...Прослеживается, добрая и ласковая рука инквизиции.
С каких пор модераторов стали приравнивать к инквизиции?
...просторы форума (Форум (площадь) — площадь для массового общения) это единственная часть территории, где остается жить хоть какая то демократия (Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ»)...
Глубочайшая ошибка в определениях. Тут отнюдь НЕ форум!
Тут конференция. А суть понятий довольно разная.
Конфере́нция (от лат. confero — собирать в одно место) — собрание, совещание групп лиц, отдельных лиц, организации для обсуждения
определённых тем. И темы эти конкретны.
Поэтому, это далеко НЕ площадь, на которой "мели Емеля..." и пустобрёхов тут не любили всегда. И жалобы Рифа, что отсюда "другие ушли навсегда..." мне только бальзам на сердце - меньше стало флудорастов, в темах больше информации по существу.
И заранее предупрежу - мне совершенно не жалко банить таких "писателей" (опять же из Рифа), если они выбиваются из общего стиля конфы, привычного и понятного общения. И пусть они уходят, не пожалею. Общая статистика популярности конфы, несмотря на эти уходы, из года в год растет. Вопреки всем предсказателям, что все уйдут в соцсети, что там вольница, модераторов нет, говори о чем хочешь не стесняясь в выражениях...
Ну чего же ВСЕ туда не ломанулись, а?
Почему основным информационно-тематическим ресурсом посвященным ралли считается именно ЭТА конфа?
Потому, что ее не зафлудили, не загадили похожие персонажи. Потому, что их как клопов надо выводить, иначе "диван красивый, но сидеть на нем не рекомендуется!"
Кем то недавно была высказана мысль о том, что если вы считаете вопросы "шута" Эрнеста выбивающимися из рамок приличия, абсурдными, то ПРОСТО НУЖНО ПРОИГНОРИРОВАТЬ и НЕ ОТВЕЧАТЬ НА НИХ. ...
Именно я это и высказывал. Игнор - первый и наиболее действенный способ борьбы с определенным контингентом. Не все пользователи это понимают. К сожалению.
Я не буду цитировать модераторов...
А что это во множественном числе?
Я тут один единственный модератор.
...но порой они позволяли себе гораздо больше злобы и оскорбления в своих постах (в отношении тех людей которые не присутствуют на этом форуме, но имеют прямое отношение к тематике и судьбе ралли) , чем этот персонаж.
Давайте тогда уж конкретные примеры "злобы и оскорбления". Чтоб было с чем сравнить.
А в общем, я бы хотел сказать, что нужно быть терпимей и ДОБРЕЕ. Даже, если во многих вопросах ВЫ понимаете , что собеседник ГОРАЗДО менее профессионален и является дилетантом, нужно стараться быть более снисходительней к нему. Иначе форум превратится в форум для избранных, а это не совсем есть хорошо.... Извините за лишнюю лирику.
Ну ладно, повторюсь - не считаю, что надо быть добрее и терпимее к тем, кто не умеет себя вести в приличном обществе. Их надо учить. Если не понимают, выставлять в зашей.
Второе, еще раз - это не форум. И если это кому-то не по нутру, то вспоминаем про "Устав и чужой монастырь..."