Костя, может быть побыстрее машинку строить? А то может получиться "Котлован" А.Платонова. А по поводу того, если машинка не построена...
(Приложение 14 2008) п.13. ...Для каркасов, вводимых в эксплуатацию с 01.01.2008 (определяется датой оформления СТП) обязательно использование дополнительных элементов в соответствии с п. 8.3.2.3, рис. 253-35С статьи 253 Приложения «J» к МСК. При этом обязательно соблюдение размеров, предусмотренных п.8.3.2.5 и рис.253-49 Приложения «J» к МСК. И здесь послаблений не будет.
Ну я строю, как могу, Михаил Михайлович. Фактически из останков воссоздаю Пежо-205. Так что процесс не быстрый, да и с деньгами бывают перебои

СТП у меня оформлен в 2008 году, так что надеюсь, особых проблем не будет. А вот насчет размеров - я не знаю. Каркас строил Леша Маслов и потом добавлял в него требуемые элементы. Но мне кажется, крепление каркаса к кузову не менялось. Возможно, оно изначально соответствовало требованиям?
Попробую Сергея Альбертовича расспросить.
Но честно говоря, не очень понимаю, к чему еще усиливать каркас на машине весом в 750 кило и далеко не самой мощной. Тем более, что пыжики 205-е гоняются уже лет 25, и не припомню никаких инцидентов с их участием, повлекшим за собой серьезные травмы экипажа.