Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Япония  (Прочитано 89237 раз)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #120 : 07 November 2008, 11:21:56 »

Ну раз так миролюбиво расходимся, объясню подробнее.
Еще перед стартом последнего СУ к команде подошли координатор и ответственная за PR в PWRC и сообщили, что победитель этапа имеет право и возможность пригласить на подиум свою коману. И хотя "нашей" командой на данной гонке был Top Run, все, естественно, подтвердили свое согласие с оговоркой, что сначала не плохо было бы финишировать. В ответ:"Поскольку допуск в подиумную зону ограничен и пропуска PWRC не действуют, мы должны организовать все заранее". Так и порешили, а именно в 15:10 у лифта. После известий с последнего СУ перед нами извинились и все.
Пусть Е-Арт - команда, по мнению отдельных высокопрофессиональных фотографов, с плохим имиджем, но зачем крошить батон на Top Run, четырежды побеждавшей в Продакшене? Хоть иногда голову можно включать перед тем, как стучать по клавиатуре.
И очень меня интересует вопрос: а кто-нибудь в состоянии сформировать КОНКРЕТНЫЕ претензии? Попытайтесь и, думаю, вы удивитесь сами себе. Только не надо пытаться мыслить абстрактными категориями, типа "высокомерность", "замкнутость", "недружелюбие" и т.п., иначе мне прийдется рассказать вам много нелицеприятного о вас самих.
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 07 November 2008, 13:58:27 »

Я конечно понимаю, что в этом всем пока разбираюсь плохо... Но в плане претензий к освещению, основная проблема- невозможно централизованно найти информацию с последних гонок+ ближайшие планы. ВОт, например, какая у вас следующая гонка планируется в продакшене и так далее. Пусть релизы вообще в принципе иногда суховато пишут, но даже просто без прикрас информация нужна. все-таки на сайте у жени Вертунова я за время гонки отнюдь не раз побывала, а за Женей Новиковым следила либо по результатам, либо на раллизоне. + Отсутствие фотографий с гонки сразу. Кому-то, возможно, захочется поставить куда-то в новости материал о сенсационном успехе (даже второе место успех, думаю, согласитесь....) российского гонщика на чемпионате мира. и что делать? Искать связь с командой? А у всех ли есть такая возможность? И всем ли ответят, если таких запросов будет несколько... Я понимаю, что кто сильно поищет, тот конечно найдет что-нибудь. Ключевое слово тут "что-нибудь". Этого сильно мало. Кому-то (причем необязательно журналисту) захочется поместить фотографии не только машины. Или не только такого мелкого размера. Знает ли негоночный журналист, что на этой гонке была Лина и можно у нее попросить, например? Да откуда? А фото надо вот прямо сейчас- завтра в печать. Или тем более если это сайт...
Или вот нужно написать заметку информационную. Снова идти на раллизону или еще куда-нибудь, копаться в протоколах и искать конкретные результаты конкретного гонщика. Ну что мешает хотя бы статистику обновить, ведь ралли Россия было уже три месяца назад. Да и WRC на месте не стоит...
Извините, что сумбурно, придумаю, еще чего-нибудь напишу ;)
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #122 : 07 November 2008, 14:01:26 »

Опять же, у вас на сайте в тех же результатах можно написать же о той команде, с которой вы ездите на WRC? Я не особо уверена, что все про нее знают...
тот же раздел "пресса о нас"... Ну наверняка же были еще публикации, да и не одна...
И так далее, и том подобное...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #123 : 07 November 2008, 15:14:33 »

Согласен, но согласитесь и Вы - это не повод "тупить" по поводу имиджа команды, звездности мальчика, пафоса, растопыренных пальцев или претензий на чемпионство. То, о чем Вы говорите, на самом деле головная боль команды. Лично я не могу найти ОТВЕТСТВЕННОГО человека, который взял бы на себя все перечисленное Вами. Фотографии есть, обзоры есть, интервью есть, а времени заниматься еще и размещением этого на сайте у меня нет. За это я периодически "получаю", но... С другой стороны, я смотрю на реакцию отдельных людей из интернета на те или иные события и задаюсь вопросом: это им я должен рассказывать почему мы проиграли, почему Новороссийск не дотягивает до уровня КР, почему сломалась машина, почему не подошел штурман? Рассказывать с тем, чтобы услышать наставления безымянных "героев" типа одного "спеца" с соседнего форума, получившего МЕДАЛЬ "За подготовку чемпиона страны"? Интересно это может быть десятку человек, возьмут на вооружение единицы, а все остальные просто похихикают и оставят маленькую кучку комментариев. Не хихикал Тейлор, не хихикал Уилсон, не хихикал Ножье, но они не читают ваших комментариев и не спорят с доморощенными специалистами. Они просто смотрят и делают выводы, за которыми следуют предложения. Обратите внимание - и без работоспособного сайта. Мне вообще кажется, что по большому счету сайт нужен не Новикову, а его болельщикам, коих я практически, за редким исключением не наблюдаю. Мало кто пытается сделать даже объективную оценку, попытаться хотя бы для себя объяснить происходящее. Все начинают комментировать и критиковать, хотя до сих пор НИКТО в нашей стране ничего подобного по продвижению пилота не делал и очень большой вопрос: сделает ли когда-нибудь. До этих пор я не считаю для себя необходимым бросив все заниматься разъяснительной работой в массах. Уж извините за недалекий подход. Конечно хорошо, когда есть живой сайт и он будет. Думаю в ближайшей перспективе.
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 07 November 2008, 15:30:30 »

Ну лично я ни разу про это ни слова не сказала ;)
Алексей, вы же говорили, что не обижаетесь. Ну это же интернет, тут всегда найдутся анонимы, которые все знают лучше всех. Это же не повод лишать нормальных людей, которые действительно делом занимаются, возможности получать информацию, согласитесь?
Может, потому и не наблюдаете? Хотя я, например, принципиально стараюсь не показывать, за кого я болею и есть ли вообще такое. Временами мешает процессу)
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 07 November 2008, 15:31:17 »

ПС слухи чаще рождаются тогда, когда нет/мало информации, чем тогда, когда она исчерпывающа и логична.
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 07 November 2008, 15:45:41 »

Алексей Борисович, я заранее прошу прощения, если скажу что-то обидное.
Дело в том, что на любое событие можно посмотреть по-разному. Но почему-то, реакция команды на те или иные события почти всегда отдает каким-то негативом.
Был долгий и трудный поиск штурмана. В результате вроде нашли подходящего. Надо бы радоваться и всем дать повод для радости, но увы - успели громко заявить, что в России подходящих штурманов нет. Да, если разобраться, то понятно, что не удалось найти соответствующего Жене штурмана, но прозвучало это, как приговор. Даже если это и голая правда, то так ее подавать - не очень благотворно для имиджа команды.
Был "Новороссийск 2007", когда команда обиделась на УРТ за якобы проводимые по допам ралли тесты. Кстати, был я на тех тестах - проходили они отнюдь не по допам, а на совсем другой дорожке. Но осадочек-то остался.
Был "Новороссийск 2008" - опущу детали, все все еще помнят.
Вопрос не в фактах. У всех всякое случается. Просто информация подается в очень невыгодном для команды виде.
Чей это просчет - прессы нашей доблестной, руководства команды или высших сил - не мне судить. Я просто пытаюсь ответить на вопрос. Я в каком-то смысле с двух сторон вижу все происходящее - как искренний болельщик и как человек, работающий "внутри гонки". Я не журналист,  у меня другие занятия. Мне за державу обидно :)
Мне кажется, что стоит поработать над позитивными моментами. В том числе, не погнушаться последовательно доносить правдивую информацию о происходящем с командой и экипажем до всех заинтересованных. И не будет никаких кривотолков.
Я считаю, что вы вашей работой заслуживаете огромного уважения и почета. Но не все могут это увидеть, к сожалению.
kisla
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #127 : 07 November 2008, 19:04:39 »

А правда стоит тут обсуждать все эти вопросы при таком различном уровне подготовки/готовности учстников обсуждения? (про имидж, общественное мнение, планы и прочее)
Не, ну если "просто поговорить" то да. Или тут по таким серьезным вопросам истина прозвучит?  ;)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #128 : 07 November 2008, 19:08:52 »

Да ничего обидного в этом нет и действительно посмотреть на то или иное событие можно по разному. Проблема, на мой взгляд, кроется в другом, а именно: то, что говорится так называемой "командой" имеет абсолютно четко обозначенные личности, т.е. каждый мессадж подписывается конкретной фамилией (в отличие от критиков). Приведу примеры.
1. Я, Щукин А.Б., утверждаю и "громко заявляю", что в России нет штурмана, удовлетворяющего ПУБЛИЧНО озвученным (можете проверить по моему объявлению) требованиям команды, т.е., более конкретно - Новикова Е. Это не приговор, а результат годовой кропотливой работы, тестов более 15 отозвавшихся претендентов (это очень важно, ибо мы не ставили задачей кого-либо заставлять), сделанного мной заказа на подготовку кандидата в одной из уважаемых мною штурманских школ, работы с отобранными претендентами (в том числе и на этапах ЧМ).
Что еще надо сделать в этом направлении, посоветуйте, если сможете? При этом ни капли иронии. Также сообщу, что с любым зарубежным штурманом, имеющим опыт выступления не только в ККР не возникает ни каких проблем, начиная с составления графика ознакомления (надеюсь знаете о чем речь) и заканчивая общением с прессой. И совсем уж не понятно при чем здесь "имидж команды". Если в институт или университет по конкурсу не проходит двоечник, разве это вредит имиджу университета? А если на работу не берут пьяницу? Если Вам лично сообщают, что ваша квалификация не соответствует требованиям? Для Вас это может приговор, а для другого может оказаться стимулом к росту. Никогда не задумывались над проблемой в этом аспекте?
2. С "Новороссийском 2007" Вы искажаете информацию. А согласитесь, что большинство "обидок" возникает как раз из-за того, что люди либо что-то недопоняли, либо недослышали, либо кто-то что-то где-то сказал. Команда ни на кого не обижалась, более того, у меня с УРТ прекрасные, на мой взгляд, отношения. Было интервью конкретного человека - Жени, в котором он упрекнул конкретного человека в том, что он сказал будто-бы не проводил никаких тестов и солгал. Ни по допам, ни между допами, а просто тесты. Поэтому у Вас и остался "осадочек", что информация дошла до Вас в искаженном виде. Это легко восполнить прочитав первоисточник.
3. Не знаю что "все еще помнят" про "Новороссийск-2008", но в Японии я беседовал с тем же Новаком, с другими не менее уважаемыми, а главное - компетентными людьми. Вы можете думать и оценивать так, как удобно Вам, но закон, не зависимо от решения российского АС на нашей стороне. Готов это доказать не "по понятиям" и "трактовкам", а по пунктам Правил. Так что опять не понимаю в чем проблема. Может в том, что непродуманным и необоснованным решением нас просто "выставили на деньги"? Вы бы, конечно, молча утерлись, так?
4. Вы абсолютно правы, можно "последовательно доносить правдивую информацию о происходящем с командой и экипажем" только до всех ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ (ключевое слово). А как их найти? Правильно: увидев, что они интересуются. До таких я лично довожу всю запрашиваемую информацию.
И опять к началу. Ну не ведет команда PR компаний, не популяризирует пилота и т.д., но при чем же здесь весь тот осуждающий бред, который можно прочитать на сайтах? Что это, глупость, зависть, желание самоутвердиться? Я еще раз задаюсь простым вопросом: когда тот или иной человек выступает со своими оценками, он кто, с чем сравнивает, на чем основывается его опыт? Если просто на внутреннем убеждении, а именно только этим и могут похвастаться большинство "экспертов", то увы и ах. А то тут миллион советчиков и по пиару, и по работе с СМИ и в СМИ, и по всем-всем вопросам. Так что же наше ралли и большинство спортсменов в такой заднице, если у нас столько умных и знающих как делать людей, а? Может и потому, что "теория без практики мертва".
Вот такая, блин, музыка.  

Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #129 : 07 November 2008, 19:26:47 »

Увы, ответ совсем не в тему. По-видимому, я неправильно акцентировал свое сообщение.
Повторюсь более просто. С каждой командой, каждым гонщиком происходят различные вещи на гонках и вне их.
Болельщики, которые пытаются следить за положением вещей, так или иначе вынуждены пользоваться публичными источниками, а не звонить вам лично с вопросами.
При этом подача новостей команды происходит в невыгодном для нее ключе, но это, похоже, не является приоритетной для команды вещью.
И я согласен по всем пунктам, что на все есть хорошие причины, и не было ни у кого намерения никого обидеть. Просто проваленная на сегодняшний день работа с масс-медиа отрицательно влияет на отношение.
И самое обидное, что вы действительно не понимаете, как донести информацию до всех заинтересованных, и что незаинтересованных неплохо бы заинтересовать. Это не стоит много денег, но окупается ведь сторицей.
Navigator
Гость
« Ответ #130 : 08 November 2008, 22:22:38 »

Chesnoe slovo, bred nesete. Mne esli cto interesno uznat´ - sprashivaiu zdes´ ili na rallyruse i Borisych vsegda otvechaet. I vy, esli interesno - sprashivaite.  :smirk: A vy - `otchetnyi doklad o vypolnenoi rabote´.  :rotate:
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #131 : 09 November 2008, 07:09:39 »

Navigator Вы во время гонки тоже спрашивать по интернету будете? Если вам ответ срочно-срочно нужен? Вы ли непрофильные именно по ралли журналисты знают, что именно на раллизоне и раллирусе можно получить ответ?
Не проще ли информацию на сайте команды найти?
Navigator
Гость
« Ответ #132 : 09 November 2008, 12:49:57 »

Navigator Вы во время гонки тоже спрашивать по интернету будете? Если вам ответ срочно-срочно нужен? Вы ли непрофильные именно по ралли журналисты знают, что именно на раллизоне и раллирусе можно получить ответ?
Не проще ли информацию на сайте команды найти?
Во время гонки я гоняюсь  ;)
Lina
O_o
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 09 November 2008, 21:52:35 »

Во время гонки я гоняюсь  ;)

Все  гонки не перегоняешь:) а ложка хороша к обеду. Вот и ищут болельщики информацию оперативную, не ограничиваясь строчкой в таблице результатов по секциям.
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 10 November 2008, 10:39:51 »

Гм. Да, на чемпионате мира вы часто гоняетесь? ;) И часто сами у себя что-то спрашиваете?;)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 42.