Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серьезный вопрос обсуждающим безопасность  (Прочитано 14063 раз)
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« : 26 July 2004, 22:26:06 »

и заодно - членам комитета и им сочувствующим. Рассматривался ли комитетом такой момент, как участие в гонке ЧР беременного участника? И очень интересна позиция всех, обсуждающих происходящее на раллийных допах - а то пока складывается впечатление, что все все знают, но тихо молчат.
Просто мы тут обсуждаем массу разных тем с привлечением уставов ФИА, аппендикса J, а может все дело-то проще - и девиз нашего ралли \"А нас - рать\"?
И вообще, если не секрет, какие делаются замечания организаторам и какие могут быть к ним санкции. Вот например, на зимней Ладоге Угеру в лобовое льдины метали, и что? Подиум раскурочили, и что? Беременные ездят, и что? Зрителя сбили на Карелии и что?
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 27 July 2004, 16:26:40 »

А в Карелии всегда чем-то бросаются, мне в 2002 камень в лобовое стекло кинули ну и что ?
Денис МЯСНОЙ
Гость
« Ответ #2 : 27 July 2004, 21:34:42 »

O.J.Simpson
камни в стекла у нас кидали еще и в далекие времена ДОСАФА, и щас продолжают - это уже давно сложивщаяся традиция...............:)
прошу рошения за неграмотное написание, поправте если есть ошибки:) :shuffle:
mag
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 28 July 2004, 14:09:19 »

И что, а то что это реалии российкого автоспорта, да и нетолько росийского,
вон 200. г Солберг в аргентине тоже каменюку в салон получил. Это вопрос не безопасности а здравого смысла зрителя. ну а что касается самой темы то я могоу ответсвенно заявить у организаторов нехватает средств, многие могоут сказать - НЕТ СРЕДСТВ НЕ ПРОВОДИ ГОНКИ. Но вы же понимаете ,что  непроводить гонки это похоронить авторалли как вид, и если не проводить ралли  то спонсорские средства темболее туда непопадут!!!
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 28 July 2004, 22:03:04 »

O.J.Simpson

Вопрос об участии в гонке ЧР \"беременного участника\" комитетом ралли не рассматривался. Я, честно говоря, вообще впервые слышу...

Замечания организаторам делаются, и вполне конкретные. Перечислять их тут слишком долго. Претензии по поводу льдин и камней в их число не входят - к сожалению, решение этой проблемы не в компетенции организаторов. Воспитание культуры людей (в т.ч. зрителей) - проблема, на решение которой требуются века.

С санкциями сложнее. Думаю, не ошибусь, сказав, что если сегодня реально применить санкции - например, понижение статуса соревнования - к тем организаторам, которые этого заслуживают, то чемпионата России в следующем году не будет вообще. Других санкций, которые можно применить к нерадивым организаторам, я пока не знаю, да и не все они (орги)нерадивые - имхо, mag совершенно прав по поводу средств. Наверное, сначала надо создать условия для того, чтобы организатор был в состоянии выполнить требования, а потом требовать. Или нет?
Дядя Фёдор
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 28 July 2004, 22:18:42 »

Maxim  Воспитание культуры людей (... в т.ч. юридически грамотных спортсменов - примечание моё :D) - проблема, на решение которой требуются века.

Позвольте с вами целиком и полностью согласиться! :D :D :D
Дядя Фёдор
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 28 July 2004, 22:20:56 »

Maxim  С санкциями сложнее. Думаю, не ошибусь, сказав, что если сегодня реально применить санкции - ... - к тем ..., которые этого заслуживают, то чемпионата России в следующем году не будет вообще. (Троеточия мои  :D )

И снова - Вы совершенно правы!
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 01 August 2004, 20:30:12 »

Maxim [q]Вопрос об участии в гонке ЧР \"беременного участника\" комитетом ралли не рассматривался. Я, честно говоря, вообще впервые слышу... [/q]
Максим, что именно вы впревые слышите? Что такое было? Странно...По-моему, об этом знают практически все, кто был в Гуково, и интересовался процессом. Вот мне и стало интересно, "не по букве закона, а по соображениям элементарных человеческих представлений о жизни" хоть кто-то из членов комитета вообще обратил на это внимание? Понимаю, что, наверное, нет, и очень жаль, что так. В свое время на авто.ру пришел товарищи и спрашивал, можно ли ехать р3к с беременной женой - его отговорили, и слава Богу. Взрослых людей водить за руки не стоит, но не давать им эти руки совать куда-нибудь - иногда очень даже полезно.

Насчет культуры согласен, но ведь мириться просто с этим нельзя. Это ведь беспредел полный. Организатор-то может, наверное вести работу на местах с людьми.

mag
Миш, это немного не к моей теме, но ты совершенно прав - проводить гонки надо. Но и улучшать их - тоже.
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 01 August 2004, 22:17:39 »

O.J.Simpson
Алексей, я впервые слышал именно о факте участия. К моему сожалению, я не был в Гуково (здоровья не хватило:(), хотя и "интересовался процессом". Кто-то из членов комитета внимание, возможно, и обратил, но комитет этот вопрос, повторю, не рассматривал. Да и что может решить комитет по этому поводу, если у спортсменки есть действующая медицинская справка о допуске к соревнованиям по автоспорту? Если у людей нет мозгов, что может тут комитет? Вот когда в прошлом году к гонке был допущен несовершеннолетний водитель, комитет этот вопрос рассматривал.

С культурой - сложный вопрос. Наверное, некоторые шаги в этом направлении организатор предпринять может, но в целом решить проблему ему трудно - повторяю, общий уровень культуры и традиции :( В футболе денег на несколько порядков больше, но изжить вандализм не удалось и вряд ли в ближайшее время удастся.
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 02 August 2004, 21:39:10 »

Что может сделать комитет? Дать организаторам команду ОДНОЗНАЧНО НЕ ДОПУСКАТЬ. Медсправки в этом году никому не нужны, и никто их не смотрит. Но я не о справках - в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае спраки были не нужны - все было видно невооруженным взглядом. И мнение всех, с кем я это обсуждал - организатор был обязан не допускать. У него ведь есть такое право, кажется?
Леся
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 08 September 2004, 21:51:30 »

Maxim , во-первых, привет!!!
:love: :love: :love:
Во-вторых, могу тебе сказать, что Белолипская, когда еще ездила штурманом со своим мужем (тогдашнем) Андреем Белолипским, на ПЯТОМ месяце поехала на гонку! Они тогда взяли какое-то призовое место. После этого, кстати, родился абсолютно нормальный, здоровый и ОЧЧЧЕНЬ симпатичный ребенок, названный Алексеем! Вот!
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 09 September 2004, 12:16:35 »

Всем привет...
Эй, мужчины! А вам не кажется, что не ваше дело учить женщину, тем более, в таком положении, - что она должна делать, а что - нет? У нее муж есть и собственные мозги. Симпсон, ты перешел всякие границы! Я бы, блин, грубее сказала, чтобы дошло. Ее ребенок, ее дело - и мужа. А вовсе не ваш и не государственный - хватит этих пережитков прошлого. Вы как на коммунальной кухне скоро в чужие кастрюли заглядывать начнете.  (Тем более Валентин Кузнецов поездил побольше вашего и сам разберется.) Да уже начали. Знают, в какой степени могут рисковать. И Белолипская - кстати, кто увидит - привет ей огромный!!! - мне тоже много рассказала. Они ж не дураки. Попробовали - может - поехали, попробовали - не может - сошли. Это не ваше дело. Это сродни обсуждению, какого цвета у кого трусы. Докатились!
Леся
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 09 September 2004, 21:00:41 »

Olli , тише, тише!!!:eek:
Посмотри на это сдругой стороны - может они просто по-доброму заботятся о нас (в смысле, женщинах). Мне, например, наоборот будет приятно, если мужчина заботливо посоветует не ехать мне на гонку в плохом самочувствии. А учить.... вроде никто и не пытался...... На это действительно есть мужья, родители и т. д.
Чего ты так взъелась?:beer: :love:
Леся
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 09 September 2004, 21:09:09 »

Olli , кстати! Ездила недавно к Белолипской, поздравляла ее с днем рождения (25-го августа), передала от тебя привет, как ты просила в Карелии. Людмила была очень рада, жалела, что не сможет увидеть тебя в ближайшее время. Спрашивала про тебя как, да что. А я ничего не могла ответить потому, что сама ничего не знаю:smirk:
Попытаюсь вытащить ее на "Санкт-Петербург", на старт. Ты там будешь?
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 09 September 2004, 21:32:28 »

Olli, у женщин вообще много прав, она как известно даже убить неродившегося ребенка тоже имеет право. Вот только в данном конкретном случае, имхо, все правильно просто потому, что мозги надо иметь для начала прежде чем ребенка. И орать в данном случае - мое право ну, опять же имхо, не корректно, ибо вы не одна в вас еще живое существо растет и развивается. И вы за него ответственны, за его здоровье и все прочее. А гонки вещь такая, всякое может случиться, и даже какое-то незначительное проишествие может негативно отразится на том маленьком, что растет пока еще внутри.
А насчет справок, они вроде бы по закону нужны для допуска к участию, ну и не один НОРМАЛЬНЫЙ врач не даст такой справки беременной женщине! Тем более если видно не вооруженным глазом.
Так что не надо так орать. Если мужчина стоит на такой позиции как Симпсон, то это может вызывать только уважение и восхищение. Очень многим мужчинам ваще наплевать на здоровье даже собственных жен и подруг, не говоря уже о чужих.  
Страницы: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 42.