Именно потому что понимаю, как раз и надо. В свое время я тоже страдал такой болезнью: я искренне полагал, что сказать о гонке "полное г-но" можно лишь тогда, когда ты ее выиграл, иначе остальные будут это воспринимать как обиду, оправдание проигрыша или что там еще (к счастью в наше золотое время журналистов было поменьше, а их бурная фантазия поумереннее). И что? Так мы потеряли многие гонки и организаторов, ибо спортсмены молчали, а наблюдатеи ставили плюсики и минусики. Где наши этапы IRC, WRC и некоторые другие? А как захлебыались от восторга некоторые, как всем все нравилось, как все было замечательно, но.. В то же время, если не следовать Вашей логике, а прямо и хорошо бы честно и объективно обращать внимание на пусть даже отдельные "косяки", то умные организаторы примут это к сведению, даже если поначалу и будут возмущаться и пинать выступающего, а глупые... а их то зачем жалеть? Так и здесь. Ну при чем тут газовая труба, когда на глазах восторженной публики сгорает дело всей жизни человека? Они там еще и травку помяли. Или экипаж должен был изображать из себя братьев Гастелло? И показывать надо хотя бы затем, чтобы люди знали и помнили - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кстати надо бы проконсультитроваться с газовиками: до какой температуры надо нагреть трубу, чтобы произошло возгорание газа в ней и что надо для такого нагрева. Вы удивитесь ответу. Хотя зачем?
Странно. Странно, Алексей Борисович. Вроде бы Вы тут были чуть ли не единственным, кто в состоянии в хитросплетении 100 слов, с нарушением падежей и склонений, тем не менее совершенно четко логически выхватить предмет обсуждения и так же логически четко ответить.
Причем тут организаторы? Причем тут постадавший экипаж? Причем тут судьи? Нет, это все, конечно, является предметом обсуждения в данной теме - но я ведь сказал совершенно, на мой взгляд, простую вещь, никак ни с чем и перечисленного выше не связанную - я просто ответил на предложение послать этот ролик в МЧС, ответил, порекомендовав не делать этого и не светить ролик вообще, ибо горящая под газовой трубой машина - плохая картинка. Картинка эта, попав на глаза какому-нибудь клерку из того же МЧС - легко может стать серьезной проблемой для организатора в следующем году. Пусть дажде не поставив крест на гонке, но как минимум утроив расходы организатора на пожарную охрану.
Проконсультироваться с газовиками, говорите?
Я знал, что вы можете давать профессиональные советы пилотам и штурманам, менеджерам команд и механикам. Потом я узнал, что можете еще и прессе, и фотографам, и много еще кому. Теперь и газовикам.
Я 17 лет проработал в Газпроме, на крупнейшем в мире газодобывающем предприятии в Ямбурге. Я видел как горят и взрываются газовые промысла, как взрываются и горят магистральные газопроводы. Я мог бы это Вам рассказать. Хотя зачем?