|
Да скинуться конечно - вариант для участников. Но почему-то мне кажется, что участники, пожелавшие заплатить за свою резину РАФ будут посланы в веселые края под предлогом того, что они не являются представителями производителя.
А вообще конечно очень странные решения принимает наш КР. С одной стороны идут попытки как-то увеличить каналы национальных соревнований, с другой - принимаются решения, которые никак этому не способствуют. Разумеется, трепать языком на форуме проще, чем принимать решения, и Андрей Клещев не зря приводил твой, Гена, пример, когда ты пытался предложить правила для Н4000. Но все-таки, мне кажется, правильно будет рассматривать КР, как представителей спортсменов и организаторов в РАФ и ожидать от комитета лоббирования интересов вида спорта помимо законотворчества. Увы, пока успехов на этом поприще не видать. Нет никаких законодательных инициатив со стороны ни КР ни РАФ по упрощению жизни спортсменов и организаторов. Вопросы по регламентированию учета спортивной техники если и рассматривались, то кулуарно, вопрос об ответственности организатора за несчастные случаи на его мероприятии решается каждый раз в индивидуальном порядке и, слава Богу, до сих пор все решалось успешно, хотя исключительные требования к экипировке гонщиков являются для них дорогой ценой за относительное спокойствие организаторов, не говоря уж о том, что эти требования практически похоронили клубное ралли, как ступень в большой спорт для начинающих и возможность реализовать свое увлечение за разумные бюджеты для любителей. Добило меня сообщение Андрея Брусникина о том, что деньги, полученные РАФ от монопоставщика резины для ЧР, предполагавшиеся на проведение церемонии торжественного награждения, в РАФ уже куда-то продевали. Возможно, чуть большая открытость деятельности КР пошла бы на пользу всем участникам процесса и сняла бы напряжение с отношения спортсменов к своим законотворцам? Считайте это моим предложением для КР на сезон 2011.
|