Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд вокруг Южного Урала 11  (Прочитано 44646 раз)
Юра Коев
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 11 July 2011, 17:29:59 »

пожар Корнилкова
Ралли Южный Урал 2011 Корнилков пожар

и видео от ЮРЫ Коева

Димыч, этот ролик нужно залить на сайт МЧС специально для Шойгу, пусть посмотрит и других научит! А мне сразу вспомнилась старая КВН-овская шутка "Уральских пельменей" - "На территории пожарной части случился пожар, пожарные приехали сразу - через 2 часа. Тушили хорошо - сгорело все."
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 11 July 2011, 17:35:22 »

Да ладно - ему повезло, что диски не магниевые. На югах, помнится, на ралли Сочи, 8-ку тушили - вылили 2 пожарные машины пены, а магниевые диски продолжали гореть. Это как термитная бонба оказывается...
Такие ямы в пене...
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 11 July 2011, 20:20:02 »

Димыч, этот ролик нужно залить на сайт МЧС специально для Шойгу, пусть посмотрит и других научит! А мне сразу вспомнилась старая КВН-овская шутка "Уральских пельменей" - "На территории пожарной части случился пожар, пожарные приехали сразу - через 2 часа. Тушили хорошо - сгорело все."

Не надо его показывать Шойгу! Честно говоря - его вообще не надо нигде показывать, ибо горящий автомобиль, аккуратно припаркованный под газовой трубой - может поставить крест на гонке.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 11 July 2011, 21:06:54 »

Не надо его показывать Шойгу! Честно говоря - его вообще не надо нигде показывать, ибо горящий автомобиль, аккуратно припаркованный под газовой трубой - может поставить крест на гонке.

Честное слово, не хотел, но...
Уважаемые господа гонщики, когда в следующий раз у кого-нибудь случится пожар, автопроисшествие или что-то еще, убедитесь что ваш автомобиль не находится вблизи пожароопасных объектов, мест общественного пользование, не вредит природе и объектам жизнедеятельности, а вытекающие жидкости не попадают в водоемы с питьевой водой. Если сможете, конечно.
Крест на гонке? Прикольно.
А вообще, подобной клоунады я уже давно не видел. Где-то слышал, что на судейских постах иногда бывают средства пожаротушения, что пламя можно также гасить песком, правда в карьере его обычно просто так не дают. Но очевидно не в этой жизни. В этой жизни проще направить камеру на объект и клоунировать перед ней. Всем участникам действа респект и уважуха, а виноваты как всегда нерадивые пожарные. И только они.
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 11 July 2011, 21:20:08 »

Честное слово, не хотел, но...

Так, может, и не надо было?
Вы же прекрасно понимаете о чем идет речь.
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 11 July 2011, 21:49:22 »

Да ладно - ему повезло, что диски не магниевые. На югах, помнится, на ралли Сочи, 8-ку тушили - вылили 2 пожарные машины пены, а магниевые диски продолжали гореть. Это как термитная бонба оказывается...
Такие ямы в пене...

Ты права, как всегда. 1994 год, Сочи, СУ "Казачий брод". Горел Черевань и еще один экипаж. Они "ушли" в одном месте. Только вот пены не было, МЧС бегали по машинам канала и просили огнетушители. Денисов не дал...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 11 July 2011, 22:11:28 »

Так, может, и не надо было?
Вы же прекрасно понимаете о чем идет речь.

Именно потому что понимаю, как раз и надо. В свое время я тоже страдал такой болезнью: я искренне полагал, что сказать о гонке "полное г-но" можно лишь тогда, когда ты ее выиграл, иначе остальные будут это воспринимать как обиду, оправдание проигрыша или что там еще (к счастью в наше золотое время журналистов было поменьше, а их бурная фантазия поумереннее). И что? Так мы потеряли многие гонки и организаторов, ибо спортсмены молчали, а наблюдатеи ставили плюсики и минусики. Где наши этапы IRC, WRC и некоторые другие? А как захлебыались от восторга некоторые, как всем все нравилось, как все было замечательно, но.. В то же время, если не следовать Вашей логике, а прямо и хорошо бы честно и объективно обращать внимание на пусть даже отдельные "косяки", то умные организаторы примут это к сведению, даже если поначалу и будут возмущаться и пинать выступающего, а глупые... а их то зачем жалеть? Так и здесь. Ну при чем тут газовая труба, когда на глазах восторженной публики сгорает дело всей жизни человека? Они там еще и травку помяли. Или экипаж должен был изображать из себя братьев Гастелло? И показывать надо хотя бы затем, чтобы люди знали и помнили - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кстати надо бы проконсультитроваться с газовиками: до какой температуры надо нагреть трубу, чтобы произошло возгорание газа в ней и что надо для такого нагрева. Вы удивитесь ответу. Хотя зачем?
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 11 July 2011, 22:39:42 »

Именно потому что понимаю, как раз и надо. В свое время я тоже страдал такой болезнью: я искренне полагал, что сказать о гонке "полное г-но" можно лишь тогда, когда ты ее выиграл, иначе остальные будут это воспринимать как обиду, оправдание проигрыша или что там еще (к счастью в наше золотое время журналистов было поменьше, а их бурная фантазия поумереннее). И что? Так мы потеряли многие гонки и организаторов, ибо спортсмены молчали, а наблюдатеи ставили плюсики и минусики. Где наши этапы IRC, WRC и некоторые другие? А как захлебыались от восторга некоторые, как всем все нравилось, как все было замечательно, но.. В то же время, если не следовать Вашей логике, а прямо и хорошо бы честно и объективно обращать внимание на пусть даже отдельные "косяки", то умные организаторы примут это к сведению, даже если поначалу и будут возмущаться и пинать выступающего, а глупые... а их то зачем жалеть? Так и здесь. Ну при чем тут газовая труба, когда на глазах восторженной публики сгорает дело всей жизни человека? Они там еще и травку помяли. Или экипаж должен был изображать из себя братьев Гастелло? И показывать надо хотя бы затем, чтобы люди знали и помнили - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кстати надо бы проконсультитроваться с газовиками: до какой температуры надо нагреть трубу, чтобы произошло возгорание газа в ней и что надо для такого нагрева. Вы удивитесь ответу. Хотя зачем?

Странно. Странно, Алексей Борисович. Вроде бы Вы тут были чуть ли не единственным, кто в состоянии в хитросплетении 100 слов, с нарушением падежей и склонений, тем не менее совершенно четко логически выхватить предмет обсуждения и так же логически четко ответить.
Причем тут организаторы? Причем тут постадавший экипаж? Причем тут судьи? Нет, это все, конечно, является предметом обсуждения в данной теме - но я ведь сказал совершенно, на мой взгляд, простую вещь, никак ни с чем и перечисленного выше не связанную - я просто ответил на предложение послать этот ролик в МЧС, ответил, порекомендовав не делать этого и не светить ролик вообще, ибо горящая под газовой трубой  машина - плохая картинка. Картинка эта, попав на глаза какому-нибудь клерку из того же МЧС - легко может стать серьезной проблемой для организатора в следующем году. Пусть дажде не поставив крест на гонке, но как минимум утроив расходы организатора на пожарную охрану.
Проконсультироваться с газовиками, говорите? :) Я знал, что вы можете давать профессиональные советы пилотам и штурманам, менеджерам команд и механикам. Потом я узнал, что можете еще и прессе, и фотографам, и много еще кому. Теперь и газовикам.
Я 17 лет проработал в Газпроме, на крупнейшем в мире газодобывающем предприятии в Ямбурге. Я видел как горят и взрываются газовые промысла, как взрываются и горят магистральные газопроводы. Я мог бы это Вам рассказать. Хотя зачем?  
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 11 July 2011, 23:41:40 »

А.Щукину: Огнетушители с судейского поста были использованы. Не помогло. И песка там в округе нет ни грамма, одни камни. Камнями закидать огонь надо было?

А насчёт газовой трубы - мне кажется, что машина была достаточно далеко. И даже если бы разгорелась сильнее, то опасность для трубы не очень велика.

Вот другой есть вопрос: почему не был удалён в автомобиле тросик открывания багажника? Посмотрите: когда пилоту говорят, что он должен открыть багажник, он лезет в водительскую дверь и дёргает рычаг открытия багажника. Потом уже идёт открывать замки сзади. А трос открывания багажника... сгорел... И багажник не открывается...
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 12 July 2011, 00:08:11 »

Юр Исаакыч, я имела в виду Сочи 95 года. Никак не запомню фамилию того, кто горел.
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 12 July 2011, 00:20:57 »

Юр Исаакыч, я имела в виду Сочи 95 года. Никак не запомню фамилию того, кто горел.

Красивая, ты что, Череваня Вовку забыла? Орловского орла!
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 12 July 2011, 00:47:05 »

Юра! Ну ты то уж... Совсем склеротиком прикинулся?  :laugh: :laugh: :laugh:
Горела машина Чистякова. Новехонькая восьмерка. А Вовановская уже внизу лежала.
А так как у Чистякова из бака начал вытекать бензин и горящей струйкой течь вниз, к машине Череваня, то они с Юрком Михайловым моментально организовали вырубку просеки для эвакуации своего авто. И буквально на руках вынесли его до того, как горящее авто упало вниз...
Эх, батенька... стирается память с годами. Записывать надо, как говорит Анцебуров!  :laugh: :laugh: :laugh:
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 12 July 2011, 01:19:29 »

Вот, Ген, правильно! А Чистяков загорелся, потому что на выходе из поворота машина ударилась попом об дерево, с бензобака крышку сорвало, я так поняла, оттуда бензин плеснул.
Ivanov
Старожил
Гонщик с Кавказа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 12 July 2011, 11:12:14 »

Не буду больше ездить у нас в России.
Кстати, Ренаульт свой продаю) Нужен кому?
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 12 July 2011, 11:14:01 »

Кстати, Ренаульт свой продаю) Нужен кому?

скока? какой зип?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 21.