Logo
        
  Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проект тех требований  (Прочитано 42472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А.Щукин
Ветеран
*****
Сообщений: 2536
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #30 : 25 August 2005, 11:30:21 »

Olli
Да не только. У меня на работе в столе валяется Проект ПР на 2005 год. В свое время начал читать с карандашом и красным фломастером. Читая, отмечал красненьким "спорное место" и как Ленин на полях задавал авторам вопросики карандашом. Через десяток страниц, когда все стало красненьким подумал: "Заочная полемика в данном вопросе невозможна. Ну не могут же авторы быть настолько "далеки от народа" и ралли. Значит что-то ими двигало, когда это писалось?" Плюнул, но труд храню до сих пор, чтобы когда АК-72 в очередной раз начнет возить пассивную часть общественности "фейсом по батарее", было бы чем этот фейс (и не только) прикрыть.
ПР должны писаться в рамках единой концепции (равно как и концепции развития всего спорта, о чем уже миллион раз говорилось), которая пока широким массам не ведома, хотя и буду рад заблуждаться. Отсюда вытекает весьма простая мысль: скажите куда идем-то, а уж дорогу протоптать помощники найдутся. Или надо вытоптать весь луг, а уж с направлением определимся потом?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран
*****


Gentleman driver in the past and for ever.
Сообщений: 9087
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


WWW
« Ответ #31 : 25 August 2005, 13:10:57 »

Maxim
От своих предложений я и не отказывался никогда, да только они были именно для уточнения Классификации и технических требований и относились исключительно к Уточнению несуществующего, но утвержденного (тем же комитетом ралли видимо) понятия "модельный ряд", что позволило в Р12 выезжать на том, что даже для А8 не проходит, причем абсолютно новом, а соответственно делавшимся таким сознательно!!!
К вопросу о революционности.
А не революционно ли введение обратно абсолютного зачета, изъятие чемпината теперь уже из всей гр.Р, соответственно изменение зачетных очков, на, если так можно выразиться, тех "полноценных" кого лоббируем, и "второсортных" кто привезет даже в командную копилку только 1/2 от первых?
А почему тогда не сделать абсолютный зачет в Первенстве России?
Почему такая масса людей стала вдруг не нужна нашему Чемпионату?
Значит теперь, даже если мне и удасться приехать в зачетной десятке, это будет отражено в лучшем случае поздравлением от друзей, т.к. в официальном протоколе чемпионата мы (гр. Р) уже не числемся вообще, т.к. это оговорено регламентом - Р в чемпионат не играет.
Но тогда может проще разделить Чемпионат, вместо того, чтоб морочиться с такими зачетами? Во вместо кубка? И проводить отдельно для новеньких Nок и Ашек и отдельно для стареньких Рок.
Думаю орги с большим удовольствием примут у себя этап Чемпионата россии по гр. Р, нежели этап Кубка.
Тогда может и комитету не придется принимать решения с полярной противоположностью раз в 2-3 года? И людям наконец удасться ездить на том, что у них есть и на те деньги, которые они в состоянии выложить и при этом не чувствовать себя попрошайками зачетных очков на чужом празднике жизни?
А уж где будет большая посещаемость, время покажет!
ЗЫ Моё личное убеждение: Эти ваши новшества не идут на пользу всему автоспорту, они преследуют интересы очень ограниченного круга.
andrew
Постоялец
***
Сообщений: 296
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #32 : 25 August 2005, 13:56:12 »

Дааа, скучно было, а тут вдруг, как  в песне про того, который добавил смеха всем - "А дядя Петя пошутил, сказал, что он парашютист и сиганул с шестого этажа".  Аж круги по водичке пошли. А если серьезно - все эти "эксперименты" бред сивой кобылы (или кого там еще), только далекий от автоспорта человек может такое написать - "Правда, вместе с водой выплеснули ребенка - отменили абсолют и оставили менее понятную и менее престижную для зрителей-читателей-спортсменов "группу №4"" А что же еще смотреть, если не N4? Тараканьи бега ситромонов?
Я думаю многие участники этого (N4) класса пересмотрят свое отношение к ЧР (видимо в этом и есть главная цель авторов), да и нужен ли он вообще при таком раскладе. Куда престижней и интересней участвовать в чемпионате Финляндии, Эстонии, Латвии, не говоря уже про все прочие плюсы. Кстати, слухи о том, что участвовать в Эстонских гонках дороже - миф! ЧР - дороже и при том существенно, так зачем он нужен, что  бы был? А если добавить сюда отвратительное судейство и произвол... Собственно к этому все и шло, итог закономерный. А нет, это еще не итог, но не задержится.
А вот интересно, машины WRC смогут вернуться в Россию для борьбы за абсолют?
Maxim
Старожил
****


Сообщений: 900
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #33 : 25 August 2005, 14:21:30 »

А.Щукин
По вопросу о "деле Блинкова". Как Вы понимаете, не я тот ньюсмейкер и не я автор той фразы, так что о ее смысле могу только догадываться. Единственная разумная догадка состоит в том, что утверждение "Решение КСК будет окончательным" все-таки не означало невозможности впоследствии подать апелляцию, поскольку таких решений КСК, на которые невозможно подать апелляцию, вообще не бывает. Наверное, имелась в виду "окончательность" в рамках данного соревнования (т.е. если КСК принимает решение по заявлению, а не по протесту, то протест на это решение принят не будет). Тогда это вполне соответствует п.4.4.2 ПР, в соответствии с которым протесты на решения спортивных комиссаров не принимаются. Иных вариантов не вижу.
andrew
Постоялец
***
Сообщений: 296
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #34 : 25 August 2005, 14:22:46 »

Когда смотришь гонку в прибалтике или Финке то гонщики реально дубасят вплоть до самого конца канала, и уходить не хочется. А у нас можно было смело сваливать после первых шести...  а теперь думаю и вообще смотреть не на что будет. Вообще эти решения ставят под вопрос здравость ума авторов.
Maxim
Старожил
****


Сообщений: 900
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #35 : 25 August 2005, 14:34:57 »

А.Щукин
Связь между правилами проведениями соревнований по ралли и регламентом, который регулирует спортивную, организационную, техническую и административную сторону соревнований, для меня неочевидна. Прошу пояснить.
В моем скромном понимании, правила ралли - это документ, регулирующий процесс собственно проведения ралли, и не затрагивающий вопросы зачетных групп, систем начисления очков, проведения инспекций, требований к организаторам и т.д. Все эти вопросы отражены в регламенте.
В таком случае Правила развиваются исходя из полученного опыта их применения (т.е. закрываются прорехи, обнаруженные во время судейства соревнований и не позволявшие принять решение, однозначно основанное на законе). Я не имею в виду все частные случаи, но общие принципы должны быть в Правилах описаны. Например, ответ на важный для ралли вопрос "что считать отклонением от трассы" появился в Правилах в результате соответствующего заданного вопроса и понимания авторов, как этот вопрос должен быть урегулирован. Так же отрабатываются и другие вопросы. Этот процесс абсолютно не зависит от того, нравится ли Вам (нам) система зачета в ЧР, тех. требования ФИА и РАФ, поведение Председателя комитета и т.д. Был бы опыт, разум, позволяющий обобщать этот опыт, да желание этим опытом поделиться. Первого у Вас в избытке, а вот с последним хуже, как явствовало из единственного полученного мной от Вас письма.
А вот регламент - это, действительно, концептуальный документ, и в части перспектив развития тех или иных классов, и в части требований к организации. И вот тут понимания действительно маловато - полностью соглашусь с необходимостью знать, куда идем. Тоже хочу увидеть путь.
Maxim
Старожил
****


Сообщений: 900
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #36 : 25 August 2005, 14:39:40 »

andrew
А ты вообще какие-нибудь аругменты другие знаешь, кроме того, что все (кроме тебя, конечно) дауны, далекие от автоспорта,  и делают всё в бреду и неправильно?
Или тебе по существу вообще сказать нечего?
Вот Денисов хотя бы недоволен конкретно тем, что нет чемпионата в группе Р. Можно согласиться с ним или спорить, но это, по крайней мере, определенно.
Ты вообще-то внимательно читал, о какой системе абсолюта идет речь, и кто в ней участвует?
Maxim
Старожил
****


Сообщений: 900
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #37 : 25 August 2005, 14:40:58 »

Прошу прощения за поток постов - инет падает периодически, пишу по частям.
Maxim
Старожил
****


Сообщений: 900
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #38 : 25 August 2005, 14:49:35 »

Gena
Не надо бы кривить душой: если что у нас и есть на 2006 год революционного, так это технические требования для группы Р.
Еще раз напоминаю, что решение по составу классов ЧР было принято и опубликовано еще в апреле.
По абсолюту: для N4 не изменится ничего, кроме того, что самый быстрый из N4 будет именоваться "абсолютный чемпион". И не надо притворяться, что все классы одинаково значимы и престижны! N4 для России - топ, и чемпион в этом классе - самый "чемпионистый", как тут выражались.
Готов подискутировать насчет участия/неучастия группы Р в чемпионате, но не здесь и не сейчас.
А.Щукин
Ветеран
*****
Сообщений: 2536
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #39 : 25 August 2005, 15:54:20 »

Maxim
Дело в том, что ни в одном регламентирующем документе я не встречал такой формы, как заявление, хотя в прошлом не раз их писал, когда, например, требовалось лишь разъяснение ситуации для КСК, а собственно повода что-то оспаривать или протестовать не было. Смысл написанного на rallyrus по моему разумению указывал на различия между Протестом и несуществующим термином Заявление. Эти различия лично мне не известны, поэтому я задал свой вопрос.
Теперь уже я не понял про неочевидность связи правил и регламента. А разве ПР не являются "нормативной базой" для любого Регламента, которым этот самый регламент по крайней мере не может противоречить? Прошу прощения, но в данный момент не готов к дискуссии - просто некогда лазить по первоисточникам, приведу лишь краткий пример понимания авторами термина "отклонение от трассы", раз уж об этом зашла речь:
1. Ралли Пено. Любой пожелавший сменить колесо иначе, чем на лесной дороге шириной в 1,5 автомобиля может быть исключен за отклонение.
1. Ралли "Сестрорецк". Любой экипаж, съехавший с трассы СУ "Шалаш" для замены пробитого колеса на тротуар/стояночную площадку/автобусную остановку может быть снят за отклонение от маршрута.
2. Ралли Гуково. Любой экипаж, объезжающий остановившийся на грунтовке (без обочин) автомобиль может быть снят за отклонение.
Я уже не говорю о том, что считать дорогой на СУ "Озеро" в Екатеринбурге.
Глупость, не правда ли? Но так написано в ПР.
Maxim
Старожил
****


Сообщений: 900
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #40 : 25 August 2005, 16:06:05 »

А.Щукин
Регламент Правилам противоречить не должен, это точно. Он и не противоречит.
Эти документы вообще о разном, как я уже говорил выше.
Также не готов здесь и сейчас дискутировать по терминам и определениям Правил.
Не нравятся? Много раз говорилось: присылайте если не предложения, то хотя бы вопросы и конкретные претензии. Дырок много, спорить не буду - сам знаю. Сделайте лучше. Нет? Тогда выполняйте те правила, которые написаны без Вашего участия.
А термин "заявление" в ПР употребляется.
А.Щукин
Ветеран
*****
Сообщений: 2536
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #41 : 25 August 2005, 16:25:19 »

Maxim
Сделать лучше не могу по вполне объяснимым идеологическим причинам, да и профиль у меня несколько другой - я смотрю на эти правила из-за лобового стекла, а не в него. Это если данная претензия - персональная.
Присылать вопросы и претензии не считаю целесообразным. Почему - объяснил в ответе Оле. Серьезные вопросы так не решаются - по типу письма Дяди Федора из Простоквашино своим родителям.
А я, кстати и выполняю в свободное от основной работы время те Правила, которые написаны и существуют. Мне вообще в этой жизни пока все нравится.
andrew
Постоялец
***
Сообщений: 296
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #42 : 25 August 2005, 16:29:02 »

Maxim Да нет, все не так. Даунов действительно много, но не все, и я не обобщал. Речь идет только об авторах (и возможно не о всех, не все же были единогласны) данного нововведения. Существа вполне достаточно во всех реакциях спортсменов (именно спортсменов), а я с ними согласен по всем пунктам. Что касается внимательности, то я понял так - чемпионата в группе N4 не будет, я не правильно понял?  Да и все остальное звучит предельно просто  и понятно,  только "понятность" не главный критерий качества самого решения. А вот, что я так и не понял, так это про автомобили WRC в абсолютном зачете гонки, можно или нет? И вопрос не очевидный, будет ли регламент конкретного соревнования рассматривать абсолют в гонке (не ЧР) как таковой или будет только тот абсолют, который играет  в ЧР.
Хотя, если честно, мне все равно...  вся эта ржавая карета делетантов не на долго.
Maxim
Старожил
****


Сообщений: 900
Пол: Мужской
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #43 : 25 August 2005, 17:03:01 »

А.Щукин
Ну, если предпочитаете прикрываться тайными записями по идеологическим причинам, тут сказать нечего. В отношении персонально Вас - это не претензия, а сожаление. Взгляд на правила из-за лобового стекла не помешал бы - если, конечно, смотрящий хотя бы читать умеет, что, увы, далеко не обо всех сказать можно. Ваш точно не помешал бы.
А вот отдельным интеллектуалам от автоспорта неясен смысл положения к участию в абсолютном зачете допускать экипажи на автомобилях классов A6, N2, N3, N4... даже не знаю, как можно это еще разъяснить.
И другой вопрос, принципиальный для спортивных масс: мало того, что лучший в N4 получит звание абсолютного чемпиона, нет - надо еще и в классе отдельно чемпионат объявить. Глубокий смысл в нем, что уж тут сказать... Недоступный интеллекту нашему пока.
А вот про автомобили WRC в абсолютном зачете гонки действительно сложно понять из опубликованного письма. Так это потому, что в нём про это ничего не сказано: они и в этом году имели право там участвовать, и в следующем будут. Ничего тут не изменилось, потому и не сказано. А в чемпионате как не участвовали, так и не будут. Только в первенстве - класс А8, если кто забыл.
Прост
Постоялец
***


Сообщений: 237
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #44 : 25 August 2005, 17:19:08 »

Maxim,
Макс,но ведь и не было абсолютного чемпионства,а как же теперь?Это письмо может здорово поменять планы...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
 

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 16.