А подскажите пожалуйста, кто есть Герг Гросс ? Чем объясняется ваше удивление его результатам ?
Да собственно, если подумать, то ничего особоенного, в смысле - удивительного нет. Молодой человек, отец которого - крупный бизнесмен. Начал ездить в ралли чуть более двух лет назад, ну или около трёх, так навскидку. Поначалу ехал просто медленно, потом побыстрее. А в прошлом году, вдруг откуда ни возьмись, чуть было не выиграл гонку в Раквере, приехал вторым в абсолюте, обогнав Евгения Новикова. И, конечно, все знают, что Георг местный, свои дорожки знает наизусть, но чтобы ТАК!!! Годом ранее он в этой же гонке ехал во втором десятке, потом сошёл.
А бурный прогресс начался, когда у команды Маркко Мяртин Моторспорт, как я это понимаю, появилась поодержка от компании Гросса-старшего и Георг стал посещать тренировки с Оттом Танаком и выступать в составе этой команды.
Я видно, продолжаю удивляться по инерции. Поначалу, когда Герг появился на эстонских гонках на субару, колотил машины. потом стал выезжать в финляндию, там совсем не получалось. Вот за ним как-бы закрепился имидж....эээээ как это в России говорят - "бизнес- драйвера"
Но теперь похоже, ТАВО...

, смена имиджа.
Я ещё как-то думал, что он может ехать только по заученым дорогам быстро, а по стенограмме - ни фига. Так бывает, знал я одного такого пилота, который на тренировке ехал доп со временем Жигунова, а в гонках +3сек/км. И вот в Талсы сломано и это неверное представление.
И Эстонию можно поздравить с появлением ещё одного быстрого пилота!