|
А.Щукин Связь между правилами проведениями соревнований по ралли и регламентом, который регулирует спортивную, организационную, техническую и административную сторону соревнований, для меня неочевидна. Прошу пояснить. В моем скромном понимании, правила ралли - это документ, регулирующий процесс собственно проведения ралли, и не затрагивающий вопросы зачетных групп, систем начисления очков, проведения инспекций, требований к организаторам и т.д. Все эти вопросы отражены в регламенте. В таком случае Правила развиваются исходя из полученного опыта их применения (т.е. закрываются прорехи, обнаруженные во время судейства соревнований и не позволявшие принять решение, однозначно основанное на законе). Я не имею в виду все частные случаи, но общие принципы должны быть в Правилах описаны. Например, ответ на важный для ралли вопрос "что считать отклонением от трассы" появился в Правилах в результате соответствующего заданного вопроса и понимания авторов, как этот вопрос должен быть урегулирован. Так же отрабатываются и другие вопросы. Этот процесс абсолютно не зависит от того, нравится ли Вам (нам) система зачета в ЧР, тех. требования ФИА и РАФ, поведение Председателя комитета и т.д. Был бы опыт, разум, позволяющий обобщать этот опыт, да желание этим опытом поделиться. Первого у Вас в избытке, а вот с последним хуже, как явствовало из единственного полученного мной от Вас письма. А вот регламент - это, действительно, концептуальный документ, и в части перспектив развития тех или иных классов, и в части требований к организации. И вот тут понимания действительно маловато - полностью соглашусь с необходимостью знать, куда идем. Тоже хочу увидеть путь.
|