Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что все молчат? (Чемпионат Эстонии)  (Прочитано 33030 раз)
Navigator
Гость
« Ответ #30 : 14 March 2007, 18:34:06 »

AK-72 Поэтому гонки у нас не отменяют и заставляют спортсменов разбивать об дорогу машины :D
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 14 March 2007, 21:10:12 »

Navigator Как в анекдоте. Если вас _____, то вы должны получать удовольствие :)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 15 March 2007, 12:34:10 »

Navigator
Саныч, если честно,то я не совсем помню наш спор по поводу резины, особенно, если он происходил после встречи с Президентом Эстонии. И что же я должен увидеть на твоих фотках - хотя бы намекни.
AK-72
Администратор
Ветеран
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : 15 March 2007, 14:05:30 »

Navigator Никто никого не заставляет. Не понравилась дорога - не стартуй! Сам же подавал другим пример в Карелии :0)
К тому же, что-то я не припомню у нас в последнее время возмущений по поводу "убитых" дорог (Выборг не в счет). Может, все-таки в головах организаторов что-то меняется к лучшему? :)
Navigator
Гость
« Ответ #34 : 15 March 2007, 15:36:46 »

А.Щукин Фото с вашего сайта. А так - я о давлении..
AK-72 Андрюх так я сам за лучшее... А то что организаторы Выру так нехорошо поступили - пусть будет на их совести.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 16 March 2007, 00:07:01 »

В Эстонии тема не закрыта. Ой не закрыта...
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 19 March 2007, 03:02:43 »

Справедливости ради надо заметить, что трасса на ралли "Светогорск" была лучше, чем можно было бы ожидать, но всё равно, грунта было процентов 20, а это, на мой взгляд, недопустимо много для зимней гонки (где в регламенте написано: - "покрытие трассы - снег, лёд). К тому же, небольшой мороз в ночь перед гонкой, превратил оттаявшие участки в мёрзлый грунт, на котором шипованные колёса мгновенно превращались в "лысые" и дальнейшая езда по оставшемуся льду становилась просто непредсказуемой, что и приводило к многочисленным уборам. Но это почему-то никого не волновало, как и не волновал тот факт, что спортсмены вынуждены были просто "убивать" отнюдь не дешёвые шипованые колёса. На фоне постоянных заявлений о неоходимости уменьшения затрат спортсменов и заботе об их безопасности - это наглядно показывает истинное положение вещей.
 Конечно, проще всего заявлять: - "не нравится - не стартуй", но не надо забывать, что у многих спортсменов стоит задача выиграть серию гонок (Кубок, Чемпионат и т.д.) и они просто вынуждены ехать несмотря ни на что, только бы не пропустить этап. В этом плане Эстонцы поступили гораздо честнее, отменив заранее убойную гонку. Думаю для них это решение далось нелегко. Ситуация с возвратом лишь 20% стартовых взносов мне тоже не очень понятна (хотя у них стартовые взносы существенно ниже наших). Раньше они, кажется, или возвращали взнос полностью, или зачитывали его для участия в любой гонке на территории Эстонии. Думаю, этот почин (отдавать лишь малую часть взноса) будет в ближайшее время радостно подхвачен и узаконен нашей Федерацией, хотя, как показала практика, вопреки действующим правилам, стартовые взносы не возвращаются даже в случае отмены гонки (вспомнить тот же Псков).
 К тому же, при попытке выяснить, не собираются ли отменить и у нас гонку по причине глобальной оттепели, было официально заявлено, что гонка состоится в любом случае, не смотря ни на что. А это тоже говорит о принципиальном подходе к вопросу. Так что Европейский опыт, как мне кажется, будет перенят лишь в очень узкой (финансовой) части.
AK-72
Администратор
Ветеран
Онлайн Онлайн

« Ответ #37 : 09 April 2007, 22:25:51 »

Третий (а по факту второй) этап чемпионата Эстонии - ралли "Таллинн" - будет стартовать 4 мая прямиком из Старого города. Более того - первым допом гонки станет асфальтовый Супер-СУ по городским улицам, где экипажи будут стартовать с интервалом в 30 секнуд :up:
Mr. J Вы мчите на этот праздник раллийной жизни?
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 12 April 2007, 00:07:09 »

А как же!
AK-72
Администратор
Ветеран
Онлайн Онлайн

« Ответ #39 : 04 May 2007, 18:17:53 »

Через полтора часа стартует ралли Tallinn. В списке участников - больше 140 экипажей, в том числе почти десяток российских. Из предварительно заявленных россиян точно не стартует Радик Шаймиев. С 18.30 участникам предстоит с полуминутным интервалом промчать по улицам в центре Таллинна, причем дистанция супер-СУ сокращена с 2,5 до 1,8 км - за счет того участка, где трасса проходила мимо снесенного памятника Бронзовому солдату.
Следить за онлайн-трансляцией гонки можно на сайте www.rally.ee
AK-72
Администратор
Ветеран
Онлайн Онлайн

« Ответ #40 : 04 May 2007, 21:36:34 »

В итоге наших стартовало семеро: Новиков, Травников, Шемет, Кириллов, Юшин, Жидков и Рогов. Шаймиев, Угер, Соколов и Сидоренко в Таллинн по разным причинам не приехали.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 07 May 2007, 12:29:33 »

Все эти политические интриги всеже отразились и на спортсменах.
По имеющейся у меня информации, Соколову не удалось стартовать, т.к. паспорта механиков, с готовыми визами, остались в блокированном посольстве Эстонии...
За время нашего пребывания на эстонской земле, с 29 апреля по 6 мая, никаких конфликтов не замечено. Мало того, обсуждение всей этой кутерьмы с нашими эстонскими друзьями подтвердило общее убеждение, что всё случившиеся - происки политиков и денег которые за ними стоят. В том числе и всвязи с приближающейся предвыборной лихорадкой...
В качестве шутки - "в отместку за памятник, мы попортили много километров эстонских дорог нашими спортивными колесами во время тренировочного процесса!"
Кстати. Сам процесс, подготовленый с помощью, опять же, эстонских друзей прошел на качественном уровне. Собственно, как всегда! :up:
AK-72
Администратор
Ветеран
Онлайн Онлайн

« Ответ #42 : 07 May 2007, 16:33:31 »

Gena Не только Соколову, Гена, не только. Кроме него, политики записали в минус на ралли Tallinn Шаймиева и Угера. А также, если я не ошибаюсь, команду официальных "осветителей" чемпионата Эстонии с РаллиРУСа.
Страницы: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 36.