Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли "Горные Вершины - 2015" - ОТМЕНЕНО  (Прочитано 38176 раз)
Arcan
Старожил

co-driver for rent
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 01 May 2015, 19:36:21 »

В короткий миг пока оно не коснулось лопастей и тема не утонула в дебатах на тему кто больше сделал для автоспорта и "кто ты такой?", хочу отметить следующее.

А ведь с юридической точки зрения совокупный ущерб (моральный и материальный) понесенный потенциальными участниками от отмены календарного соревнования за две недели до проведения в разы (если не на порядки) превышает таковой, нанесённый организатору участником, не явившимся на соревнование.

А теперь дамы и господа... ДА БУДЕТ СРАЧ!!!
Alex Look
Старожил
You can't take the sky from me...
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 01 May 2015, 19:56:43 »

А по другому без срача - что - никак? Такое большое желание его тут увидеть? В нормальной форме уже не круто изъясняться? А по поводу организаторов - тут комитет ралли должен разобраться - реальная ли причина отмены и необходимая или отмаз? И если поймет что отмаз, то тогда репутация оргов упадет и в следующий год орги могут не получить прав на проведение ралли. А может это наиболее разумное решение - а то потом будет сплошной поток жалоб что технику убили, соревнование было не интересным и все время потеряли и деньги. Но на будущее обязанности оргов должны быть определены в юридических документах, а не "по понятиям". Вот это решать надо и решать до, а не после драки кулаками махать и обвинять всех. А так - обязанности и штрафы участников прописаны, а обязанности и штрафы организаторов нет, так что вопрос о штрафах пока просто не правомерен.  Но если есть документы по которым организатор обязан выплатить штраф - то тогда в соответствии с этим документом и поступать надо. 
Arcan
Старожил

co-driver for rent
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 01 May 2015, 20:43:52 »

А по другому без срача - что - никак? Такое большое желание его тут увидеть? В нормальной форме уже не круто изъясняться? А по поводу организаторов - тут комитет ралли должен разобраться - реальная ли причина отмены и необходимая или отмаз? И если поймет что отмаз, то тогда репутация оргов упадет и в следующий год орги могут не получить прав на проведение ралли. А может это наиболее разумное решение - а то потом будет сплошной поток жалоб что технику убили, соревнование было не интересным и все время потеряли и деньги. Но на будущее обязанности оргов должны быть определены в юридических документах, а не "по понятиям". Вот это решать надо и решать до, а не после драки кулаками махать и обвинять всех. А так - обязанности и штрафы участников прописаны, а обязанности и штрафы организаторов нет, так что вопрос о штрафах пока просто не правомерен.  Но если есть документы по которым организатор обязан выплатить штраф - то тогда в соответствии с этим документом и поступать надо.  

По поводу ответственности оргов - согласен на все сто. К тому и писал. Разумным было бы определить какой-то крайний срок отмены соревнования. После которого оргу наступает мапута. Ясное дело, что форс-мажор в виде селевых потоков, войны и революции принимается во внимание.

А насчёт срача - Месье, это был сарказм. :-) Мы же на раллизоне. Как тут без срача. ))
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 02 May 2015, 01:18:09 »

Ну тогда скажите мне, как наказать орга, отменившего гонку после АИ, прописи, ТИ и торжественного предстартового построения учасников?
Всего-то дождь прошел.
Пример не гипотетический, а вполне реальный.
И ведь никто не орал и не осуждал... ;)
Спортсмен
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 02 May 2015, 08:15:29 »

Гена, орг тогда наказал себя сам - и на 23 года гонка исчезла из календаря
MAXX
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 02 May 2015, 10:51:27 »

Геннадий,  можно поподробнее,  молодежь не в курсе!
Харченко Владимир
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 02 May 2015, 12:58:09 »

Думаю ВСЕ знали, что Котляров В. В. будет задействован в Сочи на организации всевозможных гонок и на ралли физически времени может не хватить , а что у нас незаменимых людей не бывает????
Видимо смекнуть не догадались или не хотели посмотреть в сторону Новороссийска, кто в теме тот поймёт...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 02 May 2015, 13:11:01 »

Гена, орг тогда наказал себя сам - и на 23 года гонка исчезла из календаря
Глупость какая!
Значит когда с допа не смог выехать Камаз-болотоход, а на прописе Вазики переднеприводные выползали волоком таща задние колеса в забитых грязью арках, то следовательно Вы считаете нам всем надо было тоже утопить свою технику? Тогда орг мог сказать, что он ВСЁ сделал чтоб провести мероприятие, а спортсмены плохо подготовились к погодным условиям?! :eek: :insane:
Вот именно такой подход и был бы Маразмом, в моем понимании. А у организатора хватило ума на торжественном открытии произнести слова: Вы много уже потратили приехав сюда, но вы потратите еще больше если попытаетесь ЭТО проехать!
И я не помню, чтоб хоть кто-то сказал, что решение неверное.
А гонку 23 года больше никто проводить не хотел и заявок не подавал, как мне известно.

Геннадий,  можно поподробнее,  молодежь не в курсе!

А чего там конкретнее-то.
Ростов-на-Дону, ралли "Тихий дон", 23-24 апреля 1994года, 7 этап ЧР. Отменено из-за погодных условий.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 02 May 2015, 13:21:39 »

...
Видимо смекнуть не догадались или не хотели посмотреть в сторону Новороссийска, кто в теме тот поймёт...
Я или не в теме, или че-то не понимаю. Но дороги и сам район Горячего ключа всяко, ну ни как не стыкуются с Новороссом.
Харченко Владимир
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 02 May 2015, 17:34:44 »

Я или не в теме, или че-то не понимаю. Но дороги и сам район Горячего ключа всяко, ну ни как не стыкуются с Новороссом.
Я клоню к Прощалыгину Ю. В.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 02 May 2015, 21:56:01 »

Мы с ним общались на Сочи.
Не думаю, что в его интересы входило спасать это соревнование при нынешних раскладах.
Может и ошибаюсь, но не сильно.
Харченко Владимир
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 02 May 2015, 22:53:01 »

Не думаю, что в его интересы входило спасать это соревнование при нынешних раскладах.
Может и ошибаюсь, но не сильно.
Спасать уже нечего, но предвидеть исход можно было и это до соплей обидно.  :weep:
А нынешний расклад таков, что одними руками хотим, простите и за пи..ю и за си..ю, но получаем :ass:
Arcan
Старожил

co-driver for rent
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 02 May 2015, 23:03:51 »

Спасать уже нечего, но предвидеть исход можно было и это до соплей обидно.  :weep:
А нынешний расклад таков, что одними руками хотим, простите и за пи..ю и за си..ю, но получаем :ass:

Факт.
Спортсмен
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #43 : 03 May 2015, 09:33:39 »

Значит когда с допа не смог выехать Камаз-болотоход, а на прописе Вазики переднеприводные выползали волоком таща задние колеса в забитых грязью арках, то следовательно Вы считаете нам всем надо было тоже утопить свою технику?!
И я не помню, чтоб хоть кто-то сказал, что решение неверное.
А гонку 23 года больше никто проводить не хотел и заявок не подавал, как мне известно.
Что за передергивание? Где я написал что гонку нужно было проводить? Вина организатора была в дате назначения соревнования - ралли в Ростовской области можно проводить только в летний период, в остальное время можно также попасть с погодой. После той отмены соревнований проводить гонки в Ростове больше никто не хотел. А.М. Гирник проводил соревнования в Гуково, и больше в Ростовской области никто ничего для автоспорта не делал. Стараемся этот пробел сейчас заполнить, когда появились новые организаторы.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 03 May 2015, 12:52:55 »

Ой, только вот на погоду теперь не надо съезжать. Она и в середине лета может привнести столько...
Что в Гуково не отменяли ознакомление на целые дни? Там не захлебывались боевые в бродах уже после дождей, даже когда сами допы подсыхали и были проезжабельны?
Так Ростов не далече. Почвы одинаковые. Последствия приличного дождя тоже равны.
А вот предгорья под Горячим, несколько отличаются. И если там уж дороги весной портятся, то гораздо сложнее их привести в порядок. Или памятные всем осенние заплывы в том же Новороссе уже тоже забыты?
Да что у нас, и в Эстонии даже, восхваляемой (по существу) местным организаторским ресурсом, способным казалось бы горы свернуть, тоже гонки отменяют, и тоже в непосредственной близости от даты проведения! И даже зимой!

Вопрос не в этом. А в том, что не зависимо от погоды, если ни чего не делать, то сама гонка уж точно не состоиться!
Много ли сил приложил Котляров для Горных вершин в этом году, много ли хотел приложить? Вот в чем вопрос! Да нет ни у кого к нему ответа... :noidea:
А просто огульно теперь его оплевывать, тож не годится. Ведь уверен, НИКТО не видел состояние дорог там сейчас!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 21.