Андрей,
вопрос в догонку.
"Участник" в данном случае не одно и то же, что и "зарегистрированная команда", верно?
Иными словами, я, являясь зарегистрированным в ERC3 на сезон 2016 хоть на каждый этап могу заявлять по новому пилоту для набора очков в зачет ERC3?
ПC: сорри что оффтоп про ERC
Хоть я и не Андрей, но искренне удивил.
В Регламенте, который ты мог бы прочитать, есть разделение на Участника - юридическое лицо и физическое, а критерием отнесения к Участнику в принципе является не наличие или отсутствие "команды", а лишь соответствующая лицензия. Другими словами, гипермаркет "Ашан", купив лицензию Участника и создав команду под названием "Перекресток", будет Участником соревнования. Есть только 1 нюанс - в Европе команды не создаются исключительно приобретением лицензии и выдумыванием названия, это должно быть фактическое юр. лицо со всеми реквизитами, от счета до ИНН (поэтому я и дал пример с Ашаном). Возможно в этом и кроется непонимание. Так вот, право на замену пилота имеет только юрик, но очки за занятые места будет получать
конкретный, участвующий в гонке пилот (если в чемпионат дополнительно не заявлена еще и команда, как раз и называющаяся "зарегистрированной"). Именно поэтому особого смысла в таких заменах нет и ими пользуются только для закрытия форс-мажора. С лицензией же "Скрипников Михаил" может выступать только Михаил.
И остается интересный вопрос, когда лицензия Участника выписана на штурмана.
Хотя в любом случае это физик, и по идее замены в экипаже запрещены.