в этом, а в том, что тема "учителей" - это скорее вопрос объективности, честности, а временами даже порядочности ученика. Вы можете провести с ним не один год, накатать не одну 1000 км на тренировках, тестах, обучающих программах, а он как попка будет твердить: я всему научился сам, это или то не дало мне ровным счетом ничего (ну или в лучшем случае некое направление), ну и конечно же "всему меня научил, например, папа". :) Люди просто не хотят или не умеют говорить спасибо тем, от кого они взяли хотя бы частичку своего успеха, не говоря уже об основах, фундаменте и подходе. А ведь на самом деле это так просто, как это сделал, опять же например, тот же Денис Гродецкий на подписи к фотке с Илоной Накутис: спасибо, Илона, за науку! Пустячок, а Илоне приятно :) Как это делает тот же Cергей Геращенко. Короче: на вопрос об учителях может ответить только сам подопечный, а далее только слушатели могут оценить этот ответ. Как? На личном опыте. :) Во многом исходя из такого подхода некоторые наши спортсмены никогда не получат болельщика в моем лице - "косить бабло" - это одно, а помнить кто ты и откуда - совсем другое. ;) Кстати, уж раз проперло, во многом, если не целиком, с этим связаны и проблемы нашего спорта и о чем было сказано в одной из тем (по-моему для любителей истории): самый простой способ стать великим, это ... (не могу подобрать слова, сорри, но что-то типа "принизить") всех других, но это уже совсем другая тема, хотя и эта не сильно относится к ралли в Европе и Мире. ;)
-
Люди просто не хотят или не умеют говорить спасибо тем, от кого они взяли хотя бы частичку своего успеха, не говоря уже об основах, фундаменте и подходе.
Мне кажется, вы слишком категоричны. Тут нет ли загвоздки в том, что большинству тех, кто учился (и должен помнить, у кого), пока попросту особо нечем похвалиться? То есть, и благодарить публично своих наставников тоже пока не с руки?
Одно дело, когда Денис Лоебедев благодарит Костю Дзю за науку, совсем другое - когда того же Костю будет публично благодарить какой-нибудь КМС.
И стало интересно, кого благодарят мировые звезды. Ну, например, известны ли широкой публике тренеры МакРея, Ориоля, Сайнса, Канккунена, Мяккинена, Бернса, Гронхольма, Сольберга, Лоеба? Узкому кругу, наверняка известны.
Только и у нас "узкий круг" про всех добившихся чего-то стоящего знает. Кто у кого учился, с кем водился и т.д. В том числе и про Лукьянюка. Разве нет?
-
Мне кажется, вы слишком категоричны.
Едва ли данный раздел правильное место для подобных дискуссий, но пока Гена где-то болтается…
В твоих рассуждениях присутствует подмена понятий – ну зачем сразу забираться так высоко, хотя без всякого сомнения каждый из перечисленных найдет кому сказать спасибо? Эти люди настолько далеки от нас и настолько много поработали над собой, что говорить в их случае о "тренерстве" едва ли приходится. Вот они как раз и занимаются саморазвитием. Также я безусловно соглашусь, что едва ли учительница начальных классов может сказать: смотрите, это Я вырастила академика, писателя или космонавта. Но означает ли это, что не надо сказать спасибо какому-нибудь мастеру из ПТУ, давшего первые азы специальности? А вот профессор института уже может сказать, да только зачем ему это говорить, да и кому? Это я конечно же утрирую, но благодарность вовсе не зависит от достигнутых высот, хотя я и не о ней. Я о том, что не совсем корректно выдавать чужие знания, опыт, практику за свое собственное ноу-хау, особенно не совсем понимая пути дальнейшего развития как теории, так и практики. Но и снова не это главное. Главное в том, что такое положение вещей тормозит само развитие спорта, ибо каждый сегодня тянет одеяло на себя, кто в погоне за тщеславием, кто за баблом, кто еще за чем и таким образом у нас не выстраивается цепочка развития, от детского сада до академии, хотя тренеров за день не перевешаешь. Едва услышав что-то, «учителя» тут же спешат этим поделиться с общественностью, причем не безвозмездно. А потом эта общественность бесконечно ездит змейки, даже не понимая зачем, другие списывают машины оттачивая один поворот, третьи слушают лекции про карму итд. Я намеренно не хочу касаться никаких персон и фамилий, это дело каждого чем и как заниматься. Я лишь говорил о том, что во-первых назвать того или иного человека своим учителем может лишь сам ученик, а во-вторых, к сожалению в нашем спорте благодарных, а главное умных, способных реально оценивать знания (так как мне приходилось слышать и слова благодарности в адрес конкретных некопенгагенов), учеников не прибавляется. И в чем же здесь категоричность? Скорее просто наблюдения.
-
to С.Потанин
Сказать, что у меня были учителя я не могу. Но очень многие люди повлияли на развитие. Самое большее я взял у Евгения Васина за время работы в Школе Ауди Кваттро. Находясь радом, я видел, как он работает, что и как делает. Советов и информации было не много, сложно сказать, что Женя охотно делился знаниями, но и этого было достаточно для развития мысли. Ну а дальше практика и анализ огромного числа записей с гонок, тренировки на симуляторах итд. И я согласен с Алексеем Борисовичем, что каждый сам решает, кому и как выразить благодарность, исходя из того как, чему и с каким отношением тебя учили.
-
Ой, не часто я последнее время ВО ВСЁМ соглашаюсь с Борисычем. А тут вот, такой случай как раз. :up:
Правы Вы в своих высказываниях, Алексей! ;) (говорю, ни в коей мере не претендуя на роль любого наставника).
Мне вот, в своей жизни, довелось один раз услышать совершенно короткое объяснение, после которого стало совершенно ясно КАК управлять передним приводом, на котором я впервые в жизни выехал "попробовать" на Гребной канал. До этого ездил только на классике.
Талант, нет ли, но пара фраз решили ВСЁ.
И не тренер он мне был, просто добрый и хороший знакомый, но сей день считаю себя обязанным Андрею Рыжову!
Спасибо, Андрюша!!! :super:
-
Очень даже здорово, что тут теперь будет тема со столь интересным заголовком!
Чтобы уж не было совсем "из трубы на лыжах" )) - сам я на некотором уровне владею вопросами гражданской контраварийки. Гонки не гонял, но тематика близка и интересна.
Перечислять ли тех, кого считаю учителями, не имея спортивных достижений - конечно же это вопрос...
Могу точно сказать, что я их помню и благодарен за переданный опыт.
Были и моменты, когда казалось, что некоторые из учителей могли бы и побольше и показать и рассказать, не так абстрактно, а сразу конкретно, да и с иным настроением... Но со временем пришло большее понимание мотиваций в тех ситуациях, наверно всему свое время.
С благодарностью вспоминаю и тех, кто мимолетно подсказал некоторые штрихи, особенно это касается методических наработок.
Многим новым для себя продолжаю интересоваться и сейчас.
А, еще важно, чтобы у учителей (видя статистику отзывов, так сказать, обратную связь) - не возникало желания отмахнуться от идущих следом, задающих насущные вопросы. Как-то так.
-
...сложно сказать, что Женя охотно делился знаниями, но и этого было достаточно для развития мысли
Были и моменты, когда казалось, что некоторые из учителей могли бы и побольше и показать и рассказать, не так абстрактно, а сразу конкретно, да и с иным настроением...
А, еще важно, чтобы у учителей (видя статистику отзывов, так сказать, обратную связь) - не возникало желания отмахнуться от идущих следом, задающих насущные вопросы. Как-то так.
А вот здесь все как раз предельно просто. Объясняю. :) Не буду скрывать, что у нас с Женькой есть давняя мечта - передать все, что мы знаем дальше. Не обязательно вырастить ЧМ, а сделать так, чтобы правильное, найденное нашим методом проб и ошибок, направление развития раллиста стало некой базой. Только тогда спорт будет развиваться поступательно, а не с нуля с приходом каждого нового поколения гонщиков. Я глубоко убежден, что наша страна может дать не одного Новикова, успех которогово многом лишь набор обстоятельств - талант, возраст, образование, поддержка родителей - собранных вместе и в одно время. Вопрос только в том, чтобы восполнить недостающие звенья для любого другого не менее талантливого спортсмена. Согласитесь: глобально - не сильно сложная задача. НО. Проблема заключается в нескольких вещах. Во-первых, наши люди приучили себя к тому, что поскольку они платят, это за ними должен бегать потенциальный учитель. Почему они вынуждены платить - разговор отдельный. Во-вторых, в отсутствие системы подготовки спортсменов (конечно интереснее втюхивать бабло в монокубки :)) , практически никто не решается сделать спорт если не профессией, то по-крайней мере большей частью своей жизни, а отсюда третье - люди подходят к процессу подготовки факультативно, самостоятельно решая когда, в каком объеме и что они хотят узнать. Например я часто слышу: ну я все знаю, у меня только проблемы с торможением, или с таким-то поворотом, или... И тогда задача тренера сводится лишь к удовлетворению этой конкретной потребности, а если проще, то к сбору ден. знаков. А если тренер не просит милостыню на вокзале, скажите: интересна ему такая работа? Ну и последнее. Не очень многие понимают ценность простого общения. Если вы с уважением относитесь к тому, кто с вами чем-то делится, то даже "за чашкой чая" вы будете внимательно слушать то, что конкретно вам говорят, ибо "дьявол кроется в деталях". Все это вместе приводит к весьма простым выводам: 1. Профессионал высокого класса не будет бросать свою основную работу и окунаться в обучение "временщиков" ни за какие деньги, так как за этим не видно перспективы в широком смысле этого слова, начиная с того, что вас просто могут стереть ластиком и заканчивая тем, что товарищу просто больше не захочется гонять. :) Знаю это по личному опыту. 2. Ответ получает лишь тот, кто задает вопрос. 3. Работать с тренером ожидая конкретный результат можно только под программу. Только в этом случае можно выстроить понятную схему развития от простого к сложному. 4. Помимо всего сказанного необходимо понимание того, что кого бы вы не выбрали в качестве наставника, вы должны безусловно доверять этому человеку. Да, предложенный им путь может не быть самым коротким, но если он профи, то в любом случае его путь окажется короче, чем зигзаги от одного к другому, сбор информации ото всех и понемножку.
А теперь примерьте сказанное на себя и надеюсь, все встанет на свои места. :)
-
Алексей Борисович, вы же понимаете, что то, о чем вы говорите: о системном подходе к образованию, возможно в двух случаях
1 ребенок с раннего возраста попадает в выстроенную хорошими специалистами (не только специалистами в предмете, сколько в педагогике и методологии) систему, где и проходит комплексную подготовку, начиная с закладки фундамента. Взрослеет и получает общее образование вместе со специальным. Это боле менее есть у нас в фундаментальной науке, классической музыке, олимпийских видах спорта итд.
Много ли родителей, имеющих достаточные доходы в России, имеют соответствующий им уровень развития личности, чтобы понимать ценность роста ребенка в такой системе? И при этом еще и считающие спорт настолько важным для своих детей (что вообще-то весьма спорно, особенно сейчас), чтобы заниматься им настолько серьезно? Мне кажется, что не много
2 в руки тренера-методиста попадает вполне сформировавшийся человек, уже имеющий правильное систематизированное образование в какой-то другой сфере, владеющий в совершенстве каким-то другим делом и имеющий нормально структурированный мозг. Хотя бы умеющий раскладывать сложный предмет на элементарные составляющие и видеть их взаимодействие. Хотя бы умеющий рассуждать в рамках предмета рассуждений и предложенной/выбранной модели. Короче, человек, который знает, по каким законам он может развивать в себе те стороны, которые считает нужным. Который понимает сам(!), что ему нужен тренер, предлагающий системный подход. Такие люди есть, но их, конечно, не много, и, конечно, в силу, хотя бы своего кругозора, целей выиграть ЧМ, пожалуй, нет
Кроме вас с Евгением, конкретно в области автоспорта и автоспортивного образования, мне не приходилось встречать никого вовсе, кто бы имел системное видение предмета. Я не пишу этого на знаменах, но мне часто приходится отвечать на вопросы людей о своих учителях в частных разговорах. И главных ответов здесь два: это Васин и Щукин потому что это люди, предлагающие системный подход, а не ворох частностей. И это именно вам я благодарен
Мне повезло очень вовремя пройти полный выездной курс у Евгения(2004). Были и потом. Если все дни слушать все слова внимательно и понимать все смыслы, которые стоят за ними, увидеть(!) систему в упражнениях и педагогику в их построении, можно увидеть вообще все. Евгений закладывает полную и универсальную систему не только управления автомобилем, но и управления своим собственным дальнейшим развитием как водителя. Универсального водителя: универсального на основе того, что получает в свои руки ключ, позволяющий видеть предмет насквозь.
Да, потом человек может развиваться, анализировать и смотреть. Но начинает видеть(!) он только после того, как получает этот ключик к том, что, собственно, видеть. Упоминания - вопрос благодарности. Впрочем, способность быть благодарным, на мой взгляд, вещь врожденная. У кого-то есть, у кого-то нет. Как и желание делать лучше себя, а не свое окружение/снаряжение. Увы, но даже в правильной школе, учеников, которым это реально надо 1-2% от собравшихся. Люди реально не часто хотят дать себе труд усвоить закон всемирного тяготения - они спрашивают только под каким углом им бросить яблоко, чтобы попасть в авоську. Ты говоришь - вот закон, выведи формулу, посчитай и ты станешь всемогущ в бросании яблок. Но люди говорят, я не хочу думать, я хочу забросить яблоко в эту корзинку.
Это просто мое частное вИдение, но первый раз, как уведил Лукасову езду, не зная еще, кто он и откуда, я улыбнулся, увидев Васинускую базу за его плечами. Это так очевидно, когда видишь, что не нужно и говорить ;)
И Щукин. Не называю вас учителем, просто потому, что это было бы не правильно - ни о чем серьезном мы не разговаривали лично, а вам может быть неприятно, как мне неприятно, когда на мои слова ссылаются люди, которым я лично этих слов не говорил.
Но благодарю и говорю людям ваше имя как носителя системных знаний, и рекомендую то, что есть в общем доступе - видео по стенограммной лекции вполне хватит умственно сложившемуся человеку для того, чтобы понять базу системы записи. А если немного подумать, то осознать ее силу, как средства абсолютно универсального. И очертить четко пределы действия стенограммы как таковой. Молодой человек нуждался бы еще во многих частностях, более опытному в методологии, может хватить и того, что есть.
Но насчет передачи знаний... Вы, наверное, не единственные. Может быть. Надеюсь, знаю, что должны быть и еще люди со сложившимися представлениями. Но даже весьма опытные спортсмены и весьма престарелые инструкторы, что встречается часто, не перевели еще своего количества в качество.
Нет системы в преподавании предмета потому, что часто нет системы в голове говорящей. Есть большое или огромное количество эмпирики и частных решений частных задач, которое дает некоторый, возможно, высокий, уровень общественного уважения. Но увы. Часто это не система знаний, а просто википедия.
А википедия сегодня на много порядков популярнее образования.
Да, я не думаю, что есть много слушателей. Но наверняка, есть кому нести ваше представление дальше. И есть кому приплюсовать вам в карму, как говорят в сети или отослать мысль благодарности, как есть ))). Вы просто поверьте. Не зря все. Правда
ПС. Даже если и не в автоспорте это все сработает, все равно не зря. Та философия, которую вы, неизбежно, несете, помогает людям, когда они еще молоды и разумны, искать равновесие в какой угодно области. Возможно, и всем(шепотом))). Я так думаю ;)
-
Спасибо, что вообще подняли эту тему.
-
Мне вот, в своей жизни, довелось один раз услышать совершенно короткое объяснение, после которого стало совершенно ясно КАК управлять передним приводом... Талант, нет ли, но пара фраз решили ВСЁ.
Гена, а КАК?!
Я без иронии - просто у меня Бика переднеприводная...
-
Спасибо, что вообще подняли эту тему.
http://www.potapovrally.ru/...........:: (http://www.potapovrally.ru/...........::)"Приветствую Вас на моем сайте!
Цель его создания – поделиться с Вами знаниями об управлении спортивным автомобилем и возможностью ехать быстро и надежно на любом покрытии."
а кто сейчас у Потапова учится: http://www.potapovrally.ru/follow.html (http://www.potapovrally.ru/follow.html)
-
Здравствуйте! Не знала куда писать - пишу в эту тему. Прошу прощения, если вообще ошиблась и форумом и темой.
О себе: очень люблю авто с детства, училась в МГТУ им. Баумана (специальность: ДВС), вожу авто 10 лет, мото 6 лет, занималась мотоспортом (ШКМГ и кросс), но бросила после травмы и возвращаться не хочу, + жизненные приоритет сменились. Заниматься активно (2-3 раза в неделю) автоспортом нет возможности в достаточной степени, ибо дороговато, да и времени не так много.
Но, очень хочется(!) иногда получать дозу адреналина с эндорфином)) По сейму обращаюсь к вам, господа.
1. Хотелось бы покататься вторым номером, так сказать прочувствовать все 5ой точкой. +взглянуть на тренировки/гонки.
2. Взять уроки в Москве/МО/РФ у частников-спортсменов.
Готова компенсировать потраченное на меня время/силы/нервы рублем, но в пределах адекватного :))))
p.s. Приятная внешность+приятная в общении (если это важно).
-
Но, очень хочется(!) иногда получать дозу адреналина с эндорфином)) По сейму обращаюсь к вам, господа.
1. Хотелось бы покататься вторым номером, так сказать прочувствовать все 5ой точкой. +взглянуть на тренировки/гонки.
2. Взять уроки в Москве/МО/РФ у частников-спортсменов.
Готова компенсировать потраченное на меня время/силы/нервы рублем, но в пределах адекватного :))))
p.s. Приятная внешность+приятная в общении (если это важно).
8-499-343-8546 Сергей
-
От, мужчины пошли! :gigi:
Девушка, вы непременно за рулем хотите это пробовать? :)
-
От, мужчины пошли! :gigi:
Девушка, вы непременно за рулем хотите это пробовать? :)
Я все хочу)))
Вначале хочу справа просто прокатиться.
А в плане тренировок мне было бы интересно больше вождение, хотя и на штурмана тоже можно ( для общего развития). На самом деле, мне пока сложно сказать, ибо я никогда ралли изнутри машины не видела.
-
Здравствуйте! Не знала куда писать - пишу в эту тему. Прошу прощения, если вообще ошиблась и форумом и темой.
Ни конфой, ни темой не ошиблась.
Предложения то будут, я не сомневаюсь :yes: Главное, вот тут как раз не ошибиться... ;)
-
Позвоните Василию Прутковскому в Драйвтех! Это самый бюджетный вариант - Рено Логан кап! И потом , там люди очень адекватные! И что самое приятное, как выяснилось, у них далеко не самые медленные машины! :gigi:
-
Сергей, спасибо. За лестный отзыв ;)
Василий Прутковский
-
Позвоните Василию Прутковскому в Драйвтех! Это самый бюджетный вариант - Рено Логан кап! И потом , там люди очень адекватные! И что самое приятное, как выяснилось, у них далеко не самые медленные машины! :gigi:
+1 ...
P.S. "А ещё там вкусно кормят ..." (с) :gigi:
-
+1 ...
P.S. "А ещё там вкусно кормят ..." (с) :gigi:
Но Ярик как был 40+кг. так и остался :-)) Даже ЛоганСуп не помог тебе :-))))))))))))))
-
Я удивляюсь, как еще фото в купальнике не затребовали)
-
Спасибо, у меня уже появилось несколько контактов.
-
Я удивляюсь, как еще фото в купальнике не затребовали)
Все бояться появления Тушкановой :lol:
-
Я удивляюсь, как еще фото в купальнике не затребовали)
Откуда знаешь, что не затребовали?
Может ей в личку уже насыпалось вопросов и про "без купальника"? :gigi:
Ведь главное что? Чтоб учитель попался хороший, и после его уроков авторалли не стало ненавистным! :up:
Я ж выше уже предупреждал...
...
Предложения то будут, я не сомневаюсь :yes: Главное, вот тут как раз не ошибиться... ;)
-
Откуда знаешь, что не затребовали?
Может ей в личку уже насыпалось вопросов и про "без купальника"? :gigi:
Ведь главное что? Чтоб учитель попался хороший, и после его уроков авторалли не стало ненавистным! :up:
Я ж выше уже предупреждал...
))) спешу внести ясность. Нет, все же в автоспорте все культурнее. ))) Никто ничего подобного не спрашивал.
-
Если не получится по вышеообозначенным вариантам, пишите - попробуем подыскать что-то еще
-
))) спешу внести ясность. Нет, все же в автоспорте все культурнее. ))) Никто ничего подобного не спрашивал.
Это иллюзия ... наличие фото увеличит шансы в разы ;) Инфа 100%
-
Откуда знаешь, что не затребовали?
Может ей в личку уже насыпалось вопросов и про "без купальника"? :gigi:
Ведь главное что? Чтоб учитель попался хороший, и после его уроков авторалли не стало ненавистным! :up:
Я ж выше уже предупреждал...
Денисов, побойся Бога! Понятно, когда у молодежи появился повод поговорить, что с них взять? Мальчишки и есть мальчишки. Ну а ты, вместо того, чтобы предостеречь девочку от рокового, прямо скажем, трагического шага, вспоминаешь про "без купальники". Не стыдно, ведь еще одна человеческая душа может сгинуть в пучине раллийного молоха?
-
Ничего страшного... все там будем... :laugh: :lol: :lol:
И тебя вылечат. Иван Васильевич... (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-jwL78uWFuc#)
-
- "Куда, куда стремитесь вы, безумцы?". В крайнем случае дело закончится простой потерей иллюзий.
-
- "Куда, куда стремитесь вы, безумцы?". В крайнем случае дело закончится простой потерей иллюзий.
"Человек - хозяин своей судьбы", Юрий Моисеевич! Тебе-ли этого не знать? ;) Ну, а барышню, будем надеяться, не обидят охальники и не огорчат! :D
-
"Человек - хозяин своей судьбы", Юрий Моисеевич! Тебе-ли этого не знать? ;) Ну, а барышню, будем надеяться, не обидят охальники и не огорчат! :D
С твоего позволения, мой друг, Исаакович. Про хозяев и судьбы я действительно кое-что знаю. Желание человека познать неизведанное заслуживает, как минимум, уважения. А помочь человеку в его процессе познания - уже поступок! Думаю, что у нас достаточно людей, способных на поступок.
-
С твоего позволения, мой друг, Исаакович.
Прости, Юра, конечно позволяю! :shuffle: Надо почаще к тебе по батюшке, а то вишь как - спросонья назвал тебя именем (отчеством)) коллеги. :)
А насчет достойных - согласен! В наличии! :up:
-
Вот же ж... встретились два... бубнилки... :p
:laugh: :laugh: :up:
Вот вы оба, взяли бы, да без всяких там намеков на наличие или отсутствие купальных принадлежностей(http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/siski.gif), предложили бы девушке свою квалифицированную помощь в плане ее обучения штурманскому делу. Вы ж люди давно и много посидевшие (не про седины) в правом кресле (а некоторые даже и в левом без руля :laugh: :lol:), у вас обоих СТОЛЬКО можно выведать и усвоить про способ, стиль и иероглифы записи(http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/bv.gif), а еще про способ подачи "сказок" их автору, озабоченному и увлеченному управлением быстродвижущейся железякой на колесиках(http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/49.gif)...
Эх... А вы все расшаркиваетесь и шляпами с перьями помахиваете... или шашками...(http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/loshadka.gif) мне отсюдова не разобрать.
-
Мне вот, в своей жизни, довелось один раз услышать совершенно короткое объяснение, после которого стало совершенно ясно КАК управлять передним приводом, на котором я впервые в жизни выехал "попробовать" на Гребной канал.
А можете поделиться данной информацией?
-
Вот же ж... встретились два... бубнилки... :p
:laugh: :laugh: :up:
Вот вы оба, взяли бы, да без всяких там намеков на наличие или отсутствие купальных принадлежностей(http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/siski.gif), предложили бы девушке свою квалифицированную помощь в плане ее обучения штурманскому делу. Вы ж люди давно и много посидевшие (не про седины) в правом кресле (а некоторые даже и в левом без руля :laugh: :lol:), у вас обоих СТОЛЬКО можно выведать и усвоить про способ, стиль и иероглифы записи(http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/bv.gif), а еще про способ подачи "сказок" их автору, озабоченному и увлеченному управлением быстродвижущейся железякой на колесиках(http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/49.gif)...
Эх... А вы все расшаркиваетесь и шляпами с перьями помахиваете... или шашками...(http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/loshadka.gif) мне отсюдова не разобрать.
Нутк, разве ж мы против? Пущай обращается, расскажем все как на духу! :) Мы в очереди... Барышне сейчас представляешь сколько вариантов надо сначала обработать? Покааааа до нас, грешных, дойдет... :gigi:
-
Я все хочу)))
( для общего развития). На самом деле, мне пока сложно сказать, ибо я никогда ралли изнутри машины не видела.
ох, закидают меня сейчас помидорами :)))
25 мая любительские ралли "Весна Победы" ( административка, заявки 22-го , кажется) и даже пара штурманов свободных есть - для ознакомления самое то , пилотская, а не бухгалтерская покатушка ...Вопросы в почту winalena собака мэйл , если интересно.
-
ох, закидают меня сейчас помидорами :)))
25 мая любительские ралли "Весна Победы" ( административка, заявки 22-го , кажется) и даже пара штурманов свободных есть - для ознакомления самое то , пилотская, а не бухгалтерская покатушка ...Вопросы в почту winalena собака мэйл , если интересно.
Вот так всегда. Свободных штурманов всегда есть"парочка", а свободных пилотов не найти днем с огнем. :laugh: А про помидоры вы зря. Во-первых, они сейчас розовые и жесткие, в общем, не создают должного эффекта при соприкосновении с частями тела объекта броска. Во-вторых, мы же не звери, незрелым помидором и травму причинить можно. В-третьих, любые помидоры можно (и нужно!) сдать Денисову Г.В. У него психоз их в яичницу закладывать :2jump:
-
Вот так всегда. Свободных штурманов всегда есть"парочка", а свободных пилотов не найти днем с огнем. :laugh: А про помидоры вы зря. Во-первых, они сейчас розовые и жесткие, в общем, не создают должного эффекта при соприкосновении с частями тела объекта броска. Во-вторых, мы же не звери, незрелым помидором и травму причинить можно. В-третьих, любые помидоры можно (и нужно!) сдать Денисову Г.В. У него психоз их в яичницу закладывать :2jump:
:)
Свободных пилотов тоже достаточно, мне кажется программ нет :)
-
Я удивляюсь, как еще фото в купальнике не затребовали)
Апиридил!!!
-
:)
Свободных пилотов тоже достаточно, мне кажется программ нет :)
Красивый ты подобрал синоним для обыкновенного безденежья! :up:
-
Собрав в кучу разную информацию с оглядкой на свои возможности, пришла к выводу, что этот год я посвящу контраварийной езде, начальной спортивной подготовке, конусы, руление, зимой заносы, траектории, наработке мышечной памяти и прочее, что можно делать на своей гражданской лошадке за подъемные деньги. Далее и параллельно включаю изучение штурманского дела, напрашивание побыть штурманом у знакомого знакомого (как выяснилось через знакомых можно выйти на кого угодно, в том числе и на спортсменов-раллистов)) после моего обучения)))) Ну и на особые праздники попробывать уже боевые условия на боевом коне.))) Как-то так.)))
-
Кто-нибудь знает о песчаной/грунтовой площадке как здесь http://m.youtube.com/watch?v=K2Un6Pze8rI&feature=related (http://m.youtube.com/watch?v=K2Un6Pze8rI&feature=related)
Есть ли такие в Москве/Московской области?
-
Собрав в кучу разную информацию с оглядкой на свои возможности
Всё. Засохнет теперь тема... :)
-
Собрав в кучу разную информацию с оглядкой на свои возможности, пришла к выводу, что этот год я посвящу контраварийной езде, начальной спортивной подготовке, конусы, руление, зимой заносы, траектории, наработке мышечной памяти и прочее, что можно делать на своей гражданской лошадке за подъемные деньги. ...
А потом, когда за пилота берется действительно нормальный тренер, то он с ужасом понимает КАКОЕ количество этой "мышечной памяти" надо сломать и переучить, чтоб человек мог реально БЫСТРО поехать... :(
Контр-аварийка, зимние заносы... под руководством самовыдвиженцев... на бытовой "лошадке"...
Жаль. Теряем...
Хотя с другой стороны - это путь основной массы, так сказать, спортсменов. Мало кто действительно занимается с настоящими тренерами, на боевой и в боевых условиях. Ну и соответственно, мало кто достигает вершин...
И вообще, чтоб быть хорошим штурманом, совсем не обязательно отлично управлять автомобилем. Тем более боевым.
-
Как можно потерять то, чего нет? Действительно, штурман и пешком может в магазин сгонять. Дай ему автомобиль, так он может покупки и не довезти, свернет "налево" и прощай надежды на серьезную беседу за стаканом чая. :D
-
А потом, когда за пилота берется действительно нормальный тренер, то он с ужасом понимает КАКОЕ количество этой "мышечной памяти" надо сломать и переучить, чтоб человек мог реально БЫСТРО поехать... :(
Контр-аварийка, зимние заносы... под руководством самовыдвиженцев... на бытовой "лошадке"...
Жаль. Теряем...
Хотя с другой стороны - это путь основной массы, так сказать, спортсменов. Мало кто действительно занимается с настоящими тренерами, на боевой и в боевых условиях. Ну и соответственно, мало кто достигает вершин...
И вообще, чтоб быть хорошим штурманом, совсем не обязательно отлично управлять автомобилем. Тем более боевым.
Хорошо, но в чем прикол поехать сразу на трассу и сразу на подготовленной машине? Чтобы просто поехать "как умею" с неправильными навыками и въехать в ближайшее дерево? Это уже какой-то атракцион, развлекуха.
Если вернуться к мото, то там обучение начиналось с площадки, потом перешло на всякие дромы, но начало обучения было в отработке элементов и навыков (на площадке). Затем уже и трековые тренировки, отработка траекторий, точек входа, выхода, торможения и разгона с уже посталенными базовыми рефлексами.
Кстати, вопрос открыт, есть ли в Москве/области песчаные/грунтовые площадки?
-
Хорошо, но в чем прикол поехать сразу на трассу и сразу на подготовленной машине? Чтобы просто поехать "как умею" с неправильными навыками и въехать в ближайшее дерево?
Разговор, если уж серьезно, о том, что надо начинать обучение сразу и правильно. И даже на бытовой делать то, что нужно не контр-аварийщику или ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ (оборжаться же) водителю, а спортсмену! Это совершенно не одно и тоже.
Конечно, у нас принято называть спортсменами любого, у кого прогорел глушитель, а стиль езды напоминает игру в шашки...
Если и Вы туда же, сорри, моё выступление совершенно не в тему...
Если в спорт и с серьезными целями, то нужен серьезный тренер, который именно с базовыми навыками и рефлексами не накосячит, и программа подготовки.
И уровень подготовки машины, на определенном этапе, играет не последнюю роль.
Кстати, вопрос открыт, есть ли в Москве/области песчаные/грунтовые площадки?
Не в теме совершенно. Таким путем у нас не ходят... :noidea:
Кстати, вопрос мото, это ближе к кольцу. Ралли - это совершенно другая стихия!
-
Забыл еще одно. А что автоспорт и в частности ралли, это только за рулем? Начать осматривать "изнутри" с места штурмана, это не комильфо? Достоинство не позволяет? :confused:
-
Кстати, вопрос мото, это ближе к кольцу. Ралли - это совершенно другая стихия!
А как же мотокросс?!
-
Забыл еще одно. А что автоспорт и в частности ралли, это только за рулем? Начать осматривать "изнутри" с места штурмана, это не комильфо? Достоинство не позволяет? :confused:
Я бы с радостью (!) и с места штурмана начала осмотр ралли. И, надеюсь, найду с кем поездить штурманом.
Но одно другому не мешает.
-
Разговор, если уж серьезно, о том, что надо начинать обучение сразу и правильно. И даже на бытовой делать то, что нужно не контр-аварийщику или ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ (оборжаться же) водителю, а спортсмену! Это совершенно не одно и тоже.
Гена, напрасно ты "контр-аварийщиков" противопоставляешь спортсменам. Настоящая контраварийная подготовка никогда никому не помешает, начинающему спортсмену - тем более. И только потом уже разгоняться.
Чтобы забыть, как крутить руль, необходимо сначала это уметь.
Из твоих слов можно понять, что контраварийку преподают сплошь и рядом люди некомпетентные. Но это же не так. И если задаться целью, можно попасть к самым лучшим преподавателям, в том числе из числа действующих спортменов.
-
Геннадий, будучи сам опытным, успешным и давним спортсменов считает, что лучше ехать на мощной полноприводной технике и быть в двадцатке, чем куячить на бровях на моно и пытаться иногда в это двадцатку абсолюта влезть))
Может поэтому контраварийка и не нужна?)))
ПС: Гена, ничего личного, это не наезд. Такое мнение сформировано на основании твоих сообщений на раллизоне.
ПС2: Уважаю заслуги от отношусь с почтением к старшему поколению.
ПС3: Так что это больше повод вывести на дискуссию)
-
Генадий, можно от Вас все таки узнать, что же это за "секрет" такой, который позволяет ехать на моноприводе. Этот вопрос в этой ветке уже 3 раза повторяется, однако от Вас не "да" не "нет".
-
Гена, напрасно ты "контр-аварийщиков" противопоставляешь спортсменам. Настоящая контраварийная подготовка никогда никому не помешает, начинающему спортсмену - тем более. И только потом уже разгоняться.
Чтобы забыть, как крутить руль, необходимо сначала это уметь.
Из твоих слов можно понять, что контраварийку преподают сплошь и рядом люди некомпетентные. Но это же не так. И если задаться целью, можно попасть к самым лучшим преподавателям, в том числе из числа действующих спортменов.
Отнюдь. Но когда разговариваешь с теми кто пытается уже не учить, а шлифовать, то слышишь очень много и далеко не лестного именно о тех, кто закладывал базу.
И чтобы научить правильно, гораздо проще когда не умеют вообще!, чем ломать то, что уже закостенело! Вот это я тебе скажу, буду настаивать и не отступлю, потому, что тоже уже наелся...
А научить... и медведей учат...
Геннадий, будучи сам опытным, успешным и давним спортсменов считает, что лучше ехать на мощной полноприводной технике и быть в двадцатке, чем куячить на бровях на моно и пытаться иногда в это двадцатку абсолюта влезть))
Может поэтому контраварийка и не нужна?)))
Я НИКОГДА не говорил про двадцатку. Я ВСЕГДА имел в виду именно борьбу за любое место! И если кому-то дано исключительно не выше двадцатки, то что с этим сделать?
Я всегда противопоставлял и далее буду именно то, что кайфа от "на бровях" в моноприводе гораздо меньше, чем даже не "на бровях" в полном. Ты мне хочешь сказать, выжимая максимум из мокика ты получишь больше кайфа, чем от езды на спортбайке, пусть даже и не за 200...
Я вообще не понимаю упорства некоторых, уже достигших хоть чего-то в моно-, в упорством, достойном лучшего применения, доказывающих мне, что полный- это не для них... Вы просто понимаете и боитесь, очевидно, что там-то конкуренция... скорости... ход другой... Но это и есть кайф от управления ТАКОЙ машиной!
И при чем тут контр-аварийка?! :confused: :eek:
Лично я учил и тому и другому. Суть разные вещи, а главное - цели! То чего в жизни чел должен избежать, то спортсмен провоцирует и специально создает!
Вы чего-то путаете в понятиях пацаны!
Миш. Я все понимаю, конечно же без обид! :) ;)
-
Генадий, можно от Вас все таки узнать, что же это за "секрет" такой, который позволяет ехать на моноприводе. Этот вопрос в этой ветке уже 3 раза повторяется, однако от Вас не "да" не "нет".
Да я уже на него не 3, а 30 раз отвечал. Могли бы и найти...
Суть в том, что пересаживаясь в передний с классики, очень сложно понять, что меняются принципы. Если для классики на траектории поворота главное найти наружную точку опоры для заднего колеса (и глаза это делают непрерывно и автоматически) и не превысить угол атаки (заноса), иначе начнется разворот (а решается это педалью газа и рулем в сторону заноса), то в переднем всё наоборот.
Чтобы ехать на переднем приводе надо всегда искать точку внутри поворота, которая является внутренней границей, туда же направлять машину рулем и туда же направлять ее открытым газом. Всё.
Если эти три слагаемых выполнены, вы едете по правильным траекториям, если смотреть продолжаете как на классике, то едете по обочинам.
Не надо смотреть туда, куда машина наверное может убраться. Тогда уж точно уберетесь ;)
Туда куда надо и хочешь ехать - глазами, рулем, газом.
Удачи.
-
Спасибо!
Если позволити, то еще один вопрос.
Бытует 2 мнения по поводу стиля пилотирования в зимний сезон - кольцевой и летний раллийный.
Что по вашему мнению является правельнее? Все так же, о переднем приводе
-
Это уже поехали в дебри нюансов.
Но образно - зависит от покрытия. Твердое позволит и жестко держать машину с минимальным скольжением. Но попробуйте тоже самое сделать на сыпучем, вязком снегу?
К тому еще прибавьте настройки машины и вариантов будет еще больше...
Стили, стилями, но всё, как и всегда в ралли - импровизация, на хорошо заданную тему. ;)
-
Вы просто понимаете и боитесь, очевидно, что там-то конкуренция... скорости... ход другой...
Ген, как ты попал в точку!!! Я - боюсь конкуренции в полном, именно поэтому езжу на чахлом моноприводе.))))
Дело в том, что не хочу я кататься на субаре N9 и бороться с ветряными мельницами. Я хочу на полный привод, но не на хрупкие гр.Н(только не спорь, это в Пскове ее об дорогу не сломать, на трассе серьезного уровня настоящая спортивная машина поедет быстрее гр.Н, всегда!), а на нормальную спортивную машину с тестами, тренировками хоть каждый день, со стартами на всех континентах. Догадываешься почему не получается?)
-
Странная позиция.
Т.е. ты хочешь сказать, что ВСЕ кто ездил до и ездит сейчас на полном приводе, не соответствующем ТВОИМ критериям спортивного автомобиля, мало того, становившиеся Чемпионами стран, Европы, Мира, PWRC и чего там еще разыгрывалось на N4, занимались рукоблудством? :eek: :insane:
А ездить можно исключительно на S2000 или WRC?
Пухака, в своё время, на "хрупкой" N4 приезжал на Несте и Швеции 13м в абсолюте, при более 30 машин гр.А на старте. И ехал он не за завод!
Да и вообще, это спор, а точнее отстаивание своих позиций, не о чем.
Я пересев с топовой (по тем временам) 08 на полный привод, ощутил ТАКОЙ прилив эмоций и ощущений на совершенно другом уровне, что с тех пор на ВАЗиках даже в быту стараюсь не ездить.
Вы имеете возможность сейчас кататься и в жизни на лучшем, чем то, на чем мы тогда "воевали". Видимо этого хватает, чтоб попробовать и понять... И видимо не хотеть...
Наверное.
-
Ген, ну прочти внимательно.
Речь только о том, на какой машине и как я бы хотел ездить.
При чем тут "все, кто ездил"?)))
-
Да понял я!
Просто контраргумент - смотри какое количество людей едет на этом "хлипком", достигают результатов, не ломают их об дорогу и т.д.
Кстати, это ведь тоже уровень и степень мастерства - найти грань, баланс и не сломать машину! ;)
-
Только один момент. Ты говоришь о прошлом и настоящем. Ты, почему-то, давая аргументы, не задумываешься о том, что будет завтра.
Может потому, что сам уже перестал ездить.
Я же смотрю хотя бы на сейчас и три года вперед. Тенденция такова, будет больше машин не гр.Н.
Да ради бога, пусть каждый вибирает что хочет, ведь у каждого свои причины. У меня свои.
-
...найти грань, баланс и не сломать машину! ;)
:up:харашо сказал.....!! :up: :up: :up:
от еслиб броневики в ралли можно??? они не хлипкие и не чахлые!
-
Только один момент. Ты говоришь о прошлом и настоящем. Ты, почему-то, давая аргументы, не задумываешься о том, что будет завтра.
Может потому, что сам уже перестал ездить.
Я же смотрю хотя бы на сейчас и три года вперед. Тенденция такова, будет больше машин не гр.Н.
Да ради бога, пусть каждый вибирает что хочет, ведь у каждого свои причины. У меня свои.
Теперь можно подвести итог обмена мнениями. Михаил высказал свою точку зрения достаточно корректно и взвешенно, Гена - более резко и, как мне показалось, "на нерве". Плюс Михаилу за умение вести дискуссию.
-
Я же смотрю хотя бы на сейчас и три года вперед. Тенденция такова, будет больше машин не гр.Н.
угу. Е12, А+ и прочих ****Н, т.к. на Супера денег взяться неоткуда, а у Н-группы амологация заканчивается....
-
Ген, как ты попал в точку!!! Я - боюсь конкуренции в полном, именно поэтому езжу на чахлом моноприводе.))))
Дело в том, что не хочу я кататься на субаре N9 и бороться с ветряными мельницами. Я хочу на полный привод, но не на хрупкие гр.Н(только не спорь, это в Пскове ее об дорогу не сломать, на трассе серьезного уровня настоящая спортивная машина поедет быстрее гр.Н, всегда!), а на нормальную спортивную машину с тестами, тренировками хоть каждый день, со стартами на всех континентах. Догадываешься почему не получается?)
Просто Аха-ха:)
1. Твой автомобиль абсолютно не чахлый монопривод - это нормальный А-групповой автомобиль, абсолютная не чета восьмеркам, тем более старым.
2. Ты построил за 4 года 3 (!) новые машины. Причем бюджет Сандеры, тем более за 2 года, с садевами, тормозами и несколькими моторами, и прочими ништяками, абсолютно нереальный - твоя машина стоит по итогу не меньше чем топовый R2.
3. С теперешним снижением цен ты вполне можешь купить очень хороший 9тый лансер за 65-75 ойро, что почти соответствует стоимости нового топового R2, о какой тогда N9 ты говоришь?.
4. Ты ездишь в РФ 15 гонок в год, при том, что затраты на выступления в РФ существенно выше чем если ездить в европе.
С теми деньгами, что ты имеешь, ты вполне можешь себе организовать те же 15 стартов в Европе на N4, Все прибалтика, финка, уж точно в твоем распоряжении.
Ну и в чем тогда смысл прогона? Ты хочешь купить R5?
Хорошо, мне тоже не нравятся субы и евики, такая компромисная тема, но все же это полноценные спортивные машины, которые создавались специально для спорта, просто время их заканчивается.
Что касается всего остального, суперов, ВРЦ, разных континентов и т.д. то ИМХО для человека который целых 5 лет учился, что называется не нытьем, так катаньем, ездить быстро на не самых мощных ПП, это, что называется, "не по сеньке шапка", даже если тебе дадут на это деньги.
-
Дим, выключай юриста и учителя)
по п 1-4 ты не прав практически полностью, но детально объяснять не буду, ты это все-равно слышать не хочешь. А вот подъеб№уть меня всегда и везде - вот это твои истинное удовольствие. Ты бы хоть при общих знаком за спиной тактичнее был )
А в остальном, считай свои доллары и евро, и за советом пойду к кому-нибудь более широко видящему, если что)
Честно, задолбал нравоучениями, особенно когда мнения не просят.
И, кстати, удачи в стартах, хочется чтобы ты почаще в прибалтике выезжал, интереснее за "своими" следить.
-
Да и вообще, это спор, а точнее отстаивание своих позиций, не о чем.
Я пересев с топовой (по тем временам) 08 на полный привод, ощутил ТАКОЙ прилив эмоций и ощущений на совершенно другом уровне, что с тех пор на ВАЗиках даже в быту стараюсь не ездить.
Вы имеете возможность сейчас кататься и в жизни на лучшем, чем то, на чем мы тогда "воевали". Видимо этого хватает, чтоб попробовать и понять...
Гена, не надо сравнивать топовую восьмерку даже с Мишиной машиной, а тем более с новыми R2 и R3) Я за последние 3 года пересаживался с одного на другое, и скажу, что монопривод мне лично нравится больше, особенно какой нибудь R3. А еду на Мицу, потому, что в Эстонии на ней ехать проще и дешевле, а так как я просто катаюсь, для меня это основной аргумент.
Про асфальт я вообще молчу, там N4 вообще нафиг не нужны.
-
Вова! Я тебя люблю! Целую в десны! Умница! :up:
Ты тока что, прямо в 110% подтвердил то, о чем я уже не один год всем подряд... и Мише в частности. Кстати, и Диме тоже! :laugh:
... А еду на Мицу, потому, что в Эстонии на ней ехать проще и дешевле, а так как я просто катаюсь, для меня это основной аргумент.
Про асфальт я вообще молчу, там N4 вообще нафиг не нужны.
Только это еще и к России относится. И кайфа от своего катания ты получаешь, думаю, ни чуть не мало!
...Михаил высказал свою точку зрения достаточно корректно и взвешенно, Гена - более резко и, как мне показалось, "на нерве"...
Юрик! Я всю эту беседу вел за чашкой квасу, в перемешку с модерированием раллисейла. Может и было, что... но скорее не "на нерве", а "на рассеянности". Жаль инет не передает ни тембра, ни даже ударения... (http://www.vw-bus.ru/forum/images/smilies/bv.gif)
-
по п 1-4 ты не прав практически полностью, но детально объяснять не буду, ты это все-равно слышать не хочешь.
Ага, только - :laugh: я же не прделагаю тебе на Ево10 от ASRT ездить, речь идет о машине на которой можно много тренироваться и расчитывать на места в 6-7рке, если даже не выше, в прибалтике.
А вот подъеб№уть меня всегда и везде - вот это твои истинное удовольствие. Ты бы хоть при общих знаком за спиной тактичнее был:)
А что миндальничать?:) Шеки надувать это скорее не моя, а твоя тема, поэтому собственно и не могу отказать себе в удовольствии высказаться по твоему поводу.
А в остальном, считай свои доллары и евро, и за советом пойду к кому-нибудь более широко видящему, если что)
Честно, задолбал нравоучениями, особенно когда мнения не просят.
Не умею так считать как ты. Что касается советов, да ты уже похоже посоветовался:) Картинг каждое воскресенье, не иначе к асфальту готовишься, планируешь что, дадут тебе денег на ЧЕ или еще какой евпропейский асфальт? По любому, что то ты уже задумал:)
И, кстати, удачи в стартах, хочется чтобы ты почаще в прибалтике выезжал, интереснее за "своими" следить.
Понимаешь, все сложно, надо семью на отдых отправить, самому тоже выехать, а еще нужно на все денег зарабатывать, времени много очень уходит, а с халявой, может, конечно когда-нибудь, как тебе повезет, но пока не предвидится.
Желаю успехов, с удачей у тебя все с порядке.
-
Господа! Я очень прошу вас перестать дискутировать таким образом и призываю быть более выдержанными и терпимыми к чужим мнениям.Когда два действительно уважаемых пилота облекают свои высказывания в столь резкие формы, хочется напомнить о том, что вас читают как начинающие гонщики, так и те, кому ралли просто интересно. Ваш авторитет и репутация не заслуживают такого обращения друг к другу.
-
Красивый ты подобрал синоним для обыкновенного безденежья! :up:
Ну спорт то красивый, я грустно не могу о любимом деле. А так вроде ничего получается. :)
-
Спасибо Ренасу Мухаметзянову, моему дяде Сергею Чирцеву и отцу за вирус автоспорта, Ренасу так же за мечту которая свершалась ))) (Рождественская гонка)
Спасибо Сереже Балдыкову за стенограмму и основу.
Спасибо Владимир Гавриловичу Гольцова за "тонкие чувства".
Спасибо Сергей Аркадьевичу Штину за историю автоспорта.
Спасибо Антону Зиновьеву за одну фразу в 2005м в Гуково, которая легла в основу движения по су.
Спасибо Сергею Жидкову за вторую фразу в Стругах в 2006м, которая стала второй основой.
Спасибо Тимофей Ивановичу Воробьеву за теплые слова в Ростове Великом в 2006м.
Спасибо Саше Доросинскому за "подтверждение корявых траекторий оставленных каналом по которым невозможно нормально ехать" в зимнем Пено 2007.
Спасибо Алексей Борисовичу Щукину за один вопрос в Чусовом в баре гостиницы в 2008м который утвердил мои цели и задачи в ралли.
Спасибо моим раллийным друзьям без которых я вряд ли бы смог выполнить те цели и задачи Алексею Церлюкевичу, Марине Даниловой, Гоше :)
Спасибо 2008у году за то что я получил еще одного отличного друга - Серегу Нарышкина.
И отдельное Большое спасибо Андрей Юрьевичу Брусникину - за всю ту науку, технические знания, наставления.
Ну вот как то так :)
-
Ведь главное что? Чтоб учитель попался хороший...
+1! Не в бровь...