RallyZone.Ru

Основные разделы => Ралли в России и странах СНГ => Тема начата: Gena от 17 November 2016, 02:08:19

Название: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 17 November 2016, 02:08:19
Среди прочих документов, ПРОЕКТЫ которых выложены на сайте РАФ http://raf.su/ezherafnik/tom-2 (http://raf.su/ezherafnik/tom-2) есть и обновленная интерпретация Приложения 9.

Хотелось бы узнать, почему не появилось никаких изменений по поданному мной вопросу к Брусникину, Куделькину и Бонч-Осмоловскому, на предмет ограничения объемов двигателей автомобилей национальной группы 4000Н в пределах разумных 2000см.куб. + ремонтные размеры поршня от производителя?

Если это не вводится, то в соответствии с Приложением 9:
3. Подготовка автомобилей.
3.1. Общие положения.

Требования к автомобилям национальных групп базируются на общих требованиях к автомобилям категории «А» статьи 255 Приложения «J» к МСК ФИА, но данный текст имеет приоритет.

Смотрим п.5.1.8.3 Appendix J – Art.255:
Supercharged engines
The nominal cylinder capacity is limited to 2500 cm3 maximum.

ОК. У нас в
II. Предписания для автомобилей национальной группы «Н»
1. Определение. Общие требования.

...
1.2. Автомобили национальной группы «Н»в зависимости от рабочего или приведенного (п.3.9.2)объема двигателя и количества ведущих колес подразделяются на группы:
...
4000Н свыше 2000 см3 до 4000 см3 включительно, привод на одну или на две оси.

Получается, что ВСЕ автомобили этой группы могут смело ехать с двигателями номинальным объемом до 2300см.куб, что не приведет к превышению оговоренных приведенных 4000см.куб?
Главное чтобы было соблюдено условие:
1. Определение. Общие требования.
... В группу подготовки 4000Н также допускаются автомобили, подготовленные по техническим требованиям монокубка «SubaruCup» (кстати, с двигателем 2500см.куб и без рестриктора). Если иное не оговорено настоящими требованиями, все детали должны быть серийными и выпущенными оригинальным производителем. На тех же условиях разрешено применять эквивалентные им по характеристикам детали, идущие от неоригинальных производителей.


Зачем вы открываете ящик Пандоры? :eek:

Готов завтра создать строкер 2,3 для Эволюшина, где все детали будут серийными и выпущенными оригинальным производителем!


Для всех.
Этот вопрос я поднял после того, как окончательно убедился, что довольно большая часть автомобилей Субару Импреза участвует в официальных соревнованиях в 4000Н с двигателями 2,2л. Оправдывается это упущениями в регламентирующих документах!
Вопросов нет, как говориться. Давайте тогда всем откроем "гонку вооружений".
И не надо ссылаться на то, что существует омологация машины Субару с таким двигателем.
Я уже предупредил Брусникина, что давно была омологация Мицу в версии 1,8л с более длинным ходом поршня. Вполне подходит на Эволюшин. Пока не стану открывать всех нюансов, но если вопрос не решат, готов подсказать Эвоводам как обойти данное временное преимущество Субары. И это не будет нарушением Правил! ;)

Извиняюсь, что сумбурно - спать хочется. :shuffle:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: индеец. от 17 November 2016, 10:11:14
Gena!
Много сейчас строкеров перемещается по российским раллийным дорогам?
Субару КАП ты не любишь давно. Но посмотреть в тех требования видимо не с руки. Так вот поясняю, в Субару КАП маленькая турбина и стандартный мозг. И то и другое менять запрещено, дальше объяснять ?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 17 November 2016, 12:02:12
Я не к Субару кап претензию выдвигаю, это уже в прошлом, да и где они?
У меня претензия к КСТ, которые и не скрывают уже, что да... мол, если читать как есть, то есть мотор 2,2 для машины с омологато. Да мол, получается, что можно ехать. И уже было вскрытие по которому были сомнения... ну и так далее...
Ты думаешь я это просто из пальца высосал? Поинтересуйся тогда сам у Субароводов из Питера и с Урала.
Мне правда хотелось бы их акты поданные на ТИ посмотреть, наверняка там 2000 записано. А если вскроют - "а чё, правилами то не запрещено..."

Я хочу конкретики! Прописано в гр.N 3500? А никто даже ремонтных размеров не ставит. Хотя там есть запас от 1997 х 1,7...

А у нас, когда принимали техтребования (причем в больше степени мной и составленные), была оговорка - допустить ремонтные размеры производителя, чтоб удешевить процесс. А сама кубатура 4000см.куб была принята под "всякое разное на всякий случай". Ауди тогда изредка появлялась с 2,2 родным, Волга турбовая с 2,3 еще какие-то варианты... вот и сделали группу с расширенным допуском, чтоб по каждому отдельному не писать постановлений, как с Субакапом.

Ну а результат? Нашлась лазейка для Субар. EJ22. Просто так Мицу не объехать, так мы на кривой козе...
Ну так и ладно. Я провел розыскную работу, готов так же как и на Субаре строить строкер из запчастей даже имеющих омологато, пусть и под другим коммерческим названием (оно в омологато в скобках идет). И КСТ ничего не сможет сделать!

Я всё это к чему? Написал Брусникину, он уже с остальными поделилсо, мол так и так, давайте прекратим пагубную практику. Есть принятый размечик - 2,0 литра, давайте в нем и останемся. Ведь ваши EJ22 для Субы еще поискать надо, привезти, довести до ума... Это всё много дороже, хотя можно взять и адаптировать кое-что от Легаси... Что все и делают. Но тогда это не EJ22!
Короче - кто в лес, кто по дрова. Начали колхозить и химичить...

И еще одна деталь. После моего недавнего общения с представителями КСТ, я понял, что Куделькин и Михал Михалыч придерживаются моей точки зрения - действительно, надо бы закончить разброд и шатания. Брусникин, тут ясно - Андрей Субару не обидит... Хотя мои аргументы ВРОДЕ услышал, но... с тех пор трубку не берет, даже если звонить на телефон УРТ... Пиши, мол.

Вот я и написал.

Если будет кому интересно, готов составить открытое письмо, готов его даже в РАФе завизировать.

А может всем пох?! :spy: И я зря поднимаю вопрос?  :confused: Всем нравиться ездить на химии? :eek:
Или просто у всех появилось много ЛИШНИХ денег, чтоб их именно ТАК тратить?
4000Н создавался в пику гр.N, как БЮДЖЕТНЫЙ класс. И что мы имеем?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: индеец. от 17 November 2016, 12:25:33
Имеем то что имеем. Не наполненный канал на любой технике. Так что на мой взгляд, пусть ездят на чем хотят, лишь бы ездили. Запаса по собственным навыкам управления столько, что ни какой строкер не поможет. Хотят закопать деньги в железо, пусть закапывают.

Крутящий момент очень быстро убивает трансмиссию, кто этого не понимает пусть строит мега моторы.

Но судя по всем приметам, уже мало строителей  :weep:
А выгнать то, что уже построено, по нашей жизни по моему не позволительная роскошь. :shuffle:

Хотя, надеюсь временно, это и не мое дело. Мы теперь Жигули в кольцо изготавливаем.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Петрович от 17 November 2016, 16:42:29
Ген, я в общем где то согласен с тобой, что все это не совсем легитимно. И справедливости ради, я уверен, что никто у нас на моторах EJ22 не ездит, а ездят со строкерами. Но, наверное не мне тебе объяснять, что даже с таким строкером субару проигрывает мицу и по мощности и по моменту. Так что с одной стороны конечно не соответствие есть, а с другой, все равно мицу быстрее. И смысла делать строкер на ЭВО нет совсем, только хуже получится.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Kukharev от 17 November 2016, 20:02:25
Ген, я в общем где то согласен с тобой, что все это не совсем легитимно. И справедливости ради, я уверен, что никто у нас на моторах EJ22 не ездит, а ездят со строкерами. Но, наверное не мне тебе объяснять, что даже с таким строкером субару проигрывает мицу и по мощности и по моменту. Так что с одной стороны конечно не соответствие есть, а с другой, все равно мицу быстрее. И смысла делать строкер на ЭВО нет совсем, только хуже получится.
+1000
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 18 November 2016, 01:14:27
... Так что на мой взгляд, пусть ездят на чем хотят, лишь бы ездили.
...

Соглашусь. Но если "на чем хотят" можно всем! :up:

... И смысла делать строкер на ЭВО нет совсем, только хуже получится.

Напрочь не согласен. Потому, что сам принимал участие в строительстве на сторону, тюнинх. Очень даже хорошо получается! Особенно график момента!  :super:

Да и не в ЭТОМ вопрос, ездят-не ездят, лучше-хуже...
А вопрос в организации процесса!!! Или у нас вообще анархия? Этим можно, потому, что они слабые, тем, потому, что стандартные, другим, потому, что так комитет решил, за следующих председатель заступился... Чё за бардак-то? :insane:
Представляю, как в Эстонии в класс грузовиков ГАЗонов запускают рейдовый КАМАЗ. Со словами, ну ладно вам... он же тоже грузовик... хрен с ним, что он быстрее, он ж тяжелее... хрен с ним, что у него мотор "в двое (с)", он же дизельный... Вы себе такой бред можете представить? Вот и я тоже.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: dtskk от 18 November 2016, 10:20:35
Ген, я в общем где то согласен с тобой, что все это не совсем легитимно. И справедливости ради, я уверен, что никто у нас на моторах EJ22 не ездит, а ездят со строкерами. Но, наверное не мне тебе объяснять, что даже с таким строкером субару проигрывает мицу и по мощности и по моменту. Так что с одной стороны конечно не соответствие есть, а с другой, все равно мицу быстрее...

100%


 

Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 18 November 2016, 11:03:07
Ну ладно. Хоть тут консенсус - Мицу быстрее!  :up: :D

А каково тогда тем Субароводам, которые едут по гр.N? На полной омологации. Они в своем моторе вообще ничегошеньки не могут сделать.
А приехав на этап Чемпионата с ними рядом с радостной и хитрой улыбкой стоят те самые "ретросамолеты", с раздутыми моторами, ковкой, шатунами, хорошими форсунками и насосами, увеличенными куллерами, красивым и правильным выпуском...

Вы считаете что 1мм рестриктора это всё нивелирует?!!!  :eek: :insane: Наивные!

А ведь Вадимыч сам именно за это боролся - мол, гр.N должна быть медленнее Р12, если вообще "должна быть"... А нынче вольница настала с его попустительства?
Тогда я не понимаю. Качели?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: индеец. от 18 November 2016, 11:11:18
Все эти технические нюансы на практике не имеют решающего значения в Чемпионате ;-)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 18 November 2016, 11:36:44
200 кубиков прибавки ничего не решают?! :eek: Василий, не вводи сообщество в заблуждение!
Мне по крайней мере есть что и с чем сравнить. Я два с лишним года упражнялся со стендом в Лукс-турбо. Не по наслышке, а по реальным замерам всё это видел! И не одного-двух автомобилей.

И вообще, мне не понятно почему ты так сильно защищаешь позицию "Субарам всё можно"? Есть что терять? Ты же вроде Классикой занялся.
А вот другие, кто еще едет на Субе и не имеет "как у всех" мотора 2,2 - в задумчивости. Поэтому и звонят мне, интересуются, мол "мы чё, одни такие  честные остались?" Что мне им ответить?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: индеец. от 18 November 2016, 12:15:18
Я имел ввиду результаты Чемпионата, а не то что 200 кубиков не дают прибавки ;-)
Я все о том, что вопрос победы в серии это в первую очередь пилот и его навыки. 
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Петрович от 18 November 2016, 12:42:40
Ген, знаю что спорить с тобой сложно, НО, по поводу строкера на ЭВО, то что в тюнинге это дает профит, тут никто не спорит, а вот то, что на рестрикторе он не улучшит ситуацию, это я тебе могу сказать точно, только запрешь мотор по выхлопу. Не сравнивай две несравнимые вещи. По поводу гр.Н, да, ты будешь смеяться, но суба и там проигрывает эво, и именно поэтому в прибалтике все едут на 10-ках, так как такую полку на субе даже с 34 не всегда получишь. И крутиться 10-ка на 1000 оборотов дальше. Ну и то, что турбина на эво почти на 15 % больше тоже никуда не денешь. Вопрос то в другом, в 4000Н на субах едут люди чаще в удовольствие, так давай их тоже зажмем, кто тогда ездить будет. Формально используются заводские детали. Ты вот сейчас для чего волну то поднял?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 18 November 2016, 14:28:48
Так. Я понял, что меня не поняли.

Объясняю, для блондинок.
НЕ ВСЕ СУБАРЫ едут с движками 2,2. Довольно много ЧЕСТНЫХ людей, которые едут с тем, что прописано в омологации для раллийного авто. Для чего была омологированна машина с EJ22? кто скажет?

Далее. Если уж на то пошло, то ни на одном блоке, который используют те, кто едет на 2,2 не написано EJ22. У всех 2,0 и колено от Легаси! А не от Импрезы! И поршень со смещенным пальцем.
А Легаси и Импреза - разные МОДЕЛИ. А в приложении оговорена МОДЕЛЬ.

Ген, знаю что спорить с тобой сложно...

Тогда не спорь.
И тебя читаешь - диву даешься. Значит всё что плохо Эвику, выходит Импрезе только на пользу что ли?!  :eek:
Все Субароводы едут в удовольствие, а на Эволюшинах тянут лямку по нужде? Да?

И вот ЭТО - ну давайте "их зажмем"...

Я уже предлагал - давайте тогда вообще ВСЕМ ВСЁ РАЗРЕШИМ! И без спора, без ссоры все будут ездить на чем хотят... Все ли потянут ЭТО по деньгам?

По другому - Значит в Кубке играют по одним правилам, в Чемпионате по другим? Тут ЭТИ едут, там они уже не едут...
Ну бред же!

Вот яркий пример:
Я имел ввиду результаты Чемпионата, а не то что 200 кубиков не дают прибавки ;-)
Я все о том, что вопрос победы в серии это в первую очередь пилот и его навыки.  
В Чемпионате, типа, машина не причем... Там Пилот и Штурман только подтягиванием и реакцией определяются, а +200 кубиков или сразу поллитра, значения не имеет! Машина не определяющая...
То-то Гера перепробовал машины у стольких.
Кстати интересно, а их все потом вскрывали, по получению Чемпионства? Вроде по правилам должны были все?! :spy:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 18 November 2016, 14:35:01
Одного не могу понять, что это Брусникин ни по одному телефону теперь не определяется?
Может и Успенский на моторе 2,2 в этом году Чемпионство оформил?

Кто его вскрывал-то?! :confused: :eek: :insane:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Михайлов Виктор от 18 November 2016, 14:44:44
Одного не могу понять, что это Брусникин ни по одному телефону теперь не определяется?
Может и Успенский на моторе 2,2 в этом году Чемпионство оформил?

Кто его вскрывал-то?! :confused: :eek: :insane:
Дядь Ген, он его оформил пропустив 1 этап. Стоит дальше продолжать ?  Ездить некому........
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: индеец. от 18 November 2016, 15:23:13
Субарный мотор вскрывали, Эвика вскрывали еще до Чемпионства при ребилде наверняка. Они же все под пломбами.

Гена посмотри плиз. в таблицу очков Чемпионата, этого достаточно что бы понять, даже пол литра в моторе не помогают.  Особенно ярко это видно в N4 15 года.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: индеец. от 18 November 2016, 15:25:08
Дядь Ген, он его оформил пропустив 1 этап. Стоит дальше продолжать ?  Ездить некому........

И победил только на двух, Адыгею можно считать победой, так как Лукас космонавт ;-)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: AK-72 от 18 November 2016, 15:29:36
Может и Успенский на моторе 2,2 в этом году Чемпионство оформил?
Кто его вскрывал-то?! :confused: :eek: :insane:
Вскрывал ММБО, если кому-то это интересно
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 19 November 2016, 00:16:20
Да ладно вам, уже и приколоться нельзя... :p

Нет у меня к Вадимычу претензий, они есть к КСТ!!!

Таблицы я не только видел, но и некий анализ проводил, хоть и с другой целью.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Петрович от 20 November 2016, 10:46:02
Ген, во первых на 200 кубиков а 120, во вторых я имел ввиду что на субах едут энтузиасты и поклонники марки, которые едут в удовольствие. На ЭВО тоже такие же есть, но если хотят победить то берут ЭВО, потому что он мощнее и быстрее. Если говорить про марки, то мотор 2.5 ставили в импрезу, и колено оттуда формально от импрезы, так что здесь вроде как с твоих слов нарушения нет, мотор 2.2 омологировали на импрезе для того, что бы выпустить юбилейную машину 22В. Ну и последнее, у нас когда на этапе хотя бы кубка Субару побеждала? И кому эти 120 кубиков помогли? В чемпе так в принципе национальные машины не котируются.
Ну и последнее, ты вот постоянно говоришь что все убили функционеры, некому ездить. Так пусть ездят, тем более что формально сложно придраться к этому, потому как таким образом написаны техтребования и трактовать можно двояко.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: m988ax от 20 November 2016, 12:44:50
Ген,Андрей прав-мое мнение.То что делают они позволяет лишь приблизиться по мощности.На эво 2,3 строкер это отстой даже на стоктурбе без рестриктора,тк после 6500 запирает по выхлопу,а с рестриктором диапазон  будет 2500-4000)Кроме того 100мм колено митсу ломает по 4-й шейке у гражданских авто у которых сток 88мм ходит всю жизнь.
С таким каналом как сейчас надо все выпускать и моношину любую до 10тр.....в другом раскладе ничего не изменится,мало кто может сейчас 500-1000тр на гонку тратить
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Kukharev от 20 November 2016, 18:34:41
Полностью поддерживаю утверждение касательно моношины за 10 тыр. Равные условия и значительное сокращение расходов у всех.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Беляев Роман от 20 November 2016, 19:09:32
Полностью поддерживаю утверждение касательно моношины за 10 тыр. Равные условия и значительное сокращение расходов у всех.

Ген,Андрей прав-мое мнение.То что делают они позволяет лишь приблизиться по мощности.На эво 2,3 строкер это отстой даже на стоктурбе без рестриктора,тк после 6500 запирает по выхлопу,а с рестриктором диапазон  будет 2500-4000)Кроме того 100мм колено митсу ломает по 4-й шейке у гражданских авто у которых сток 88мм ходит всю жизнь.
С таким каналом как сейчас надо все выпускать и моношину любую до 10тр.....в другом раскладе ничего не изменится,мало кто может сейчас 500-1000тр на гонку тратить


Давайте вы ребята, будете ездить хоть на НИИШПе, хоть на БЛ85 :)
А другие будут ездить на том, на чём сами захотят. И докатывать то, что осталось, ибо новое уже не купить...

Мы уже один раз получили моношину в ЧР. Напомнить чём всё закончилось :smirk:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Kukharev от 20 November 2016, 19:14:39

Давайте вы ребята, будете ездить хоть на НИИШПе, хоть на БЛ85 :)
А другие будут ездить на том, на чём сами захотят. И докатывать то, что осталось, ибо новое уже не купить...

Мы уже один раз получили моношину в ЧР. Напомнить чём всё закончилось :smirk:
Единственное отличие, что та моношина была самой дорогой, а сейчас предлагается самая дешевая.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Беляев Роман от 20 November 2016, 19:34:11
Единственное отличие, что та моношина была самой дорогой, а сейчас предлагается самая дешевая.

А что делать с теми шинами что остались от прошлых сезонов ?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Kukharev от 20 November 2016, 19:38:13
А что делать с теми шинами что остались от прошлых сезонов ?
Использовать на тренировках)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Беляев Роман от 20 November 2016, 19:40:59
Использовать на тренировках)

Давайте уж лучше каждый сам решит, где и на чём ездить  ;)

А вы можете покупать шины по 10 р и радоваться жизни.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: НикНик от 20 November 2016, 21:08:04

Давайте вы ребята, будете ездить хоть на НИИШПе, хоть на БЛ85 :)
А другие будут ездить на том, на чём сами захотят. И докатывать то, что осталось, ибо новое уже не купить...

Мы уже один раз получили моношину в ЧР. Напомнить чём всё закончилось :smirk:
Я думаю, что то, о чем говорили ребята, являлось предложением, мыслями вслух, исходя из реалий жизни, и никак не является доктриной.
И я не думаю, что многие запаслись необходимым количеством комплектов, чтобы проехать кубок следующего года.
Даже если предположить, что у Вас Роман есть запас шин на весь след сезон, то хотелось задать вопрос, а потом что? Доллар подешевеет или доход возрастет в 3-4 раза? Вы точно также будете ратовать за свободное использование шин каждым экипажем соразмерно своего кармана, или все же согласитесь с мыслью БЮДЖЕТНОЙ моношины???
Соглашусь лишь с тем, что данное решение необходимо принимать никак не в ноябре месяце перед новым сезонам, а гораздо заранее.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: m988ax от 20 November 2016, 21:46:37
Давайте уж лучше каждый сам решит, где и на чём ездить  ;)

А вы можете покупать шины по 10 р и радоваться жизни.
Да конечно каждый сам решит!И будет так же ездить по 10 человек на этап,а остальные сидеть дома тк нет шансов конкурировать с теми кто нашел бюджет на Мишлен или Пирелли.И так же каждый этап будет выглядеть как слет "гоночных туристов"

А указывать что покупать и чему радоваться,поверьте,не Вам.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 20 November 2016, 22:45:30
Ген, во первых на 200 кубиков а 120, во вторых я имел ввиду что на субах едут энтузиасты и поклонники марки, которые едут в удовольствие....
Опять...

Это ты про энтузиастов и поклонников расскажи Борисенко, Останину, Миронову, Васильеву, Мансурову, Трегубову, Зорину...

Кстати, практически перечень победителей на этапах Кубка.

И коль ТАК формулировать, тогда давай расскажи это ребятам из Тулы, что еще на Эво 4 гоняют!

И еще. Значит ты про начинающих энтузиастов... И вот так, сразу, им в лоб - Ребята! В ралли Эвик в честном бою неодолим! Давайте, кто, что может. Любая химия в почете! Учитесь, пока можно и правила не совершенны! Потом, когда поправят и уже вольница закончится, сдадите коньки и форму, т.к. больше вам тут ловить будет нечего, честно вы не умеете...
Красиво! :up:


Ген,Андрей прав-мое мнение.То что делают они позволяет лишь приблизиться по мощности.На эво 2,3 строкер это отстой даже на стоктурбе без рестриктора,тк после 6500 запирает по выхлопу,а с рестриктором диапазон  будет 2500-4000)Кроме того 100мм колено митсу ломает по 4-й шейке у гражданских авто у которых сток 88мм ходит всю жизнь.
...
Дима! Ну ёлы-палы... Да у меня, начиная с приснопамятной моей Чевёрки и по последнюю восьмерку НА ВСЕХ!!! крутить больше 5300 смысла никогда и не было! Там уже нет ничего.
Максимум момента - чуть ли не 3000. У меня при замерах в настройке нет ни одного графика больше 6500 и то на выбеге... :eek:
Я тебя уверяю, +20 сил и около 10 момента, без особых напрягов. Причем на 100 топливе! Даже не на 102. А уж турба - само собой, сток Эво 9, т.к. никакую другую в ралли и нельзя!


All. По шинам.
Не надо путать теплое и мягкое.
Никакими шинами и другими МОНО, ситуацию не исправить. Что есть, то есть. Ездят только те, кто без этого не может, или кто как-раз может...
Не знаю ни одной моно-шины для Эво, кроме Мишлена и Пирелли. Всё остальное отстой. Причем всё-равно, хоть и отстой, но дорогой! :up: Особенно про зиму.
И сто раз уверен, что бюджет гонок не состоит из затрат только на шины. Значит следом озвучьте моно-топливо, моно-машину, моно-стенограмму, моно-колхоз...

Но при этом я тут читаю про "надо разрешить ездить на всём, что передвигается"... Как-то уж сильно-сильно перекашивает ваше сознание.
Либо уж всем, всё можно и начхать нам на минспорт и его медали, либо жестко отгородимся от всех и будем вариться в собственном соку.
Только последнее не пройдет. Народ и так валит из страны погонять на стороне, так вы еще препонов понаставьте.

А я предлагаю, ВСЕГО ЛИШЬ, вспомнить, что правила есть в каждой стране. И даже порой жестче чем у нас. И их соблюдают. Вот и хочу, чтоб и у нас так же было: И народ ездил, и правила соблюдались. Почему мы всё время ищем какой-то свой, особенный, отличный от других путь? :confused:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: sky07 от 21 November 2016, 10:41:05
Да конечно каждый сам решит!И будет так же ездить по 10 человек на этап,а остальные сидеть дома тк нет шансов конкурировать с теми кто нашел бюджет на Мишлен или Пирелли.И так же каждый этап будет выглядеть как слет "гоночных туристов"

А указывать что покупать и чему радоваться,поверьте,не Вам.

А с чего вы решили что моношина приведет большее количество участников на трассу.
Шины это не основное вложение денег в ралли. Вы забываете бензин, подготовку автомобиля, свое собственное проживание на гонке.
Еще если подумаете головой неплохо бы оплатить тренера и тренировки и тесты перед гонкой? Или вы думаете что нормальные спортсмены такие как Беляев, Воронов, Трегубов не заедут вас на НИИШПе? Вы так же будете им проигрывать, и что дальше???? Запретите им ездить в России?

Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: m988ax от 21 November 2016, 14:09:32
А с чего вы решили что моношина приведет большее количество участников на трассу.
Шины это не основное вложение денег в ралли. Вы забываете бензин, подготовку автомобиля, свое собственное проживание на гонке.
Еще если подумаете головой неплохо бы оплатить тренера и тренировки и тесты перед гонкой? Или вы думаете что нормальные спортсмены такие как Беляев, Воронов, Трегубов не заедут вас на НИИШПе? Вы так же будете им проигрывать, и что дальше???? Запретите им ездить в России?


Я так думаю,тк по моим подсчетам на гонку полноприводной машине надо минимум 8-12 шин не говоря о тестах.12*23000 итого 276тр.В следующем году и того больше по слухам.Не многие готовы,неправда?Поверьте на говне не хочется ехать-но выход где?
Бензин у большинства сейчас отечественный Delfin/Totek/BRF по 110-130 р литр,в среднем на гонку надо 100л итого 10,ну пусть 15тр с тестами
Подготовка автомобиля у всех по разному и безусловно не дешего,но у многих не превышает 300 тр на гонку поверьте.Взносы и проживание при предидущих тратах просто слезы)
Тесты и тренер безусловно тоже нужны и при езде на мишлене или пирелли суммы становятся до безобразия неприличными.
По поводу уважаемых перечисленных Вами людей-к чему это написано?Есть люди еще быстрее....и что этим тоже тогда не выезжать?Вы знаете меня и уверены что я буду всем проигрывать?!

"Еще если подумаете головой неплохо бы" соблюдать хоть какую нибудь корректность......но видимо Вы настолько круты,что это не для Вас.Если не стесняетесь-представьтесь пожалуйста-хоть буду знать кто жизни научит.Заранее спасибо!Нихаев Дмитрий.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: sky07 от 21 November 2016, 14:39:35
Вот вы пишите про полный привод. Ответьте мне пожалуйста на вопрос, да и себе тоже.
Что лучше медленно ехать на полном приводе, пропуская быстрый монопривод вперед или все таки купить колеса (потратив еще 276 000) и поехать быстрее?

Может быть если полный привод тяжело финансово содержать перейти на технику ниже классом и показать хороший достойный результат? Ведь быстрый монопривод, но не богатый не просит ввести моношины.

В чем смысл?

Ралли это зрелищный и быстрый вид автоспорта. и мне кажется он должен остаться таким. и вы как спортсмены должны сделать все, чтобы ехать быстрее и радоваться нас зрителей, а не голосовать за свои же ограничения, чтобы на финише потом говорить что шины отстой, и если бы не раф и не правила вы были бы недосягаемы.

Вы сами роете яму, в которую потом же упадете.


Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Sydor от 21 November 2016, 15:20:26

Ралли это зрелищный и быстрый вид автоспорта. и мне кажется он должен остаться таким. и вы как спортсмены должны сделать все, чтобы ехать быстрее и радоваться нас зрителей, а не голосовать за свои же ограничения, чтобы на финише потом говорить что шины отстой


Кхм... В давние-давние времена, когда протекционизм в экономике еще не достиг нынешнего уровня, бывшей моей жене пригнали из неметчины 190-й мерседес с моторчиком 1.8. И показалось ей, что на 185-м мишлене выглядит он недостаточно брутально. Что делать, переобул... В широченную такую "Таганку". И началась зрелищность! И визг, и дрифт... И все это на скорости, где узенький "мишлен" вообще еще не понимал, едет он, или стоит.
Я к чему? Хорошая шина кинематографичности, как раз, и не добавляет. :)

Да, и еще хотел бы добавить. К сожалению, просторы нашей великой Родины не могут похвалиться наличием дорог, как в Псковской области, ПОВСЮДУ. Есть места, где в ходе гонки шины меняют не потому, что выросла к полудню температура и нужен состав пожестче, а потому, что после одной секции на машине вдруг оказывается "грунтовый слик". Так, просто напомнить... :)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: m988ax от 21 November 2016, 15:49:50
Отвечаю:сыт по горло переднеприводными линейными автомобилями,поворачивающими только под сброс газа и из моников-сел бы только на задний.Дело в том то я езжу ради фана как и 90% в сегодняшнем ралли в РФ.В кубке и чемпионате страны в полноприводном классе именно боролись в этом году 5  человек всего!-остальные на гамношинах или гамномашинах или не полный сезон именно для фана.А в мониках кроме Воронова и Суховенко на заводских машинах не видел чтоб полный объезжали.Воронов Дима объезжал меня на Горных Вершинах-но то была первая моя гонка и техника моя не конкурентноспособная,но я прекрасно отдаю себе отчет что мне есть чему у них поучиться.По Вашей логике мне нельзя ездить?
Вы не ответили ни на один заданный мною вопрос....спорить с троллями не мое.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: sky07 от 21 November 2016, 16:04:48
Сложно судить по вашим спортивным результатам, в этом году у вас был один выезд, в 2015 и 2014 я вас не нашел по официальным результатам.

Я еще забыл спросить, почему вы искренне считаете, что люди, которые решают свои спортивные задачи и делают ставку на рост себя как спортсмена должны прогибаться под любителей, которые ездят ради фана?

Для фана есть региональные соревнования, вот там и установите моношину. А на уровне страны, я лично хочу видеть битву за победу. А не печальные доезды до финиша.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: m988ax от 21 November 2016, 16:18:52
Представиться духа не хватило?Ожидаемо...
ПС я ничего не устанавливаю-просто мнение свое высказал.А Вы за всех профи в стране смотрю слово держите)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: sky07 от 21 November 2016, 16:29:47
Мое имя вам абсолютно ничего не скажет. Я нахожусь по другую сторону автоспорта - я обычный болельщик, но я думаю, что я тоже имею право голоса, потому в частности все это шоу для меня:)

Я бы хотел гордиться своей страной и своими спортсменами, поэтому я за быстрый автоспорт, а не за ниишп.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Kukharev от 21 November 2016, 16:31:04
Сложно судить по вашим спортивным результатам, в этом году у вас был один выезд, в 2015 и 2014 я вас не нашел по официальным результатам.

Я еще забыл спросить, почему вы искренне считаете, что люди, которые решают свои спортивные задачи и делают ставку на рост себя как спортсмена должны прогибаться под любителей, которые ездят ради фана?

Для фана есть региональные соревнования, вот там и установите моношину. А на уровне страны, я лично хочу видеть битву за победу. А не печальные доезды до финиша.
Значит на дорогой резине все будут биться за победу, а на дешевой печально доезжать до финиша!? Где логика? И почему равные условия с другими спортсменами не позволяют развиваться как спортсмену, а заставляют "прогибаться" под любителей!? Лучший спортсмен все равно побеждает в равных условиях. Тогда в чем прогиб?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Sydor от 21 November 2016, 16:33:41
Сложно судить по вашим спортивным результатам, в этом году у вас был один выезд, в 2015 и 2014 я вас не нашел по официальным результатам.

А и не было. Если не ошибаюсь, две кубковых гонки в прошлом году. Так вот, к ранее выложенной картинке: 0.8 секунды с километра Травникову - не так уж печально для дебюта в Чемпионате. Нет? ;)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: sky07 от 21 November 2016, 16:39:46
Значит на дорогой резине все будут биться за победу, а на дешевой печально доезжать до финиша!? Где логика? И почему равные условия с другими спортсменами не позволяют развиваться как спортсмену, а заставляют "прогибаться" под любителей!? Лучший спортсмен все равно побеждает в равных условиях. Тогда в чем прогиб?
Я уже написал выше, плохая резина не позволяет показать максимальный результат машины и пилота. Хорошие колеса, правильно подобранные для данной трассы позволяют показать лучший результат, и позволяют пилоту лучше раскрыться как спортсмену.

Спортсменам нужно расти, любителям ездить ради фана. Пусть разделятся, я хочу ездить смотреть на спортсменов, смотреть как бабушки ездят я на дачу, я могу по дороге домой.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Sydor от 21 November 2016, 16:44:56
Браво! Тогда - арифметика. "Нестыдный" проигрыш - 1 сек/км. Делим один км на 10.  0.1 сек на 100 метров. Мало... Умножим на два. 02. сек на 200 метров. Чтобы было наглядно, 0.2 сек - мигание человеческого глаза, а 200 метров - два футбольных поля. Вот примерно так выглядит отставание, если его визуализировать, бабуля.  ;)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: sky07 от 21 November 2016, 16:56:41
Любезный Sydor, вы так защищаете своего друга, только я до конца не понимаю от чего:)
Человек САМ сказал, что ездит ради фана, а не ради спорта. И предлагает ради еще одного своего выезда убить спорт.
Я лишь предлагаю ради фана спорт не убивать, а ездить среди таких же любителей ради фана.


Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Sydor от 21 November 2016, 17:05:46
А я тоже защищаю автоспорт, как это ни странно прозвучит. Знаю немало лиц, ездящих спортивно, когда ради фана стало не хватать. И потом, трудно назвать не фаном увлечение, требующее достаточного расходования ресурсов ради.. Чего ради? ;)
Заодно, чтобы мы не путались в терминах, поясните, что такое "спорт".
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Kukharev от 21 November 2016, 17:39:27
Я уже написал выше, плохая резина не позволяет показать максимальный результат машины и пилота. Хорошие колеса, правильно подобранные для данной трассы позволяют показать лучший результат, и позволяют пилоту лучше раскрыться как спортсмену.

Спортсменам нужно расти, любителям ездить ради фана. Пусть разделятся, я хочу ездить смотреть на спортсменов, смотреть как бабушки ездят я на дачу, я могу по дороге домой.
С чего Вы решили, что резина с чуть меньшим держаком не позволяет показать максимальный результат??
Максимальный результат относительно чего? Себастьяна Ожье? Тогда по Вашей логике рестриктор и другие техтребования тоже не позволяют показать максимальный результат связки машина-пилот-трасса.
Вот только результат оценивается не абстрактными величинами, а позицией относительно других пилотов.
Поясните пожалуйста формулировку "раскрыться пилоту как спортсмену".
Как могут введенные ограничения не позволить "пилоту расти как спортсмену"?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: НикНик от 21 November 2016, 18:56:16

Я бы хотел гордиться своей страной и своими спортсменами, поэтому я за быстрый автоспорт, а не за ниишп.
Хмм,  гордиться страной?
А как же импортозамещение?
Вот вам, как раз возможность дважды гордиться, и спортсменами и отечественным производителем шин...)
Еще если подумаете головой неплохо бы оплатить тренера и тренировки и тесты перед гонкой?


Хотя у меня и нет головы, судя по вашему мнению, но все же, хотел у вас спросить.
Вы не желаете со мной поработать как тренер?
Уж очень хочется войти в разряд спортсменов.
Заодно, дадите дельные советы, как оптимизировать затраты нашей команды.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: m988ax от 21 November 2016, 19:29:56
Хмм,  гордиться страной?
А как же импортозамещение?
Вот вам, как раз возможность дважды гордиться, и спортсменами и отечественным производителем шин...)Хотя у меня и нет головы, судя по вашему мнению, но все же, хотел у вас спросить.
Вы не желаете со мной поработать как тренер?
Уж очень хочется войти в разряд спортсменов.
Заодно, дадите дельные советы, как оптимизировать затраты нашей команды.
Не трать время,Эрнест похоже новый ник освоил.
Шоу для него-этим все сказано...
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: А.Щукин от 21 November 2016, 19:50:15
Следуя традиции, в очередной раз попрошу прощения за то, что вмешиваюсь в очередной высоконаучный спор, ибо некоторые моменты требуют анализа. Смотрите сами:

1.
Браво! Тогда - арифметика. "Нестыдный" проигрыш - 1 сек/км. Делим один км на 10.  0.1 сек на 100 метров. Мало... Умножим на два. 02. сек на 200 метров. Чтобы было наглядно, 0.2 сек - мигание человеческого глаза, а 200 метров - два футбольных поля. Вот примерно так выглядит отставание, если его визуализировать, бабуля.  ;)

На самом деле, во всем мире (где 1 и 2 место не разделяют 15 минут) отставание 1с/км называется "пропасть". И арифметика здесь несколько другая: 1с/км х 150 (это если 150, а не 450) км СУ = 2 минуты 30 с на финише. Это если не визуализировать, а просто считать, коль это арифметика.

2.
С чего Вы решили, что резина с чуть меньшим держаком не позволяет показать максимальный результат??
Максимальный результат относительно чего? Себастьяна Ожье? Тогда по Вашей логике рестриктор и другие техтребования тоже не позволяют показать максимальный результат связки машина-пилот-трасса.
Вот только результат оценивается не абстрактными величинами, а позицией относительно других пилотов.
Поясните пожалуйста формулировку "раскрыться пилоту как спортсмену".
Как могут введенные ограничения не позволить "пилоту расти как спортсмену"?

Постараюсь помочь товарищу Sky.  :) Начну издалека. Можно ли практически любую трассу ралли преодолеть на стандартном автомобиле? Тогда все, что нужно для "максимального результата" - это не убиться, то есть каркас. Зачем вы тогда ставите спортивные амортизаторы, защиты, блокировки и кучу другой дорогостоящей хрени? Попробую сам и ответить: затем, чтобы увидеть что можете вы, как пилот, каковы ваши навыки и умения, а не как быстро сломается стандартный автомобиль при наезде на камень - ведь вы позиционируете себя как спортсмен-гонщик, а не водитель испытатель и хотите исключить из процесса все второстепенные, мешающие ему факторы. Можно ли соревноваться на льду на летних шинах? Конечно да. Но будет ли такое соревнование демонстрацией возможностей именно пилота? Лишь отчасти, так как в процесс превнесены искусственные ограничения. Это не то, на что способны вы и ваш автомобиль, а это то, что можно сделать с авто в конкретных условиях. Разве в этом состоит дух и идея ралли? И, кстати: техтребования - это скорее попытка свести все авто к одному знаменателю (то есть создать равенство условий, а не ограничений как таковых), а не собственно попытка ущемить спортсмена в его стремлении ехать быстрее. Если бы было по-другому, то в той же Ф-1 было бы запрещено менять сухую шину на дождевую при дожде - а зачем? пусть "максимальный" результат будет таким, каким получится, если только зрителя досидят до финиша.  :)

3.
Хотя у меня и нет головы, судя по вашему мнению, но все же, хотел у вас спросить.
Вы не желаете со мной поработать как тренер?
Уж очень хочется войти в разряд спортсменов.
Заодно, дадите дельные советы, как оптимизировать затраты нашей команды.

Обращайся  :)

4. Моношина. Тут несколько аспектов. Во-первых, такая шина - это не просто ассортимент из каталога. Кто-то должен ее сначала купить, привезти, хранить на складе, а уже потом продать. А кому, в каком количестве и по какой цене (это если все делать легально)? То есть, с большой долей вероятности, "попасть на бабки". Но самое главное не в этом. Ответьте мне (или себе) пожалуйста: а что тем, кто ездит на гонки исключительно "для фана", мешает сегодня выбрать самую дешевую шину и мчать на ней? Почему все должны ходить строем, причем не вперед, а в сторону? Проведите сравнительные тесты, поймите, сколько ширпотреб проигрывает нормальной шине и, сидя дома, пересчитывайте свои результаты, типа "если бы..." Можете верить на слово, можете нет, но разница будет и достаточно существенная. Пробовали, знаем, даже на примере Дмак-Мишлен и Дмак-Пирелли. Дальше больше. Почему например я, вложивший в топовую группу N, штат команды, процесс как минимум пол ляма евро на сезон, должен заплатить не 276000 (ваша цифра, хоть и неверная), а...? А кстати, какую экономию вы ожидаете? Вы хотите всех уверить, что даже самое китайское колесо, способное осилить 60 км гравия будет стоить дешевле 10000 рублей? Но даже тогда, опять же возьмем вашу цифру 12 колес х 10000 руб = 120000. То есть весь сыр-бор из-за 156000 (или 2000 евро)? Скажете: не все вкладывают по пол ляма. Соглашусь, но тогда и вы согласитесь, что такая экономия не компенсирует как надежность, так и безопасность.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: m988ax от 21 November 2016, 20:04:07
А много у нас команд которые полляма евро тратят на сезон?)
Насчет что мешает-ничего едем на дешевой шине исключительно для фана......и ничего дома не пересчитываем-смысла нет,возможностей от этого не прибавится
Ситуация все хуже и хуже......будем ждать пока будет много любителей ралли с 500 килоевро на сезон :super:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: PARUS от 22 November 2016, 07:48:43
Не трать время,Эрнест похоже новый ник освоил.
Шоу для него-этим все сказано...

Молодец!! Быстро раскусил :up: :beer:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: dtskk от 22 November 2016, 09:27:34
А много у нас команд которые полляма евро тратят на сезон?)
Насчет что мешает-ничего едем на дешевой шине исключительно для фана......и ничего дома не пересчитываем-смысла нет,возможностей от этого не прибавится
Ситуация все хуже и хуже......будем ждать пока будет много любителей ралли с 500 килоевро на сезон :super:

К сожалению да!    Нужен режим технической лояльности, сейчас и "небогатых" экипажей все меньше((
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 22 November 2016, 10:15:22
Вот же как интересно выходит. Значит, чтоб всех уровнять, тут предлагается ввести моношину непонятного производителя.
А с другой стороны полная анархия в подготовке двигателей! Даже кубатура разная никого не заедает.

Причём, по сути вопроса исключительно ответы в духе - да пусть ездят на чем угодно, и так никого не осталось...
А следом - на чем угодно нельзя, надо только на моно...

Вы уж придите к одному знаменателю! Желательно к тому, про который Щукин говорит.

Хотя, думаю, напрасно ломаем копья. КСТ явно ли, косвенно ли, но лоббирует чьи-то интересы. Даже догадываюсь чьи. Но почему при этом должны оказаться в проигрыше честные спортсмены? :confused:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: А.Щукин от 22 November 2016, 11:39:20
А много у нас команд которые полляма евро тратят на сезон?)

Нет, не много, но и Чемпион у нас один  :)
Ну и, кстати, обратимся в очередной раз к математике. Считаем для человека, решившего заняться ралли:
- донор для группы N (ведь у нас не знают, что существуют другие классы) - в среднем 50к евро
- подготовка собственно спортивного авто - пусть будет 80к, хотя легко можно догнать и до 90. Не будем заморачиваться на логистику в случае зарубежных "производителей", таможню комплектующих итд, ведь мы в России!  :)
- тренировочный авто - пусть будет где-то в районе 30-ки и готовить его не будем, хотя надо бы.
Сколько уже получается? Ах, да - 160к.
Механиков на работу брать будем? Штуки им хватит, с учетом постоянных командировок и чтобы не сбежали на соседний сервис?
4 х 1000 х 12 = 48к и в сумме имеем уже 210.
Ну а дальше по мелочам, так сказать "эксплуатационные расходы" или оставшиеся 290к надо "размазать" на 7 этапов ЧР, при этом включив в эту сумму и ребилт, и ремонт после аварий и все все все - от логистики до топлива и покрышек.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что подобные расчеты имеют место лишь для тех, кто хочет выигрывать и 99% ездят "за хлеб и воду", но это наш извечный вопрос: вы что хотите, чтобы у нас не было бедных или богатых? Кто по сути определяет лицо национального автоспорта? Похоже, что именно об этом говорил Sky.  :)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: WRC от 22 November 2016, 14:35:46
вот и получается борьба денег)
Пару человек скачут на лошади и поэтому выигрывают, а остальные 20человек на ишачках
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: lexp от 22 November 2016, 15:46:00
вот и получается борьба денег)
Пару человек скачут на лошади и поэтому выигрывают, а остальные 20человек на ишачках
Хорошее сравнение  :up:
Осталось дождаться когда тем, кто едет на ишачках это надоест по разным причинам: содержать эту скотину дорого - жрет много, конюха нет, жена из дома выгоняет за запах, да и за лошадями не угнаться. И останется у нас 2-3 лошади, зато красивые и быстрые...
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: А.Щукин от 22 November 2016, 16:52:11
вот и получается борьба денег)
Пару человек скачут на лошади и поэтому выигрывают, а остальные 20человек на ишачках

А сможете назвать страну, где это происходит по-другому? К сожалению СССР приучил нас к тому, что автоспорт - это спорт смелых и отважных и это было правдой - в те времена богатых-то не было. Теперь же весь автоспорт исключительно "за свои". Только почему-то наши люди до сих пор не могут понять и принять, что возможно на ипподроме и нечего делать ишачкам супротив рысистых, да только на горных тропах уже от скакуна мало прока. Вы все пытаетесь сделать дорогое дешевле, лучше даром, вместо того, чтобы найти применение доступного вам в надлежащем месте. Где у нас изобилие спринтов и мини-ралли? Они не сильно востребованы ибо люди хотят статуса вместо желания гонять. И, кстати, повторю еще раз, чтобы не забывалось: для того, чтобы просто поучаствовать в ралли вполне достаточно суммы, которую может позволить себе практически любой работающий человек. Чтобы войти в 10-ку эту сумму надо удвоить, в тройку - х4, а чтобы выиграть - ... И это вопрос вовсе не животноводства, а элементарной страховки от непредвиденных рисков. Если на Вазике вы можете ездить весь сезон на одном комплекте шин, то для выигрыша желательно ставить новый комплект на каждый СУ. Это чья проблема, в смысле ваши цели и задачи? И последнее. Лично я сам всегда ратовал за то, чтобы к старту допускалось все, что может ездить, был против отмены нац. классов, собственно как и автомобилей wrc. Но временами меня посещает мысль: а зачем? Зачем давать шанс или возможность тем, кто все равно не пойдет никуда дальше? Может быть этот фильтр наоборот поможет человеку сохранить свои деньги? Просто у меня перед глазами целый ряд примеров, когда вовсе не богатые люди находят возможность ездить, а достаточно небедные - причины и отговорки чтобы не ехать. Так что если уйдут последние, автоспорт от этого не потеряет.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Sydor от 22 November 2016, 17:07:42
Навскидку: Туапсе - горные гонки, Усть-Лабинск - Тайм-аттак, Брюховецкая - Спринт, Новороссийск - ралли-спринтПро. Примерно две покатушки в месяц. А толку? Это все соревновашки для одиночек, негде раззудиться плечу экипажа. Вот и несется десяток оголодавших на "Ингушетия-ралли-шоу". :D
Кхм... А давайте от глобального перейдем к тому, с чего начали? К шине. У меня есть одно очень короткое предложение: для отсечения распроклятущих грязевых шин расстояние между шашками протектора считать не в 15 мм от его края, а в 20-х, к примеру. Грязевые все равно не проскочат, зато пройдут несколько моделей ПОКА ЕЩЕ дешевых вполне приличных колес.

PS: кстати, в стране Польше ездит нечто более дешевое.
"Категория HR в основе своей представляет технику групп А и N (с истекшей международной омологацией), а также автомобили с национальной омологацией (действующей или истекшей):
класс HR2 – только полноприводные автомобили групп А и N (свыше 2000 куб.см), за исключением WRC
класс HR3 – группа А (от 1600 до 2000 куб.см) плюс BMW в версии E30 (до 2000 куб.см)
класс HR4 – группа А (от 1400 до 1600 куб.см), кит-кары (до 1600 куб.см)
класс HR4N – группа N (от 1600 до 2000 куб.см)
класс HR5 – группа А (до 1400 куб.см), группа N (до 1600 куб.см)
класс HR+30 – все автомобили, омологированные до 1985 года"
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 22 November 2016, 20:26:50
Кхм... А давайте от глобального перейдем к тому, с чего начали? К шине. ...

Отнюдь! Начали мы, можно даже сказать я, с конкретной претензии по формулировке разрешённого объема двигателя для машин в 4000Н. :shuffle:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: O.Krylov от 23 November 2016, 18:21:48
Вот и несется десяток оголодавших на "Ингушетия-ралли-шоу". :D
Стесняюсь спросить, где на Ингушетии было ралли-шоу?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Sydor от 23 November 2016, 19:00:05
Олег, как бы было понятно, что соревнование - традиционное, задача - обкатать местный персонал, наладить коммуникации и показать местным жителям во всей красе проносящиеся автомобили. Особенно в Малгобеке. Старались.... :) Не скрою, ехали несколько "кинематографичнее", чем привыкли, только с трамплина не прыгали в первый день. Берегли "спектрумы" на второй. :) Ничего обидного я не имел в виду.  :beer:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: O.Krylov от 23 November 2016, 19:36:04
 :beer:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: REEF от 24 November 2016, 16:24:24
Мое имя вам абсолютно ничего не скажет. Я нахожусь по другую сторону автоспорта - я обычный болельщик, но я думаю, что я тоже имею право голоса, потому в частности все это шоу для меня:)

Я бы хотел гордиться своей страной и своими спортсменами, поэтому я за быстрый автоспорт, а не за ниишп.

ХА-ХА=ХА!  :rotate: вам ещё осталось написать - вы мне должны сделать шоу.
шоу для вас в цирке, кинотеатре, концертном зале, а тут люди АВТОСПОРТОМ занимаются и в первую и в десятую очередь только для самоудовлетворения. я даже представить не могу, что щас найдётся кто то и честно положа руку на сердце скажет - я каждый раз перед стартом думаю: как же там зрители то мои любимые!? лишь бы не заскучали - буду всю дорогу ехать и в щепки для них родимых разобьюсь.

зритель! ваше место на.... в смысле в зрительном зале и вам никто слова не давал - когда денег заплатите - ну может вам кто то стул поставит. зрительскую зону сооружат , а так помолчите пжста.

А не зарываешься ли ты?
Вынесу ка я Предупреждение по 12.1.3 не говоря уже об оффтопе и флуде.
Gena
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 08 December 2016, 01:45:58
Ну что ж, 7го Совет по спорту отзаседал... Интересно, сколько же будем ждать результатов? А главное - к чему пришли? :confused:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: НикНик от 08 December 2016, 09:36:39
Да, ждем утвержденный календарь на 2017 год.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 08 December 2016, 14:34:46
Календарь Комитет Спортивной Техники не утверждает.
А пока есть первые ласточки... :up:
Надеюсь, в ближайшей перспективе будет выложен ВЕСЬ документ, но на сейчас, горячий пирожок, выдержка из нового Приложения №9:

Для автомобилей группы подготовки 4000Н с наддувом и рабочим объемом свыше 1600 см3   подготовка двигателя в соответствии с требованиями группы «Н», со следующими ограничениями:
3.8.3.1.   Для автомобилей группы подготовки 4000Н с наддувом и рабочим объемом свыше 1600 см3 разрешенный максимальный приведенный объем двигателя 3600 см3.


Так что, строкеры идут лесом... :super:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Sydor от 08 December 2016, 15:22:58
Жаль, что мы пока не услышали решения по переносу точки измерения расстояния между шашками протектора резины по п. 7.3.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Arcan от 23 January 2017, 14:14:10
Очередная версия Приложения 9 - http://raf.su/ezherafnik/tom-2?download=1433:prilozhenie-9-trebovaniya-k-avtomobilyam-uchastvuyushchim-v-ralli-1-kategorii-2017-s-vydelennymi-izmeneniyami (http://raf.su/ezherafnik/tom-2?download=1433:prilozhenie-9-trebovaniya-k-avtomobilyam-uchastvuyushchim-v-ralli-1-kategorii-2017-s-vydelennymi-izmeneniyami)

Изменения по моторам в 4000Н.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: m988ax от 23 January 2017, 14:45:05
Орошение интеркуллера теперь под запретом?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Arcan от 23 January 2017, 15:02:57
Если оно свободно вытекает :-)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Sydor от 23 January 2017, 15:12:29
Жидкостями. Не вижу запрета на использование обдува интеркулера углекислым газом или фреоном. Если в системе распыления будет стоять дроссель, гарантирующий фазовый переход жидкости в газ, то почему и нет? :)

Свободно вытекает - не возвращается в систему и не собирается для повторного использования.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Петрович от 23 January 2017, 15:59:58
Странно про орошение интеркулера. это стандарт на субару. Почему запретили?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Arcan от 23 January 2017, 16:17:19
3.8.3.5 - что получаем по итогу перемены слов местами?
Подготовка только по группе А с указанными дополнениями?

Тогда про орошайку логично. По группе А она запрещена. Правда, там идет речь о water, а не о liquid.

Сам термин "свободное вытекание"....
Насос+кнопка+форсунка - это свободное вытекание? Или подразумевается ведро с дыркой?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: ССВ от 23 January 2017, 19:21:57
"Свободно вытекающее" - значит само по себе, под действием силы тяжести? А если под давлением, это как?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 24 January 2017, 02:35:53
Успокойтесь. Уточняю: Канистра на крыше и самотёк с лейкой от душа, запрещены.
Систему с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ (читай насос, блок управления и т.д.) никто не запрещал.
А уж про Субы и Эвы, "ну вы, блин, даёте..." (с) - прописано же в омологации!!! :cranky:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: индеец. от 24 January 2017, 11:26:45
Календарь Комитет Спортивной Техники не утверждает.
А пока есть первые ласточки... :up:
Надеюсь, в ближайшей перспективе будет выложен ВЕСЬ документ, но на сейчас, горячий пирожок, выдержка из нового Приложения №9:

Для автомобилей группы подготовки 4000Н с наддувом и рабочим объемом свыше 1600 см3   подготовка двигателя в соответствии с требованиями группы «Н», со следующими ограничениями:
3.8.3.1.   Для автомобилей группы подготовки 4000Н с наддувом и рабочим объемом свыше 1600 см3 разрешенный максимальный приведенный объем двигателя 3600 см3.


Так что, строкеры идут лесом... :super:

Вот только нормально вводить такое как минимум со следующего сезона :-(
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 24 January 2017, 18:56:13
Моё ИМХО на сей счет простое:
1. Принцип техтребований всегда отличалсо крайностями - что не разрешено, то запрещено.
2. Омологации на все ЗАТРОНУТЫЕ данным вопросом машины у всех имеются, можно было туда заглянуть.
3. Изначально 4000 позиционировалось под приведенные омологато 3500 + то, что не влазит (Ауди всякие, Волги вдруг с турбиной и т.п.). А создавать класс у кого хитрее и больше бла-бла-бла, никто не собиралсо!
4. Вопрос о том, что НЕХОРОШО, подняли те, кто в состоянии содержать авто гр.N и ездить на ней то там, то тут. Им стало обидно, что их дрючат свои же, только хитропопые...
5. И наконец... Вас же предупреждали! И доки были готовы и утверждены ДО!!! начала сезона. Вопрос, почему секретариат РАФ или кто там персонально? забил болт на их официальное оглашение... Ну сорри, точно не ко мне. :noidea:

Думаю, истина где-то рядом. ;)
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: KlimBaykov от 24 January 2017, 19:27:33
Вертел я все эти строкеры, у меня Жигули :D
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Arcan от 24 January 2017, 20:01:57
Любопытно, почему 3600, а не 3500 как в ст.255?
Кто теоретически попадает в эти 60 кубов рабочего объема?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 24 January 2017, 21:27:38
3600 потому, что в 4000Н прописаны ремонтные размеры от производителя. Это +0,5мм и +1,0мм.
В 255, кстати, если внимательно вчитываться, находится тоже одна странная цыфирь - +0,6мм...
А теперь, если с математикой всё ОК, то берем исходный объем двигателя в "почему-то" 1997,5 кубиков...
Ну дальше сами.

Вот поэтому, чтоб можно было сократить расходы и не париться сразу с покупкой нового стокового блока, а пройти 2 ремонта, прежде чем гильзовать, и появилось желание увеличить конечный объем. Вот и сделали сразу 4000. Ну чтоб не разжевывать про Волги, Ауди и иже с ними.
Ан нет. Народ прочитал (или просчитал) сразу для себя! Ага. Лезет в это объем маленький строкер. Давай быстрее строить...
Ну и гоняли втихаря. Класс то позиционировался как бюджетный, не прихотливый, не сильно донимали его и техкомы. Вот и прошла вседозволенность. А тут бац! И вдруг вспомнили, что правила и требования надо бы всё же соблюдать... :upset:
Эка неудача... А может не с этого года? А может еще чуток?
(Вася! Я тебе удивляюсь, чесслово. :insane: )
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Arcan от 24 January 2017, 22:34:14
3600 потому, что в 4000Н прописаны ремонтные размеры от производителя. Это +0,5мм и +1,0мм.
В 255, кстати, если внимательно вчитываться, находится тоже одна странная цыфирь - +0,6мм...
А теперь, если с математикой всё ОК, то берем исходный объем двигателя в "почему-то" 1997,5 кубиков...
Ну дальше сами.

Вот поэтому, чтоб можно было сократить расходы и не париться сразу с покупкой нового стокового блока, а пройти 2 ремонта, прежде чем гильзовать, и появилось желание увеличить конечный объем. Вот и сделали сразу 4000. Ну чтоб не разжевывать про Волги, Ауди и иже с ними.
Ан нет. Народ прочитал (или просчитал) сразу для себя! Ага. Лезет в это объем маленький строкер. Давай быстрее строить...
Ну и гоняли втихаря. Класс то позиционировался как бюджетный, не прихотливый, не сильно донимали его и техкомы. Вот и прошла вседозволенность. А тут бац! И вдруг вспомнили, что правила и требования надо бы всё же соблюдать... :upset:
Эка неудача... А может не с этого года? А может еще чуток?
(Вася! Я тебе удивляюсь, чесслово. :insane: )

За разъяснение спасибо. Логичное и обоснованное объяснение.

А насчет "еще немного, еще чуть-чуть"... Ну всеж не очень гуд менять китт после трех гонок сезона. Тем паче прошлый вариант тоже в процессе процессов тихо-мирно изменил в шапке "проект" на "утверждено Советом РАФ".
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Mr. J от 25 January 2017, 03:19:36
3600 потому, что в 4000Н прописаны ремонтные размеры от производителя. Это +0,5мм и +1,0мм.
В 255, кстати, если внимательно вчитываться, находится тоже одна странная цыфирь - +0,6мм...
А теперь, если с математикой всё ОК, то берем исходный объем двигателя в "почему-то" 1997,5 кубиков...
Ну дальше сами.

 Вообще-то, если мне не изменяет память, даже если использовать поршень +1.0 мм, то все равно мотор (с учетом коэффициента 1,7) вписывается в объем 3500 см3.
 Кстати, по этим же новым требованиям установка атмосферного мотора от Трибеки (объемом 3,6 л.), как сделал Гриша Трегубов, не проходит, ибо там написано:3.8.3.2. Разрешена замена двигателя на другой, который устанавливался на автомобили данного модельного ряда любого года выпуска., а модельный ряд в данном случае это ИМПРЕЗА, а на Импрезах такие моторы завод никогда не ставил. Так что перспективный проект под угрозой.
 И уж тем более смешно теперь смотрится разрешение для СубаруКапа (2,5 л. и без рестриктора, против 2,0 л. и с рестриктором 32 мм.), хотя их в общем-то уже и не осталось. Но двойные стандарты - налицо.
 Ну а о смене коней на переправе, тобишь изменении требований после начала сезона, уж и говорить нечего. Веселье в самом разгаре!
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 25 January 2017, 03:42:01
Серега!
Так указанный тобой пункт приложения относится к машинам с наддувом!!!
А Гришина по 3.8.1 создана! Она атмосферная! И она как раз должна в 4000 влезать.
А 3600 только для турбомоторов!
3.8.1. Подготовка двигателя не ограничивается, кроме автомобилей группы подготовки 4000Н с наддувом, но блок цилиндров должен быть того же производителя (марки), что и кузов. Число цилиндров – не более 6. Для автомобилей группы подготовки 4000Н с наддувом и рабочим объемом свыше 1600 см 2 подготовка двигателя в соответствии с приведенными ниже требованиями...

Между прочим, это практически тоже копия 255J... Группа А.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Mr. J от 25 January 2017, 11:47:08
Серега!
Так указанный тобой пункт приложения относится к машинам с наддувом!!!
А Гришина по 3.8.1 создана! Она атмосферная! И она как раз должна в 4000 влезать.
А 3600 только для турбомоторов!
3.8.1. Подготовка двигателя не ограничивается, кроме автомобилей группы подготовки 4000Н с наддувом, но блок цилиндров должен быть того же производителя (марки), что и кузов. Число цилиндров – не более 6. Для автомобилей группы подготовки 4000Н с наддувом и рабочим объемом свыше 1600 см 2 подготовка двигателя в соответствии с приведенными ниже требованиями...

 Да, ты прав. Недоглядел. Уж больно все запутанно написано. С Гришиным проектом все нормально (слава богу).
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: индеец. от 25 January 2017, 12:30:40

(Вася! Я тебе удивляюсь, чесслово. :insane: )

Не надо мне удивляться. Любые изменения в тех регламент должны вноситься с большим лагом по времени, что бы участники процесса могли спокойно подготовиться. Это нормально и правильно, если есть желание дисциплину развивать, а не убивать.

Вот сейчас понастроили строкеров новых к сезону. Их нужно отнести на помойку и собрать новый мотор. Я думаю не нужно тебе объяснять что для многих это пол сезона минус, а то и весь. А так откатали сезон, мотор спокойно отправили на помойку как выработавший ресурс, новые правильные запчасти заказали по дешевле в длинную доставку.

Возможно я сейчас кого то обижу, но авторалли в нашей не стране не спорт, а вид активного отдыха. Так  нужно создавать комфортные условия для отдыхающих, а не палки в колеса пихать на каждом шагу.
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Палкин Павел от 25 January 2017, 12:49:35
Возможно я сейчас кого то обижу, но авторалли в нашей не стране не спорт, а вид активного отдыха. Так  нужно создавать комфортные условия для отдыхающих, а не палки в колеса пихать на каждом шагу.

+1
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: dеnis от 25 January 2017, 13:02:01
Возможно я сейчас кого то обижу, но авторалли в нашей не стране не спорт, а вид активного отдыха.

Так о каком развитии тогда говорим? Зачем вам эти классифицируемые соревнования? Звания? Чемпионаты?
Горные лыжи  - вид активного отдыха, купи, катайся, хоть бухой, хоть под допингом, хоть задом наперед.

А хочешь быть чемпионом - будь добр соблюдать чего сказала федерация, которая тебя делает чемпионом.

так и тут, были же эти...Дринкинг Ралли. Собрались ребята, перекрыли дороги, промчали, выпили, наградили друг друга и все рады. Прекрасно отдохнули.

А вы хотите Чемпионат Страны сделать видом активного отдыха? Чемпион тогда это тот кто лучше всех отдохнул?
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 25 January 2017, 14:04:50
...Любые изменения в тех регламент должны вноситься с большим лагом по времени...

Никаких изменений не вижу. Вижу исключительно разъяснение по, вольноприменявшимся некоторыми, формулировкам.

Вот сейчас понастроили строкеров новых к сезону. Их нужно отнести на помойку и собрать новый мотор. Я думаю не нужно тебе объяснять что для многих это пол сезона минус, а то и весь. А так откатали сезон, мотор спокойно отправили на помойку как выработавший ресурс, новые правильные запчасти заказали по дешевле в длинную доставку.

Возможно я сейчас кого то обижу, но авторалли в нашей не стране не спорт, а вид активного отдыха. Так  нужно создавать комфортные условия для отдыхающих, а не палки в колеса пихать на каждом шагу.

Так если для них этот вид спорта просто отдых, первое - а накой им строкеры? Пусть отдыхают активно. Ан нет, надо при этом ещё и постараться объехать других "не отдыхающих и соблюдающих". То есть всё же спорт, кто быстрее... Второе - если им отдыхать, а спорт и звания вторичны, то чё бы не ехать на этих самых строкерах дальше? Не главное же звание? Ну и не лезь в призы, чтоб не попасть под вскрытие... Катайся себе в удовольствие, за просто так.
А-а! Не годится? Видимо чашки важнее? Наверное строилось всё чтоб именно обогнать? Пусть и дороже чем сток, но мы ж за ценой не постоим? А на стоке мы не обгоним, потому, что не умеем, потому что активно отдыхаем...
Согласен?

Чё то подумалось. Ещё в советские времена к товарищам любителям химии все относились однозначно - протестов было полно. Почему сейчас ты ставишь вопрос так - они нахимичили, а их надо понять и простить?  :spy:
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Rusgti от 27 February 2017, 12:06:37
Доброго дня! Подскажите, пож., почту Куделькина С.А.
Заранее благодарен
Название: Re: Вопросы к Комитету Спортивной Техники по 2017 году
Отправлено: Gena от 27 February 2017, 13:22:08
В личке.