|
Да ничего обидного в этом нет и действительно посмотреть на то или иное событие можно по разному. Проблема, на мой взгляд, кроется в другом, а именно: то, что говорится так называемой "командой" имеет абсолютно четко обозначенные личности, т.е. каждый мессадж подписывается конкретной фамилией (в отличие от критиков). Приведу примеры. 1. Я, Щукин А.Б., утверждаю и "громко заявляю", что в России нет штурмана, удовлетворяющего ПУБЛИЧНО озвученным (можете проверить по моему объявлению) требованиям команды, т.е., более конкретно - Новикова Е. Это не приговор, а результат годовой кропотливой работы, тестов более 15 отозвавшихся претендентов (это очень важно, ибо мы не ставили задачей кого-либо заставлять), сделанного мной заказа на подготовку кандидата в одной из уважаемых мною штурманских школ, работы с отобранными претендентами (в том числе и на этапах ЧМ). Что еще надо сделать в этом направлении, посоветуйте, если сможете? При этом ни капли иронии. Также сообщу, что с любым зарубежным штурманом, имеющим опыт выступления не только в ККР не возникает ни каких проблем, начиная с составления графика ознакомления (надеюсь знаете о чем речь) и заканчивая общением с прессой. И совсем уж не понятно при чем здесь "имидж команды". Если в институт или университет по конкурсу не проходит двоечник, разве это вредит имиджу университета? А если на работу не берут пьяницу? Если Вам лично сообщают, что ваша квалификация не соответствует требованиям? Для Вас это может приговор, а для другого может оказаться стимулом к росту. Никогда не задумывались над проблемой в этом аспекте? 2. С "Новороссийском 2007" Вы искажаете информацию. А согласитесь, что большинство "обидок" возникает как раз из-за того, что люди либо что-то недопоняли, либо недослышали, либо кто-то что-то где-то сказал. Команда ни на кого не обижалась, более того, у меня с УРТ прекрасные, на мой взгляд, отношения. Было интервью конкретного человека - Жени, в котором он упрекнул конкретного человека в том, что он сказал будто-бы не проводил никаких тестов и солгал. Ни по допам, ни между допами, а просто тесты. Поэтому у Вас и остался "осадочек", что информация дошла до Вас в искаженном виде. Это легко восполнить прочитав первоисточник. 3. Не знаю что "все еще помнят" про "Новороссийск-2008", но в Японии я беседовал с тем же Новаком, с другими не менее уважаемыми, а главное - компетентными людьми. Вы можете думать и оценивать так, как удобно Вам, но закон, не зависимо от решения российского АС на нашей стороне. Готов это доказать не "по понятиям" и "трактовкам", а по пунктам Правил. Так что опять не понимаю в чем проблема. Может в том, что непродуманным и необоснованным решением нас просто "выставили на деньги"? Вы бы, конечно, молча утерлись, так? 4. Вы абсолютно правы, можно "последовательно доносить правдивую информацию о происходящем с командой и экипажем" только до всех ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ (ключевое слово). А как их найти? Правильно: увидев, что они интересуются. До таких я лично довожу всю запрашиваемую информацию. И опять к началу. Ну не ведет команда PR компаний, не популяризирует пилота и т.д., но при чем же здесь весь тот осуждающий бред, который можно прочитать на сайтах? Что это, глупость, зависть, желание самоутвердиться? Я еще раз задаюсь простым вопросом: когда тот или иной человек выступает со своими оценками, он кто, с чем сравнивает, на чем основывается его опыт? Если просто на внутреннем убеждении, а именно только этим и могут похвастаться большинство "экспертов", то увы и ах. А то тут миллион советчиков и по пиару, и по работе с СМИ и в СМИ, и по всем-всем вопросам. Так что же наше ралли и большинство спортсменов в такой заднице, если у нас столько умных и знающих как делать людей, а? Может и потому, что "теория без практики мертва". Вот такая, блин, музыка.
|