Logo

Запомнить:

Страницы: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредел.  (Прочитано 5617 раз)
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« : 31 December 2010, 01:03:14 »

Друзья.  Обнаружил  в сети явление  где массово наворованы  чужие фото,  выдаются за свои,  снабжаются своим копирайтом.  Что делать?
http://inetauto.ru/2008/08/22/ralli.-otryvajas-ot-zemli.html
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 31 December 2010, 02:17:10 »

Сереж (и все авторы наворованных фото), делаешь с этого инетауто скрины (1я страница с их "шапкой" и далее), чтобы были скрины всех фото твоих на этом сайте. И распечатай еще все. Потом делаешь скрины оттуда, где они их сперли (например, с твоего сайта) с теми же фото, потом как-то выделяешь время на всех скринах (то есть на твоем сайте оно должно быть более ранним, чем у них - ну красным обведи, что ли) и либо в суд, либо делаешь им предъяву и ставишь условия. Прекрасно, если тот сайт, где ты разместил свои фото, зарегистрирован как СМИ, у тебя больше шансов выиграть по суду и получить бОльшую компенсацию. Если нет - я, честно говоря, не знаю, как с авторским правом в инете, но их нашлепка на твоих фотках по-любому будет свидетельствовать против них. Это я тебе расписала, с чего начинать, а потом тебе юрист, наверное, понадобится.
Наверное, с предъявы в любом случае надо начать... Смотри сам.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 31 December 2010, 02:21:50 »

Кстати, Мачо (оно же Гарагуля), Фотка твоего прыгающего трактора Беларусь с какого-то кросса гуляет по инету с разными подписями, в основном на сайтах приколов. Грешна - скринов не делала, дяденька, прости!
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 31 December 2010, 13:39:40 »

Что тебя беспокоит, Сереж? Ну пошли гулять твои фотки, так это ж хорошо :)
Соглашусь тут с Нахом в авторушной конфе.
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 31 December 2010, 15:22:13 »

То есть как это, что беспокоит?  Кость, ты так спокойно к этому  относишься.   То есть какое-то мурло   наворовал чужих фото, наклеил своих копирайтов.  И  невероятная наглость  -внизу сайта подписано что все права защищены  и просьба  при использовании на него ссылаться.  Офигеть. 
Меня возмущаает вопиющая беспринципность и наглость человека.  Но видимо  у вас  так принято....я так понимаю. Общество  так привыкло.  Все воруют.  Это нормально.  Речь ведь совсем не о деньгах. Моя картинкам там одна всего, но там множество других авторов. 
Но в Эстонии я бы закрыл этот сайт за сутки.
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 31 December 2010, 17:52:07 »

Сереж, но мы же в России ;-))
Не порти себе настроение перед НГ :)

С наступающим :beer:
Страницы: [1]   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 22.