Алексей Борисович, я боюсь даже предположить, когда и кто Вас так сильно обидел, что Вы так на всех обозлились ... Мне Вас искренне жаль.
Дорогой Ярослав! Не надо предполагать, я готов прояснить и этот вопрос.
Вот если бы Вы всегда вели дискуссию в таком ключе, нам бы удалось сэкономить массу времени читателей. Теперь по сути. Прежде всего меня невозможно обидеть (скажем: никому еще не удавалось), расстроить - да. Расстраивают меня (безотносительно Вас):
1. Воинствующие дилетанты. Когда после сезона в дисциплине (причем не важно, по какую сторону от лобового стекла) он уже эксперт, через 2 сезона - тренер, а еще через некоторое время - непререкаемый авторитет (в собственных глазах). Что-то мне не попадались на глаза "методички" от Лоеба, Ожье, Канкунена или Гронхольма, хотя и они не брезгуют "наставнической" работой. Очевидно не знакомы с печатным словом, а умеют только рулить.
2. Не достаточно компетентные люди, тем не менее позволяющие судить обо всех и обо всем (не путать с наличием собственного мнения, основанного на...). От дилетанта они отличаются наличием некоторых знаний, но неумением их применить в общем случае. Это создает иллюзию "общего знания". Как пример: многие персонажи из "олигархических" команд имеют знания "как за 10 лямов евро научить зайца курить", но как сделать это за 5 уже им неведомо. Ну а примеры всяких там электриков, лыжников, вальцовщиков-ландровщиков или островных оленей для них вообще терра инкогнита.
3. Ангажированные персонажи, мнение которых основывается на сиюминутном мнении их патрона, а не на объективном анализе. И здесь я тоже понимаю, что работать в коллективе и обсирать его - вещь недопустимая (не нравится - вали отсюда), но есть же и компромиссный путь - не называть белое черным или наоборот.
4. Вечные или штатные "адвокаты", которые рвутся защищать кого бы то ни было, но в основном того, кого никто не хочет обидеть или оскорбить. И это правильно, ведь всегда проще противостоять несуществующей угрозе. Только в этом случае очень быстро теряется предмет дискуссии и начинается переход на личности, большинству читателей совершенно не интересных.
Остальные группы не столь важны. Вот на самом деле какой я легко расстраиваемый человек, но чтобы обозленный... Вы первый, кто это заметил.
Итог. Прежде всего огромное спасибо за искреннюю жалость. Буду помнить и учту. Ну а во-вторых, не могу не отметить, что вовсе на рассматриваю интернет-дискуссии с незнакомыми людьми как срач (копирайт Гарымыча), обучающие программы или советы. Конференцию читают и те, кто еще не определился с выбором, с подходом итд и мне бы искренне хотелось, чтобы у них не было ненужных иллюзий или откровенно глупых мыслей и идей, пропагандируемых одним из первых 3 источников моего душевного расстройства.