Насчет денег. Никогда не забуду, когда в Браславе менял в банке у.е. на рубли целый час - как раз попал на очередь с коммунальными платежами. Лучше всего берите и нал, и карточку - и при первой возможности приобретите белоруские рубли в крупном городе (например, если будете ехать через Витебск или Полоцк). В крайнем случае можно будет обменять деньги и в Браславе, но чем это может быть чревато, я написал выше.
С таможней все должно быть ОК (впрочем, можете уточнить у господ Жидкова или Клещева, были ли к ним вопросы со стороны "зеленых человечков"), единственное, позаботьтесь насчет обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) - при отсутсвии страховки штраф для иностранцев 200 у.е.
И снова злостный OffTop:
А я помню, как во время ралли-рейда в Тунисе французы пытались кормить нас непрожаренным мясом, а когда просили чуть поджарить, подавали нам... непрожаренный снутри, но сгоревший снаружи стейк! То же было и в Марселе, после чего к французской кухне я отношусь с некоторым скепсисом. То ли дело немцы с их аппетитными сосисками!