RallyZone.Ru
Основные разделы => Ралли в России и странах СНГ => Тема начата: kamnetes от 18 November 2013, 16:38:00
-
Сами мы не местные....(с)
Посмотрел календарь ни слова о ЦФО. В прошлом году было так например : ралли Золотые Купола статус КР, ЦФО, в этом году такого нет.
-
Будут заявки от организаторов региональных гонок - будет и чемпионат.
А пока вопрос подвис в воздухе, ибо проводить ЦФО только на базе Ростова и Пено безыдейно
-
Шуя-подписало две заявки,предположительно 7-8 февраля и 15-16 августа
-
Хорошая новость! В РАФ уже отправили?
-
УТРОМ БУДУТ))))
-
Я извиняюсь за неоднократно порванный баян, но "хоронить" уж больно не хочется:) То что напишу сугубо личное мнение и прошу не отвечайте так "Нет денег, нечего делать в спорте".
Вопросы к Председателям РАФа, Организаторам гонок и Участникам.
1) Уважаемые Председатели и Организаторы! Почему бы не создать отдельный зачет для более "слабых и бедных". Пусть будет экипировка по правилам только пожалуйста без ханса, но каркасы хотя бы допустимые по ПРЕДПОСЛЕДНИМ требованиям, автомобили в этом классе моно приводные и без всяких ёлинзов и мишленов, пусть СУ будут сокращенны и стартовый взнос поменьше. По этапам с удовольствием проехал бы Золотые Купола, Пено, Ростов Великий, Псков, возможно Ивановскую гонку. Я думаю, что много "Восьмерок" и "Классик" оживут после долгой спячки.
2) Вопрос к участникам. Уважаемые Участники! Есть единомышленники, сочувствующие? Что можно добавить или отнять к моему посту.
С Уважением, Горячев Максим.
-
Пусть будет экипировка по правилам только пожалуйста без ханса,
Я хоть и не председатель РАФа, но знаю, что ХАНС в моноприводе не требуется не то, что в ЦФО - но и в Кубке России
-
Андрей, мною понято так , что могут обязать в любой момент как только РАФ посчитает нужным.
-
В принципе, любые требования по безопасности могут быть ужесточены в любой момент - но на моей памяти такого по ходу сезона, да еще и в региональной серии, не происходило.
-
2) Вопрос к участникам. Уважаемые Участники! Есть единомышленники, сочувствующие? Что можно добавить или отнять к моему посту.
С Уважением, Горячев Максим.
Есть. +1.
С Уважением,Максим Люблев
-
Очень надеюсь что чемпионат ЦФО не умрет! Это отличный плацдарм для тренировок начинающим.
Шуйские гонки были очень неплохие в этом году и необычные. Единственное нарекание к автодрому: зимой жутко неровный (умер даже олинз), летом там было болото, глубиной выше колес местами.
Волочёк очень понравился, особенно допы в районе строительства трассы Москва-Питер! Но видимо, к великому сожалению, теперь эту гонку организовывать некому... А ведь помнится там еще и воскрешение гонки Бологое обещали...
Самый главный вопрос: как наполнить канал этих гонок. И дело не столько в размере стартового взноса, он на фоне доезда до места, проживания и иных расходов составляет малую часть. Важно упростить эти гонки, может быть сделать однодневными, более короткими, с более мягкими требованиями по каркасам и экипировке, а еще поближе к Москве бы...
-
Была раньше очень обалденная гонка в Можайском районе, ралли "Бородино" она еще называлась. Но как раз близость к Москве и приказала долго жить этой гонке. Трасса проходила через некоторые дачные участки и слугам народа это очень сильно мешало. Так что, чем ближе к Москве - тем больше проблем у оргов и участников. Автодром в этом году должен быть ровней - организатор готовил его. Начали готовить еще после "Летней Шуи".
-
Ну Тула тоже недалеко. Есть отличный карьер для гонки. По покрытию Ростов напоминает. Вот только будет ли она интересна участникам не ясно...
-
Ну Тула тоже недалеко. Есть отличный карьер для гонки. По покрытию Ростов напоминает. Вот только будет ли она интересна участникам не ясно...
На сколько мне известно на этой трассе был представитель РАФа еще в 2008 году по моему, ее не одобрили для ралли. Но возможно мы говорим о разных карьерах, я к сожалению не знаю.
-
Никто не будет заниматься клубным ралли отдельно, строить трассы и готовить их невыгодно. Я вижу только присоединение к этапам КР и ЧР. Предполагаю, что организаторам от этого только даже лучше должно быть т.к. канал увеличиться и нет никаких рисков. Что мешает Руководству РАФа сделать отдельный зачет? Не понимаю. Сейчас много всяких "КАПов" Логан, Дмак, Субару, но почему бы и не провести более бюджетное во всех отношениях соревнование для тех у кого раллийный бюджет из семейного бюджета и кого техника старая. Получается парадокс, в прошлые годы был "Стандарт" который так же "валил" на ровне со всеми, но те машины у которых каркасы, кресла, ремни и т.д. протухли и не пригодны для участия в ралли эти автомобили стоят, их и не продашь, только по З/Ч, а дорабатывать стоит не дешево.
Давайте подумаем на сколько возможно сделать отдельный зачет-чемпионат. Проработаем с РАФом тех.регламент для "протухших", что можно, что нельзя. Пусть сезон будет состоять из ~5 этапов со сокращенным количеством СУ. Я готов взять на себя какие то организационные моменты.
-
Такой план будет реализуем, если в чемпионате ЦФО будут послабления в тех. требованиях и еще какие-то условия. Если они останутся такими как есть, то смысла ехать на 20 км короче кубкового канала никакого. Это подтверждает и практика. Многие из тех кто если и приехал на гонку заявляются на кубок, чтоб уж прокатиться от души, и на чемпионат ЦФО дополнительно, чтоб если уж не в кубке, то хоть в цфо чашку взять... Посмотрите статистику "совмещенных" этапов. Отдельно цфо ехали единицы.
-
Позиция по каркасам сейчас не измениться. Об этом говорит Брусникин и еще много разного народу.
Каркасы сейчас либо по карте омологации либо по свежему приложению J , со старыми ремнями однозначно никого не пустят. Сидения сейчас и так максимально свободные.
ЦФО вообще по сути вещь в себе. Некая попытка вернуть Клубное ралли таким, каким оно было в свои лучшие годы.
Но только поезд ушел. Народ разбежался. Машины распроданы и уничтожены. Многие трассы давно не используются и находятся не в лучшем состоянии. К тому же такие жесткие требования по технике для Клубных гонок поставили саму идею доступных гонок под сомнение.
Зачем платить те же деньги и ехать например в Шую или Волочек, что бы погонять по полям и козьим тропам, если можно поехать в Невель, Псков или Карелию и получить удовольствие от нормальных гонок. Заплатив за это , лишь разницу в бензине.
Отсюда и наступает главное противоречие ЦФО с одной стороны это полноценное ралли, а с другой зачем оно нужно если Кубок стоит столько же, при не сравнимой подготовке и качеству трасс.
На мой взгляд должна собраться некая инициативная группа участников и выступить с реальным предложением к Комитету.
Причем это не просто интернет онанисты, а именно реальные люди которые потом поедут и реально подтвердят свое участие,
что бы не получилось как с Кубковым зачетом 1400Н. Класс есть, а ехать некому.
Тогда наверное может что нибудь и получиться.
Вот тут я даже тему специально для этого создавал. Идея в принципе должна быть не плохая....
Просто жалко, что столько хороших машин простаивает под забором, а ведь могли бы ехать :smirk:
Вот как пример.
А что если в 2014 году, в рамках розыгрыша Кубка России, разыграть по итогам года некий Кубок Лада 2.0 либо что то еще....
С присвоением звания обладатель Кубка России в зачете Лада или 1400Н по итогам года.
По требованиям нужно учесть следующие моменты.
Автомобили только Ваз причем как передний привод, так и классика.
Разрешить участие машин Ваз 2112-37, 21123-07, 21083-37 и других с омологированными (просроченными) каркасами как с доработками, так и без.
Двигатель только 1400см3.
Коробка только синхронизированная.
Подвеска любая, НО без выносных бачков.
Колеса R14.
Можно ввести моношину - например НИИШП - Мастер Спорт. (Но это уж как договоритесь.) Можно и не вводить.
Сидения, ремни и комбинезоны - нормальные, как и во взрослых зачетах. Ханс естественно не нужен.
Остальная подготовка по КИТТ.
В кубок придут новые и вернуться старые участники на машинах 1400Н.
А ограничение по колесам, подвескам и трансмиссии сведет на минимум гонку вооружений.
Для всех одни плюсы одним словом.
-
А мне куда идти со своим Гольфом? :))
Роман классную идею кинули
...если можно поехать в Невель, Псков или Карелию и получить удовольствие от нормальных гонок. Заплатив за это , лишь разницу в бензине.
Разрешить с омологированными (просроченными) каркасами как с доработками, так и без.
Коробка только синхронизированная.
Подвеска любая, НО без выносных бачков.
Колеса R14.
Можно ввести моношину - например НИИШП - Мастер Спорт. (Но это уж как договоритесь.) Можно и не вводить.
Сидения, ремни и комбинезоны - нормальные, как и во взрослых зачетах. Ханс естественно не нужен.
Остальная подготовка по КИТТ.
У меня нет возможности ехать весь сезон КР это больше 10 гонок, я бы проехал 5-6 гонок и там же поборолся за звание по итогам. Согласен ехать в этапе за место 7 с.у. 4-5, но с уменьшенным стартовым взносом, пусть мелочь, но тем не менее. Что бы такие монстры как Миша Скрипников ( С Уважением Михаила назвал монстром:) ) не допускались в этом зачете если он едет эту же гонку в КР или ЧР. Что касается автомобилей, ну пересмотрите требования к каркасам, много машин просто гниет. Автоспорт должен быть не только для богатых, но и для простых ребят! Если дать возможность минимизировать затраты, то участников будет больше, не только "КАПов".
И еще.
С моим гольфом в плане каркаса все нормально за исключением просроченного сертификата и тут такая вещь. Брусникин А. увидев мой каркас заявил, что с ним все нормально, за исключением того самого сертификата. Звоню г-ну Гаврилову, он заявляет что с 2009 года времена сменились и каркас нужно доработать, ценник 25 000, без работ сертификат не продлю. Где истина?
-
Видимо ничего толком с каркасами не изменится и просто надо брать их и переваривать. У нас на машинах в следующем году каркасам 10 лет, смирились и перевариваем... Глаза боятся, руки делают, деньги на это зарабатываются....
А что касается раздельного участия в ЦФО и Кубке- идея, как мне кажется неплохая. В цфо едут начинающие, в Кубок- с опытом.
-
Уважаемый "kammetes" , если помните , подобные предложения выдавал Паращенко . Идея подобна , необходимо отделить "денежные мешки" в отдельный зачёт , где соревноваться их содержимым было бы не так подло по отношению к тем , у кого возможности "поиграться в ралли" в кубках "Субару" и т.д. просто нет . Да и им не будет ТАК стыдно получать "по соплям" в "абсолюте" от "восьмёрочников"(Акимов , Форманюк) . Да и проще будет сотням ребят , имеющим ОДНУ машину в семье , а то превратили ралли в "сухопутный яхтинг". Этот спорт , ведь , создан не для утехи "богатеньких буратин" , а , в конечном итоге , для повышения умения и культуры на дороге .
Да , а по поводу "ХАНС"а на моноприводе , считаю обрывы , деревья и т.д. одинаковы для всех и скорости участников немногим отличаются от "полнокопытных" .
-
А в чем проблема допустить машины с просроченными каркасами в зачет типа "стандарт-спорт" - что бы тоже ехали по норме времени? Да, придется выбирать СУ где средняя скорость у лидера монопривода будет менее 90 км/ч и скорее всего в наших реалиях это будет не из-за насыщенности трассы поворотами, а из-за обилия кочек - но это всё равно выход!
-
По требованиям нужно учесть следующие моменты.
Автомобили только Ваз причем как передний привод, так и классика.
Разрешить участие машин Ваз 2112-37, 21123-07, 21083-37 и других с омологированными (просроченными) каркасами как с доработками, так и без.
Двигатель только 1400см3.
Коробка только синхронизированная.
Подвеска любая, НО без выносных бачков.
Колеса R14.
Можно ввести моношину - например НИИШП - Мастер Спорт. (Но это уж как договоритесь.) Можно и не вводить.
Сидения, ремни и комбинезоны - нормальные, как и во взрослых зачетах. Ханс естественно не нужен.
Остальная подготовка по КИТТ.
В кубок придут новые и вернуться старые участники на машинах 1400Н.
А ограничение по колесам, подвескам и трансмиссии сведет на минимум гонку вооружений.
Для всех одни плюсы одним словом.
В целом, я не вижу смысла в каком-то отдельном классе для начинающих. В 1600 сейчас едут по 30 машин и экипажам любого уровня есть с кем побороться. Не вижу причин, почему начинающие должны обязательно что-то выигрывать. Мне интереснее было бороться, а не доезжать за чашкой. Но это вообще лирика.
По поводу твоего предложения тех требований.
В последний год существования 1400Н, у победителя был мотор больше 170 сил (это я так скромно, чтоб ни чьих секретов не раскрывать). Т.е. объем 1400 совсем не означает чахлый мотор. Поэтому логичнее ограничить все просто синхронизированной коробкой, или уж прямо 7-мым рядом. Это ограничение сводит на нет попытки сделать могучий мотор - просто кпп не выдержит.
Смысла именно в 1400 я вообще не вижу. Если задача получить надежный, не особо мощный и дорогой мотор, то 1600 по всему лучше. Изначально стоимость стандартного мотора одинакова, что 1400, что 1600. Получить из 1600 120-130 сил - это недорогие валы и выхлоп. Даже впуск стандартный остается. Зато полка шире и ехать удобнее.
А по каркасам - мы конечно можем пообсуждать, но не думаю что что-то изменится. Решение принято, а наше мнение никого не интересует.
-
...
А по каркасам - мы конечно можем пообсуждать, но не думаю что что-то изменится. Решение принято, а наше мнение никого не интересует.
Мнение выслушают, точнее прочитают, а вот решение действительно принято, здесь не приходится сомневаться. И, я уверен, никто его отменять не будет, хоть 10 мнений будет высказано, хоть 100...
А мне куда идти со своим Гольфом? :))
Роман классную идею кинули ...
А вот это по существу! А то Рома только в свой огород...
По поводу каркаса. Надо Гаврилова к себе приглашать, либо машину к нему привозить и пусть он конкретно аргументирует, что будет переделывать? И сравнить с требованиями. На сколько ЭТО соответствует требованиям. Если действительно так, то бюджетом выезда на одну гонку (а он наверняка больше, чем стоимость переделки каркаса) можно пожертвовать и не съездить, зато машину легализовать!
Если же озвученное Алексеем будет просто желанием заработать на сложившейся ситуации, то озвучивай... И мы на него найдем "рычаги давления". ;) Он вообще-то вполне вменяемый :gigi:
-
В целом, я не вижу смысла в каком-то отдельном классе для начинающих. В 1600 сейчас едут по 30 машин и экипажам любого уровня есть с кем побороться. Не вижу причин, почему начинающие должны обязательно что-то выигрывать. Мне интереснее было бороться, а не доезжать за чашкой. Но это вообще лирика.
По поводу твоего предложения тех требований.
В последний год существования 1400Н, у победителя был мотор больше 170 сил (это я так скромно, чтоб ни чьих секретов не раскрывать). Т.е. объем 1400 совсем не означает чахлый мотор. Поэтому логичнее ограничить все просто синхронизированной коробкой, или уж прямо 7-мым рядом. Это ограничение сводит на нет попытки сделать могучий мотор - просто кпп не выдержит.
Смысла именно в 1400 я вообще не вижу. Если задача получить надежный, не особо мощный и дорогой мотор, то 1600 по всему лучше. Изначально стоимость стандартного мотора одинакова, что 1400, что 1600. Получить из 1600 120-130 сил - это недорогие валы и выхлоп. Даже впуск стандартный остается. Зато полка шире и ехать удобнее.
А по каркасам - мы конечно можем пообсуждать, но не думаю что что-то изменится. Решение принято, а наше мнение никого не интересует.
Не нужно выдергивать отдельные мысли из данного контекста......
В этом сообщении речь идет именно возврате на Уровень Кубка России бюджетного зачета для начинающих.
Так как все классы сформированы и на создании нового класса" типа 1600 Джуниор" никто не пойдет и была предложена данная идея.
Причем как я считаю единственно верная в сегодняшних реалиях.
Берем кузов любой Кубко-Ладовской машины с документами и старым каркасом+мотор 1400 сс, если они уж так боятся что каркасы не сдюжат :D Хотя они между прочем, придуманы англичанами для 21107. Если что ;) Ставим простую подвеску без бачков и синхро коробку и в бой.
Есть и серия, и статус. и вся Кубковая система уже и так работает.
Этот зачет едет после всех участников и никому не мешает.
И дает от 5 до 10 машин на гонку!!!!!
Вот о чем шла речь.
А вот нынешний ЦФО, в том виде который есть. С данными гонками, с техникой которая легко проходит в Кубок, просто бесполезен.
И именно он сейчас и является Чемпионатом Имени Себя, как любит выражаться Гена.
А если речь идет об экономии, то мотор конечно лучше 1600 по гр N.
А на 2-х литровый Гольфе лучше доработать каркас и конечно же ехать в Кубок. Зачем Вам это ЦФО??
-
Роман! Вы наверное не уловили мою мысль.
Спортсмены которые готовы ехать весь сезон КР без всяких проблем могут себе позволить заменить каркас на те требования которые существуют. Если ехать весь сезон это минимум 1 000 000 рублей, то ценна 50 000 руб на каркас тут не о чем.
У меня нет возможности ехать весь сезон, понятно, что ралли это не покатушки, но все же я хотел бы , что бы был отделенный зачет где можно более бюджетно побороться. А для того, что бы этот канал собрать я предложил рассмотреть возможность допуска "протухших" автомобилей и я считаю, что такие люди найдутся с бюджетом в ~ 300 000 в сезон из 5-6 этапов и не разрешать одновременно ехать в КР и в этом "Чемпионате для бедных".
-
Роман! Вы наверное не уловили мою мысль.
Спортсмены которые готовы ехать весь сезон КР без всяких проблем могут себе позволить заменить каркас на те требования которые существуют. Если ехать весь сезон это минимум 1 000 000 рублей, то ценна 50 000 руб на каркас тут не о чем.
У меня нет возможности ехать весь сезон, понятно, что ралли это не покатушки, но все же я хотел бы , что бы был отделенный зачет где можно более бюджетно побороться. А для того, что бы этот канал собрать я предложил рассмотреть возможность допуска "протухших" автомобилей и я считаю, что такие люди найдутся с бюджетом в ~ 300 000 в сезон из 5-6 этапов и не разрешать одновременно ехать в КР и в этом "Чемпионате для бедных".
Так а что мешает ехать 5 отдельных этапов кубка? На финал на юг никто же не гонит. Каркас на самом деле не самая дорогостоящая часть спортивного автомобиля. Ну пропустил гонку или две и поменял.
КР - отличный формат для "погонять для удовольствия". Много народу в классе, много этапов из которых можно выбрать.
Или надо обязательно по итогам года что-то выиграть?
Про гонки "денежных мешков" это вы кстати тоже зря. В прошлом году чемпионат в R1 выиграл Антон Евсеев, а 1600 в КР в этом году Алексей Клюев. Оба на 2108.
У обоих конечно совсем не N-групповые машины, но уж "денежными мешками" их точно не назовешь.
PS: насколько необходимо менять каркас, насколько хороши или плохи старые и прочее я обсуждать не хочу. Не то чтобы я был согласен с мнением комитета, но Геннадий выше подтвердил - решение есть и оно не изменится.
-
Роман! Вы наверное не уловили мою мысль.
Спортсмены которые готовы ехать весь сезон КР без всяких проблем могут себе позволить заменить каркас на те требования которые существуют. Если ехать весь сезон это минимум 1 000 000 рублей, то ценна 50 000 руб на каркас тут не о чем.
У меня нет возможности ехать весь сезон, понятно, что ралли это не покатушки, но все же я хотел бы , что бы был отделенный зачет где можно более бюджетно побороться. А для того, что бы этот канал собрать я предложил рассмотреть возможность допуска "протухших" автомобилей и я считаю, что такие люди найдутся с бюджетом в ~ 300 000 в сезон из 5-6 этапов и не разрешать одновременно ехать в КР и в этом "Чемпионате для бедных".
Это Вы наверное не улавливаете мою....
Если уж и создавать зачет для просроченных машин, то не только Для Москвы :gigi:. Москва это не вся Россия.
Этот зачет должен быть сквозным, для всех регионов. С прицелом на Кубок или что то еще. Нет у тебя денег на весь сезон, так никто тебе не мешает ехать выборочно любые гонки. Хочешь в Карелии, хочешь в Москве, хочешь в Краснодаре...
А ты что хочешь сделать? Бюджетный Чемпионат ЦФО? А что например мешает приехать туда на Топовой машине кому нибудь из КР и выиграть его в одни ворота??
Я веду речь о масштабе все страны, где простаивают многие десятки неплохих еще машин.
Кончина Клубного Ралли как раз с этого и начиналась. Сначала хлынула туда заводская гоночная техника с не самыми медленными пилотами, потом серия раздулась до 15-20 этапов по всей России, потом бюджеты стали вплотную приближаться к Кубковым, потребовался обязательный финал, который переехал из Светогорска на Урал. Ну а окончательно добило серию увеличение взносов и ужесточение по безопасности до уровня Кубка и Чемпионата России. Потом случился кризис и ККР не стало.
Сейчас кстати все тоже самое происходит, но уже и с Кубком России, и давно уже произошло с Чемпионатом.
Общий отток участников, непомерные аппетиты РАФ и организаторов на местах, бездумная гонка нашей федерации за ФИА, ужесточение по безопасности доведенное до абсурда......
Если кто не слышал, то по всем показателям кризис случиться буквально в ближайшие несколько лет, но как подсказывает мне мой опыт, первые ласточки появятся сразу после зимней олимпиады в Сочи.......
Кстати бюджет 300.000 тыс на сезон , это 5-6 гонок в Кубке России с затянутым поясом. Так на всякий случай :smirk:
-
PS: насколько необходимо менять каркас, насколько хороши или плохи старые и прочее я обсуждать не хочу. Не то чтобы я был согласен с мнением комитета, но Геннадий выше подтвердил - решение есть и оно не изменится.
А почему бы и нет??
Все каркасы которые используются на Кубко Ладовских 2112 и Супер 1600 ,производные от ВАЗ 21107. Которую разработали для ВАЗа англичане из MSD в 1997-98 году.
Их то сложно обвинить в некомпетентности :gigi:
Так вот скажи мне как, каркас собранный по Омологированной Вазом схеме, ехал на Чемпоионт Мира (Европы) до 2012 года по гр А, а в России сейчас, спустя год, уже не едет даже в нац классе????
Как каркас которые ехал на Чемпионат Европы и Мира вместе с 250 сильной А групповой машиной, вдруг перестал работать даже в 130 сильном тазу??
Как может за 10 лет, каркас который живет внутри кузова, гнить изнутри на 0.1 мм в год, и это со слов официально представителя РАФ. По логики вещей он через 25 лет должен вообще сам по себе исчезнуть, вместе с подрамниками и элементами подвески :lol: :lol: :lol:
Ну согласись полный блудняк. Просто обидно, когда в КСТ,считают что мы вообще тут полные идиоты, и не стесняясь принимают таки вот решения. Нигде в Мире нет такого идиотизма, а у нас есть. Везде гоняют на всем, чем только можно, а у нас карбюраторная восьмерка 1300сс едет по требованиям безопасности WRC 2000 года :)
Просто не надо доводить маразм до абсурда :(
-
Про гонки "денежных мешков" это вы кстати тоже зря. В прошлом году чемпионат в R1 выиграл Антон Евсеев, а 1600 в КР в этом году Алексей Клюев. Оба на 2108.
То. что я выиграл Кубок , ни разу не выехав на тренировки и на тесты , не имея понятия как регулируются аммортизаторы говорит в первую очередь вообще об уровне развития автоспорта в России. Думаю выступления в прибалтике сразу расставили бы все по своим местам. Но впредь выступать на старом кузове с гнилым каркасом уже точно не буду. Уже неоднократно здесь звучала мысль о том что установка нового каркаса это бюджет всего одной гонки, поэтому ставьте новый каркас и газ в пол.
Стоимость участия в этапе Кубка и ЦФО приблизительно равна, поэтому лучше ехать по подготовленным дорогам с хорошей организацией и понимать куда нужно стремиться .
-
Алексей, по поводу куда стремиться полностью с Вами согласен, но нет на это возможности:( по этому я выступил с предложением создать бюджетную серию состоящую из 5-6 этапов и для более простой техники.Пусть они будут совмещены с этапами КР или ЧР . ни чего не надо отдельного. Предложения просто проехать 5-6 этапов КР в свое удовольствие на Голфе на Бельштайнах в одном уровне с Хондами и Фиестами на Олинзах это не конкуренция.
Я хочу что бы ралли было более доступным. Еще раз повторюсь, ехать весь сезон нет возможности чисто из-за бытовых вещей, тупо с работы не отпустят, дома будут проблемы и денег не хватит (честно и откровенно, без всякого нытья) и таких как я ,мне кажется много (ИМХО). Я думал, что если будет отдельный зачет для простых машин без кулачковых КПП, без бачков на подвесках, то попрет, но судя по активности этой темы мое предложение ни кому не актуально.
-
Мужики , не доводите обсуждение серьёзного вопроса до абсурда . Почему , в угоду кому-то , я ОБЯЗАН менять или переделывать каркас ? Разве скорости настолько возрасли или каркасы успели сгнить за межсезонье ? Это простая обдираловка вроде "МИШЛЕН"а на ЧР . Неужели не понятно , что НЕ ТО МЫ МЕНЯЕМ .
-
...
Я хочу что бы ралли было более доступным. Еще раз повторюсь, ехать весь сезон нет возможности чисто из-за бытовых вещей, тупо с работы не отпустят, дома будут проблемы и денег не хватит (честно и откровенно, без всякого нытья) и таких как я ,мне кажется много (ИМХО). Я думал, что если будет отдельный зачет для простых машин без кулачковых КПП, без бачков на подвесках, то попрет, но судя по активности этой темы мое предложение ни кому не актуально.
А что попрет-то? :confused: Что даст активность в теме, в конфе? :insane:
Хотите что-то менять, то не выплескивать надо для чтения другими, дома, в тапочках, за столом у компа, а составлять грамотный документ, с аргументами, с доказательствами, с подписями всех заинтересованных, наконец, и везти его, ножками, в РАФ, и регистрировать входящий, и требовать рассмотрения и ответа.
Вон, южанам не захотелось ехать Чемпионат, а техника не позволяла ехать в Кубке. Составили, аргументировали, направили, зарегистрировали, рассмотрели и приняли. Результат, теперь на омологированную машину ставь 32 рестриктор и "вперед и с песней" - можно участвовать в Кубке в Абсолюте.
А пока все будут тут перетирать, обсуждать, клеймить и взывать... Под лежачий камень и портвейн не ...
Хотя... и правильный путь не гарантирует успеха в решении ваших вопросов. По мне, так очень маловероятно, что вам пойдут на встречу. Но, по крайней мере, хоть ответ от компетентных лиц получите. :shuffle:
Удачи.
-
Так в этой теме нет особо заинтересованных, только один участник плюсанулся, если хотябы 10 собрался я готов взять на себя всю орг. работу
-
Заинтересованные есть. Эта тема поднимается каждый год, да только воз и ныне там.
-
+1 ;)
-
Братцы, ну бесполезно, ей богу…
Был момент когда "клуб" был НУЖЕН, но именно тогда когда он был нужен, всем для чего то - кому то денег поднять, кому то накат набрать…
Вот Леша Клюев пишет типа а зачем он, идите сразу в КР…а сам то насколько я помню именно с клуба начал;) клуб был ступенью для начинающих который давал понять надо тебе это в принципе или нет, а если надо то это был бюджетный накат по всем правилам настоящего РАЛЛИ!
Интересно, не было б клуба в свое время ездили б сейчас Лукьянюк, Кабанов, Волков, Горчаков, Скрипников, Тагиров, да и еще масса известных всем пилотов?
Обратите внимание что с вымиранием клуба закончился массовый приток в ралли…совпадение?
По поводу каркасов - явный сговор производителей и комитета, других мыслей в голову не приходит…кстати интересно есть правило 10 лет на каркас хоть в одной стране кроме нашей, никто не в курсе? Да и еще - пусть комитет пойдет странным путем - обяжет производителей каркасов обрабатывать внутренние части антикором и продлит срок до 20 лет :gigi:
Рома Беляев мысль правильную озвучил, с одним не соглашусь - почему только тазы? масса другой техники простаивает из-за таких же протухших каркасов и прочего :down:
С уважением,
Царев Алексей (с чужого ника)
-
Рома знает все проблемы тазов, вот за них и говорит :)
Кстати и остальных машин по сравнению с неликвидными тазами в разы меньше.
Хотя и их тоже достаточно :smirk:
-
Когда мы начинали ездить в ККР требования по безопасности и подготовке машин были либеральнее и ехать было реально дешевле. А сейчас при одинаковых требованиях и одинаковой стоимости участия ( в пересчете на км. СУ) какой смысл в этом?
-
Когда мы начинали ездить в ККР требования по безопасности и подготовке машин были либеральнее и ехать было реально дешевле. А сейчас при одинаковых требованиях и одинаковой стоимости участия ( в пересчете на км. СУ) какой смысл в этом?
Потому и приток спортсменов был и канал был наполняем. Люди то про то и пишут, что нужно вернуть для Клубной серии более либеральные требования. чтобы начался приток участников.
-
Клубов нет,привлекательных условий для спонсоров тоже нет,значит едем на свои. Поэтому средний возраст пилотов в КР и ЧР,как мне кажется,переваливает за 35 лет,дядьки уже состоялись,бюджет сколочен. А молодым куда податься? Клубное ралли должно жить.
-
Так в этой теме нет особо заинтересованных, только один участник плюсанулся, если хотябы 10 собрался я готов взять на себя всю орг. работу
А ты сомневался... ;)
http://wwwboards.auto.ru/rally/1333717/ (http://wwwboards.auto.ru/rally/1333717/)
-
Шуя-подписало две заявки,предположительно 7-8 февраля и 15-16 августа
А асфальтовые Шуйские Зори нет возможности возобновить?
-
Скорей нет, чем да.
-
В Ивановской области асфальта нет и не будет
-
Про клубное ралли в СЗФО можно тут почитать. Все, что не РАФ аппрувед, кончилось.
http://rdalliance.ru/topic/62487- (http://rdalliance.ru/topic/62487-)будут-ли-гонки-типа-светогорск-новгород-и-тд/
-
По информации от Алексея Ершова, чемпионат ЦФО 2014 будет.
В календаре - два Ростова (без Стандарта), две Шуи, Вышний Волочек и Бологое.
Регламент серии будет утвержден в середине декабря.
-
класс... Бологое возвращается :)
-
А требования такие как в кубке или чуть демократичней?
-
Игорь, не спеши ;)
пока не выйдет официальный документ - фиг ли воду в ступе толочь :rotate:
Царев А.
-
На клубралли появился регламент на 2014 год. Календарь не так уж и плох :)
-
Неплохо бы чтобы Председатель ещё Официальный документ ПРАВИЛ везде ...а то прямо с заголовка косяк ;) ... и далее ... и далее ...
-
ну вот и ответ, требования по каркасным машинам как в кубке 2013 года…
значит притока новичков не будет, какой смысл ехать ЦФО если можно немного подороже поехать в Кубок, тем более что лицензии продаются направо и налево всем желающим :confused:
Царев А.
п.с. обидно за клубную серию, я сам откатал там 6 лет, и если б не клуб вообще сомневаюсь смог бы я попробовать что такое ралли :rotate:
-
Сдается , если пересчитать потраченные деньги на км. СУ , то участие в Кубке не дороже, а с учетом лучшей организации и подготовки дорог еще и приятнее. Например если выбирать 50 км. Бологово и 70 км. Пскова - выбор очевиден.
-
Но лучше скажем чем 70 км Питерских трасс )
-
Положение в чемпионате ЦФО после двух этапов:
http://www.clubrally.ru/images/stories/documentation/OCh%20CFO%202014%20-%202.pdf (http://www.clubrally.ru/images/stories/documentation/OCh%20CFO%202014%20-%202.pdf)
-
Когда и где можно увидеть регламент Русской Версты? :confused:
-
В Ивановской области асфальта нет и не будет
Говорят у вас медведи прям по дорогам ходят?!
Врут!!! Нет у нас дорог!
-
Когда и где можно увидеть регламент Русской Версты? :confused:
Как только - так сразу на clubrally.ru
-
а у "как только" более конкретные сроки имеются? Интерес, как Вы понимаете, совсем не праздный...
-
Да у многих такой интерес, Вань :-)
-
Да за окно стоит посмотреть - снега нет. Псков отменили, что то кажется что при таком раскладе и до Русской Версты снега не нападает...
-
Весь снег в Японии и Ростовской области выпал, а у нас :noidea:
-
Тем не менее, официальной информации нет никакой. Лично я продолжаю надеяться :-)
-
Тем не менее, официальной информации нет никакой. Лично я продолжаю надеяться :-)
Распрягайте хлопцы коней )
-
Распрягайте хлопцы коней )
Нам ответ был аналогичным. :(
-
Это официальная информация?
В принципе следовало ожидать... С нынешней то зимой...
-
Это официальная информация?
В связи с необходимостью ребилда коробки, звонил Ершову. Ответ был следующий - В Вололочке плюсовая температура, Версты не будет, занимайтесь коробкой. :(
-
Снег, зима, не не слышал :D :D :D
-
Не, ну позавчера в Туле прошел зимний спринт, нормально так...
(http://s52.radikal.ru/i137/1402/c7/224c7bb8f649t.jpg) (http://radikal.ru/fp/10b9cb78a75c4867a4fd74d08f4ba02b)
-
Не, ну позавчера в Туле прошел зимний спринт, нормально так...
(http://s52.radikal.ru/i137/1402/c7/224c7bb8f649t.jpg) (http://radikal.ru/fp/10b9cb78a75c4867a4fd74d08f4ba02b)
Двадцать второго февраля на льду Чебоксарского залива.
Смельцов Иван, Волжский трек 2014, Чебоксары (http://www.youtube.com/watch?v=Kw2ofYhekWk#)
-
Судя по регламенту, разговорам, Летняя Шуя станет финалом ЦФО?
Круто, для стандарта чемпионат из целых 2-х этапов.
А без стандарта наполняемость ЦФО вообще низкая. В Ростове 17 машин, на Шуе 14.
Вопрос такой: будет ли кто-то заниматься оживлением ЧЦФО?
Кстати, похоже что в этом году состояние дорог должно быть значительно лучше, да и новые СУ должны быть интересными.
Цитата из Зимней Шуи: "Впечатление двоякое, вроде ралли, а вроде рейд, а так как обычно бывает на ЦФО" - надеемся на ралли.
У меня опасение вызывает только подготовка и проведение ССУ3,6,9 - Змеево (поле). Потому, что на этом поле проводили спринт месяца два назад,естесвенно конфигурация была другая. Так вот, в угоду безопасности даже две машины на круг не выставляли - ездили по одной, потому, что пыли было море, не видать абсолютно ничего. Т.е. по схеме прошлой Летней Шуи, когда было по 5-6 машин на круге, проводить, на мой взгляд, неправильно. Напомню, что в прошлом году там было болото, не было пыли, но были утонувшие машины, и те, которые плелись еле-еле боясь утонуть. А это же гонка! Тут надо скорость показывать.
-
Да ну не может быть, что Бологое отменят. По моим ощущения, там будет аншлаг. Знаковое место для ККР всё-таки и многие поедут понастольгировать.
-
а можно clubrally.ru как-то актуализировать? Откуда быть притоку новых раллистов, если никто не занимается их привлечением, а на официальном сайте документы 2-3-х летней давности и никто особо за сайтом не следит? Никто не рассказывает новеньким о том, как можно попасть в ралли, никто не показывает им как нужно заполнять заявки и какие нужны документы, чтобы пройти АП и никто не рассказывает о доступных раллийных сервисах, которые могут подготовить машину для похождения ТИ. Вот мы говорим, что ККР загибается, а отчего ему расти-то, если никто не занимается пропагандой? Да какое там пропагандой, даже просто найти инфу практически не возможно, если у тебя нет знакомых в данной области. А как вот, например, мне, получить лицензию Д и поехать в кубке, если я не поездил с лицензией Е в ЦФО, которого может и не быть вообще. Всё? Тупик? Может есть возможность собрать на clubrally.ru актуальную информацию и обновлять её каждый год? Некому этим заняться? Давайте я этим займусь, мне не сложно потратить неделю в начале года, чтобы обновить ссылки на регламенты и ПР.
-
Паша, ну что ты все воду баламутишь?
Мало тебе Авто.ру, так еще и Арклуб решил взорвать))))
Ну не нужно никому ККР, если цена участия в нем точно такая же как и в КР, а организация и трассы на порядок хуже.
У всех кто сейчас остался в ралли техника худо бедно проходит в КР, куда собственно говоря все теперь и едут :).
Ты хочешь очемпиониться именно на Логане, а в Кубковом зачете 1600Н, на этой машине у тебя совсем нет шансов?
Ну а куда ты смотрел когда покупал этот авто ?
Нет?
Тогда к чему все это нытье? Собирайся и спокойно участвуй в Кубке, ибо требования безопасности там точно такие как и ККР.
В Ростов же ты как то смог поехать ;)
А каком притоке молодежи может идти речь при существующем порядке вещей?
И никакое Клубное ралли тут ничего не в силах изменить....
Как бы ты не старался, прошлое не вернуть. То время давно ушло, люди разбежались, техника списана в утиль...
-
Ром, если тебя устраивает текущее положение дел - проходи мимо. Что ты до меня докапываешься везде? Какая тебе разница, что я покупал и какие у меня цели? Если сочту нужным, во всех доступных мне конфах подниму вопрос о привлечении новеньких в серию ЦФО. Если тебе чуждо понятие взаимопомощи, то нам не о чем с тобой разговаривать.
-
а можно clubrally.ru как-то актуализировать? Откуда быть притоку новых раллистов, если никто не занимается их привлечением, а на официальном сайте документы 2-3-х летней давности и никто особо за сайтом не следит? Никто не рассказывает новеньким о том, как можно попасть в ралли, никто не показывает им как нужно заполнять заявки и какие нужны документы, чтобы пройти АП и никто не рассказывает о доступных раллийных сервисах, которые могут подготовить машину для похождения ТИ. Вот мы говорим, что ККР загибается, а отчего ему расти-то, если никто не занимается пропагандой? Да какое там пропагандой, даже просто найти инфу практически не возможно, если у тебя нет знакомых в данной области. А как вот, например, мне, получить лицензию Д и поехать в кубке, если я не поездил с лицензией Е в ЦФО, которого может и не быть вообще. Всё? Тупик? Может есть возможность собрать на clubrally.ru актуальную информацию и обновлять её каждый год? Некому этим заняться? Давайте я этим займусь, мне не сложно потратить неделю в начале года, чтобы обновить ссылки на регламенты и ПР.
Начнем с того что ККР не загибается а загнулось уже !
Были попытки реанимировать серию но все напрасно увы.
Найди контакты Ершова, позвони ему и поговори.
Как пройти АП ТИ и все в этом ключе писали тоннами !
Профессиональный спорт не строится на энтузиастах !
Что бы ты понимал условно напишу на этапе ккр 10 мишин, из них 6-7 стандарт ! Остальные боевые !
Отжил ккр себя по той причине что старт в кр стоит на 3тр дороже - все остальное идентично !
-
Во Рома опередил.
-
а каким образом тогда получить лицензию "Д"? Если не через ККР
-
Кстати, да... хотя это всё надо перенести в другую тему... Вроде выделили дисциплину ралли-спринт как начальная перед кубком, но так никах движений не видно... кроме лужских спринтов...
-
я всю зиму участвовал в спринтах в Московской области, п. Горки. Это единственные спринты, которые мне удалось найти и у которых есть вменяемый регламент и календарь. Но там никто не интересовался никакими допусками.
я понимаю, ККР умерло, бла-бла-бла, уже делали, пытались, но факт в том, что новенький, зайдя на официальный сайт ЦФО видит, что это всё уже не существует. я до сих пор не понимаю причину затухания ККР. Перестали ездить? Почему перестали-то? Канал стандартников - около 15 машин, каркасов всех зачётов - примерно столько же. Но человек, проезжая сезон в стандарте уже наверняка поедет в каркас. Вот все говорят - "Кубок на 3 тыс. дороже". Вот я ездил в Ростов неделю назад, так без механников - мы не успели никуда. Мы опоздали на ТИ, потом опаздали на сдачу карт ознакомления, потом еле успели доехать до КВ, т. к. возились с заправкой машины. Но механика я позволить себе не могу. Конечно, я это предвидел и ещё на АП написал заявление, но всё-таки, со спринтов сразу в Кубок - это очень круто. Да и не выдержит Кубок столько народа. 58 машин было из 60 возможных и не дай Бог новичок где-нибудь ошибётся, его тут же начнут хаять "бывалые", мол , куда ты припёрся и т. д. Организация ККР хуже? Да? Чем? Те же судьи, то же расписание, те же карты и т. д. это тоже р1к, давайте не будем об этом забывать. Новичёок разок выедет на Кубок с обслуживанием за 70 тыс руб, облажается где-нибудь и больше никогда не поедет.
-
Ну помимо всего прочего ККР был интересен именно как отдельная серия, а не как в Ростове - придаток к кубковой гонке.
15 стандарта, 15 боевых говорите? Не правда ваша - 15 боевых лучше заплатят на 3 тыщи больше и поедут всю кубковую дистанцию, а не урезанную, а 15 стандарта никуда не поедут - их на Ростов не пустили.
-
Паш, привет. Вот, живой пример - я. Фиг меня пустят в следующем году в Кубок. У меня нет лицензии Д. Но! Если бы даже и была, то вот лично я бы поехал ККР, т. к. у меня нет механиков, у меня штурман с нулевуым опытом и в этом случае меня больше устраивает расслабленный, прощающий ошибки темп ККР, чем бешеный темп нищеброда в кубке. Тут не в трёх тысячах вопрос.
-
Привет)
Ну вот о чем и разговор, что на Ростове сейчас в клубном канале ехали именно такие как ты, у которых не в 3 тыщах дело. Но ККР был интересен нищебродам и новичкам не только из-за разницы в 3 тыщи стартового взноса, но и отсутствием омологированного нательного белья, возможностью ездить на каркасах, которым больше 10 лет, и какркасах старой модификации, другими послаблениями в тех требованиях, которые стоят кучу денег, а уж обязательный ханс для полного привода вообще воспринялся бы как дикость. Но в том формате ККР в котором он сейчас есть, он интересен слишком малому количеству людей.
Кстати по теме - на Шую автовоз будем собирать?
-
Да, тут я согласен. Хотя бы с экипировкой бы послабление сделали. Комбезы и шлема бы пустили с просроченной омологацией, было бы много интереснее. Техника-то ладно, ещё можно понять. Если человек покупает боевую с прицелом на будущее, лучше покупать сразу, проходную в Кубок, а в ККР скатываться со штурманом и привыкать к машине, а заодно и на лицензию "Д" зарабатывать. В общем, ИМХО, было бы желание и я бы начал с официального сайта.
А в Шую я с Пашей Васиным договорился, занял одно место. Может ему позвоните и поедете тоже на нём? Хотя он не дал 100% положительного ответа, что едет. У нас с ним созвон в первых числах.
-
Паша ну угомонись уже ты.
Да, ты конечно все правильно говоришь. И многие тебя слышат и понимают. И даже сочувствуют.
Ты просто опоздал с приходом в ралли лет на 7. Надо было в 2007 году покупать Логан и ехать в монокубке.
Первый- среди равных :rotate: Помнишь такой девиз? Его правда другой бородатый дядька придумал, но суть не в этом...
Ты все говоришь, про какого то мифического юношу, который щас придет -почитает ПР ,построит машину , и и поедет, и всех порвет, и будет ему почет и уважуха, и придут к нему спонсоры, и бла,бла,бла.... вплоть до Чемпионата Мира.
А где он этот юноша?
Ты посмотри что вокруг то происходит?
Весь раллисейл забит гоночной техникой. Висит куча экипировки и колес на продажу....
Никому это не надо. Ты понимаешь? Людям НЕ НАДО.
Автоспорт давно стал клубом для богатеньких мальчиков и девочек. А им все и так расскажут и покажут "опытные" наставники.
Надо просто приехать, получить "услугу" и не надо читать никакие ПР и КиТТ.
Теперь автоспорт это не быстрее выше сильнее - это тусовка, со своими правилами и понятиями, с бадминтоном и боулингом вместо тестов :smirk:
Поэтому все твои страдания напрасны, ибо нельзя выиграть в игре, правила которой не до конца понимают даже те кто их придумал :gigi:
Так что оставь свои потуги. Клубное ралли умерло как вид. И сайт уж точно ничего не поменяет...
-
...А им все и так расскажут и покажут "опытные" наставники. ...
Как понимать кавычки? Ты сомневаешься в опытности тех, к кому приходят за услугой? :spy:
-
Из всего обсуждения я вот никак не пойму тему про лицензию Д. С ней-то какие проблемы? Пошел - получил...
-
Как понимать кавычки? Ты сомневаешься в опытности тех, к кому приходят за услугой? :spy:
Гена, согласен с твоим вопросом про кавычки,...но давай жёстким админным веником всё это в соответствующую тему ...флуд про ЦФО здесь не к месту
-
Как понимать кавычки? Ты сомневаешься в опытности тех, к кому приходят за услугой? :spy:
Расслабься Гена. Можешь спать спокойно.
Все персонажи и имена вымышлены. Любые совпадения случайны.... ;)
-
Из всего обсуждения я вот никак не пойму тему про лицензию Д. С ней-то какие проблемы? Пошел - получил...
Нет, это не так. Чтобы получить лицензию Д нужно:
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 К СПОРТИВНОМУ КОДЕКСУ РАФ
Лицензия «Д» - выдается водителям, возраст которых на момент выдачи лицензии составляет 16 полных лет, при соблюдении одного из
нижеследующих условий:
- обладателям Лицензии «Е», вошедшим в число классифицированных
участников хотя бы одного соревнования, включенного во Всероссийский спортивный календарь РАФ, за последние 12 месяцев
-
Я уже, признаться, и забыл, что есть такие требования... В таком случае можно хадатайство запилить. Кстати, требования в принципе логичные.
-
K206i ты же ездил штурманом не один сезон в ККР если мне память не изменяет, неужели тебе лицензию Д не дают?
то есть если я (вдруг) решу "вернуться" мне не дадут лицензию Д которые у меня были в ралли-рейдах в 2001-2003 годах, а потом пилотом в ККР и КР то Е то Д с 2004 по 2011 год? Что то ерундистика какая то :smirk:
Может просто надо поднять протоколы прошлых лет где ты квалифицировался в официальных соревнованиях РАФ? :confused:
ПАБЛО требование было бы логично если б при этом ККР/ЦФО проводилось регулярно, эту мысль я кстати еще году эдак в 2008-2009 говорил чтобы люди не могли минуя хотя бы сезон в ККР сразу в Кубок или Чемпионат попадать, но тогда это посчитали ерундой...
-
Лёха привет! Да, у меня была лицензия "Д" в 2011 году, но Елена Борисовна в МГАМК сказала, что лицензия должна быть не более чем 2 года назад, т. е. мне лицензия "Д" не светит. Хотя в Ростове я квалифицировался с "Е", так что в следующем сезоне, согласно кодексу РАФ я могу получить "Д". Но меня больше волнует судьба человека, который хочет участвовать, но выехать на официальных соревнованиях РАФ ему никто не даст, если в следующем году ЦФО проводиться не будет.
-
Теперь автоспорт это не быстрее выше сильнее - это тусовка, со своими правилами и понятиями, с бадминтоном и боулингом вместо тестов :smirk:
Наезд на Polo Cup detected!
-
Скорее наезд на послетестовые развлечения detected))
-
Скорее наезд на послетестовые развлечения detected))
Тут речь идет про развлечения "вместо тестов", а не послетестовые) Ты к нам не примазывайся)))
-
Лёха привет! Да, у меня была лицензия "Д" в 2011 году, но Елена Борисовна в МГАМК сказала, что лицензия должна быть не более чем 2 года назад, т. е. мне лицензия "Д" не светит. Хотя в Ростове я квалифицировался с "Е", так что в следующем сезоне, согласно кодексу РАФ я могу получить "Д". Но меня больше волнует судьба человека, который хочет участвовать, но выехать на официальных соревнованиях РАФ ему никто не даст, если в следующем году ЦФО проводиться не будет.
По-моему это правило соблюдают единицы. Знаю много случаев, когда человек поехал, а лицензий ранее не имел.Но попасть можно, если в предыдущем году получал лицензию "Е" и квалифицировался в официаьных соревнованиях. Есть собственно р3к, есть и некоторые ралли-спринты, например Чемпионат Москвы и Московской области по кросс-спрнту.
-
Паша ну угомонись уже ты.
Да, ты конечно все правильно говоришь. И многие тебя слышат и понимают. И даже сочувствуют.
Ты просто опоздал с приходом в ралли лет на 7. Надо было в 2007 году покупать Логан и ехать в монокубке.
Первый- среди равных :rotate: Помнишь такой девиз? Его правда другой бородатый дядька придумал, но суть не в этом...
Ты все говоришь, про какого то мифического юношу, который щас придет -почитает ПР ,построит машину , и и поедет, и всех порвет, и будет ему почет и уважуха, и придут к нему спонсоры, и бла,бла,бла.... вплоть до Чемпионата Мира.
А где он этот юноша?
Ты посмотри что вокруг то происходит?
Весь раллисейл забит гоночной техникой. Висит куча экипировки и колес на продажу....
Никому это не надо. Ты понимаешь? Людям НЕ НАДО.
Автоспорт давно стал клубом для богатеньких мальчиков и девочек. А им все и так расскажут и покажут "опытные" наставники.
Надо просто приехать, получить "услугу" и не надо читать никакие ПР и КиТТ.
Теперь автоспорт это не быстрее выше сильнее - это тусовка, со своими правилами и понятиями, с бадминтоном и боулингом вместо тестов :smirk:
Поэтому все твои страдания напрасны, ибо нельзя выиграть в игре, правила которой не до конца понимают даже те кто их придумал :gigi:
Так что оставь свои потуги. Клубное ралли умерло как вид. И сайт уж точно ничего не поменяет...
Почему-то если речь заходит о новичках, то они обязательно хотят сразу всех порвать))) спонсоры какие-то...
-
Положение в чемпионате ЦФО после четырех этапов: http://www.astrorally37.ru/documents/OCh%20CFO%202014%20-%204.pdf (http://www.astrorally37.ru/documents/OCh%20CFO%202014%20-%204.pdf)
Андрей Русланович, вопрос как зам.председателя профильного Комитета
Прокоментируйте пожалуйста, насколько это возможно офлицу на неофициальном форуме
1.В Регламенте соревнования проименованном в данной ветке указан оф.сайт гонки и он не тот,который Вы указываете. Бюллетень по этому поводу ненужен?
2.Оф.сайтом указанном в Регламенте ОЧЦФО - указан ресурс clubrally.ru ....там положение датированное 10 февраля 2014 года ????????????????????
3.Раз уж так, - спрошу и ...а где официальный документ об отмене того же Волочка....после такого вольного обращения с РАФовскими же документами надеятся на ФИНАЛ в славном Бологое ...наверное не стоит ?
п.с
Надеюсь, что члены Комитета и другие офлица РАФ почитывающие сей ресурс увидят мои вопросы также.
Можно перенести в ветку про ЦФО конечно , так правильнее , НО ссылки появились здесь.
П.П.С. И в догонку, по результатам 4-го этапа ....насколько я читаю Регламент ОЧЦФО, командные результаты считаются не ТАК. У нас очков точно должно быть больше. Секретариат Чемпионата данные от Организаторов - ПРОВЕРЯЕТ-ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ ???
-
Вот цитата из регламента чемпионата ЦФО:
1.3. Руководство Чемпионатом осуществляет Организационный Комитет в составе:
Председатель: Алексей Ершов (Москва)
Члены Комитета: Александр Антипин (Иваново), Анна Золотарева (Москва), Елена Попова (Москва), Елена Тарасова (Ярославль).
1.4. Секретарь Чемпионата: Елена Попова (Москва), телефон + 7 916 558 02 92, e-mail: e.popova@clubrally.ru
Давайте задавать вопросы тем, кто может и должен на них отвечать. Я к организации и проведению этой серии (равно как и чемпионатов ЮФО, УрФО, СЗФО, ДВФО и Пермского края) не имею никакого отношения
-
БРАВО!
Русланыч , э как чиновничья солидарность работает :gigi:
Я задал вопрос ОФИЦИАЛЬНОМУ лицу (зам.председателя КР) ...адрес известен
Русланыч, внимательно освежи память http://www.raf.su/documents/polozheniya?download=857:polozhenie-o-komitetakh-komissiyakh-i-rabochikh-gruppakh-raf (http://www.raf.su/documents/polozheniya?download=857:polozhenie-o-komitetakh-komissiyakh-i-rabochikh-gruppakh-raf)
мне кажется, что вопросы о соблюдении документации РАФ в части соблюдения Регламентов и т.д. напрямую касается любого чиновника РАФ , а не только того кто перечислен ...например в Регламенте ОЧЦФО...
-
Ну, раз ты считаешь меня чиновником РАФ, то и действуй официальным путем - пиши письмо в адрес федерации
Хотя ответы на свои вопросы ты прекрасно знаешь сам
-
Народ а финал будет? и где? ))
-
Будет, в Ивановской области, точнее не сказали, в конце ноября, начале декабря. Трассу обещали другую. Ходили слухи что, возможно, в Фурмановском районе (раньше была же гонка Текстильный Край), но пока это слухи. Все на усмотрение организаторов.
-
Будет, в Ивановской области, точнее не сказали, в конце ноября, начале декабря. Трассу обещали другую. Ходили слухи что, возможно, в Фурмановском районе (раньше была же гонка Текстильный Край), но пока это слухи. Все на усмотрение организаторов.
спасибо! будем ждать! )))
-
Жаль, что не Бологое.
-
29 ноября 2014 г. ФИНАЛ ЦФО в Ивановской области.
-
Только бы погода не подвела.
-
29 ноября 2014 г. ФИНАЛ ЦФО в Ивановской области.
а почему не в Бологом ?
-
Скорей всего потому, что там нет организатора.
-
Скорей всего потому, что там нет организатора.
Как интересно .....а кто же подавал заявку ? ...С уплатой РАФовской пошлины ...
-
Мои пять копеек в дело возрождения ЦФО :-) http://rally-cfo.ru/ (http://rally-cfo.ru/) Думаю что актуальный, единый ресурс, созданный в сотрудничестве с А. Э. Ершовым, будет кстати как для новичков, так и для бывалых клубней. Посмотрите, покритикуйте, буду признателен за конструктив. Спасибо :rolleyes:
-
а клабралли как же ;)
Сергей Иванов пароли сменил что ли :weep:
и ещё, - Паша ,сайт то для людей со слабым зрением ...?
п.с. Удачи в возрождении!
-
k206i, Актуальный ресурс, спасибо.
-
а клабралли как же ;)
Сергей Иванов пароли сменил что ли :weep:
и ещё, - Паша ,сайт то для людей со слабым зрением ...?
п.с. Удачи в возрождении!
Клабралли.ру мне не отдали, но, зато, отдали логотип для использования на сайте :-)
Шрифт крупный, да, зато щуриться не надо и сайт с адаптивным дизайном.
Спасибо за пожелания! Но, я думаю, мои потуги будут иметь не сильно большой эффект, но и мне это не стоило особых усилий.
-
Клабралли.ру мне не отдали, но, зато, отдали логотип для использования на сайте :-)
Шрифт крупный, да, зато щуриться не надо и сайт с адаптивным дизайном.
Спасибо за пожелания! Но, я думаю, мои потуги будут иметь не сильно большой эффект, но и мне это не стоило особых усилий.
а чего раздела фото нету на сайте? я бы фоток 500-700 закинул! ))))
-
а чего раздела фото нету на сайте? я бы фоток 500-700 закинул! ))))
:-)) я очень сильно думаю по этому поводу, но, сами понимаете, хостинг - это дело такое :smirk: Скорее всего я сделаю раздел, где буду собирать ссылки на галереи с открытым доступом.
-
Спасибо за сайт и за Ваши старания.
Хочется надеяться, что это поможет в возрождении ЦФО.
-
:-)) я очень сильно думаю по этому поводу, но, сами понимаете, хостинг - это дело такое :smirk: Скорее всего я сделаю раздел, где буду собирать ссылки на галереи с открытым доступом.
если не сложно как раздел появится, ссылочку в личку пришли! ))))
-
Спасибо за сайт и за Ваши старания.
Хочется надеяться, что это поможет в возрождении ЦФО.
Незачто :)
я тоже очень надеюсь, что хоть что-то поможет возродить ЦФО :-)
-
Наивные вы люди! Пока тех. требования будут на уровне "кубковых", ЦФО не сохранить! Кому он нужен? -Стандартникам?! Нормы времени в основном не выполнимы-значит валим на всю как умеем, на машине без каркаса, зачастую гораздо мощнее чем 1600Н. На это закрывают глаза, а вот на отсутствие бирки на каркасе или на год его изготовления закрыть глаза не могут. Где здравый смысл?
-
Эх, Михаил, какую ты тему поднял. Согласен с тобой полностью! Нужен "бюджетный" чемпионат, он просто необходим.
Но необходим он только нам, тем, у кого денег не вагон. И пока этот чемпионат не станет выгоден РАФу (либо другой организации), то на мой взгляд, с места ничего не сдвинется.
Для примера: у меня есть условно стандартная машина, так я на ней еду на уровне машин 1600Н и 2000Н (а иногда и быстрее) по невыполнимым допам. Ну неужели даже каркас на 40-й трубе мне повредит? Это же всяко лучше, чем без него.
Да и что осталось от ЧЦФО? 2 гонки в Ивановской области + 2 совмещенных в Ростове. Бологое, Волочек - отменились. 4 этапа в год? из них для стандарта 2? Как то мало, нет? А что планируется на 2015 год и планируется ли вообще?
А еще, если машина готова ехать в кубке, то ей ЧЦФО не очень то и нужен, потому как есть прекрасные Псковские и другие гонки, с хорошими дорогами, а не направлениями.
Подводя итог эмоциям, хочется сказать уважаемым руководителям - пересмотрите регламент ЦФО. Люди хотят перемен.
-
Ага, странно так было, после проеденной кубковой ТИ в Ростове иметь проблемы на ТИ в Шуе :-) Ну да ладно. Всех можно понять, и организаторов, и участников. Лично меня не пугают кубковые требования к машине в ЦФО, а КР мне не нравится тем, что без механиков - там о-очеть туго. Сразу приходится писать заявление, что опоздаешь или контрольную карту ознакомления сдать или на ТИ приедешь не в своё время, да и с зоной заправки не всё гладко. Канистры заранее подтащил, заправился и уехал до вечера, а хлам так и стоит без присмотра. А в ККР всё растянуто по времени, всё успеваешь без проблем. Хотя, всё-таки, я согласен, что слишком завышены требования к технике. Разрешили бы каркасы просроченные, тут же наполнился бы канал. Ну, мне так кажется. Хотя это, наверно, влечёт риски какие-нибудь...
-
Я давно говорю - разрешите каркасы просроченные и экипировку такую-же, но установите тогда норму времени для них, как для стандартников и считайте их стандартниками. В итоге три класса - "Абсолют" для всех машин с действующими каркасами, боевой резиной и водителями с лицензией выше "Е", и "2WD-стандарт" и "4 WD-стандарт" для машин с просроченными каркасами/без каркаса, на гражданской резине и лицензией "Е".
-
Да хоть так, хоть как то.
Можно долго плакаться и рассказывать какие мы нищеброды (я напомню, что средняя зарплата во многих регионах ЦФО, кроме Москвы, составляет от 15 до 25т.р.), и если принять что в основном в ЦФО гоняют молодые парни, которые только начали свою трудовую карьеру, то становится очевиднее почему на старт выходит по 25-30 машин. При таком раскладе не приходится говорить о какой либо начальной школе ралли в виде того же ЦФО. А зачем тогда ЦФО вообще нужно? При таких условиях и получаются, как я полагаю, "бизнес-драйверы" в возрасте 35-45 лет, которые это ралли себе могут позволить. Извините, никого обидеть не хочу.
И в 80% случаев у участников ЦФО нет ни механиков, ни помошников, за исключением друзей, которые за бесплатно помогают. Да, такое еще бывает.
Рарешением машин, которые сейчас не проходят в кубок, можно наполнить чемпионат ЦФО. Вступительный билет в ралли намного подешевеет. Как следствие, возрастет и прибыль и интерес организаторов, и возможно, что гонок станет больше, и уровень подготовки станет выше.
А еще, на последней Летней Шуе перевернулось 2 экипажа стандартников, они бы наверное были бы счастливы, если бы у них был даже просроченный каркас.
-
Пригласить бы в эту тему людей, которые устанавливали требования к технике и экипу в ЦФО. Наверняка, у них есть разумное объяснение такому закручиванию гаек. Кстати, А. Э. Ершов обещал отвечать на вопросы новичков в комментариях на http://rally-cfo.ru/?page_id=125 (http://rally-cfo.ru/?page_id=125) Может сразу и спросить? Или такие решения принимает не Ершов? Тогда кто? Давайте, напишем письмо этому человеку, мол, почему так и не иначе?
-
ЧЦФО - это не только проблема завышенных требований, хотя это даже глупо обсуждать (просроченые каркасы, экипировка и монорезина типа бюджетных ДМак или Мастер Спорт уже подняли бы канал), но у ЧЦФО сейчас есть проблема и помощнее! Это отсутствие трасс и географии - фактически это чемпионат Ивановской области с полным отсутствием техничных и интересных трасс. В том виде что сейчас есть он по большому счету и не нужен.
-
ЦФО не сохранить! Кому он нужен?
хоть что-то поможет возродить ЦФО
А зачем тогда ЦФО вообще нужно?
вот читаю вас коллеги и наверно я в чем то не разобрался?
на мой взгляд - вы НЕ цените то что у вас есть!
есть у вас ЦФО - но он вам не нравится
не нравится - значит "не поедем сами"
не поедем сами - наверно отговорим остальных
у самих плохое настроение - значит и у всех пусть голова болит
вот так может теоретически думать участник в ЦФО
не заступаюсь за существующее ЦФО - пытаюсь его сравнить с УрФО
на первый взгляд серии наши не сильно отличаются - ну может у нас на всех проводят кубок россии - у вас - нет
так это может и не особо плюс - обычная проблема - все внимание привлечено к кубку
и ваши предложения - они конечно очень-очень кардинальные - старые каркасы, просроченная экипировка ... это тупиковый путь точно
вообще мне показалось что вы не с разных сторон оцениваете ЦФО - а только со своей
а если это так - то куда вы денете тех кому например существующее ЦФО нравится? тех призеров во всех зачетах ЦФО 2014? им наверняка все нравится ... поменять правила часто означает поменять лидеров ...
т.е. "пробьете" новые правила или подходы и что дальше? да какие еще нужны правила? есть гонки - надо на них гонять! календарь ЦФО не сильно отличается от календаря УрФО - у нас похожие проблемы с одинаковыми трассами
или ЦФО мешают сильные ребята которые едут параллельно кубок и ЦФО? так такие парни на любой гонке могут появится )))
скорее всего ЦФО нужен отдельный зачет, в который не смогут попасть участники кубка россии
отдельный зачет - а не старые каркасы, старая экипировка и т.п.
отдельный зачет - который может стать движущей силой для всего ЦФО
вы правильно думаете - нужны гонщики, нужны участники, нужна какая то техника, нужны меньшие затраты
получается вы ищете аудиторию
и как только вы определитесь с аудиторией участников - то вам станет понятнее "зачем нам ЦФО?"
могу рассказать про 1600-Урал если требуется - это я на затраты намекаю
и к слову - наш отдельный зачет 1600у - он не обязательно для молодых
мне вот 40 лет
Паша Комогаев - наш третий призер чемпионата - 40 лет
Риф Хурматуллин - 3 призер на последней гонке - 48 лет
а еще есть Дима Курочкин - ему в следующем году будет 50
и все гоняют на равных с молодыми
получилось - что и для бывших гонщиков или тех кто раньше погонял немного и потом бросил - есть свои гонки - есть свой зачет - есть свой чемпионат
-
Ну вот меня всё устраивает в ЦФО и я там выезжаю. Ну вот ещё пару человек, тоже устраивает и всё. А если так пойдёт дальше, то ЦФО просто отменят и всё. На КР, лично я не поеду, чуть выше писал, почему. Вот я подумал, что хоть какая-то централизованная информация поможет привлечь молодых участников, которым лицензия D пока недоступна. я, всё-таки, думаю, что всё в наших руках. И новеньких можно привлечь, просто рассказывая что да как и показывая фотографии.
-
на мой взгляд - вы НЕ цените то что у вас есть!
есть у вас ЦФО - но он вам не нравится
не нравится - значит "не поедем сами"
не поедем сами - наверно отговорим остальных
у самих плохое настроение - значит и у всех пусть голова болит
Очень даже ценим, особенно мы, стандартники, которых еще не запретили. Тем более, что половину канала из 30 машин именно мы и составляем. А еще ценим, что именно в стандарте идет борьба, а в других классах от 4 до 8 машин. Еще стандартники ценят 2 гонки за целый год, "ровные" дороги после которых меняешь подвески-балки-поддоны-диски. СУ "Змеево" в Шуе мы ценим особенно, особенно в дождь))) Кто был, тот поймет.
Да нет, если честно, то хочется развития ЦФО, хотя бы 6-8 этапов в году с различной географией и нормальными дорогами, интересной захватывающей борьбы :up:
И все это возможно. Люди интересуются, тянутся, спрашивают.
Я лично пишу не для того, чтобы все обосрать, а для того, чтобы сказать, что есть проблемы. Так давайте попробуем, может есть пути решения этих проблем? :)
-
ну вот кстати один из аргументов "за" ЦФО - а как еще можно получить лицензию Д? только поездив годик и хотя бы раз финишировав с лицензией Е. Либо из р3к переходить, но там таки немного другое ралли.
Мы в свое время начали с р3к, потом гонки 3-4 в ККР прошли, и уж только после этого в КР поехали. И считаю что период езды в ККР был реально необходим.
Ну а по доступности (просроченные каркасы, экип и тп)... Практика критерий истины. Мой коллега обещал на следующей неделе устроить встречу с его знакомым моложе 30 лет, который вдруг возжелал заняться ралли.
Вот если эта встреча состоится, обязуюсь здесь отписать о результатах - офигеет ли будущий неофит от информации, раскрывающей ему реальное положение дел и объемы предстоящих расходов.
-
Первое.
хотя бы 6-8 этапов в году с различной географией
Без обид, но денег хватит?
Дорога, еда, жилье, отпрашиваться работы. Сам ведь верно указал
Можно долго плакаться и рассказывать какие мы нищеброды
у меня лично, если 50/50 и в "Стандарте" съездить раз в два месяца по деньгам получалось на гонку съездить.
Я к тому что есть явное несоответствие желаемого, возможного и реального.
Второе.
а как еще можно получить лицензию Д
Прочитать документы и узнать что по поручительству мастера спорта или пройдя обучение на признанных РАФ курсах спортивной подготовки можно получить лицензию Д не имея спортивного стажа.
http://raf.su/documents/sportivnye-dokumenty (http://raf.su/documents/sportivnye-dokumenty)
офигеет ли будущий неофит от информации
Пусть офигеет, потому что он эту информацию обязан знать и пользоваться. В этом он удостоверяет официальных лиц, стая свою подпись на корешке лицензии.
-
;)
-
не хочу вступать в длительные дискуссии, поэтому кратко. Мы вроде говорим про неофитов, про парней с небольшими деньгами и совсем без опыта.
поэтому:
Прочитать документы и узнать что по поручительству мастера спорта или пройдя обучение на признанных РАФ курсах спортивной подготовки можно получить лицензию Д не имея спортивного стажа.
http://raf.su/documents/sportivnye-dokumenty (http://raf.su/documents/sportivnye-dokumenty)
где он возьмет знакомого МСа чтоб тот за него поручился? ну или денег на курсы?
Пусть офигеет, потому что он эту информацию обязан знать и пользоваться. В этом он удостоверяет официальных лиц, стая свою подпись на корешке лицензии.
[/quote]
охъ, понятно что обязан знать. Но ежели быть поближе к реалиям - много ли неофитов начинало с тщательного штудирования документов?
-
Юра, про деньги.
На 6 этапов хватит. Точно.
Особенно если сама гонка не убийственная для техники будет.
Да, гайки крутить вместе со штурманом и иметь определенное напряжение во времени, т.е приезжать на АП не в четверг, а в пятницу.
Если считать по минимуму, то 2000 жилье в сутки за номер, 6000 стартовый, 6000 бензин, 4000 еда. Ребилд после гонок 5000-6000. Итого, одна гонка 24тыс., а 6 гонок ну пусть 150, при этом на домашних этапах экономия. Да даже 200-250тыс. И эту сумму частично поделить со штурманом. Выходит весьма бюджетно.
Если пользоваться услугами механиков, автовозов, менеджеров и проживать по 3-4 дня, то бюджет естественно другой.
Но не держать же машину ради 2-х этапов в год?
P.S. можно выбрать 4 этапа, которые удобнее.
-
Первое.Без обид, но денег хватит?
Дорога, еда, жилье, отпрашиваться работы. Сам ведь верно указал
Юр! ЦФО - это Центральный Федеральный округ, а соответственно все рядом. Так что денег должно хватить. Юра, там теперь одно Иваново и гонка не как текстильный край. Текстильный край был убойный, но интересный, а сейчас убойно но не интересно!
теоретически думать участник в ЦФО
А не надо теории, надо хоть раз съездить в ЦФО чтобы понять и увидеть что там есть. Главная проблема, как я ранее написал - это даже не требования, а попросту отсутствии хоть мало-мальских интересных и хороших трасс. Просто негде ездить от того и привлечь можно участников, которые там будут ездить от безысходности, либо нужны другие трассы и хоть минимальные, но послабления в регламенте.
-
Отвечу как организатор
Есть люди,которые хотят организовывать ралли и в других областях,но административные барьеры---это пипец,(вот по этим дорогам-можно,а по этим-нельзя)вот и приходиться выбирать те места,где можно
Услуга грейдера стоит 2000 р-час,так я должен перед гонкой что то сделать,так это меньшее из зол)))вот после гонки,если не сделаю,то штраф плати и ровняй трассу и им пофиг,что дорога убийственная была
-
Дим, да все понимают, что сделать из плохих дорог хорошие очень тяжело. Мы ж не на севере России, где естественное состояние почвы и соответственно дороги другие. Просто жаль, что трасс реально меньше становится... Какие 2 допа на Волочке в том году отменные были, не хуже псковских! А участников мало... Вот и получается, что организатор может стараться, а никто не приедет...
Насчет затрат. Вот сколько не стараемся, ну всеравно дешевле 40 тыс выезд не выходит (без учета резины и ребилбов). Да и расстояния не такие маленькие: например, от Тулы до шуи 550 км. При самом хорошем раскладе с прицепом 8 часов езды. Волочек - аналогично, Пено - тоже... Хотя в этом году ЦФО в Пено и не было.
Все хотят трасс. А вот мы реально искали грунтовые трассы в Тульской области, так как были и желающие организовать гонку и административные барьеры были решаемы... А нет интересных дорог. Нет и все. Хоть тресни. Не набирается километраж. Вдоль и поперек изъездили все... Так и сдались.
Может стоит включить в календарь асфальтовые гонки? Ведь была же и Победа в Туле и Летняя Шуя и другие... И ездили с удовольствием. А сделать совмещенную гонку - асфальт и грунт еще проще и интересней. Кто как думает?
-
Да как угодно! Лишь бы интересно было и не убойно. Хотя это вряд ли возможно с нынешней наполняемостью канала, на мой взгляд.
-
Поднимался вопрос по каркасам безопасности. Я готов пойти навстречу спортсменам ,которые хотят принять участие в спртивном зачёте Чемпионата ЦФО-2015.Изготавливать и устанавливать КБ по себестоимости на автомобили отечественного производства , но при этом спртсмены обязуются размещение логотипа компании на автомобиле. Цена составит 50000 руб ,а далее от инфляции и стоимости материала. А.П.Гаврилов
-
Поднимался вопрос по каркасам безопасности. Я готов пойти навстречу спортсменам ,которые хотят принять участие в спортивном зачёте Чемпионата ЦФО-2015.Изготавливать и устанавливать КБ по себестоимости на автомобили отечественного производства , но при этом спортсмены обязуются размещение логотипа компании на автомобиле. Цена составит 50000 руб ,а далее от инфляции и стоимости материала. А.П.Гаврилов
А тех.требования ЦФО и КР совпадают? И ещё, кем выдана лицензия на установку каркаса?
-
Да....
Давно я видно в России не был. Уже забыли.
"Московия моторспорт","Гаврилов и К", "AG&K" - предприятие (не только по каркасам) признанное в ЕС.
Все лицензии есть.Зайдите на сайт РАФа.
Я говорю о каркасах иготовленных по омологации и прл."ЖИ". ,в соответствии с требованиями раллли 1 категории ,выдачей всех необходимых документов на данное изделие.
Более того скажу , что в 2015 году в Чемпионате ЦФО планирую выставить команду молодых ребят (а может и не молодых).
-
Друзья, а ни у кого, никакой информации нет, кроме как слуха о переносе финала на конец ноября и не в Бологое, а в Шуе? я отправлял несколько писем А. Э. Ершову, но никакого ответа так и не дождался.
-
Насколько знаю финал ЦФО состоится в Шуе 29 ноября. Трасса готовиться, Алексей Эмильевич вернется с финала Кубка-появиться официальная информация.
-
как организатор -- дороги готовы.СУ-всем знакомые,но с маленькими изменениями,если что,чтоб грязь не месить ("ФИЛИАЛ АДА"-Змеево-остается),документы в администрации поданы,осталось дождаться А.Э.Ершова для написания регламента и инспекции трассы
-
несколько картинок :)
http://autosport37.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1285&p=24836#p24836 (http://autosport37.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1285&p=24836#p24836)
-
Дима, с твоего позволения чуть поправлю, сделаю наглядней:
СУ 1 (http://s012.radikal.ru/i319/1410/fd/22345bb5f9d9.jpg)
СУ 2 (http://i021.radikal.ru/1410/fd/540d421ad708.jpg)
-
Вить..БОЛЬШОЕ СПАСИБО :super:
-
Сегодня поездил вокруг Харовска(Вологодская обл.). Карелия отдыхает. Там не то ,что Чемпионат ЦФО проводить , а реально Этап Чемпионата Европы.
-
Там есть обалденные места. У меня там деревня, между Соколом и Харовском. Отличные дороги и никого нет :-)
-
Итоговые классификации чемпионата ЦФО: http://rallyzone.ru/.db/OCh-CFO-2014-Final.pdf (http://rallyzone.ru/.db/OCh-CFO-2014-Final.pdf)