Не вижу в твоих словах ничего по теме недопуска простых смертных к старту, Сергей Николаевич. Все остальное - фонарики, Ковальчук, Успенский, Блинков и Ко уже мхом поросло и к обсуждаемому вопросу не относятся. А Нарышкин... Ты бы еще свое исключение на Трофее Пено поставил бы судьям в укор - ну, подумаешь, буксировали авто на перегоне, за что ж тут снимать-то простого смертного?
Поросло, не поросло, а факты - упрямая вещь. Когда одних снимают, а нарушения других - в упор не видят. И, кстати, моё исключение на Пено тоже лучше бы не вспоминал. Я-то помню, как г-н Блохин лично диктовал Серёге Козлову (штурману Воробьёва) заявление против меня (г-ну Ершову надо было во что бы то ни стало показать свою власть и снять меня любым способом). В том случае вы были готовы на любые действия, лишь бы показать что последнее слово будет всегда за вами. А поскольку, кроме слухов у вас ничего не было, вы стали просто откровенно угражать Тимофею Воробьёву лишить его победы в гонке (правда не понятно на каких основаниях) и чтобы не подставлять ребят, я попросил Серёгу написать всё, что ему продиктует Блохин. Так что та история тоже не красит нашу Федерацию. И хотя я не стал отрицать факт буксировки (хотя мог бы), было интересно смотреть, как официальные лица буквально "рыли землю", чтобы во что бы то ни стало снять меня с гонки, не гнушаясь ни угрозами, ни откровенной ложью (заявляли даже, что есть видео, которого на самом деле не было).
Примерно такая же история была и с Ковальчуком, когда даже наблюдатель из Латвии сказала (это была женщина), что не видит особой проблемы в том, что Лёха, со скоростью 5 км/час, очень аккуратно, вёз механика в зону заправки, т.к. в противном случае механик должен был начинать идти туда раньше, чем машина приехала на сервис (а кто тогда должен был заниматься ремонтом?) - то есть нарушение было вызвано косяком организации. И сначала вроде как с этим согласились, но потом наши оф. лица нашли (а точнее натянули) основания и сняли-таки Лёху с пробега (хотя запросто могли применить и другое наказание).
Да что с вами спорить-то, ведь вы всегда найдёте основания, чтобы оправдать свои решения (прав тот у кого больше прав), а если их даже нет, то всё равно примите нужное вам решение не смотря ни на что. И что бы вы здесь не говорили, все всё равно знают про избирательность решений и двойные стандарты.
Напиши лучше, что ты сказал судьям на финише СУ1 ралли Яккима, и почему этот доп с торчащими из сугробов овощными авто не был отменен? И не воспринимай, пожалуйста, этот вопрос как наезд - просто пытаюсь понять, что надо сделать для избежания подобных ситуаций в дальнейшем.
На финише СУ1 я доложил судьям, что на трассе, прямо в повороте, на дорогу опасно торчит автомобиль и что его приходится объезжать. Но, похоже, судьям это было до лампочки. И вообще, в этот раз неприятно удивила как низкая квалификация судей, так и полное отсутствме дисциплины у зрителей (они даже видя быстро едущий автомобиль, крайне лениво и неохотно уходили с середины дороги - приходилось тормозить и сигналить). Как с этим бороться - неясно. Это уже менталитет такой.