Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Представители команды, администрации или сайта команды "Шишкин лес" тут есть? Отзовитесь  (Прочитано 19190 раз)
Друг
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 05 May 2007, 15:36:49 »

nester листки безопасности, на мой взгляд, самые лучшие из тех, что я видил.:up:  
ikar [q=ikar]Я не запрещал делать это, но Вам по почте были направлены условия - в чстности, я прошу указать авторство. В противном случае прошу убрать фото с Вашего сайта. [/q] В эту тему я влез только по тому, что твое письмо администрации сайта команды "Шишкин лес" напомнила мне твое письмо мне.На счет твоего авторства я писал, подписывай фото и вопрос решится сам собой то, что ты делаешь удачные фото спору нет, но мне не нравится твой ультимативный тон в письмах, которые ты пишешь на почту и на аську. Я увидел бесхозное фото в инете, касаемо моего ралли,  которое мне понравилось и вешаю его в галерею и я не подписал это фото ни чьим именем. Если хозяин находится и просит подписать фото, я это делаю, но не в такой форме как ты просит. А хорошие фото нашей команды мы к стати покупаем.
P.S.
На моем сайте, твое фото к ралли не имело ни кокого отнашения. Просто вид на горы, не знаю чем это фото приглянулось разработчику нашего сайта.
Друг
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 05 May 2007, 16:32:58 »

ikar [q]Во-вторых: кто Вам сказал такую глупость, что все права на мои фотографии, сделанные на Вашей гонке - принадлежат Вам (организаторам)[/q]
если бы ты пришел за печатной документатцией тебе бы это сказали. Конечно не на права на все твои материалы,а  на право нас использовать их часть, если понадобится, у себя на сайте.
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 05 May 2007, 18:17:30 »

друг я бы поспорила....
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 05 May 2007, 21:05:06 »

kisa А я даже спорить не стану! :) Я просто не буду аккредитовываться на этом странном ралли с его странными законами и правилами. друг - я надеюсь, если я - частное лицо - заеду и встану на вашей  трассе и буду снимать вашу гонку - я искренне надеюсь, что меня не арестуют, не отберут фотоаппарат и не уничтожат флэшку? Нет? Ну слава Богу :)
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 06 May 2007, 07:50:08 »

[q=Olli]А что, при аккредитации коммерческие права на фотки принадлежат организатору гонки?[/q]

Великолепно! :)
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 06 May 2007, 10:21:22 »

угу. с меня вот как раз некоторые местные личности требуют теперь фотографии... халявно... при том, что заодно получают фоты от их же фотографа, но за зарплату...
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 06 May 2007, 14:29:26 »

Кто-нибудь когда-нибудь слышал о праве авторства вообще? Понимаю, што ето смешно, да.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 07 May 2007, 12:33:24 »

Бывает, что коммерческие права на киносьемку организаторов гонки или серии принадлежат организатору. Но это оговаривается в условиях аккредитации, притом до начала сезона, насколько я помню, а эти права каким-то оговоренным образом делегируются другим кинокомпаниям. К фото это не относится даже на мире.
Гарымыч. Право авторства в нашем услучае реализуется путем типа как договоришься с автором - можно их либо купить, либо договориться о публикации имени автора - зависит в основном от того, будет ли "покупатель" извлекать из них коммерческую выгоду (это я тебе не цитирую что-то, а говорю как есть), а ващет есть Закон об авторском праве.
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 07 May 2007, 15:10:54 »

друг nester листки безопасности, на мой взгляд, самые лучшие из тех, что я видил.

Игорь ты просто мало видел.  Позаглядывай на сайты ЧМ.
nar_48
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 07 May 2007, 15:31:11 »

Olli Олечка для информации:

"Общие условия проведения чемпионатов, первенств и кубков России, трофеев и серий РАФ"

Ст. 15.1. Все права на кино-видео и фотосъемки, а также трансляцию, в т.ч. по радио, передач, касающихся любых Официальных соревнований РАФ (кроме любительских съемок, предназначенных для личного пользоваться) принадлежат РАФ и могут быть у нее получены."
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 07 May 2007, 18:42:32 »

nar_48
Коля, вообще-то это должно быть написано на бланке аккредитации. СМИ не обязаны знать нормативные документы РАФ.
Друг
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 07 May 2007, 21:28:51 »

.. ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ честно говоря ,  тон писем Игоря "ikar"a, меня просто возмутил я ни от кого из объявившихся здесь и не объявившихся таких наездов не слышал и не видел, он сам подтвердил, что в штаб не явился и ни каких условий услышать не мог, и его предварительная заявка осталась просто бумажкой. Мне все равно кто снимает и где, что сделает со своими кадрами, но наезды на людей которые просто повесили его фото на командном сайте?  не извлекают из этого ни какой выгоды просто посетители посмотрели бы интересное фото их экипажа.... короче одни эмоции!!!  Тем более что качество фото ..... только для инета.
 С его стороны я думаю нужно было сделать так. " Ребята это фото мое подпишите его фото Игоря.... или ikar если вам понравились мои работы мой тлф. такой то такой то" примерно так.
а наезды на спортсменов, что они присваивают его фото ..
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 08 May 2007, 00:06:14 »

Olli Да про закон-то я в курсе =) Изучил его в своё время вдоль и поперёк :) Образование обязывает.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 08 May 2007, 22:01:52 »

друг
Вам надо было просто договориться до того, или хотя бы поместив фото, назвать его автора или сайт, откуда его взяли.
Гарымыч
Ну я усердно читала когда-то, но давно. По крайней мере мне всегда удавалось с людьми договориться.
Друг
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 08 May 2007, 22:02:23 »

а, что я парюсь прочитайте nar_48  хотя мне честно все равно, но наезды, не нравятся.
Страницы: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 21.