Гена, напрасно ты "контр-аварийщиков" противопоставляешь спортсменам. Настоящая контраварийная подготовка никогда никому не помешает, начинающему спортсмену - тем более. И только потом уже разгоняться.
Чтобы забыть, как крутить руль, необходимо сначала это уметь.
Из твоих слов можно понять, что контраварийку преподают сплошь и рядом люди некомпетентные. Но это же не так. И если задаться целью, можно попасть к самым лучшим преподавателям, в том числе из числа действующих спортменов.
Отнюдь. Но когда разговариваешь с теми кто пытается уже не учить, а шлифовать, то слышишь очень много и далеко не лестного именно о тех, кто закладывал базу.
И чтобы научить правильно, гораздо проще
когда не умеют вообще!, чем ломать то, что уже закостенело! Вот это я тебе скажу, буду настаивать и не отступлю, потому, что тоже уже наелся...
А научить... и медведей учат...
Геннадий, будучи сам опытным, успешным и давним спортсменов считает, что лучше ехать на мощной полноприводной технике и быть в двадцатке, чем куячить на бровях на моно и пытаться иногда в это двадцатку абсолюта влезть))
Может поэтому контраварийка и не нужна?)))
Я НИКОГДА не говорил про двадцатку. Я ВСЕГДА имел в виду именно борьбу за любое место! И если кому-то дано исключительно не выше двадцатки, то что с этим сделать?
Я всегда противопоставлял и далее буду именно то, что кайфа от "на бровях" в моноприводе гораздо меньше, чем даже не "на бровях" в полном. Ты мне хочешь сказать, выжимая максимум из мокика ты получишь больше кайфа, чем от езды на спортбайке, пусть даже и не за 200...
Я вообще не понимаю упорства некоторых, уже достигших хоть чего-то в моно-, в упорством, достойном лучшего применения, доказывающих мне, что полный- это не для них... Вы просто понимаете и боитесь, очевидно, что там-то конкуренция... скорости... ход другой... Но это и есть кайф от управления ТАКОЙ машиной!
И при чем тут контр-аварийка?!
Лично я учил и тому и другому. Суть разные вещи, а главное - цели! То чего в жизни чел должен избежать, то спортсмен провоцирует и специально создает!
Вы чего-то путаете в понятиях пацаны!
Миш. Я все понимаю, конечно же без обид!